![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2006
|
В свидетельстве о рождении девичья фамилия, в свидетельстве о разводе уже другая
Если уже есть такая тема, то подскажите, где искать. Очень нужет ответ.
В свидетельстве о рождении девичья фамилия. После замужества фамилия мужа, и естественно в свидетельстве о расторжении брака осталась фамилия мужа. Как доказать, что это мое св-во о рождении. Как доказать, что я поменяла в свое время фамилию. Это нужно для подачи документов в мерию для заключения брака во Франции. Уважаемые модераторы пусть повисит темка, а то в большой теме ее не видно. Я писала, мне так никто и не ответил. Неужели никто с этим не сталкивался? Очень жду ответа! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Alisa_N, ничего нет проще: надо предостваить все докуметы, подтверждающие путь изменения Вашей фамилии, свидетельство о рождении - св-во о браке - св-во о разводе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Alisa_N пишет:
Я это делала, выдали без проблем. И без объяснений. Попытайтесь позвонить и договориться, как правило, работники отзывчивые люди и помогут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Alisa_N, не забудьте попросить поставить апостиль на все документы.
Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Alisa_N,
Вам нужно запросить справку о заключении брака (форма 28), в которой говорится, что такого-то числа между Ивановым и Петровой был заключён брак, с присвоением фамилий Иванов, Иванова. Вышеуказанный брак расторгнут. Вот эта справка и является доказательством связи Вашей девичьей фамилии и замужней. Кстати, совет : запросите сразу несколько справок, если Вам придется отдать оригинал. Нотариусы не делают с них копии. Цена одной справки год назад была 50 рублей. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Alisa_N пишет:
![]() 1). Справка из Архива ЗАГС, что "такого-то числа и года был заключён брак между... и ., в результате чего изменилась фамилия" ; 2) Свидетельство о расторжении брака (что после расторжения Вы оставили фамилию мужа). Вот и всё. vicky_75 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А вот мне перевод прикрепили к оригиналу, к копии отказались.
В общем, все как всегда, зависит от конкретного нотариуса |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем за ответы! Теперь поняла. Поеду в ЗАГС, они должны знать об этом все. Правда уже нет того Дворца бракосочетания, но должен быть куда-то переведен, и все должно быть в архиве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Alisa_N, обычно все более менее старые документы хранятся в краевом или областном ЗАГСе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Alisa_N пишет:
Конечно, сталкивался. Не удивительно, что на Ваш вопрос не ответили в "большой" теме, ведь Вы его задали в теме "Все об апостиле" ![]() Существует отдельная тема, где как раз рассматриваются варианты с тремя фамилиями. Тема так и называется: Как жить с тремя фамилиями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nancy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.05.2010
|
Вот читаю и возник вопрос. Ка же мне тогда получить такую справку о регистрации и расторжении брака, когда регистрировала брак в одном городе-в Сибири, а расторгла в другом на Дальнем Востоке.Живу сейчас в Центральной России.Может достаточно св-ва о регистрации брака и расторжения?(таковые у меня на руках).Голова кругом. И вообще доказать мне свою фамилию при рождении, надо кучу бумаг собрать, т.к по воле судьбы пришлось быть 4 раза замужем (два фиктивных брака). Может кому-то покажется смешным, но в крайне тяжёлых ситуациях идёшь на всё. Вот мне не хочется показывать эти два брака, ужас.
Фамилию меняла два раза( первый брак-смена девичьей фамилии на мужнину), второй брак(смена фамилии).Апостиль на один документ 1500 рублей и что тогда получается, что для доказательства девичьей фамилии мне нужно: -свид-во о рождении; -св-во о браке (2 шт.первый и второй брак); -св-во о расторжения (2 шт.первый и второй брак) Итого 5 документов, я правильно всё поняла? Но это я убрала два брака. Но может можно не показывать два брака, господи, подскажите,пожалуйста. Ситуацию просто не могу рассказать, да и не нужно это никому. |
|
![]() |
|
Закладки |