encrier пишет:
barbatul, а я упоминания о рекомендациях на сайтах ВУЗов видела, в том-то и дело Поэтому и волнуюсь.
А Вы чему собираетесь во Франции учиться (возможно, это на форуме уже было, но я пропустила)? И это будет продолжение полученного образования или смена специальности? Я пока в раздумьях, точнее, я бы хотела найти себе учебу по профессии, но так как специальность у меня не очень распространенная, то ВУЗов подобных мало. Если не получится, придется менять специальность и поступать на первый цикл...
|
У меня ровно-таки обратная ситуация. Я хочу получить второе высшее по другой специальности, но побаиваюсь трудностей с licence 1 и, соответственно, edufrance. Верность имеющейся специальности кажется мне "легким путем" и вообще вариантом на крайний случай. Потому что скучно очень: не хочу я больше учить одно и то же.
По поводу обязательности edufrance: как я понимаю, строгий и неподкупный запрет на самостоятельную подачу документов распространяется только на licence 1. Третий лисанс и мастер вольны действовать так, как им заблагорассудится.