#1832
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: 77
Сообщения: 1.006
|
девчoнки, может кто умеет делать и поделиться рецептом, хочу овсяных печений тех что продают в наших магазинах, посмотрела пецепт по инету но на фотках не то, расскажите плиз!
![]()
__________________
La vie est belle ! 10.07.08 ![]() |
![]() |
|
#1833
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Lephilipe, Я в России делала так, брала антоновку, складывало в ведро, заливала рассолом, вода, соль и сахар, но я брала вместо него мед. Пропорции совсем не помню, очень давно это было, и какие из местных сортов подходят тоже не знаю. Вроде нужен еще солод и ржаная солома. Это я у Мрлоховец выкапала.
|
![]() |
|
#1834
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Verunenok, спасибо большое за Ваши кноки! Сегодня сделала: получилось и быстро, и вкусно. Делала и без шпината, и без голубого сыра
![]() ![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
![]() |
|
#1835
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Le Queshoy, не за что
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1836
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
|
варежка пишет:
А еще отдельно яблоки она мочила и в рассол добавляла немного сухой горчицы, так они более острыми получаются. |
|
![]() |
|
#1839
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
Verunenok пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
![]() |
|
#1840
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Le Queshoy, обращайтесь, понапридумываем еще чего-нибудь
![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1841
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
Сообщения: 418
|
Здравствуйте !
Обращаюсь к Вам за советом. Мне предстоит визит моей бель фамий. Подскажите, пожайлуста, какой салатик можно приготовить. Дело в том, что майонез они не едят, моя бель-мэр не переносит уксус. Я, честно говоря, ума не приложу, какой можно придумать салат без заправки майонезом или уксусом ? С нетерпением буду ждать Ваших советов. Заранее спасибо. |
![]() |
|
#1842
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Denebola, Моя невестка делает чудесную заправку: сметана, немного сахара, лимонный сок, если густо - то водичкой чуть- чуть разбавить. А вообще можете у свекрови спросить, какую заправку она ибычно делает, ничего в этом нет.
|
![]() |
|
#1844
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Denebola, Многие овощные салаты можно заправить натуральным йогуртом.Или купите в магазине уже готовые соусы для салатов(дрессинги),посмотрите ,чтобы в составе не было уксуса.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1847
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Denebola, я могу вам посоветовать давно уже утащенный с кукинга салат. Он простенький, но довольно приятный.
Салат из цикория с яблоками и виноградом 4-6 шт. порезать как обычно вы цикорий режете 2 красных яблока, порезать тонкими ломтиками и каждый ломтик пополам 2 чашки винограда "кишмиш" порезать пополам вдоль (можо виноград с костоцками, но тогда придется их выковырнуть аккуратно) 1/2 чашки орехов пекан или грецких, поджарить и порезать на кусочки (можно не жарить при больной печени) Для заправки смешать (и слегка взбить венчиком или вилкой) в отдельной миске: 1/4 чашки нежирной сметаны + 1/4 чашки нежирного кефира (или 1/2 чашки нежирного йогурта без добавок) 2 ст.л. (или по вкусу) лимонного сока (можно опустить) соль-перец по вкусу Я делаю этот салатик иногда на работе, он приходит на смену традиционному салату из цикория, "плесневого" сыра и орехов.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1848
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Denebola,
300 g свежего замороженного зелёного горошка отваренного в подсолёной воде тархун(? эстрагон), cerfeuil (?), лук-резанец 150 g отваренных ривиоли со шпинатом и рикоттой. 100 g обжаренного слегка без масла бекона 1 огурец порезанный на мелкие кубики свежий лук по вкусу (то, что ещё с пёрышками продаётся) 200 g феты порезанной на кубики сок 1/2 лимона 2 столовых ложки кедровых орешек. Я беру всю пачку равиолей, то есть в два раза больше. Едим мы такой салат правда как основное блюдо, так как после него кушать уже не хочется ![]() ![]() |
![]() |
|
#1849
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
Сообщения: 418
|
galya
Спасибо большое за рецепт, удивительный салатик, сразу 2-х зайцев убить можно : и салат, и основное блюдо. ![]() Verunenok, извините, пожайлуста, за глупый вопрос (но я правда не знаю, как выглядет цикорий ![]() |
![]() |
|
#1850
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Denebola, endive по еврику за кило в любом супермаркете
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1851
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Denebola пишет:
|
|
![]() |
|
#1853
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
![]() на правах соавтора темы позволю себе поместить интересную статейку по этому поводу: Цикорий: Ни кофе, ни овощ… (www.Gastromag.ru) По всей Европе, в Азии и в Америке вдоль дорог и на лугах можно встретить растение с бледно-голубыми цветочками – цикорий. Его ценят пасечники как отличный медонос. И ненавидят фермеры – за то, что он засоряет поля. Великолепный витлуф В 1879 году на парижском рынке появился неизвестный овощ – witloof (в переводе с фламандского – белый лист). Он имел большой успех у гурманов, которые сразу же провозгласили его новым овощным королем взамен успевшей всем надоесть спаржи. Представил его публике главный садовник Брюссельского ботанического сада г-н Брезье. Тайну происхождения новой культуры он хранил до конца своих дней. И лишь после его смерти удалось выяснить, что великолепный витлуф – это обычный цикорий, только выращенный особым способом: в темноте и практически без почвы. Этим и объясняется характерная бледная окраска его листьев. По сути, витлуф, или салатный цикорий, – это прикорневые побеги, которые прорастают у любых корнеплодов. Заслуга Брезье в том, что из этих ростков ему удалось получить новый овощ, богатый витаминами и минеральными веществами. Плотные кочанчики продолговатой формы с оригинальным, чуть горьковатым вкусом можно выращивать круглый год. Покупать лучше абсолютно белые или с листьями, пожелтевшими на кончиках, – в них меньше горечи. Впрочем, есть любители, утверждающие, что именно горечь придает салатному цикорию особую пикантность и возбуждает аппетит. Если же эта пикантность вам не по душе, перед употреблением обязательно вырежьте конусовидное основание кочанчика. Лишнюю горечь также можно убрать, на минутку опустив цикорий в кипящую воду. А хранить его нужно в темноте (лучше – завернутым в бумагу), иначе он станет горьким. КСТАТИ Под грифом "ц" Эндивий и эскариол Долгое время – почти столетие – витлуф был единственным представителем семейства салатных цикориев. И лишь сравнительно недавно селекционеры вывели еще несколько сортов: эндивий, напоминающий кудрявый салат (его еще называют "фризе" – от французского frisée – курчавый), и его разновидность с более широкими листьями, похожими на салатные, – эскариол. Эндивий и эскариол обычно добавляют в салаты. Они – более горькие на вкус, поэтому к ним подойдет острая пикантная горчичная заправка. Нейтрализовать горечь также помогает сахар, поэтому цикорные салаты хорошо сочетаются с такими фруктами, как ананасы, персики и груши. Еще одна разновидность салатного цикория – радиккьо – напоминает небольшой латук с темно-красными листьями, пронизанными жилками кремового цвета. При выращивании в полной темноте его листья приобретают цвет розового мрамора. Если же на них попадал свет, они получаются с зелеными или медно-желтыми пятнами. На вкус радиккьо горьковат, однако он приятно контрастирует с зелеными салатами. Его можно поджаривать и бланшировать. После тепловой обработки листья становятся темно-зелеными. От простого – к сложному Цикорий употребляют в любом виде. Очень часто его едят просто сырым. Кочанчик разбирают на листочки, которые моют и выкладывают на тарелку – без всякой заправки. Листья цикория могут и сами стать "тарелкой", которую можно наполнить чем угодно: рубленным яйцом, мясным фаршем, паштетом… Хорошо также нарезать кочанчики кружочками, заправить майонезом, сметаной или соусом бешамель. Можно подать их с голубыми сырами, запеченной рыбой, устрицами или фруктами – особенно цитрусами. Попробуйте приготовить салаты с цикорием. Смешайте его с яблоками и лесными орехами, или с тонкой зеленой фасолью, грецкими орехами и виноградом, или со свеклой, заправленной бальзамическим уксусом. В Бельгии делают салат с йогуртом и морковью, в Италии – с одуванчиками и горчичной заправкой, во Франции – с чесноком, ветчиной и крутонами. В Европе цикорий традиционно подают как гарнир. Для этого его отваривают 15 мин. в кипящей подсоленной воде и едят с маслом, а также тушат и заправляют сметанным соусом, обжаривают и подают к мясным и рыбным блюдам. Отваренный до полуготовности цикорий запекают в духовке с яблоками, сыром или ветчиной. Из него получается особенно нежный, густой суп – велюте. Наталья Тимирбаева КСТАТИ В Европе цикорий начали культивировать в XVIII веке: обжаренные и перемолотые корни растения добавляли в кофе – дорогой колониальный товар. В отличие от натурального кофе цикориевый не содержит сильнодействующих веществ и не оказывает возбуждающего действия на нервную и сердечно-сосудистую системы. Поэтому его особенно ценят те, кому кофе противопоказан. Цикорий содержит особое вещество инулин, которое заменяет сахар больным диабетом. В народной медицине его используют как противомикробное и противовоспалительное средство. В цикории много витаминов и минеральных веществ, при этом в 100 г содержится всего 15 ккал.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1857
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, а я никогда и не отождествляла endive с цикорием! Век живи, как говорится, век учись...
Спасибо, Verunenok!!! |
![]() |
|
#1859
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
Сообщения: 454
|
Делюсь рецептом свиных отбивных. Мариную их сутки или на ночь в смеси : горчица, разведеная водой до консистенции кефира + немного провансских трав. Жарю как обычные отбивные.
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |