![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Comedienne пишет:
1. свидетельство о рождении 2. школьный аттестат 3. диплом 4. вкладыш в диплом 5. копия зачетки с оценками по семестрам (я в прошлом году закончила, но все равно, говорят, надо. Самой зачетки нет уже, конечно, но в универе должны дать такую инфу). 6. 4 рекомендации с мест работы 7. 2 рекомендации из универа 8. трудовая книжка Возможно, еще буду переводить свои статьи по теме маркетинга (надо ж на преподавателей произвести впечатление ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
invisible_innk пишет:
![]() Дорогие форумчане! Что-то с переводом паспорта не то... Впервые слышу. Давайте уточнять! Может, это российский надо переводить?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2007
|
Natalie Paris пишет:
В Кампюсфранс говорят что ето опционально ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Natalie Paris, cul-de-sac, привет
![]() Слушайте, оценки "по семестрам" это что значит? За зачеты и экзамены? Зачетка это же не дневник, там только за экзамены ... или у других не так?
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Привет, дорогие друзья!
Comedienne пишет:
cul-de-sac, да. Где-то требуются, где-то не требуются все оценки. На всякий случай сделаю. Вдруг запросят. Ибо я не знаю, требуется мне или нет ![]() ![]() Сейчас лазею по сайтам всяких Écoles Supérieures и по ценам ничего не могу найти. Хитрые какие. Чтобы сразу народ не отпугивать не пишут цены...
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Comedienne, Skydancer, invisible_innk!
Новость (или уже не новость) для тех, кто на тест не сдал и еще подтягивает свой уровень французского! Смотрела на сайте EduFrance правила заполнения электронного досье. Там, действительно, сказано, что можно указать диплом о знании языка или самому определить свой уровень. Это все идет в начале досье. Потом заполняешь кучу всего другого и О УЖАС! надо нажать волшебную кнопку Valider. После чего внесение каких-либо изменений в досье НЕВОЗМОЖНО! В общем, если ты сдашь даже TCF, то дополнить досье не получится... так выходит? Comedienne И еще один момент, после которого я насторожилась: пишут, что после заполнения досье и после оплаты EduFrance вызывает кандидата на ковер, выяснять подлинность всех его утверждений. И как же быть, если мы уже уедем? так и сказать: позже придем ![]() ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Natalie Paris пишет:
Я завтра буду звонить, сразу тут расскажу что там ответят.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Natalie Paris пишет:
P.S. У меня аватара большая стала, все заметили, а? Урра!! ![]() ![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем привет. Получила в июле attestation de langue в AF по уровню B1. Слышала, что этого вроде достаточно, чтобы подавать документы в Институт даже на уровень Maitresse1. Правда ли это? Это мне препод сказала. Кто-нибудь уже пытался с такой бумажкой поступать???
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
Mil-fler пишет:
усё тут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Всем привет
![]() А у меня отпуск и я во Франции, так что от форума слегка оторвалась, наслаждаюсь окружающей действительностью ![]() Но изредка почитать захожу. Вот сейчас параллельно с прочтением возник вопрос: а как быть с рекомендациями, если я давно закончила учиться? У меня российский диплом получен в 2000 году, потом я еще училась в Европе и тот диплом получен в 2003 году, времени прошло уже много ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, кстати, еще по поводу EduFrance. Я написала им емейл и задала некоторые вопросы. Специально спросила их, обязательно ли регистрироваться на их сайте или нет. Мне ответили: "Регистрация на сайте и создание досье необходимо для все студентов , которые собираются учиться во Франции"! В том случае, если выбранного ВУЗа в их каталоге нет, заполненное досье можно принести им лично в бумажном виде.
Меня все это смутило. Неужели действительно теперь ВСЕ кандидаты должны регистрироваться в EduFrance? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
encrier, как-то странно получается. Предположим, не все знают о существовании edufrance и как быть? Сейчас постоянно изучаю сайты разных универов и вот только на одном встретилась с сылкой на edufrance, у остальных же своя собственная процедура - связь напрямую с ВУЗом. Не понятно тогда чем грозит нерегистрация на edufrance и контакт непосредственно с универом? Незачисленим? Завтра же позвоню в edufrance и уточню.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Comedienne, предлагаю проситься на попозже
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2007
|
La fille пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Comedienne пишет:
![]() ![]() ![]() Все оценки - это оценки за кадый семестр по экзаменам, курсовым, а также зачеты. За каждый сесместр обучения. У меня 10 семестров, 9 сессий (уйма зачетов и экзаменов). Привожу пример одного из семестров с оценками: 1. Зарубежная литература 5 2. Русская литература 5 3. Основы маркетинга 4 4. Основы рекламного творчества 5 5. Мировая журналистика 4 6. Английский язык зачет 7. Основы дизайна зачет 8. Интернет-реклама зачет 9. Русская философия зачет 10. Зарубежная философия зачет 11. Мировая история зачет 12. Переговорный процесс зачет 13.Курсовая работа за 3й курс "Политическая реклама: основные теории" 5 Так вот. Это за 1 семестр. Так нужно по каждому. И перевести. И заверить ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2007
|
encrier пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
Natalie Paris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Всем доброго утра!
Natalie Paris пишет:
Может, лучше сначала сходим туда? Хотя ваш медленный французский .... Ох, не знаю. Буду сегодня звонить, в любом случае.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Mary86 пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sunrose пишет:
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2007
|
Natalie Paris пишет:
Поетому подтверждать досье надо ближе к марту. Лично я так и собираюсь делать. Дальф и Дэльф же в декабре все равно.
|
![]() |
|
Мэтр
|
barbatul, а я упоминания о рекомендациях на сайтах ВУЗов видела, в том-то и дело
![]() А Вы чему собираетесь во Франции учиться (возможно, это на форуме уже было, но я пропустила)? И это будет продолжение полученного образования или смена специальности? Я пока в раздумьях, точнее, я бы хотела найти себе учебу по профессии, но так как специальность у меня не очень распространенная, то ВУЗов подобных мало. Если не получится, придется менять специальность и поступать на первый цикл... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2007
|
encrier пишет:
По поводу обязательности edufrance: как я понимаю, строгий и неподкупный запрет на самостоятельную подачу документов распространяется только на licence 1. Третий лисанс и мастер вольны действовать так, как им заблагорассудится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
barbatul пишет:
![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ НА 1 КУРС
Только что звонила в ЭдюФранс. Вот что там мне сказали: Что досье надо заполнить до 31 декабря. Что до 31 января надо еще заполнить и принести бумажное досье, которое еще не размещено на сайте. Что тест TCF DAP обязательно сдавать всем поступающим на 1 курс, сделать это можно как в России, так и во Франции, и его можно сдавать уже после заполнения досье.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
2step, привет
![]() у меня пока еще не пошел процесс ...
Закладки |