Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2007, 11:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
Ну вот мы..... показывали распечатки закона, мои рабочие контракты и языковые сертификаты, писали Префекту... На это нам ответили письменно из секретариата Префекта, что "Мы выдаём десятилетки ТОЛЬКО после 3-х годовых карт, независимо от даты регистрации брака" ! И(!!!), независимо от интеграции, наличия работы, детей и т.п."
Звонили в Париж за поддержкой (наивные мы ): "Как же так, в законе написало одно - десятилетка после трёх лет брака, а Префектура говорит и делает совсем другое .........)! На это нам ответили (аж из самого города Парижа что: "Закон, конечно, существует, НО: Префектуры(Префекты) имеют право изменять закон по своему усмотрению!" И точка !
Но пробовать, конечно, надо. Может вам повезёт больше? Может у вас в Префектуре всё не так категорично?
Nadine вне форумов  
Старое 27.10.2007, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Nadine, Гм, а у нас вот префектура вообще считает, что и после 3-х годовых карт десятилетка необязательна Так что вам еще повезло с вашей префектурой...
SmileZ вне форумов  
Старое 27.10.2007, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Nancy пишет:
Вы можете попробовать покачать права. Возможно, это послужит как раз доказательством того, что Вы интегрировались в общество! Удачи!

Вот закон, CODE DE L'ENTREE ET DU SEJOUR DES ETRANGERS ET DU DROIT D'ASILE
(Partie Législative)
Article L314-9:

Ключевые слова - в самом начале: карта может быть выдана, (но совсем не обазательно).
Одним из условий является как раз интеграция в общество, согласно статье Article L314-2 (Loi nº 2006-911 du 24 juillet 2006 art. 7 I Journal Officiel du 25 juillet 2006)

Мною выделена важная информация: 311-9 это про контракт об интеграции, и далее текст указывает на то, что именно мэрия по месту проживания будет иметь свое веское слово по поводу того, как хорошо прошла интеграция во французское общество.... Поэтому не уверена в положительном ответе на выше заданный вопрос о том, можно ли получить 10-летку, будучи замужем, но не проживая во Франции все это время...

Не спорю, везде свои дядечки и тетечки в префектуре сидат, это конечно еще не факт, что выдадут, но попросить то можно. Привести доказательства интерграции в общество и попросить их также подробненько изложить в письменном виде факты вашей недостаточной (на их взгляд) интеграции. Но опять же не факт, что получить 10 летку будет возможно, но попробывать можно, я думаю.
Оксаночка вне форумов  
Старое 27.10.2007, 12:20
Мэтр

Nadine пишет:
"Закон, конечно, существует, НО: Префектуры(Префекты) имеют право изменять закон по своему усмотрению!" И точка !

Даааааа.... Возможно это потому что Вы звонили. Я думаю если бы Вы написала, то попробовали бы они в официальном ответе написать, что законы Франции им по барабану, и они с удовольствием позволяют каждой отдельно взятой префектуре менять его в удобную для них сторону. Я представляю что бы сделал француз, получи он такую бумажку. Ну забастовку -это как минимум. Вообще, я думаю, нужно поучиться у французов отстаивать свои права.
Оксаночка вне форумов  
Старое 27.10.2007, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Страсти какие пишите!У нас в префектуре (92 ой) порядок полный,я считаю.Все гладенько идет..тьфу,тьфу!
Раз тут утверждают что в каждой префектуре свои права,девочки,вопрос из чистого любопытства к тем кто в моем в 92 живет.Сколько у вас было контроль-визитов на дому?После первого у меня прошло недели 4,всё жду письма с приглашением на получение 10 летки а наверное нужно ждать следующего визита полиции?
bellax вне форумов  
Старое 27.10.2007, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Оксаночка пишет:
Я думаю нужно при подачи запроса на такую карту написать и приложить соответствующее письмо, в котором указать когда исполняется 3 года вашему браку и сделать выдержку на закон, в связи с которым Вы запрашиваете эту карту (номер статьи, название закона, кем и когда принят), и приписать внизу : "Отказ прошу оформить в виде письма и с указанием причины отказа и ссылкой на соответствующий законодательный акт, для возможности последующего обжалования принитого Вами отрицательного решения".
Ну и дальше: люблю, целую....ваша на веки...

Я лично собираюсь сделать имеено так.
Ну, предположим префектура "сильно испугается" и ничего не ответит. И что дальше?
Старое 27.10.2007, 15:47
Мэтр

libellule пишет:
Ну, предположим префектура "сильно испугается" и ничего не ответит. И что дальше?
Ничего, ориентироваться по ситуации. Я просто предлагаю, а там уже сами смотрите.
Оксаночка вне форумов  
Старое 27.10.2007, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
моя точка зрения (только моя) - ну еще раз заплатить 70 евро за годовую карту, и всех делов.. Зачем себе нервы мотать и бороться с префектурой по вопросу, который даже в законе дается на усмотрение префектуры - нет de plein droit, отменили его! Теперь все на усмотрении префектуры! вот когда это право бвло, еще можно было права качать, а сейчас даже смысла зваодиться нет! Любой клерк ответит - у вас нет автоматичекого права на десятилетку как раньше, все на наше усмотрение, а мы не усмотрели. И все. О прав. Ничего не докажешь.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 27.10.2007, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
SmileZ, да пусть не возмущается, а очень вежливо спросит, в чём Вам надо подтянуться, ну, чтобы уж тогда наверняка доказать свою интеграцию. Напишите потом, если не сложно, как всё закончится.

Да, кстати, на подачу документов в нашу префектуру надо приходить именно с мужем, одну даже слушать не станут.
Старое 28.10.2007, 10:06
Мэтр

Droopy, Да как бы, я и так говорю по французски ну как минимум не хуже их (понятнее то однозначно - гм, ну кто был на севере франции, знает, какой там акцент), французский ребенок мой скоро пойдет в школу... с мужем любовь-морковь... какая еще интеграция? Не дадут десятилетку - ну и... ну их в лес.
Заломало мотаться в префектуру с маленьким ребенком - собственно, это единственное что напрягает. Ну а в остальном, это действительно ИХ право давать или не давать, и если им не говорящая трех слов связно на их языке мадам в платочке кажется более интегрированной - да на здоровье. Что выбирают, то и получат
SmileZ вне форумов  
Старое 28.10.2007, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
А вы работаете?
leonarda вне форумов  
Старое 28.10.2007, 11:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
SmileZ пишет:
А это мы еще подумаем - говорит мне дядечка важно так и снисходительно, - подавайте пока на годовую обычную, а там посмотрим, что положенно, то и дадим...
И ушла я такая, вся в задумчивости... я через 4 года по идее уже гражданство могу просить, а 10-летку, они видете-ли, еще подумают...
SmileZ, ой как неприятно, вот уж действительно все от префектуры зависит. Наша лионская префектура весьма конкретная в этом плане: три года брака - подавай на десятилетку. Но мне почему-то кажется, что это была личная инициатива этого дяденьки и свою десятилетнюю карту Вы в любом случае получите.. Доки-то Вы одни и те же подаете, что на годовую, что на десятилетку, вот он и решил свою значительность и важность показать, что бы напугать хорошенькую иностранку.
Старое 28.10.2007, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Оксаночка пишет:
Конечно! Если положено - значит нужно выдавать именно 10 летнюю карту. Я думаю нужно при подачи запроса на такую карту написать и приложить соответствующее письмо, в котором указать когда исполняется 3 года вашему браку и сделать выдержку на закон, в связи с которым Вы запрашиваете эту карту (номер статьи, название закона, кем и когда принят), и приписать внизу : "Отказ прошу оформить в виде письма и с указанием причины отказа и ссылкой на соответствующий законодательный акт, для возможности последующего обжалования принитого Вами отрицательного решения".
Ну и дальше: люблю, целую....ваша на веки...

Я лично собираюсь сделать имеено так.
Я бы Вам не советовала так писать, потому как Вы получаете карту НЕ <de plein droit>, поэтому не стоит сразу так в штыки.

В законе, цитируемом чуть позже Вашего поста, на который я ссылаюсь, написано <PEUT délivrer>, поэтому надо вежливо изложить все положения из пункта 3, которые Вас касаются:
<Je suis mariée depuis plus de .... ans.
la communauté de vie n'a pas cessé etc. ....>

Ну и напишите про вашу интеграцию: курсы там , работа, кружки кройки и шитья, спортивные, клубы, родительские ассоциации (нужное выбрать).

