![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Ну вот мы..... показывали распечатки закона, мои рабочие контракты и языковые сертификаты, писали Префекту... На это нам ответили письменно из секретариата Префекта, что "Мы выдаём десятилетки ТОЛЬКО после 3-х годовых карт, независимо от даты регистрации брака" ! И(!!!), независимо от интеграции, наличия работы, детей и т.п."
Звонили в Париж за поддержкой (наивные мы ![]() ![]() ![]() Но пробовать, конечно, надо. Может вам повезёт больше? Может у вас в Префектуре всё не так категорично? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Nancy пишет:
Не спорю, везде свои дядечки и тетечки в префектуре сидат, это конечно еще не факт, что выдадут, но попросить то можно. Привести доказательства интерграции в общество и попросить их также подробненько изложить в письменном виде факты вашей недостаточной (на их взгляд) интеграции. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Nadine пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Страсти какие пишите!У нас в префектуре (92 ой) порядок полный,я считаю.Все гладенько идет..тьфу,тьфу!
Раз тут утверждают что в каждой префектуре свои права,девочки,вопрос из чистого любопытства к тем кто в моем в 92 живет.Сколько у вас было контроль-визитов на дому?После первого у меня прошло недели 4,всё жду письма с приглашением на получение 10 летки ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Оксаночка пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
моя точка зрения (только моя) - ну еще раз заплатить 70 евро за годовую карту, и всех делов.. Зачем себе нервы мотать и бороться с префектурой по вопросу, который даже в законе дается на усмотрение префектуры - нет de plein droit, отменили его! Теперь все на усмотрении префектуры! вот когда это право бвло, еще можно было права качать, а сейчас даже смысла зваодиться нет! Любой клерк ответит - у вас нет автоматичекого права на десятилетку как раньше, все на наше усмотрение, а мы не усмотрели. И все. О прав. Ничего не докажешь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
SmileZ, да пусть не возмущается, а очень вежливо спросит, в чём Вам надо подтянуться, ну, чтобы уж тогда наверняка доказать свою интеграцию. Напишите потом, если не сложно, как всё закончится.
Да, кстати, на подачу документов в нашу префектуру надо приходить именно с мужем, одну даже слушать не станут.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Droopy, Да как бы, я и так говорю по французски ну как минимум не хуже их (понятнее то однозначно - гм, ну кто был на севере франции, знает, какой там акцент), французский ребенок мой скоро пойдет в школу... с мужем любовь-морковь... какая еще интеграция? Не дадут десятилетку - ну и... ну их в лес.
![]() Заломало мотаться в префектуру с маленьким ребенком - собственно, это единственное что напрягает. Ну а в остальном, это действительно ИХ право давать или не давать, и если им не говорящая трех слов связно на их языке мадам в платочке кажется более интегрированной - да на здоровье. Что выбирают, то и получат ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
SmileZ пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Оксаночка пишет:
В законе, цитируемом чуть позже Вашего поста, на который я ссылаюсь, написано <PEUT délivrer>, поэтому надо вежливо изложить все положения из пункта 3, которые Вас касаются: <Je suis mariée depuis plus de .... ans. la communauté de vie n'a pas cessé etc. ....> Ну и напишите про вашу интеграцию: курсы там , работа, кружки кройки и шитья, спортивные, клубы, родительские ассоциации (нужное выбрать). Ну не любят чиновники, когда им указывают на законы, которые они вроде как знают. Не будите зверя. Действуйте вежливо, но четко и конкретно. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
leonarda, Нет, а что, в законе написано, что дают только работающим? У меня дочке 2 года, в яслях нам отказали, а на няню денег нет. Потому и не работаю. Не думаю, что это значит, что я не интегрировалась... В принципе, есть женщины которые сознательно не работают - муж кормит, а она дом ведет, это вопрос выбора каждой семьи, и степень интеграции не показывает.
Социальная жизнь у меня вполне активная, я состою в ассоциациях, хожу на курсы и семинары, и все это 100% французское... lyonne, Может и так, тем более я одна была, без мужа, мог и повыпендриваться, они там это любят ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
SmileZ пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lyonne, по новому закону и для десятилетки надо показывать и доказывать интерграцию. Другое дело все это остается на усмотрение префектуры. Кто-то не смотря на поправки продолжает выдавать десятилтки как и раньше - не прилираясь, почти автоматом. У нас никаких новых тербований для десятилекти не предъявляли, все как и для годовой. А вот в других деапртаментах, как писали выше, и рандеву устраивают, и на дом приходят и собеседование на языке.. Короче - раз в законе отменили автоматическое получение а ввели формулировку "может получить(а не получит обязательно" - все на усмотрение префектуры. И у всех видимо будет по разному.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Ruzana пишет:
Я так подумала для себя, в принципе мне 10летка не особо и нужна. Единственное-это каждый год продлевать карту, а так пользы от нее никакой. Я помню так ждала первую, а на деле оказалось, что нафиг она мне была не нужна, все равно пришлось делать визу ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
SmileZ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Подскажите, пожалуйста, приходят ли полицейские опрашивать соседей при рассмотрении документов на 10 карту и каких соседей они навещают? У нас напротив нашего дома живет очень неприятный тип, никогда не здоровается и есть подозрение, что не в восторге, что у нас часто бывают гости, которые паркуют машины около его забора. Он, кстати, бывший полицейский
![]() Насколько это серьезно? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Dorry,
Спасибо за информацию. Значит, и моя инфо подтверждается. Я в конце сентября писала о том, что для получения 10-летки нужно: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Cisberlande пишет:
![]() В моём случае точно к соседу не заявлялись,уж точно видела(я их в дверной глазок встречала и провожала) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
варежка, а на гражданство с десятилеткой можно и вовсе не подавать.. А так на это сроки, а в настоящее время и условия, одинаковые. Только с гражданством документов собирать больше и процедура дольше. Чтобы было поменьше надо еще пожить во Франции, чтобы при подаче на гражданство не требовали криминальное досье из предыдущих стран пребывания. Собственно на все такие вопросы нормально отвечают в отделе иностранцев в мэрии или префектуре...
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Enonad, в принципе я в курсе прохождения процедуры на гражданство, сын получал, но он сразу подавал, без 10 летки. Просто подумала, что уже можно мужу в этом году подать попробовать, или подождать год прийдется. Просто есть возможность справку о несудимости запросить ( нам не только из России надо), или не торопиться?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |