![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
|
Добрый день всем! Подскажите,пожалуйста, кто-нибудь подавал документы на визу невесты если есть уже отказ 1С по приглашению? У меня 5 мес назад в предыдущем паспорте отказ 1С. В новом паспорте отъзженная 2-х мес итальянская виза. Очень боюсь опять идти во фр посольсто. У кого-нибудь была похожая ситуация? Буду рада любой информации.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
oxanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Natli пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
[QUOTE]
oxanna пишет: 1. Я, по логике уезжаю надолго, оформлять брак, зачем мне справки с места работы. Но в анкете есть графа, где следует указать мою профессию и место работы, вот я призадумалась, заполнять или нет, ну хотя бы профессию, она и в бане указана. [QUOTE] Natli, в итоге я указала свою профессию без адреса места работы, работники консульства особо доки не читают, анкеты в том числе, т.е. смотрят название дока и все. Не переживайте. И тем более, кому в голову придет сравнивать, что вы указывали в качестве профессии, при получении предыдущей визы? Зачем? что это в корне меняет? Главное, что ничего криминального не совершили, интерпол не разыскивает и т.д. Я визу невесты получала еще с одной форумчанкой, у которой до этого были подряд два отказа по запросу визы по разным статусам за короткое время. И ничего, никто не задал ни единого вопроса по этому поводу. В конце концов, если уж заметят, что просто невероятно, скажите, что "студентка" - это ваш будущий статус в ближайшее время во Франции, а что делать, если наши дипломы не признают. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=oxanna]
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Всем здравствуйте,
вчера ходили с женихом подавать досье для банов, документы все по списку из мэрии подготовили - и я и мой жених очень аккуратные в этом плане, и вот все таки придрались. Потребовали перевод на французский язык первой страницы моего загран паспорта. Как мы не убеждали их, что это международный паспорт и мое имя и фамилия с переводом указаны - их не устроило, что город моего рождения без перевода и вообще - почему заголовки в паспорте с переводом на английский, а не на французский? Скажите это нормально? Никак не удалось убедить их, сделали перевод, опять понесем. Мне в пятницу в Россию уезжать, а надежды все меньше и меньше, да еще вдруг скажут, что еще и собеседование в мэрии нужно обязательно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2007
|
Обычно они делают собеседование, мы беседовали в день подачи досье. И документы Вы можете получить только через десять дней после подачи, надо будет еще ждать non opposition. Вы не переживайте, пусть Вам жених вышлет потом все это в Россию. Мы так и сделали, он мне выслал курьерской почтой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
SvetaKay пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вот и мы тоже считаем, что придраться можно найти к чему. Но с паспортом никак не ожидали.
А еще, у нас в городе население в основном, не белое, очень много имигрантов и браки интернациональные не редкость - у них что у всех национальные паспорта на французском, но спросить побоялись, вдруг обвинят в расизме. А по поводу собеседования, вот то, что мы там вдвоем были когда документы подавали, и еще вдвоем пойдем перевод паспорта относить и мой оригнал свидетельства о рождении забрать - может это и есть собеседование? Они как обязательное требование заявляют, чтобы на подачу досье приходили вдвоем. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2007
|
Собеседование это когда мэр или его заместитель с вами говорит несколько минут. На собеседовании меня спросили весьма дружелюбно, говорю ли я по французски, нужно ли со мной говорить медленно или я понимаю нормальную французскую речь. Словом мило поговорили и разошлись. По моему мнению, у них задача выяснить уровень французского, но я точно не знаю. Вероятно, деректива, спущенная сверху, а как кто выполняет, это уже от мэрии зависит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvetaKay, мэрия может придраться к чему угодно!!! - это правда. Вам нужно убеждать чиновников в том, что у вас с документами все в порядке, но все говорить на улыбке. А если время позволяет, то сделайте так, как они просят - это будет проще. Желаю вам удачи и огромного терпения!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
lotos111 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Спасибо всем за советы. Да, мы так и поступили, вчера перевели паспорт и сегодня утром занесли его в мэрию. Бан уже висит, так что мы полюбовались на наши фамилии.
Вот еще проблема - у меня забрали оригинал свидетельства о рождении с апостилем. Да, они в курсе, что он у нас существует в единственном экземпляре с момента выхода из роддома и на всю жизнь (у них даже сноска в списке приема документов для женитьбы про Российские свидетельства о рождении есть). Но они сказали, что им нужен оригинал для каких то процедур и они его обязательно отдадут назад. Вот сегодня приходим, отдаем перевод паспорта и просим оригинал свидетельства, а нам в ответ - мы его отдадим вам в день свадьбы. Это как? Опять начали объяснять, что он у нас как паспорт для несовершеннолетних, что это единственный документ, подтверждающий мое родство с мамой и папой - опять никак. Хорошо еще, что это дубликат - в оригинале свидетельства у меня ошибка не серьезная и я дубликат выправляла, когда апостиль ставила. Так даже удобнее получилось - старое свидетельство книжечка, а дубликат - один лист и апостиль на него удобнее поставить. Но ведь они не знают, что у меня свидетельсво еще есть, забрали и никакие уговоры не помогли. Надеюсь, что к моменту свадбьы они свидетельство не потеряют, мне же его надо будет потом дальше в досье предоставлять. А напоследок сказали, что наше досье очень хорошее - все доументы в порядке, пожаловались на то, что тут другие приносят и как они с ними со всеми мучаются. Вот может поэтому нам так и повезло, отдуваемся за других. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
SvetaKay пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, что-то никто не рассказывает про свой поход в консульство за визой невесты - предстоящий или недавно прошедший!
Кто получил недавно, или собирается в консульство, колитесь! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Natli пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natli пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
Natli пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
2 un certificat de coutume delivre par une autorite etrangere(ministere ou consulat)
Скажите, а неужели вы certificat de coutume получали в русском консульстве в пориже??? как это вообще происходит, все пишут, что так легко получить визу невесты, а потом выясняется, что не все документы можно получить в России...ничего не понимаю
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiana пишет:
Не следует путать два пакета документов: 1) В мерию по месту жительства жениха, для того чтобы они выдали вам через 12 дней Certificat de publication et de non-opposition (который вы потом предоставляете наряду с другими документами в консульство); 2) В само консульство Франции, когда запрашиваете визу невесты. Что касается Certificat de coutume - да, все берут его в российском консульстве во Франции. Другое дело, что есть примеры (в частности, и на форуме), когда удавалось подать в мерию пакет документов без этой бумаги. Посмотрите по форуму. Лично я ходила в русское консульство в Париже, поэтому не знаю, как другие девушки оформляли, будучи в России, но, повторяю, такие примеры есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Natli, спасибо. Нам уже отказали в мерии без этой бумажки...просто мне непонятно, неужели большинство едут по тур. визе только ради нее, а потом возвращаются, чтобы делать визу невесты? почему тогда не пожениться сразу, раз возвращаться все равно обязательно, так хотя бы 100% что не откажут?!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tiana пишет:
|
|
![]() |