![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
tata-mar если не трудно, то и мне тоже.
Мой жених почему то настаивает, что attestation d'hebergement одно и тоже, что и attestation d'accuill. Никак не могу его убедить все уточнить. Поэтому он собирается заказывать приглашение для меня. Хотелось бы посмотреть на attestation d'hebergement и узнать как его делать и долго ли. Может и приглашение подойдет. Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Насколько я знаю,
attestation d'hebergement - это от руки написанное заявление о том, что я, такой-то такой-то, проживающий по такому адресу, заявляю о том, что такая-та такая-то будет проживать по этому же адресу с.. по.. и расходы по ее проживанию я беру на себя. Число, подпись. Образцы на французском где-то были на форуме. К заявлению приложить - фотокопию удостоверения личности, контракт на жилье, квитанции об оплате за элекрт.-газ. Attestation d'accueil - это специальный формуляр, заполняется в мэрии, для получения оплачивается сбор в размере (кажется) 30 евро. По сути, текст такой же, но его заверяет мэр и на нем ставится печать. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Так, похоже я разобралась!
Пункт 10 в списке для получения долгосрочных виз для заключения брака гласит: Цитата:
"письменное заверение будущего супруга о покрытии расходов по пребыванию" - это не про жилье, а про расходы. То есть, prise en charge. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
SvetaKay у нас та же самая история. Бодаемся уже пятый день. Но сегодня он идет в мэрию и получает attestation d'accueil, я согласилась. Говорю - ты порядки в своей стране лучше знаешь, так что лишним не будет. Денег только жаль. Но если они и за attestation a'hebergement столько же возьмут, то то на то и выйдет. Спасибо всем за участие в дискуссии.
Nancy А вам особое merci. |
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Noёl,
certificat de coutume должно быть достаточно. Вот что пишут на сайте консульства РФ по поводу выдаваемых ими справок: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поздравляю!
![]() ![]() ![]() ![]() Natli пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
sonatina пишет:
![]() Я не стояла нигде никакую очередь, зашла, проверили запись, я заплатила 3440 рублей, прошла к названному окошку. Там девушка (русская) спросила, долгосрочная ли виза (да), сказала дать ей только копии, спросила, какого числа я хочу ехать во Францию. Больше вопросов не было. Это было в 10-30. Документы я предоставила по списку визового центра, ничего лишнего. Сказали, что будет готово после 15 часов. Потом пошла погулять на Красную площадь, вернулась, тут же выдали паспорт с визой тип D, попросили проверить, все ли правильно, нет ли ошибок в фамилии и т.п. Все было правильно ![]() Вечером прилетела обратно домой. В ноябре на крыльях любви во Францию!! ![]() Всем удачи!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2007
|
Natli, Я тоже присоединяюсь к поздравлениям от всей души и желаю вам и вашей половинке огромного счастья!!!!
Мне помнится, вы как-то упоминали про justifcatif de domicile, что же всё же это такое, достаточно ли страницы в паспорте (с апостилем??? с переводом???) или брать справку по месту жительства (в какой организации ???) ? Дело в том, что во время моего последнеге пребывания мы не успели оформить publication и мой жених делал это уже без меня, уговорил-таки мерию. Но написал, что этот документ, равно как и certificat de coutume и certificat de capacité matrimoniale предоставить необходимо. Заранее спасибо. Вопрос ко всем форумчанкам. Действительно ли срок долгосрочной визы всего три месяца и действительно ли нужно пожениться в течение этого срока??? Мы запланировали свадьбу на апрель (так складываются обстоятельства), а ехать думаю уже в декабре. Как быть ???!!!! Я пробовала узнать в визовом центре, там мне сказал, что могу запрашивать на сколько угодно, а перечитала тему на форуме и оказалось, что только 3 месяца. Помогите пожалуйста!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
lora2007 пишет:
Да, виза на 3 месяца и поженитса надо за ети три месяца. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
lora2007 - я делала справку о прописке, потом у переводчика перевела как justifcatif de domicile - в мэрии прошло все как по маслу. Справку такую делают в паспортном столе, или ЖЭКе или как у нас в городе в центре учета регистрации граждан. Главное, чтобы была синяя печать или штамп - для них это главный признак оригинала, апостиль на нее я не ставила. Апостиль просили только на свидетельстве о рождении. А еще помимо кутюма, который я в посольстве сделала меня попросили от руки написать заявление, что я не замужем - без апостиля и без всего остального.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо!!
Что касается подтверждения места жительства, я так ничего и не предоставила официального. Я просто написала Attestation sur l'honneur (форма выдаваемая самой мерией), что живу по такому-то адресу, все. В нашей мерии никто к нам не придирался, мы у них первый случай брака француза с русской, им даже приятно и интересно стало. Отнеслись изначально очень доброжелательно, и даже апостили нигде не спрашивали. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lora2007, к сожалению виза может быть выдана максимум на 3 месяца, это требования обязательны для налоговых нерезидентов. А налоговым резидентом Вы можете стать только в день бракосочетания. Поэтому все долгосрочные визы даются на маскимально допустимый срок длы нерезидента 3 месяца. За это время он должен офрмить статутс налогового резидента - жениться, или стать студентом к примеру и подать на КДС.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Всем здравствуйте, я за советом.
У нас уже готов бан и нон-опозисьен, я жду документы, чтобы оформлять визу невесты. Дата свадьбы назначена на февраль, а досье на брак мы подавали еще в августе. Соответственно, так как от момента оформления документов до даты свадьбы больше 6 месяцев, нас просят сделать заново кутюм и перевод свидетельства о рождении, оригинал которого забрали в мэрии и не хотят отдавать. Подскажите, насколько они правы - или просто хотят подстраховаться, чтобы в досье были свежие документы. Вот например, медицинская справка тоже лежит в досье, но ее обновить не требуют - смотрят срок на дату подачи документов, а как с кутюмом? Просто обидно, опять тратить время и деньги на повторное оформление всех документов. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Девочки, здравствуйте!
Кто-нибудь собирается за визой невесты в Москву к числу так 20 ноября? А то одной страшно и скучно ![]() И еще вопрос: за сколько дней надо записываться на собеседование в посольство? Буду благодарна ответам и рада компании (очень надеюсь)! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
Я вчера тоже получила визу невесты! Было все также как и у Natli. Просто и без вопросов. Спросили одни копии.
Не бойтесь, получить данный тип визы действительно просто. p.s. не просто только иногда бывает собрать документы;-) Всем удачи!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D пишет:
|
|
![]() |
|