MARGO737 пишет:
Мы клубнику так сажали чтобы сорняков меньше было, но вот спустя 3 года пленка рветься и сорняки все таки растут, меня что то этот метод не совсем убедил И как говорит Елена это не очень эстетично.
|
Так через три года клубнику менять надо. Что ж заботиться о пленке? В августе (здесь я бы раньше чуток сажала молодую рассаду) сажаем, на следующий год чуточку собираем, гребем лопатой на второй и третий год, а потом выкорчевываем. У меня всегда было 4 грядки, самую старую, после трех лет, выкорчевывала, засаживала чем-то другим (так от болезней спасалась), а новенькую разбивала в другом месте. А ничего пленка вид и не портит. Если красиво грядку приготовить. Аккуратненько. А сорняки, конечно, из дырочек вылазят. Только это дело нескольких минут пробежаться, повыдергивать, пока молодые, не крепко укоренились. Ну, конечно, каждому свое. Если эстетичней помирать на прополке, уродовать руки, то конечно, кому как нравится. А точно могу сказать, что грядку под пленкой можно очень даже красиво обустроить.