Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.10.2007, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Zippa пишет:
В посте выше я писала почему. Итак, есть закон: от 150 000 поступлений запрашивать La provenance
Выше вы писали:
Zippa пишет:
при подаче досье на кредит у вас будут спрашивать происхождение тех 50 000 (или другой суммы), что вы уже имеете.
Так вот спрашивать о происхождении денег у вас будут только в случае поступления денег. В случае, если деньги уже поступили, но вы просите кредит, никто ничего спрашивать не будет. Если только деньги не поступают из России сразу на счет нотариуса.

Для справки: tracfin требует банки проверять куда более маленькие суммы. При этом особое внимание уделяется именно уточнению происхождения денег. Суммы поступаюшие наликом монтиторятся начиная с 800 евро именно по причине того, что их происхождение неизвестно.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2007, 23:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Енот, я Вас не поняла... Как это деньги "уже поступили"? Тихо появились на счету? И никто об этом не знает? Смешно даже.
Уверяю Вас, будут спрашивать, как только деньги капнут на счёт. Верьте мне, я с этим работаю.
"Наликом" уже вообще можно забыть это слово, помоему! У кого могут быть 50 000 (даже!) наликом? Как это можно представить? И ещё справка к ним, о происхождении;
Смех!
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 00:03
Заблокирован(а)

EHOT пишет:
. Суммы поступаюшие наликом монтиторятся начиная с 800 евро именно по причине того, что их происхождение неизвестно.
На 3000 "наликом" никто и не взглянет. Если только нет "личных" подозрений к вам от банкиров. А вот если есть, то прицепятся и к 2 еврам.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 09:17
Мэтр

Zippa пишет:
Уверяю Вас, будут спрашивать, как только деньги капнут на счёт.
и я вас в этом уверяю... а вот при получении кредита вас спрашивать о происхождении денег больше не будут (по краинеи мере с точки зрения отмывания денег). Так что ничего смешного...
Zippa пишет:
На 3000 "наликом" никто и не взглянет. Если только нет "личных" подозрений к вам от банкиров. А вот если есть, то прицепятся и к 2 еврам.
Угу... то есть по-вашему, если банкир очень к вам предрасположен, он может и на пару сотен тысяч закрыть глаза... "Взглядывание" в банках происходит автоматически. Повторяю еше раз - все наличные суммы от 800 евро мониторятся. именно по этои причине нельзя сделать подарочную кредитку (carte cadeau) на сумму выше 750 евро. А личные "претензии" или "любовь" это прошлыи век.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 10:14
Заблокирован(а)

EHOT пишет:
и я вас в этом уверяю... а вот при получении кредита вас спрашивать о происхождении денег больше не будут (по краинеи мере с точки зрения отмывания денег). Так что ничего смешного...
Угу... то есть по-вашему, если банкир очень к вам предрасположен, он может и на пару сотен тысяч закрыть глаза... "Взглядывание" в банках происходит автоматически. Повторяю еше раз - все наличные суммы от 800 евро мониторятся. именно по этои причине нельзя сделать подарочную кредитку (царте цадеау) на сумму выше 750 евро. А личные "претензии" или "любовь" это прошлыи век.
Что то у меня никто не спрашивает, если я кладу на счёт 1000 евро наличными. Вообще никому дела нет! Да думаю, что и у многих форумчан так.
Так в том то и дело, что кредит то никто не даст, если будут сомневаться, существует ли вообще первый взнос (30% или 50%), и откуда эти деньги.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 10:24
Мэтр

Zippa пишет:
Что то у меня никто не спрашивает, если я кладу на счёт 1000 евро наличными.
вас не обязательно должны спрашивать (хотя могут), но ваша транзакция будет отмечена и передана в тракфин.
Zippa пишет:
Так в том то и дело, что кредит то никто не даст, если будут сомневаться, существует ли вообще первый взнос
Вы уже покупали во Франции недвижимость с кредитом? Когда вы берете кредит, вы сообшаете банку адрес нотариуса, которыи оформляет сделку.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 10:48     Последний раз редактировалось варежка; 23.10.2007 в 11:38..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
EHOT пишет:
Вы уже покупали во Франции недвижимость с кредитом? Когда вы берете кредит, вы сообшаете банку адрес нотариуса, которыи оформляет сделку.
Нет не так. Сначала получаете кредит, потом окончательно покупку подтверждаете, а потом уже про нотариуса сообщаете. Пока банк не дал вам окончательно кредит, нотариус никиких дел с вами "иметь не хочнт"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
если нотариус у вас уже есть, то лучше о нем сообщить банку заранее
Старое 23.10.2007, 11:09
Мэтр

варежка пишет:
Нет не так. Сначала получаете кредит, потом окончательно покупку подтверждаете, а попом уже про нотариуса сообщаете. Пока банк не дал вам окончательно кредит, нотариус никиких дел с вами "иметь не хочнт"
Только сначала вы подписываете у нотариуса compromis de vente (еше до получения кредита). А на окончательнои сделке один из нотариусов (если их больше одного) представляет банк. Это может быть либо нотариус покупателя, либо продавца, либо третии нотариус (банка). Банк через нотариуса прекрасно видит соотношение между суммои кредита и суммои сделки.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 11:31
Заблокирован(а)

EHOT пишет:
compromis de vente
Его не обязательно у нотариуса подписывать, мы подписывали в агенстве по продаже недвижимости. Нотариус открыл нам досье, только после подтверждения получения кредита, раньше не согласился.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 11:36
Заблокирован(а)

EHOT пишет:
вас не обязательно должны спрашивать (хотя могут), но ваша транзакция будет отмечена и передана в тракфин.
Естественно! Ведь банк должен знать кому посылать фонды!
Я пока лично для себя не брала кредит, я здесь ещё не отработала 2 года. Но как финансовый консультант имею с этим дело постоянно. Поэтому знаю, о чём говорю! А если не знаю, то задаю вопросы коллегам (натариусам, банкирам, специалистам по страхованию, финансовым консультантам со стажем более 20 лет), и они С УДОВОЛьСТВИЕМ отвечают, так как предпочитают в дальнейшем иметь дело с грамотным клиентом. Нежели с дремучим, который налик прячет под матрасом.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 11:46
Мэтр

Какая разница?
Важно то, что банк знает о сумме окончательнои сделки не только от вас, а еше и от нотариуса. Если вы расскажете банку, что вы делаете взнос, а потом окажется, что кредит взят на всю сумму, то банк об этом узнает. В лучшем случае банк просто отзовет свои кредит (если сумма была еше не выдана или направлена нотариусу), в худшем читаите code pénal - faux et usage de faux.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 11:47
Заблокирован(а)

На всю сумму, это другое! Вы что то всё намешали. Зачем банк вводить в заблуждение? Какая цель?
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 11:54
Заблокирован(а)

варежка пишет:
Нет не так. Сначала получаете кредит, потом окончательно покупку подтверждаете, а потом уже про нотариуса сообщаете. Пока банк не дал вам окончательно кредит, нотариус никиких дел с вами "иметь не хочнт"
Правильно! Уже писала где то: Подписание Акта покупки состоиться толко в том случае, когда ВСЯ сумма будет на счету нотариуса. Какая-то часть от покупателя+ кредит банка, или вся в кредит от банка (зависит от вашей ситуации). Естественно, если банк не дал согласие на кредит к назначенному на подписание у нотариуса дню, то 1. либо откладывается подписание Акта покупки. 2. либо вообще анулируется на эту недвижимость, если продавец не согласен подождать.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 11:56
Заблокирован(а)

EHOT пишет:
Важно то, что банк знает о сумме окончательнои сделки не только от вас, а еше и от нотариуса.
Вы же идете в банк с подписаным компроми, там все указано. Причем здесь нотариус? Нотариус - окончательный этап.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 11:57
Заблокирован(а)

варежка пишет:
Его не обязательно у нотариуса подписывать, мы подписывали в агенстве по продаже недвижимости. Нотариус открыл нам досье, только после подтверждения получения кредита, раньше не согласился.
А вот это вообще опасно. Компромис по хорошему должен быть подписан нотариусом; Риск есть.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 12:01
Заблокирован(а)

Zippa, а какой риск? Впрочем у нас все прошло нормально. Интерес "абстрактный"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 12:07
Мэтр

Zippa пишет:
Но как финансовый консультант имею с этим дело постоянно. Поэтому знаю, о чём говорю! А если не знаю, то задаю вопросы коллегам (натариусам, банкирам, специалистам по страхованию, финансовым консультантам со стажем более 20 лет)
вы все-таки говорите о том, о чем вы не знаете. Финансовые консультанты и прочие работники фронт-офиснои части банка не работают с проблемами по отмыванию денег. Правила по борьбе с отмыванием устанавливаются подразделением Sécurité financière или Compliance (в некоторых случаях Рисками). Данные правила затем реализовываются на уровне систем ИТ.

Когда вы берете нал у клиента, вы не знаете о том, о чем знает (или узнает) система ИТ. Если клиент принес 3000 евро налом, на это, как вы говорили никто не посмотрит. Если через пару днеи клиент выписал кому-то чек на эту же сумму (о чем вы сидя во фронт-офисе и не узнаете даже), то будет подозрение, что клиент кому-то помогает отмывать деньги.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 12:14     Последний раз редактировалось EHOT; 23.10.2007 в 12:20..
Мэтр

Zippa пишет:
На всю сумму, это другое! Вы что то всё намешали. Зачем банк вводить в заблуждение?
Это вы почему-то решили что банк может сомневаться...
Zippa пишет:
Так в том то и дело, что кредит то никто не даст, если будут сомневаться, существует ли вообще первый взнос (30% или 50%), и откуда эти деньги.
Мои ответ был о том, что у банка нет никаких сомнении в сушествовании взноса.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 12:26
Заблокирован(а)

варежка пишет:
Зиппа, а какой риск? Впрочем у нас все прошло нормально. Интерес "абстрактный"
Ну и слава богу! Какой именно может быть риск? К сожалению и во Франции встречаются "нечистолотные" агенства. Элементарно, подписали компромис заведомо составленный не в вашу пользу. Абстрактно.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 12:32
Заблокирован(а)

EHOT пишет:
Какая разница?
Важно то, что банк знает о сумме окончательнои сделки не только от вас, а еше и от нотариуса. Если вы расскажете банку, что вы делаете взнос, а потом окажется, что кредит взят на всю сумму, то банк об этом узнает.
Мы с Вами говорим на разных языках! Я поняла по вашему посту, что "некто" утаил от банка правду. Но зачем?

А я имела ввиду, что банку, у которого запрашивается кредит на недостающю сумму, нуждо знать, существует ли вообще первоначальная? В случае, если клиент не тянет на кредит ЦЕЛИКОМ.

Кредит даётся не абстрактно, а под что то конкретное. Поэтому мне и показались абсурдными ваши суждения.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 12:34
Заблокирован(а)

Обед!
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 12:36     Последний раз редактировалось EHOT; 23.10.2007 в 12:39..
Мэтр

Обясните мне тогда вашу фразу:
Zippa пишет:
кредит то никто не даст, если будут сомневаться, существует ли вообще первый взнос
Что означает сомнение в сушествовании первого взноса?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 13:04
Заблокирован(а)

EHOT, простите, но вас тяжело понять. Я вижу ситуацию так: У вас есть какая то сумма, которая еще не лежит в банке. Вы хотите купить жилье, взяв кредит на не достающую сумму. Так? Но ведь, как я понимал банк согласен дать вам кредит, только если вы положите эту ссуму к ним в банк, тогда банк и интересуется о происжождении и легальности суммы. Если вы просите кредит, а сумму в банк не вносите, тогда банк может в кредите и отказать. Например мы , в силу возраста не попадали под кредит без нач. взноса.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 13:31     Последний раз редактировалось EHOT; 23.10.2007 в 13:43..
Мэтр

варежка пишет:
Но ведь, как я понимал банк согласен дать вам кредит, только если вы положите эту ссуму к ним в банк
Нет, это не так. Банку, которыи вам выдает кредит, все равно то как вы переведете нотариусу деньги (которые у вас есть, но которые еше не лежат в банке). Сами или через другои банк... эти деньги все равно к ним не попадут.

Вы пытаетесь сделать одним шагом сразу несколько невзаимосвязанных операции:

1. Если деньги у вас лежат не в банке, то вам их надо в банк (в любои) положить. В этот момент вам могут задать вопрос откуда они у вас взялись.

2. Если денег, которые у вас лежат в банке (в любом) у вас не хватает на покупку квартиры, вам надо взять кредит в банке (в любом). При этом откуда у вас есть деньги, которые уже лежат в банке (даже если они лежат в другом) никого не интересует.

3. Если кредит вам дали, вы покупаете квартиру. Для этого:
а. вы переводите свои деньги на счет нотариусу. Переводить их вы можете с нескольких счетов (в том числе и из России). Если деньги идут из России, нотариус может задать вам вопрос о их происхождении, так как нотариусы тоже работают с тракфином. Если деньги идут из французского банка, в этом смысла нет, так как деньги, лежашие во французских банках, либо уже отмыты, либо всегда были белыми.
б. банк сам (чаше всего) переводит сумму кредита нотариусу. Иногда банк переводит деньги на счет клиенту, которыи затем их сам переводит нотариусу.

Этапы 1 и 2 должны предшествовать этапу 3. Но этап 1 может быть реализован как до, так и после этапа 2.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 13:45
Заблокирован(а)

EHOT, Теперь поняла. я с вами согласна, в ситуации вами описаной. В нашем случае по другому было. Банк открывал нам кредит, только если мы положим определеннйю ссуму на счет. Она не полностью ушла за оплату покупки. Часть лежит на "эпане" ( не могу русский эквивалент найти) и расходуется только на ремонт дома. Естестванно происхождение денег в этом случае их интересовало.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 14:07
Заблокирован(а)

варежка пишет:
ЕХОТ, простите, но вас тяжело понять. Я вижу ситуацию так: У вас есть какая то сумма, которая еще не лежит в банке. Вы хотите купить жилье, взяв кредит на не достающую сумму. Так? Но ведь, как я понимал банк согласен дать вам кредит, только если вы положите эту ссуму к ним в банк, тогда банк и интересуется о происжождении и легальности суммы. Если вы просите кредит, а сумму в банк не вносите, тогда банк может в кредите и отказать. Например мы , в силу возраста не попадали под кредит без нач. взноса.
Первоначальная сумма не обязательно должна лежать именно в том банке, в котором предполагается брать кредит. И вносить в этот банк ничего не нужно. Лишь предоставить справку о наличие на каком то другом счету денег на первоначальный взнос.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 14:16
Заблокирован(а)

EHOT пишет:
Обясните мне тогда вашу фразу:
Что означает сомнение в сушествовании первого взноса?
Сомнение может возникнуть, если по запросу банка не предоставлены соответствующие документы о наличие на счету и о происхождение денег, которые оговаривает клиент в предварительном досье на кредит.
Если деньги находятся в России ( Украине и т.д.), об их происхождении спросят с удовольствием!
Если в Европейском банке, то могут и не спросить. Спросят только документ о их вообще наличие, тоесть выписку из банка.
Всё опять таки зависит от сумм. Могут ограничиться выпиской, а могут запросить дополнительные бумажки.
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 14:29
Заблокирован(а)

EHOT пишет:
Нет, это не так. Банку, которыи вам выдает кредит, все равно то как вы переведете нотариусу деньги (которые у вас есть, но которые еше не лежат в банке).
Сами или через другои банк... эти деньги все равно к ним не попадут.

Без выписки с банковского счёта о наличие первоначальной суммы, никто кредит на оставщуюся сумму не даст!

Вы пытаетесь сделать одним шагом сразу несколько невзаимосвязанных операции:

1. Если деньги у вас лежат не в банке, то вам их надо в банк (в любои) положить. В этот момент вам могут задать вопрос откуда они у вас взялись.

Правильно, они должны отразиться на счету. Потому, что иначе как выпиской с банковского счёта, вы ничем не докажете, что они у вас есть.

2. Если денег, которые у вас лежат в банке (в любом) у вас не хватает на покупку квартиры, вам надо взять кредит в банке (в любом). При этом откуда у вас есть деньги, которые уже лежат в банке (даже если они лежат в другом) никого не интересует.

Смотря сколько, и смотря в каком банке лежат.

3. Если кредит вам дали, вы покупаете квартиру. Для этого:
а. вы переводите свои деньги на счет нотариусу. Переводить их вы можете с нескольких счетов (в том числе и из России). Если деньги идут из России, нотариус может задать вам вопрос о их происхождении, так как нотариусы тоже работают с тракфином. Если деньги идут из французского банка, в этом смысла нет, так как деньги, лежашие во французских банках, либо уже отмыты, либо всегда были белыми.

Можно подумать, что здесь во Франции размещаются одни мафиози! Либо-либо! Третьего не дано.

б. банк сам (чаше всего) переводит сумму кредита нотариусу. Иногда банк переводит деньги на счет клиенту, которыи затем их сам переводит нотариусу.

Этапы 1 и 2 должны предшествовать этапу 3. Но этап 1 может быть реализован как до, так и после этапа 2.

Как это? Поясните пожалуйста!
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2007, 14:54
Мэтр

Zippa пишет:
Без выписки с банковского счёта о наличие первоначальной суммы, никто кредит на оставщуюся сумму не даст!
Дадут. Выписку со счета требуют чтобы удостовериться, что у вас нет других кредитов, которые понижают вашу способность выплачивать кредит, которыи вы просите.
Zippa пишет:
Смотря сколько, и смотря в каком банке лежат.
Нет, данного критерия при рассмотрении кредита нет. Если у вас деньги лежат в одном банке, вы можете взять кредит как в этом банке так и в любом другом.
Zippa пишет:
Можно подумать, что здесь во Франции размещаются одни мафиози! Либо-либо! Третьего не дано.
Прочитаите внимательнее... либо деньги были уже отмыты, либо они всегда были белыми.
Zippa пишет:
Как это? Поясните пожалуйста!
Что именно вам непонятно?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки