Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2007, 10:22
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2007
Добрый день всем! Подскажите,пожалуйста, кто-нибудь подавал документы на визу невесты если есть уже отказ 1С по приглашению? У меня 5 мес назад в предыдущем паспорте отказ 1С. В новом паспорте отъзженная 2-х мес итальянская виза. Очень боюсь опять идти во фр посольсто. У кого-нибудь была похожая ситуация? Буду рада любой информации.
Lera Val вне форумов  
Старое 24.09.2007, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2007
oxanna пишет:
1. Я, по логике уезжаю надолго, оформлять брак, зачем мне справки с места работы. Но в анкете есть графа, где следует указать мою профессию и место работы, вот я призадумалась, заполнять или нет, ну хотя бы профессию, она и в бане указана.
В нашей публикации банов я фигурирую как "студентка", но таковой фактически не являюсь, написали просто "от балды", все равно ведь не интересно это никому. И что же мне теперь писать в анкете для долгосрочной визы? Когда получала краткосрочную гостевую этим летом, то предоставляла нормальную справку с места работы. Могут ли придраться к несовпадению информации в анкете и тому, что в сертификате non-opposition указано, что моя профессия - студентка?
Natli вне форумов  
Старое 24.09.2007, 22:37
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Natli пишет:
В нашей публикации банов я фигурирую как "студентка", но таковой фактически не являюсь, написали просто "от балды", все равно ведь не интересно это никому. И что же мне теперь писать в анкете для долгосрочной визы? Могут ли придраться к несовпадению информации в анкете и тому, что в сертификате non-opposition указано, что моя профессия - студентка?
я писала в анкете также как в банах, кем вы являетесь - студенткой, безработной или еще кем-то - для консульства это безразницы. Обращают внимание на письмо, в котором написано, что ваш жених берет все раходы на себя. Если таковое имеется, а также весь пакет документов собран, то ничего страшного, что вы напишите - студентка.
SvDid вне форумов  
Старое 25.09.2007, 00:50     Последний раз редактировалось oxanna; 25.09.2007 в 00:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
[QUOTE]
oxanna пишет:
1. Я, по логике уезжаю надолго, оформлять брак, зачем мне справки с места работы. Но в анкете есть графа, где следует указать мою профессию и место работы, вот я призадумалась, заполнять или нет, ну хотя бы профессию, она и в бане указана. [QUOTE]

Natli, в итоге я указала свою профессию без адреса места работы, работники консульства особо доки не читают, анкеты в том числе, т.е. смотрят название дока и все. Не переживайте. И тем более, кому в голову придет сравнивать, что вы указывали в качестве профессии, при получении предыдущей визы? Зачем? что это в корне меняет? Главное, что ничего криминального не совершили, интерпол не разыскивает и т.д.
Я визу невесты получала еще с одной форумчанкой, у которой до этого были подряд два отказа по запросу визы по разным статусам за короткое время. И ничего, никто не задал ни единого вопроса по этому поводу. В конце концов, если уж заметят, что просто невероятно, скажите, что "студентка" - это ваш будущий статус в ближайшее время во Франции, а что делать, если наши дипломы не признают.
oxanna вне форумов  
Старое 25.09.2007, 06:57
Мэтр

[QUOTE=oxanna]
Цитата:
В конце концов, если уж заметят, что просто невероятно, скажите, что "студентка" - это ваш будущий статус в ближайшее время во Франции, а что делать, если наши дипломы не признают.
Спасибо, Oxanna!! Очень логичный и хороший ответ, если спросят Так и скажу
Natli вне форумов  
Старое 26.09.2007, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Всем здравствуйте,
вчера ходили с женихом подавать досье для банов, документы все по списку из мэрии подготовили - и я и мой жених очень аккуратные в этом плане, и вот все таки придрались. Потребовали перевод на французский язык первой страницы моего загран паспорта. Как мы не убеждали их, что это международный паспорт и мое имя и фамилия с переводом указаны - их не устроило, что город моего рождения без перевода и вообще - почему заголовки в паспорте с переводом на английский, а не на французский? Скажите это нормально?
Никак не удалось убедить их, сделали перевод, опять понесем. Мне в пятницу в Россию уезжать, а надежды все меньше и меньше, да еще вдруг скажут, что еще и собеседование в мэрии нужно обязательно.
SvetaKay вне форумов  
Старое 26.09.2007, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
Обычно они делают собеседование, мы беседовали в день подачи досье. И документы Вы можете получить только через десять дней после подачи, надо будет еще ждать non opposition. Вы не переживайте, пусть Вам жених вышлет потом все это в Россию. Мы так и сделали, он мне выслал курьерской почтой.
fleur de sud вне форумов  
Старое 26.09.2007, 14:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
SvetaKay пишет:
Как мы не убеждали их, что это международный паспорт и мое имя и фамилия с переводом указаны - их не устроило, что город моего рождения без перевода и вообще - почему заголовки в паспорте с переводом на английский, а не на французский? Скажите это нормально?
на моы взгляд ето дикост какая то, но дело в том что с етими товаришами надо бит готовими ко всему
mal knox вне форумов  
Старое 26.09.2007, 15:27
Мэтр

Вот и мы тоже считаем, что придраться можно найти к чему. Но с паспортом никак не ожидали.
А еще, у нас в городе население в основном, не белое, очень много имигрантов и браки интернациональные не редкость - у них что у всех национальные паспорта на французском, но спросить побоялись, вдруг обвинят в расизме.
А по поводу собеседования, вот то, что мы там вдвоем были когда документы подавали, и еще вдвоем пойдем перевод паспорта относить и мой оригнал свидетельства о рождении забрать - может это и есть собеседование? Они как обязательное требование заявляют, чтобы на подачу досье приходили вдвоем.
SvetaKay вне форумов  
Старое 26.09.2007, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 29.07.2007
Собеседование это когда мэр или его заместитель с вами говорит несколько минут. На собеседовании меня спросили весьма дружелюбно, говорю ли я по французски, нужно ли со мной говорить медленно или я понимаю нормальную французскую речь. Словом мило поговорили и разошлись. По моему мнению, у них задача выяснить уровень французского, но я точно не знаю. Вероятно, деректива, спущенная сверху, а как кто выполняет, это уже от мэрии зависит.
fleur de sud вне форумов  
Старое 26.09.2007, 22:40
Мэтр

SvetaKay, мэрия может придраться к чему угодно!!! - это правда. Вам нужно убеждать чиновников в том, что у вас с документами все в порядке, но все говорить на улыбке. А если время позволяет, то сделайте так, как они просят - это будет проще. Желаю вам удачи и огромного терпения!
SvDid вне форумов  
Старое 27.09.2007, 03:14
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2007
lotos111 пишет:
gala15, SVP если не трудно, будьте так добры сбросьте в личку адрес вашего переводчика. Я тоже сейчас делаю бумаги для визы невесты и буду жить недалеко от Лиона, и думаю пригодится в будущем, потому как читая форум, вижу что еще кучу всяких бумаг предстоит делать потом, после свадьбы.
Я тоже буду жить недалеко от лиона!!! город называется Sallanshes ,сейчас только начала читтать про визу невесты, в голове полная каша, кажется нереальным уехать.
inga70 вне форумов  
Старое 27.09.2007, 11:08
Мэтр

Спасибо всем за советы. Да, мы так и поступили, вчера перевели паспорт и сегодня утром занесли его в мэрию. Бан уже висит, так что мы полюбовались на наши фамилии.
Вот еще проблема - у меня забрали оригинал свидетельства о рождении с апостилем. Да, они в курсе, что он у нас существует в единственном экземпляре с момента выхода из роддома и на всю жизнь (у них даже сноска в списке приема документов для женитьбы про Российские свидетельства о рождении есть). Но они сказали, что им нужен оригинал для каких то процедур и они его обязательно отдадут назад. Вот сегодня приходим, отдаем перевод паспорта и просим оригинал свидетельства, а нам в ответ - мы его отдадим вам в день свадьбы. Это как? Опять начали объяснять, что он у нас как паспорт для несовершеннолетних, что это единственный документ, подтверждающий мое родство с мамой и папой - опять никак. Хорошо еще, что это дубликат - в оригинале свидетельства у меня ошибка не серьезная и я дубликат выправляла, когда апостиль ставила. Так даже удобнее получилось - старое свидетельство книжечка, а дубликат - один лист и апостиль на него удобнее поставить. Но ведь они не знают, что у меня свидетельсво еще есть, забрали и никакие уговоры не помогли. Надеюсь, что к моменту свадбьы они свидетельство не потеряют, мне же его надо будет потом дальше в досье предоставлять.
А напоследок сказали, что наше досье очень хорошее - все доументы в порядке, пожаловались на то, что тут другие приносят и как они с ними со всеми мучаются. Вот может поэтому нам так и повезло, отдуваемся за других.
SvetaKay вне форумов  
Старое 27.09.2007, 11:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2006
SvetaKay пишет:
мы его отдадим вам в день свадьбы
Может они Вам там хотят отметку поставить, что Вы вышли замуж. Мне просто при подаче досье сказали, что в свид-во потом надо будет поставить штамп о замужестве. Пришлось объяснить, что в нашей стране этот документ - свид-во О РОЖДЕНИИ, а не о всей жизни как у них.
Samedi вне форумов  
Старое 27.09.2007, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Здесь все невесты только из России? Я правильно поняла?
Старое 27.09.2007, 13:42
Мэтр

sonatina пишет:
Здесь все невесты только из России? Я правильно поняла?
на форуме - нет, а в этой теме - да
Natli вне форумов  
Старое 27.09.2007, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Natli пишет:
Спасибо. Жаль. Я думаю, что есть различия
Старое 28.09.2007, 14:05
Мэтр

Девочки, что-то никто не рассказывает про свой поход в консульство за визой невесты - предстоящий или недавно прошедший!
Кто получил недавно, или собирается в консульство, колитесь! Интересно же! Я лично 17 октября только, еще нескоро.
Natli вне форумов  
Старое 28.09.2007, 16:03     Последний раз редактировалось lotos111; 28.09.2007 в 16:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2005
Natli пишет:
Ну почему же? Я, например, из Белоруссии и очень много здесь для себя полезного узнала, еще и жениха своего учу, как поступать, когда мэрия цепляется. Вчера, например, очень помог поход к начальнику дамы, которая досье принимает. Три недели она говорила "Нет!", а начальник сказал "Да!"
lotos111 вне форумов  
Старое 28.09.2007, 16:14
Мэтр

Natli пишет:
Девочки, что-то никто не рассказывает про свой поход в консульство за визой невесты - предстоящий или недавно прошедший!
Кто получил недавно, или собирается в консульство, колитесь! Интересно же! Я лично 17 октября только, еще нескоро.
почитайте страницу 16-17 этой темы и непосредственно мой пост №486 страница 17 данной темы. собеседование у меня было 1 месяц назад.
SvDid вне форумов  
Старое 28.09.2007, 16:15     Последний раз редактировалось tata-mar; 28.09.2007 в 16:46..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2006
Natli пишет:
Natli, я так еще позже вас. 26 октября. Сначала запасалась на 22, а потом решели подстраховаться и перезаписалась.
tata-mar вне форумов  
Старое 29.09.2007, 10:26
Мэтр

SvDid пишет:
почитайте страницу 16-17 этой темы и непосредственно мой пост №486 страница 17 данной темы. собеседование у меня было 1 месяц назад.
читала-читала, SvDid!! Я уже тут все до дыр зачитала Мне новые рассказы подавай!
Natli вне форумов  
Старое 29.09.2007, 11:56
Мэтр

ясненько Natli, я думаю, что следующий рассказ про поход за визой невесты будет ваш. Желаю удачи
SvDid вне форумов  
Старое 29.09.2007, 16:17
Мэтр

Спасибо, SvDid! Удачи мне и tata-mar!
Natli вне форумов  
Старое 30.09.2007, 12:17
Дебютант

Дата рег-ции: 30.07.2007
Отправить сообщение для Tiana с помощью Yahoo
2 un certificat de coutume delivre par une autorite etrangere(ministere ou consulat)

Скажите, а неужели вы certificat de coutume получали в русском консульстве в пориже??? как это вообще происходит, все пишут, что так легко получить визу невесты, а потом выясняется, что не все документы можно получить в России...ничего не понимаю
Tiana вне форумов  
Старое 30.09.2007, 12:27
Мэтр

Tiana пишет:
Скажите, а неужели вы certificat de coutume взяли в русском консульстве в праиже??? как это вообще происходит, все пишут, что так легко получить визу невесты, а потом выясняется, что не все документы можно взять в России...ничего не понимаю
Tiana, когда говорят, что легко эту визу получить - имеется в виду, что нет отказов, если предоставляются все документы и они в порядке (в отличие от других типов виз, когда бывает так, что если даже и в порядке - все равно отказ - и без объяснений).
Не следует путать два пакета документов:
1) В мерию по месту жительства жениха, для того чтобы они выдали вам через 12 дней Certificat de publication et de non-opposition (который вы потом предоставляете наряду с другими документами в консульство);
2) В само консульство Франции, когда запрашиваете визу невесты.
Что касается Certificat de coutume - да, все берут его в российском консульстве во Франции. Другое дело, что есть примеры (в частности, и на форуме), когда удавалось подать в мерию пакет документов без этой бумаги. Посмотрите по форуму. Лично я ходила в русское консульство в Париже, поэтому не знаю, как другие девушки оформляли, будучи в России, но, повторяю, такие примеры есть.
Natli вне форумов  
Старое 30.09.2007, 12:48
Дебютант

Natli, спасибо. Нам уже отказали в мерии без этой бумажки...просто мне непонятно, неужели большинство едут по тур. визе только ради нее, а потом возвращаются, чтобы делать визу невесты? почему тогда не пожениться сразу, раз возвращаться все равно обязательно, так хотя бы 100% что не откажут?!
Tiana вне форумов  
Старое 30.09.2007, 13:48
Мэтр

Tiana пишет:
Natli, спасибо. Нам уже отказали в мерии без этой бумажки...просто мне непонятно, неужели большинство едут по тур. визе только ради нее, а потом возвращаются, чтобы делать визу невесты? почему тогда не пожениться сразу, раз возвращаться все равно обязательно, так хотя бы 100% что не откажут?!
можно и пожениться сразу, только потом будет не виза невесты, а виза жены
Natli вне форумов  
Старое 30.09.2007, 14:06
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.02.2007
Tiana пишет:
Нам уже отказали в мерии без этой бумажки...просто мне непонятно, неужели большинство едут по тур. визе только ради нее,
можно уговорит мерию принят доки без етои бумажки с условием ее предоставления позже
mal knox вне форумов  
Старое 30.09.2007, 15:26
Дебютант

может и можно какую-ниб уговорить, а в нашей сидит очень милая девушка, которая все время пальцем тычит в законодательство и мило улыбается, мол не от нее это зависит...
Tiana вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака