Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Результаты опроса: Эпидуральная анестезия - за и против
Рожала с анестезией, очень довольна 317 56,31%
Рожала с анестезией, были проблемы, больше не повторю 23 4,09%
Рожала без анестезии, жалею 24 4,26%
Рожала без анестезии, рекомендую 99 17,58%
Рожала без анестезии, но мне ее не успели сделать. А на самом деле, я - за 12 2,13%
Рожала с анестезией, были проблемы, но, скорее всего, повторила бы 55 9,77%
Рожала с анестезией, проблем не было, но жалею 33 5,86%
Голосовавшие: 563. Вы еще не голосовали в этом опросе

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2007, 22:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Berezka_fr пишет:
Анастезию мне поставили когда промежуток между схватками был около 30 секунд, то есть практически перед самыми потугами и через 10 мин. она уже подействовала, после укола - шейка матки практически сразу раскрылась на максимум и начались роды . Врач сказала, что анастезия очень благоприятно подействовала на процесс родов и сильно ускорила их.
У меня через 20 минут после стимуляции начались схватки с промежутком в 30 секунд (мне, правда, стимулировали каким-то гелем плюс капельница). Анастезию поставили почти через 8 часов после таких схваток, потому что по словам акушерок, она как раз замедляет процесс.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.10.2007, 00:50     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 02.10.2007 в 00:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
sonnisse пишет:
Анастезию поставили почти через 8 часов после таких схваток, потому что по словам акушерок, она как раз замедляет процесс.
Ничего себе: при стимуляции и анастезии у вас больше 8 часов схватки длились?
У меня все не так было: при стимуляции (окситоцин подливали через капельницу всё время, сплошь до самих родов) схватки длились часа 4 (вначале через 10 минут, потом через 5, 4 и так по убывающей), а после того как поставили анастезию я родила в течении 40 минут - она реально ускорила мои роды, так что думаю для каждого это очень индивидуально .
Berezka_fr вне форумов  
Старое 02.10.2007, 01:23
Мэтр

Berezka_fr пишет:
Ничего себе: при стимуляции и анастезии у вас больше 8 часов схватки длились?
Нет, это у меня без анестезии схватки столько длились, у меня не было промежутка в 10 минут между ними, вторая схватка последовала через 30 секунд после первой и так 8 часов. По силе и продолжительности они не уменьшились и не увеличились к концу родов. Анестезию поставили через 8 часов, а родила еще через два. Не знаю, плохо ли поставили или доза была не достаточной, но болевые ощущения ни насколько не изменились. После этого уже никакие зашивания не страшны.
sonnisse вне форумов  
Старое 02.10.2007, 01:38
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
sonnisse пишет:
Нет, это у меня без анестезии схватки столько длились
А, ну тогда понятно почему так долго .
Но вообще так необычно: первый раз слышу историю, когда схватки начинаются с промежутка в 30 сек. и длятся с таким интервалом 8 часов...., это же очень тяжко: все 8 часов такие схватки терпеть - времени на передышку от схватки совсем нет....
И как у вас после таких схваток силы на то чтобы вытолкнуть ребёнка остались, тем более, что как вы пишите и анастезия вам не особо помогла?
Berezka_fr вне форумов  
Старое 02.10.2007, 10:55
Мэтр

Berezka_fr пишет:
А, ну тогда понятно почему так долго .
Но вообще так необычно: первый раз слышу историю, когда схватки начинаются с промежутка в 30 сек. и длятся с таким интервалом 8 часов...., это же очень тяжко: все 8 часов такие схватки терпеть - времени на передышку от схватки совсем нет....
И как у вас после таких схваток силы на то чтобы вытолкнуть ребёнка остались, тем более, что как вы пишите и анастезия вам не особо помогла? :браво:
Я как почувствовала потуги, вытолкнула ребенка со второго раза, хоть все акушерки говорили, что ребенок высоко и не нужно тратить силы. Слушала бы их, еще бы два часа рожала. У меня просто было два выхода: либо поднапрячься, либо дальше терпеть схватки, а сил больше не было. Акушерка после трех часов моих родов вышла за дверь и сказала, что страшнее родов не придумаешь и это еще не конец, последняя фраза очень воодушевляющая была на тот момент .
sonnisse вне форумов  
Старое 02.10.2007, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Я тоже почувствовала схватки когда их промежуток был минут 10... пока думала-оно не оно, пока собралась, пока доехали, уже схватки были через 4 минуты по 40-50 секунд... но, как я говорила, практически безболезненные. И интервал больше не сокращался, схватки я чувствовала и при АЭ, но не боль, а просто как мыжци сокращаются. Приехала в госпиталь в 12 с копейками, пока осмотр, приём, то да сё... анастезиолога ждала долго, ЭА мне поставили на раскрытии 8 см. ну а родила в 16 часов. И минут 40 меня потом штопали. Ещё интересный момент был, в ожидании полного раскрытия я лежала на боку, а потом нужно было принять позу на спине, а, так как ногами я пошевелить не могла, то её (мою ногу) попыталась поднять и переместить акушерка, одна не справилась, позвала на помощь санитарку... а я лежала в ужасе и думала неужели у меня такие тяжеленные ноги
Retami вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки