beltchonok пишет:
сонниссе, у меня вопросы к Вам. Скажите, пожалуйста, Вы когда о пер работали, Вам хватало денег? Лишние оставались? Вам очень нравилось о пер быть?
Заранее спасибо
|
Мне хватало. Я платила 100 евро в месяц за курсы. Оставались еще около 200. Хватало на все, да, я не покупала одежду, косметику, таблетки и прочее. Предположим, на средства личной гигиены уходит в среднем 20-30 евро в месяц. Остается около 40-45евро на неделю. Вполне хватает на "погулять ". К работе о-пер я относилась как и к любой другой работе. Мне нравился тот период, то, что мне эта работа позволила увидеть, она мне позволила встретить много интересных людей. Я не ждала, что буду кататься здесь как сыр в масле. Я реально ознакомилась с ситуацией, долго выбирала семью, задавала вопросы, выясняла заранее, в чем будет заключаться моя работа. Заранее узнала о курсах. У каждого, кто едет сюда оперить, есть свои цели: у кого-то выучить язык, кто-то просто хочет ознакомиться с культурой страны, кто-то планирует поступить в Университет. И главное, не забыть в пути, зачем мы приезжаем, и не начать отвлекаться на мысли, что не хватает денег на кино или, как писали выше, на противозачаточные таблетки.