|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
2 un certificat de coutume delivre par une autorite etrangere(ministere ou consulat)
Скажите, а неужели вы certificat de coutume получали в русском консульстве в пориже??? как это вообще происходит, все пишут, что так легко получить визу невесты, а потом выясняется, что не все документы можно получить в России...ничего не понимаю
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Tiana пишет:
Не следует путать два пакета документов: 1) В мерию по месту жительства жениха, для того чтобы они выдали вам через 12 дней Certificat de publication et de non-opposition (который вы потом предоставляете наряду с другими документами в консульство); 2) В само консульство Франции, когда запрашиваете визу невесты. Что касается Certificat de coutume - да, все берут его в российском консульстве во Франции. Другое дело, что есть примеры (в частности, и на форуме), когда удавалось подать в мерию пакет документов без этой бумаги. Посмотрите по форуму. Лично я ходила в русское консульство в Париже, поэтому не знаю, как другие девушки оформляли, будучи в России, но, повторяю, такие примеры есть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Natli, спасибо. Нам уже отказали в мерии без этой бумажки...просто мне непонятно, неужели большинство едут по тур. визе только ради нее, а потом возвращаются, чтобы делать визу невесты? почему тогда не пожениться сразу, раз возвращаться все равно обязательно, так хотя бы 100% что не откажут?!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Tiana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.05.2003
|
Tiana пишет:
Я ездила несколько раз...и это целая история. Вначале позвоните и убедитесь к какому посольству ваш город прикреплен. МЫ хоть и ближе к Марселю, но там мне ничего не дали, сказали ехать в Париж. И еще одно, надо расчитывать несколько дней для получения этой бумаги. ЕЕ не дают за один день, и нигде у них на сайте посольства это не написано. Подаешь в понедельник, только через несколько дней думага готова, если выпадают еще выходные, еще дольше ждать. То есть, либо ехать 2 раза в Париж, либо гулять по Парижу ))) У меня была безвыходлная ситуация, я на след день должна была уже уезжать в Россию....я очень упрашивала их, и мне дали за 1 день, но это исключительный случай. ЛУчше предусмотреть прогулки по Парижу ( если вы приезжаете в Париж издалека)
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |