![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Zippa пишет:
Zippa пишет:
Для справки: tracfin требует банки проверять куда более маленькие суммы. При этом особое внимание уделяется именно уточнению происхождения денег. Суммы поступаюшие наликом монтиторятся начиная с 800 евро именно по причине того, что их происхождение неизвестно. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Енот, я Вас не поняла... Как это деньги "уже поступили"? Тихо появились на счету? И никто об этом не знает? Смешно даже.
Уверяю Вас, будут спрашивать, как только деньги капнут на счёт. Верьте мне, я с этим работаю. "Наликом" уже вообще можно забыть это слово, помоему! У кого могут быть 50 000 (даже!) наликом? Как это можно представить? И ещё справка к ним, о происхождении; Смех! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Zippa пишет:
Zippa пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
Так в том то и дело, что кредит то никто не даст, если будут сомневаться, существует ли вообще первый взнос (30% или 50%), и откуда эти деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Zippa пишет:
Zippa пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2002
|
если нотариус у вас уже есть, то лучше о нем сообщить банку заранее
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
Я пока лично для себя не брала кредит, я здесь ещё не отработала 2 года. Но как финансовый консультант имею с этим дело постоянно. Поэтому знаю, о чём говорю! А если не знаю, то задаю вопросы коллегам (натариусам, банкирам, специалистам по страхованию, финансовым консультантам со стажем более 20 лет), и они С УДОВОЛьСТВИЕМ отвечают, так как предпочитают в дальнейшем иметь дело с грамотным клиентом. Нежели с дремучим, который налик прячет под матрасом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какая разница?
Важно то, что банк знает о сумме окончательнои сделки не только от вас, а еше и от нотариуса. Если вы расскажете банку, что вы делаете взнос, а потом окажется, что кредит взят на всю сумму, то банк об этом узнает. В лучшем случае банк просто отзовет свои кредит (если сумма была еше не выдана или направлена нотариусу), в худшем читаите code pénal - faux et usage de faux. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
На всю сумму, это другое! Вы что то всё намешали. Зачем банк вводить в заблуждение? Какая цель?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Zippa, а какой риск? Впрочем у нас все прошло нормально. Интерес "абстрактный"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zippa пишет:
Когда вы берете нал у клиента, вы не знаете о том, о чем знает (или узнает) система ИТ. Если клиент принес 3000 евро налом, на это, как вы говорили никто не посмотрит. Если через пару днеи клиент выписал кому-то чек на эту же сумму (о чем вы сидя во фронт-офисе и не узнаете даже), то будет подозрение, что клиент кому-то помогает отмывать деньги. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Zippa пишет:
Zippa пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
А я имела ввиду, что банку, у которого запрашивается кредит на недостающю сумму, нуждо знать, существует ли вообще первоначальная? В случае, если клиент не тянет на кредит ЦЕЛИКОМ. Кредит даётся не абстрактно, а под что то конкретное. Поэтому мне и показались абсурдными ваши суждения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Обед!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обясните мне тогда вашу фразу:
Zippa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT, простите, но вас тяжело понять. Я вижу ситуацию так: У вас есть какая то сумма, которая еще не лежит в банке. Вы хотите купить жилье, взяв кредит на не достающую сумму. Так? Но ведь, как я понимал банк согласен дать вам кредит, только если вы положите эту ссуму к ним в банк, тогда банк и интересуется о происжождении и легальности суммы. Если вы просите кредит, а сумму в банк не вносите, тогда банк может в кредите и отказать. Например мы , в силу возраста не попадали под кредит без нач. взноса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
Вы пытаетесь сделать одним шагом сразу несколько невзаимосвязанных операции: 1. Если деньги у вас лежат не в банке, то вам их надо в банк (в любои) положить. В этот момент вам могут задать вопрос откуда они у вас взялись. 2. Если денег, которые у вас лежат в банке (в любом) у вас не хватает на покупку квартиры, вам надо взять кредит в банке (в любом). При этом откуда у вас есть деньги, которые уже лежат в банке (даже если они лежат в другом) никого не интересует. 3. Если кредит вам дали, вы покупаете квартиру. Для этого: а. вы переводите свои деньги на счет нотариусу. Переводить их вы можете с нескольких счетов (в том числе и из России). Если деньги идут из России, нотариус может задать вам вопрос о их происхождении, так как нотариусы тоже работают с тракфином. Если деньги идут из французского банка, в этом смысла нет, так как деньги, лежашие во французских банках, либо уже отмыты, либо всегда были белыми. б. банк сам (чаше всего) переводит сумму кредита нотариусу. Иногда банк переводит деньги на счет клиенту, которыи затем их сам переводит нотариусу. Этапы 1 и 2 должны предшествовать этапу 3. Но этап 1 может быть реализован как до, так и после этапа 2. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT, Теперь поняла. я с вами согласна, в ситуации вами описаной. В нашем случае по другому было. Банк открывал нам кредит, только если мы положим определеннйю ссуму на счет. Она не полностью ушла за оплату покупки. Часть лежит на "эпане" ( не могу русский эквивалент найти) и расходуется только на ремонт дома. Естестванно происхождение денег в этом случае их интересовало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
EHOT пишет:
Если деньги находятся в России ( Украине и т.д.), об их происхождении спросят с удовольствием! Если в Европейском банке, то могут и не спросить. Спросят только документ о их вообще наличие, тоесть выписку из банка. Всё опять таки зависит от сумм. Могут ограничиться выпиской, а могут запросить дополнительные бумажки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() EHOT пишет:
|
|
![]() |
|