Alisa_N пишет:
Если уже есть такая тема, то подскажите, где искать. Очень нужет ответ.
В свидетельстве о рождении девичья фамилия. После замужества фамилия мужа, и естественно в свидетельстве о расторжении брака осталась фамилия мужа. Как доказать, что это мое св-во о рождении. Как доказать, что я поменяла в свое время фамилию. Это нужно для подачи документов в мерию для заключения брака во Франции.
Уважаемые модераторы пусть повисит темка, а то в большой теме ее не видно. Я писала, мне так никто и не ответил. Неужели никто с этим не сталкивался?
Очень жду ответа!
|
Ваш случай как раз очень типичный и об этом рассказывалось много раз. Но, действительно, найти информацию непросто

. Вам правильно написали, что нужно восстановить ВСЮ ЦЕПОЧКУ: где Вы сменили Вашу фамилию.
1). Справка из Архива ЗАГС, что "такого-то числа и года был заключён брак между... и ., в результате чего изменилась фамилия" ;
2) Свидетельство о расторжении брака (что после расторжения Вы оставили фамилию мужа).
Вот и всё.
vicky_75 пишет:
Alisa_N,
Вам нужно запросить справку о заключении брака (форма 28), в которой говорится, что такого-то числа между Ивановым и Петровой был заключён брак, с присвоением фамилий Иванов, Иванова. Вышеуказанный брак расторгнут.
Вот эта справка и является доказательством связи Вашей девичьей фамилии и замужней.
Кстати, совет : запросите сразу несколько справок, если Вам придется отдать оригинал. Нотариусы не делают с них копии.
Цена одной справки год назад была 50 рублей.
|
Вы всё правильно рассказали, НО... мне, например, нотариус сделал копию-перевод этой справки и
на эту копию-перевод был поставлен АПОСТИЛЬ (всё происходило в Москве).
Этот документ и был принят "на ура" в мэрии и в Префектуре. Оригинал на русском никого не интересовал.