Ruzana пишет:
Оксаночка, хочу вам рассказать о том, что мне в мэрии поведали при получении второй карты. Дело в том, что я свою первую карту ждала аж полтора года! На следующий год в сентябре будет ровно три года со дня нашей свадьбы, ровно тогда же истекает моя вторая карта, по идее можно будет сразу подавать на 10-летку. Ан нет, мне в мэрии сказали, что опять дадут годовую карту, потому как отсчет ведется не со дня свадьбы, а счет идет на карты. Значит, если у вас уже были три годовые карты, то можете подавать на 10-летку. А там сколько вы ждали первую карту, их не волнует! Так что у меня получится, что я после третьей годовой карты ( пройдет уже 4 года со свадьбы) смогу и на десятилетку подавать, и на гражданство (если закон не изменится!).
|
Странно, в законе написано 3 года брака, а не 3 года карт.

Вообще , я как поняла, у каждой префектуры свои законы. Посмотри , что скажут в нашей. Пойду с выдержками из закона и мотивированным письмом, потому что не хотелось бы бегать каждый год туда, а то я вот жду, жду уже эту карту, и все никак и так каждый год. Была бы 10-летка, и сидела бы спокойнее и работала бы спокойнее. Ну посмотрим, через год