Ну не любят чиновники, когда им указывают на законы, которые они вроде как знают. Не будите зверя. Действуйте вежливо, но четко и конкретно.

Удачи!
Sandy вне форумов  
Старое 28.10.2007, 12:43
Мэтр

leonarda, Нет, а что, в законе написано, что дают только работающим? У меня дочке 2 года, в яслях нам отказали, а на няню денег нет. Потому и не работаю. Не думаю, что это значит, что я не интегрировалась... В принципе, есть женщины которые сознательно не работают - муж кормит, а она дом ведет, это вопрос выбора каждой семьи, и степень интеграции не показывает.
Социальная жизнь у меня вполне активная, я состою в ассоциациях, хожу на курсы и семинары, и все это 100% французское...
lyonne, Может и так, тем более я одна была, без мужа, мог и повыпендриваться, они там это любят
SmileZ вне форумов  
Старое 28.10.2007, 14:50
Мэтр

leonarda пишет:
А вы работаете?
А вот это совершенно никого не интересует в данном случае, посколько это не рабочая виза. Главное, чтобы иностранец был в законном браке. Как мне кажется, если проситель 10 летней карты даже по-французски слова не вяжет, но нет никаких претензий к его семейной жизни, то карту он получит. Это при подаче на гражданство учитывается уровень владения языком и степень интеграции.
Старое 28.10.2007, 15:02
Мэтр

SmileZ пишет:
lyonne, Может и так, тем более я одна была, без мужа, мог и повыпендриваться, они там это любят
SmileZ, да однозначно. Я помню подавала на очередную карту: принесла кучу документов, ну все, кроме выписок банковских счетов, посколько они у нас раздельные, и поэтому их никто никогда не просил. Работница префектуры на этом основании отказывается брать у нас досье, типа мухой домой за выписками из счетов. Мой супруг не был с этим согласен и по нарастающей стал излагать, что он думает по этому поводу. Дама, поняв, что никуда мы не побежим, и как-то сразу урезалась.
Старое 29.10.2007, 00:09
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lyonne, по новому закону и для десятилетки надо показывать и доказывать интерграцию. Другое дело все это остается на усмотрение префектуры. Кто-то не смотря на поправки продолжает выдавать десятилтки как и раньше - не прилираясь, почти автоматом. У нас никаких новых тербований для десятилекти не предъявляли, все как и для годовой. А вот в других деапртаментах, как писали выше, и рандеву устраивают, и на дом приходят и собеседование на языке.. Короче - раз в законе отменили автоматическое получение а ввели формулировку "может получить(а не получит обязательно" - все на усмотрение префектуры. И у всех видимо будет по разному.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 29.10.2007, 10:30
Мэтр

Ptu пишет:
И у всех видимо будет по разному.
Да, жизнь многообразна и непредсказуема, а особенно у эмигрантов во Франции
Старое 29.10.2007, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Ruzana пишет:
redannie, у нас дамочки еще те, даже досье принимать не захотят, если только у них законом перед носом помахать, может и среагируют!
Даже если и помахать, Вы за дверь, а они отправят запрос на годовую, а Вам ответят, что префектура так решила.

Я так подумала для себя, в принципе мне 10летка не особо и нужна. Единственное-это каждый год продлевать карту, а так пользы от нее никакой. Я помню так ждала первую, а на деле оказалось, что нафиг она мне была не нужна, все равно пришлось делать визу
Старое 29.10.2007, 16:37
Мэтр

lyonne пишет:
Это при подаче на гражданство учитывается уровень владения языком и степень интеграции.
Но многочисленные истории показывают как раз таки, что не только при подаче на гражданство.
leonarda вне форумов  
Старое 29.10.2007, 16:40
Мэтр

SmileZ пишет:
leonarda, Нет, а что, в законе написано, что дают только работающим?
НЕ написано конечно. Просто я все пытаюсь понять по каким принципам определяют работники префектуры тех, кому давать 10 летние карты, а кому нет. Но чем больше пытаюсь, тем больше убеждаюсь, что все как обычно зависит от того, на кого попадешь.
leonarda вне форумов  
Старое 29.10.2007, 19:43
Мэтр

leonarda, Мне кажется, вы абсолютно правы Именно так и есть - человеческий фактор, так сказать, играет решающую роль.
SmileZ вне форумов  
Старое 29.10.2007, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2007
Подскажите, пожалуйста, приходят ли полицейские опрашивать соседей при рассмотрении документов на 10 карту и каких соседей они навещают? У нас напротив нашего дома живет очень неприятный тип, никогда не здоровается и есть подозрение, что не в восторге, что у нас часто бывают гости, которые паркуют машины около его забора. Он, кстати, бывший полицейский Если его будут опрашивать, то ничего хорошего, боюсь, он не расскажет...

Насколько это серьезно?
Cisberlande вне форумов  
Старое 29.10.2007, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
10 летняя карту, мы получили не по замужеству /мы это мой муж/. Тоже ждали разных вопросов, а прошло, как и годовую получали, отдали все требуемые документы, расписались и все, обычная текучка в Префектуре Марселя.
P.I.N. вне форумов  
Старое 30.10.2007, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Ptu пишет:
lyonne, по новому закону и для десятилетки надо показывать и доказывать интерграцию. Другое дело все это остается на усмотрение префектуры. Кто-то не смотря на поправки продолжает выдавать десятилтки как и раньше - не прилираясь, почти автоматом. У нас никаких новых тербований для десятилекти не предъявляли, все как и для годовой. А вот в других деапртаментах, как писали выше, и рандеву устраивают, и на дом приходят и собеседование на языке.. Короче - раз в законе отменили автоматическое получение а ввели формулировку "может получить(а не получит обязательно" - все на усмотрение префектуры. И у всех видимо будет по разному.
В парижской префе с недавнего времени сам мэр рассматривает дать 10-летку или нет. Префа отправляет запрос мэру.
Dorry вне форумов  
Старое 30.10.2007, 00:32
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Dorry,
Спасибо за информацию. Значит, и моя инфо подтверждается. Я в конце сентября писала о том, что для получения 10-летки нужно:
Цитата:
иметь подписанный контракт об интеграции (L 311-9) и соблюдать этот контракт . И кроме того, мэр должен дать свое добро... Насколько я понимаю, теперь соответствующие административные службы будут обращаться в мэрию, и у мэрии есть два месяца на ответ... В общем, процесс долгий...
https://www.infrance.su/forum/showth...254#post812254
Nancy вне форумов  
Старое 30.10.2007, 12:52
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Cisberlande пишет:
Подскажите, пожалуйста, приходят ли полицейские опрашивать соседей при рассмотрении документов на 10 карту и каких соседей они навещают? У нас напротив нашего дома живет очень неприятный тип, никогда не здоровается и есть подозрение, что не в восторге, что у нас часто бывают гости, которые паркуют машины около его забора. Он, кстати, бывший полицейский Если его будут опрашивать, то ничего хорошего, боюсь, он не расскажет...

Насколько это серьезно?
Не думаю что к соседям пойдут..Это ещё что за новость?
В моём случае точно к соседу не заявлялись,уж точно видела(я их в дверной глазок встречала и провожала)
bellax вне форумов  
Старое 30.10.2007, 13:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Муж на прошлой неделие получил 10 летку, как раньше получал годовые. я на сл. год подавать имею право, посмотрим,как пойдет. А как скоро с 10 леткой можно подавать на гражданство?
варежка вне форумов  
Старое 30.10.2007, 22:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.07.2006
варежка, а на гражданство с десятилеткой можно и вовсе не подавать.. А так на это сроки, а в настоящее время и условия, одинаковые. Только с гражданством документов собирать больше и процедура дольше. Чтобы было поменьше надо еще пожить во Франции, чтобы при подаче на гражданство не требовали криминальное досье из предыдущих стран пребывания. Собственно на все такие вопросы нормально отвечают в отделе иностранцев в мэрии или префектуре...
Enonad вне форумов  
Старое 30.10.2007, 22:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Enonad, в принципе я в курсе прохождения процедуры на гражданство, сын получал, но он сразу подавал, без 10 летки. Просто подумала, что уже можно мужу в этом году подать попробовать, или подождать год прийдется. Просто есть возможность справку о несудимости запросить ( нам не только из России надо), или не торопиться?
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство