Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2007, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
MARGO737 пишет:
Да это медвежачьи ушки, у меня такие растут. Разростаеться достаточно быстро, образует покрывало и цветет. К холоду утойчива правда осенью и зимой не очень красиво выгладит, но весной снова красивеет. Я в этом году из сеила и потом повтыкала на склоне и в клумбах чтобы пустые места заполнить, очень хорошо прижились.
<MARGO737>, а Вы их как сеяли? Они семенами рассеиваются, как газон? (я заранее извиняюсь за вопрос, но я пока не представляю где их взять и как их посадить).
Вы их весной сеяли? А сейчас можно? мне как раз покрывало и нужно на склон он крутой и брить газон на нем - врагу не пожелаю . Но мы там, правда, уже засеяли газон , семена пока не проросли. Поэтому мне срочно нужно туда что-то наити именно как покрывало <couvre sol>, лишь бы невысокое было, не заросли.
Я проезжала мимо одного дома и увидела у них на склоне эти "ушки", но они кое-где с залысинами как бы, такое ощущение, что болезнь. Поэтому я засомневаласьь в их стоикости. Но, если это временно, как вы говорите толко зимой и осенью, а потом само собой восстанавливается, то ок
taniae вне форумов  
Старое 16.10.2007, 12:16
Мэтр

MARGO737 пишет:
Обычно советуют сажать каждые 80 см так как они разрастаються.
А если 60-70 см , это очень плохо? лет через 5-10 пересаживать придется? Они уже большие рост 1,20м .
taniae вне форумов  
Старое 16.10.2007, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
MARGO737 пишет:
Мы клубнику так сажали чтобы сорняков меньше было, но вот спустя 3 года пленка рветься и сорняки все таки растут, меня что то этот метод не совсем убедил И как говорит Елена это не очень эстетично.
Так через три года клубнику менять надо. Что ж заботиться о пленке? В августе (здесь я бы раньше чуток сажала молодую рассаду) сажаем, на следующий год чуточку собираем, гребем лопатой на второй и третий год, а потом выкорчевываем. У меня всегда было 4 грядки, самую старую, после трех лет, выкорчевывала, засаживала чем-то другим (так от болезней спасалась), а новенькую разбивала в другом месте. А ничего пленка вид и не портит. Если красиво грядку приготовить. Аккуратненько. А сорняки, конечно, из дырочек вылазят. Только это дело нескольких минут пробежаться, повыдергивать, пока молодые, не крепко укоренились. Ну, конечно, каждому свое. Если эстетичней помирать на прополке, уродовать руки, то конечно, кому как нравится. А точно могу сказать, что грядку под пленкой можно очень даже красиво обустроить.
MLana вне форумов  
Старое 16.10.2007, 18:05     Последний раз редактировалось Iryna13; 16.10.2007 в 21:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Согласна я с MLana по поводу пленки.это конечно не 100% убирает сорняки, но их намного меньше растет и земля влагу не теряет.У меня в этом году часть земли была не под пленкой,а под черной тканью,типа флизелина, которая тоже гигроскопична.Проблем было намного меньше и с поливом и с прополкой.Клубника росла на обычной прозрачной пленке,даже без дырочек,не такой эффект,но получше,чем без пленки.Думаю,что через пару лет земля под пленкой будет "чище" от сорняков-не так быстро растут и их корневая система слабеет.
Старое 16.10.2007, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
MARGO737, отчитываюсь, наконец-то посадила herbe de la pampas! а ещё посадили живую изгородь из lauriers de caucase получилось очень красиво. А сегодня посадили ещё яблоню - первую у меня в саду!
ElenaBV вне форумов  
Старое 16.10.2007, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
MARGO737,
MARGO737 пишет:
знаете, что в вашем газоне часть это зерновые так что если и рассеються в газоне всегда покосить можно Зато у меня проблемы с ноготками, гвоздиками, digitale, belle de nuit, рассеиваються повсюду замучалась полоть
У меня тоже этих проблем хватает.Но я предпочитаю наперстянку ,которая в газоне не приживается,зерновым,которые надо между цветами выдергивать.
Это даже замечательно,что у всех вкусы разные и у каждого сада -своя изюминка!
SGI вне форумов  
Старое 16.10.2007, 22:17
Мэтр

MARGO737 пишет:
Меня честно говоря овощи не очень интересуют, хотя редкие овощи всегда внимание привлекают. Вы их в грунт сеите или рассаду делаете? А что Вы делали с 70 кг тыквой? У меня 20 кг и то не знаю, что делать коллегам раздаю, а уж с 200 кг то ваше не поднять. А Вы тыкву в сладком варианте готовите? подкиньте рецетик Мы в соленом поэтому я даже не знаю сладкая она у нас или нет.
Обычно делаю рассаду для помидоров,физалиса...,но тыкву,кабачки,огурцы,кукурузу...сею в открытый грунт.
Тыквой 70 кг людей пугали .Многи останавливались и спрашивали,что это такое
Я сомневалась,но муж хотел тыкву высушить и сделать куркам гнездо для кладки яиц.Поэтому и семена купили.В итоге эта тыква не пригодна ни для семечек(очень твердая кожура),ни для мякоти(она безвкусная),ни для сушки.
Для нее одно применение-декорировать halloween!Дядька который 200кг выращивает ,выставляет на празднике урожая,а потом детям оставляет на растерзание..
А сладкой тыквой очень моя мама интересовалась.Она любит делать сладкие тыквенные каши из пшенки или риса.Я их в детстве очень полюбляла.Развариваете тыкву в малом количестве воды или молока 10-15 мин,добавляете крупу и варите еще несколько минут.Соль ,сахар по вкусу.Добавляете масло и поставить на полчасика в негорячую духовку для упаривания.. Здесь найдете много сладких рецептов:
http://www.webkniga.ru/books/134_1_1.html
SGI вне форумов  
Старое 17.10.2007, 08:51
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Днвочки, подскажите, пожалуйста, когда надо георгины выкапывать. Вроде в октябре, но цветут во всю, жалко.
варежка вне форумов  
Старое 17.10.2007, 12:13     Последний раз редактировалось MLana; 17.10.2007 в 12:17..
Мэтр

варежка пишет:
Днвочки, подскажите, пожалуйста, когда надо георгины выкапывать. Вроде в октябре, но цветут во всю, жалко.
Варежка, георгины - моя пожизненная любовь. С самого детства. Бабуля жила хоть и в городе, но в частном домике. Так вот дом "утопал" в георгинах. Поделюсь, как делала она. Выкапывала, и вправду, в октябре. Но октябрь в Литве и здесь - это есть две большие разницы. В общем, когда георгины прихватывало морозцем, когда она теряли свою красотищу, вот тут -то она сразу и выкапывала. А если ваши цветут, холодов пока не обещают, то пусть пока и цветут на здоровье. Наш Безансон все еще в розах, георгинах и т.д. Никто не копает пока. Как исчезнут георгины, могу вам написать.
MLana вне форумов  
Старое 17.10.2007, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
варежка пишет:
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда надо георгины выкапывать. Вроде в октябре, но цветут во всю, жалко.
Мне кажется, в октябре их в России выкапывали, по крайней мере в Ленинграде. А здесь я смотрю по погоде и состоянию растений. В прошлом году вообще не стала выкапывать... взошли позднее, но цветут как миленькие.
А в этом буду выкапывать как гладиулусы, когда отцветут и листья начнут чернеть. Тут дело даже не в том, что жалко раньше выкапывать, а в том, что если слишком рано выкопать, то они не успеют накопить необходимые на следующий год полезные вещества.
janvier вне форумов  
Старое 17.10.2007, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
taniae пишет:
А если 60-70 см , это очень плохо? лет через 5-10 пересаживать придется? Они уже большие рост 1,20м
Нет конечно не плохо, я читала, что они любят солнце и что если слишком плотно сажать то ветки будут расти кривыми. Но Вам веднее, когда Вы их покупали Вам что сказали?
MARGO737 вне форумов  
Старое 17.10.2007, 12:41
Мэтр

taniae пишет:
<MARGO737>, а Вы их как сеяли? Они семенами рассеиваются, как газон? (я заранее извиняюсь за вопрос, но я пока не представляю где их взять и как их посадить).
Вы их весной сеяли? А сейчас можно?
Мы покупали весной семена и сеяли в июне чтобы в августе-сентябре можно было рассадить молодые растения. Сейчас сеять уже поздно, но я видела их в магазинах в горшочках. Что касается залысин у соседей, это как все растения когда стареют ветки отмирают, растения становяться старыми и не очень красивыми. Я их например весной их чистила и немного подрезала чтобы они как молодые пошли. В этом загородном доме еще молодые ничего не могу сказать.
MARGO737 вне форумов  
Старое 17.10.2007, 13:22
Мэтр

MLana пишет:
Так через три года клубнику менять надо. Что ж заботиться о пленке?
Зачем же я ее через 3 году буду менять если она еще молодая и не больная. Минимум я думаю на четвертый. А что касаеться травы то если жить постоянно, то конечно можно и дергать переодически, я бываю только в выходные и до клубники не всегда руки доходят вот и приходиться потом с трудом вырывать.
MARGO737 вне форумов  
Старое 17.10.2007, 13:24
Мэтр

Iryna13 пишет:
Проблем было намного меньше и с поливом
А мы этим летом не поливали, погода этим занималась
MARGO737 вне форумов  
Старое 17.10.2007, 13:27
Мэтр

ElenaBV пишет:
MARGO737, отчитываюсь, наконец-то посадила herbe de la pampas! а ещё посадили живую изгородь из lauriers de caucase получилось очень красиво. А сегодня посадили ещё яблоню - первую у меня в саду!
Поздравляю Добро пожадовать в клуб
MARGO737 вне форумов  
Старое 17.10.2007, 13:43
Мэтр

[/QUOTE]
SGI пишет:
Но я предпочитаю наперстянку ,которая в газоне не приживается,зерновым,которые надо между цветами выдергивать.
Наперстянка у меня по всем клумбам рассеялась, а не в газоне, а зерновые у меня видимо далеко растут от цветов так как пока не приходилось выдергивать.

[QUOTE=SGI] Это даже замечательно,что у всех вкусы разные и у каждого сада -своя изюминка!
MARGO737 вне форумов  
Старое 17.10.2007, 13:51
Мэтр

SGI пишет:
А сладкой тыквой очень моя мама интересовалась.Она любит делать сладкие тыквенные каши из пшенки или риса.Я их в детстве очень полюбляла.Развариваете тыкву в малом количестве воды или молока 10-15 мин,добавляете крупу и варите еще несколько минут.Соль ,сахар по вкусу.Добавляете масло и поставить на полчасика в негорячую духовку для упаривания.. Здесь найдете много сладких рецептов:
http://www.webkniga.ru/books/134_1_1.html
Спасибо, мои французы вряд ли такое будут есть, попробую себе сделать.
MARGO737 вне форумов  
Старое 17.10.2007, 13:59
Мэтр

варежка пишет:
У меня тоже еще во всю цветут и бутонов много. Я обычно в ноябре выкапываю после первых заморозков. Я в пршлом году забыла выкапать 2 или 3, но они не замерзли и весной вылезли без проблем. У меня есть знакомые под Парижем, они их никогда не выкапывают. В первый год я выкапала в начале ноября и с дури помыла чтобы как в магазине чистые и красивые были, но они к сожалению не просохли и зимой в погребе все сгнили :-( Пришлось новые покупать.
MARGO737 вне форумов  
Старое 17.10.2007, 15:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
А мне очень понравились капуцины. До сих пор цветут, очень красивые, как шапки. Может еще у кого-то есть, потому что у меня вопрос появился. Я весной покупалал семена - 10 зернышек 2 евро. А там на кустиках очень много зерен, только они зеленые. Сомнения берут, что они просохнут. Можно ли их срывать зелеными, а затем просушить? или как?
Livi вне форумов  
Старое 17.10.2007, 15:37
Мэтр

MARGO737 пишет:
А мы этим летом не поливали, погода этим занималась :чеесы:
У нас в апреле стояла жара за 30°С,без полива нельзя было обойтись и в мае тоже. А уж потом-все лето впору просушивать было,так дожди заливали...
Старое 17.10.2007, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Livi пишет:
А мне очень понравились капуцины. До сих пор цветут, очень красивые, как шапки. Может еще у кого-то есть, потому что у меня вопрос появился. Я весной покупалал семена - 10 зернышек 2 евро. А там на кустиках очень много зерен, только они зеленые. Сомнения берут, что они просохнут. Можно ли их срывать зелеными, а затем просушить? или как?
Конечно! Постарайтесь собрать вызревшие, крупные зернышки ( если их тронуть, то они осыпаются), а потом уберите их на "усушку", куда-нибудь в сухое темное место. Примерно через месяц-два они высохнут и станут твердыми, маленькими, да еще и цвет поменяют из зеленого в серо-буро-коричневый.
zapounne вне форумов  
Старое 17.10.2007, 22:03
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
zapounne пишет:
Примерно через месяц-два они высохнут и станут твердыми, маленькими, да еще и цвет поменяют из зеленого в серо-буро-коричневый.
Спасибо. Я то думала, что зелеными как раз низзя.
Livi вне форумов  
Старое 17.10.2007, 22:44
Мэтр

Question

МАРГО737, спасибо, понятно .

Знающие садоводы , подскажите, какое растение-куст (кроме бамбука) можно посадить в место, где из-под земли сочится вода, источник там подземный, видимо,. Это на склоне. Т.е. нужно кустарник посадить, который любит воду и солнце .
taniae вне форумов  
Старое 18.10.2007, 19:30
Мэтр

MARGO737 пишет:
Зачем же я ее через 3 году буду менять если она еще молодая и не больная. Минимум я думаю на четвертый.
Я это делала для того, чтоб при одинаковых физических нагрузках получить гораздо больше ягод. Для урожайности. В книгах вычитала, на практике применила (практика - 30 лет), выводы сделала. На четвертый год розетка из земли вылазит, сохнет, клубника мельчает. В общем, прополка-уход тот же, а результат (в килограммах) гораздо ниже. А еще я ни разу за свою жизнь не видела, чтоб клубника даже через год была бы без болезней. Дождик зарядит на неделю-другую - и плесень, и гниль. Хорошо, боремся, отрезаем больные листья, срываем больные ягоды. Но земля-то вокруг заражается. Я уже писала, что не только через три года меняла клубнику, но еще и грядку разбивала совершенно в другом месте. Да и не может быть клубника на четвертый год молодая! Ну никак не может! В первый год (для меня первый год - это: в августе сажаем, следующим летом первые ягодки србираем) чуточку, но крупные, второи и третий годы - лопатой гребем, а четвертый: так, на покушать, побаловаться. А сколько вашей клубнике лет в этом году? Уже четыре? И урожай не отличался от прошлогоднего-позапрошлогоднего?
MLana вне форумов  
Старое 20.10.2007, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
МЛана, спасибо, я тоже догадывалась о плёнке и даже в этом году использовала под клубнику... но!!!!!! трава у меня и в дырочки с клубникой пробилась!!!! Может отверстия сделала крупноваты, буду вот пересаживать в другое место, куплю специальную пленку.
Retami вне форумов  
Старое 20.10.2007, 21:12
Мэтр

Retami пишет:
МЛана, спасибо, я тоже догадывалась о плёнке и даже в этом году использовала под клубнику... но!!!!!! трава у меня и в дырочки с клубникой пробилась!!!! Может отверстия сделала крупноваты, буду вот пересаживать в другое место, куплю специальную пленку.
А на здоровье. Про пленку: я ее в Литве никогда не использовала, но только потому, что в следующую ночь ее бы умыкнули. Приходилось надрываться. Зато сейчас, работая на ферме, с удовольствием наблюдаю всю прелесть выращивания клубники на ней. В теме "Любителям природы-матушки" (рубрика "Фотоателье") в посте 13 я вывешивала фотки с фермы, в том числе и клубнички на пленке. Землю для посадки надо хорошо подготовить, вот тут-то потрудиться придется. Все корешки изничтожить. Дырочки в пленке совсем небольшие, даже трудно приноровиться сначала правильно посадить (клубнику нельзя ни слишком глубоко закопать, ни слишком поверхностно), но навыки приходят быстро. А сорнякам, что лезут из дырок, нельзя давать укорениться, выдергивать надо, пока молодые. Это быстро и незатруднительно. А вообще, если будут вопросы по выращиванию клубники (я и про многое другое знаю не по наслышке), спрашивайте, поделюсь секретами и наработками.
MLana вне форумов  
Старое 20.10.2007, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Девушки, извините что я как старая зануда опять тут вмешиваюсь...
MARGO737 пишет:
зерновые
Зерновые - это рожь там всякая, овес.А травы, они - злаковые...
Старое 20.10.2007, 22:39
Мэтр

Ludmilka пишет:
Зерновые - это рожь там всякая, овес.А травы, они - злаковые...
Спасибо ,что поправили .Но это я первая неправильно написала,а MARGO737 повторилась.
SGI вне форумов  
Старое 21.10.2007, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Я клубнику в этом году обсыпала сосновой корой (écorce de pin). Не нарадуюсь! Ни тебе сорняков (один-два не в счет), никаких слизней, и ягодки всегда чистые. Я думаю, что это альтернатива черной пленке. Только проще в обращении - посадил кустики, а потом засыпал землю вокруг.

zapounne вне форумов  
Старое 21.10.2007, 21:47
Мэтр

zapounne,Замечательная идея!

Закладки