Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2007, 13:40     Последний раз редактировалось Natalie Paris; 26.09.2007 в 13:44..
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2007
Отправить сообщение для  Natalie Paris с помощью ICQ
Comedienne пишет:
я кажется знаю, убедюсь в этом - и вам напишу!!
Если не сложно, перечислите вашу кипу документов, а то у меня список что то совсем короткий получается!
(я имею ввиду только то, что относится к поступлению в вуз)
Заранее спасибо
Так, про жилье написала. Что касается вуза и насущных нужд:
1. свидетельство о рождении
2. школьный аттестат
3. диплом
4. вкладыш в диплом
5. копия зачетки с оценками по семестрам (я в прошлом году закончила, но все равно, говорят, надо. Самой зачетки нет уже, конечно, но в универе должны дать такую инфу).
6. 4 рекомендации с мест работы
7. 2 рекомендации из универа
8. трудовая книжка

Возможно, еще буду переводить свои статьи по теме маркетинга (надо ж на преподавателей произвести впечатление)
Старое 26.09.2007, 13:55
Бывалый

invisible_innk пишет:
А у меня к форумчанам вопрос. Если я буду подавать через Эдуфранс, пройду всякие процедуры.. а потом вдруг решу поменять ВУЗ или программу и параллельно начну на новый свой выбор подавать, ничего мне за это плохого не будет (в плане визы да и вообще), как вы думаете?)))
invisible_innk, я думаю ничего страшного. Вы же не можете подавать в один университет. Гарантий вам никто не давал, и вы в свою очередь в верности никому не клялись Единственное, что EduFrance, на сколько я знаю, посылает ваше досье всего в 3 вуза. Дальше можете рассылать сами. Так в этом году было. Но у них тут так быстро все меняется! Теперь ведь все эти электронные досье!

Дорогие форумчане! Что-то с переводом паспорта не то... Впервые слышу. Давайте уточнять! Может, это российский надо переводить?
Старое 26.09.2007, 15:34
Бывалый

Дата рег-ции: 02.07.2007
Natalie Paris пишет:
Так, про жилье написала. Что касается вуза и насущных нужд:
1. свидетельство о рождении
2. школьный аттестат
3. диплом
4. вкладыш в диплом
5. копия зачетки с оценками по семестрам (я в прошлом году закончила, но все равно, говорят, надо. Самой зачетки нет уже, конечно, но в универе должны дать такую инфу).
6. 4 рекомендации с мест работы
7. 2 рекомендации из универа
8. трудовая книжка

Возможно, еще буду переводить свои статьи по теме маркетинга (надо ж на преподавателей произвести впечатление)
Оценки по семестрам обязательны?

В Кампюсфранс говорят что ето опционально
Старое 26.09.2007, 15:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.03.2007
Natalie Paris, cul-de-sac, привет
Слушайте, оценки "по семестрам" это что значит? За зачеты и экзамены?
Зачетка это же не дневник, там только за экзамены ... или у других не так?
Старое 26.09.2007, 15:54     Последний раз редактировалось Natalie Paris; 26.09.2007 в 16:01..
Бывалый

Привет, дорогие друзья!

Comedienne пишет:
Natalie Paris, cul-de-sac, привет
Слушайте, оценки "по семестрам" это что значит? За зачеты и экзамены?
Зачетка это же не дневник, там только за экзамены ... или у других не так?
Comedienne, у меня с одной стороны зачетки были зачеты, с другой - экзамены.

cul-de-sac, да. Где-то требуются, где-то не требуются все оценки. На всякий случай сделаю. Вдруг запросят. Ибо я не знаю, требуется мне или нет

Сейчас лазею по сайтам всяких Écoles Supérieures и по ценам ничего не могу найти. Хитрые какие. Чтобы сразу народ не отпугивать не пишут цены...
Старое 26.09.2007, 16:39     Последний раз редактировалось Natalie Paris; 26.09.2007 в 16:43..
Бывалый

Comedienne, Skydancer, invisible_innk!
Новость (или уже не новость) для тех, кто на тест не сдал и еще подтягивает свой уровень французского!
Смотрела на сайте EduFrance правила заполнения электронного досье. Там, действительно, сказано, что можно указать диплом о знании языка или самому определить свой уровень. Это все идет в начале досье. Потом заполняешь кучу всего другого и О УЖАС! надо нажать волшебную кнопку Valider. После чего внесение каких-либо изменений в досье НЕВОЗМОЖНО! В общем, если ты сдашь даже TCF, то дополнить досье не получится... так выходит?

Comedienne И еще один момент, после которого я насторожилась: пишут, что после заполнения досье и после оплаты EduFrance вызывает кандидата на ковер, выяснять подлинность всех его утверждений. И как же быть, если мы уже уедем? так и сказать: позже придем? Непонятно...
Старое 26.09.2007, 17:07
Кандидат в мэтры

Natalie Paris пишет:
И как же быть, если мы уже уедем?
Natalie Paris, я как раз тоже об этом думала, я считаю что стоит позвонить в эдюфранс, назваться и попросить назначить собеседование на пораньше (октябрь) ... ну или на попозже.
Я завтра буду звонить, сразу тут расскажу что там ответят.
Старое 26.09.2007, 17:10
Кандидат в мэтры

Natalie Paris пишет:
Где-то требуются, где-то не требуются все оценки
объясните мне, умоляю, что же такое "все оценки" ???
P.S. У меня аватара большая стала, все заметили, а? Урра!!
Старое 26.09.2007, 20:01
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2006
Отправить сообщение для  La fille с помощью ICQ
Всем привет. Получила в июле attestation de langue в AF по уровню B1. Слышала, что этого вроде достаточно, чтобы подавать документы в Институт даже на уровень Maitresse1. Правда ли это? Это мне препод сказала. Кто-нибудь уже пытался с такой бумажкой поступать???
La fille вне форумов  
Старое 26.09.2007, 20:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2005
Mil-fler пишет:
Mary86,
спасибо..а не могли бы вы дать ссылку на сайт этот..я такого не знаю..нашла всю инфу на французском..на каком-то сайте..
http://russie.campusfrance.org/ru/1.html

усё тут
Mary86 вне форумов  
Старое 26.09.2007, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Всем привет
А у меня отпуск и я во Франции, так что от форума слегка оторвалась, наслаждаюсь окружающей действительностью
Но изредка почитать захожу. Вот сейчас параллельно с прочтением возник вопрос: а как быть с рекомендациями, если я давно закончила учиться? У меня российский диплом получен в 2000 году, потом я еще училась в Европе и тот диплом получен в 2003 году, времени прошло уже много С преподавателями я связи не поддерживаю. И как быть? Тут есть еще кто-нибудь такой же, как и я (в смысле с большим перерывом в учебе)?
encrier вне форумов  
Старое 26.09.2007, 20:58
Мэтр

Да, кстати, еще по поводу EduFrance. Я написала им емейл и задала некоторые вопросы. Специально спросила их, обязательно ли регистрироваться на их сайте или нет. Мне ответили: "Регистрация на сайте и создание досье необходимо для все студентов , которые собираются учиться во Франции"! В том случае, если выбранного ВУЗа в их каталоге нет, заполненное досье можно принести им лично в бумажном виде.
Меня все это смутило. Неужели действительно теперь ВСЕ кандидаты должны регистрироваться в EduFrance?
encrier вне форумов  
Старое 26.09.2007, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
encrier, как-то странно получается. Предположим, не все знают о существовании edufrance и как быть? Сейчас постоянно изучаю сайты разных универов и вот только на одном встретилась с сылкой на edufrance, у остальных же своя собственная процедура - связь напрямую с ВУЗом. Не понятно тогда чем грозит нерегистрация на edufrance и контакт непосредственно с универом? Незачисленим? Завтра же позвоню в edufrance и уточню.
Sunrose вне форумов  
Старое 27.09.2007, 00:03
Бывалый

Comedienne, предлагаю проситься на попозже А еще лучше отдать кому-нить свои бумажки, чтобы они их отесли в EduFrance когда потребуется. А потом приедем после курсов и сами подойдем к ним. Потому что, честно говоря, если они захотят поговорить со мной на беглом французском, то я даже и не знаю как буду выглядеть читаю, понимаю, грамматику знаю, говорю НО! меееееееееееедленно пока как раз во Франции заговорить хочу а то вдруг скажут - не возьмем мы ваши документы. Ваш уровень языка нам непонятен. Хочу уж если к ним идти, то с бумажкой
Старое 27.09.2007, 00:12
Дебютант

Дата рег-ции: 07.06.2007
La fille пишет:
Всем привет. Получила в июле attestation de langue в AF по уровню B1.
Стыдно признаться, но не знаю, что это. Что это за бумажка такая, где дают?)
invisible_innk вне форумов  
Старое 27.09.2007, 00:19
Бывалый

Comedienne пишет:
объясните мне, умоляю, что же такое "все оценки" ???
P.S. У меня аватара большая стала, все заметили, а? Урра!!
Да, аватару заметила Оч приятное большое лицо
Все оценки - это оценки за кадый семестр по экзаменам, курсовым, а также зачеты. За каждый сесместр обучения. У меня 10 семестров, 9 сессий (уйма зачетов и экзаменов). Привожу пример одного из семестров с оценками:
1. Зарубежная литература 5
2. Русская литература 5
3. Основы маркетинга 4
4. Основы рекламного творчества 5
5. Мировая журналистика 4

6. Английский язык зачет
7. Основы дизайна зачет
8. Интернет-реклама зачет
9. Русская философия зачет
10. Зарубежная философия зачет
11. Мировая история зачет
12. Переговорный процесс зачет

13.Курсовая работа за 3й курс "Политическая реклама: основные теории" 5

Так вот. Это за 1 семестр. Так нужно по каждому. И перевести. И заверить
Старое 27.09.2007, 02:22
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2007
encrier пишет:
Всем привет
А у меня отпуск и я во Франции, так что от форума слегка оторвалась, наслаждаюсь окружающей действительностью
Но изредка почитать захожу. Вот сейчас параллельно с прочтением возник вопрос: а как быть с рекомендациями, если я давно закончила учиться? У меня российский диплом получен в 2000 году, потом я еще училась в Европе и тот диплом получен в 2003 году, времени прошло уже много С преподавателями я связи не поддерживаю. И как быть? Тут есть еще кто-нибудь такой же, как и я (в смысле с большим перерывом в учебе)?
2 Encrier: Вот я как раз закончил универ в 2001-м. И мне тоже совершенно неоткуда взять эти самые рекомендации. Даже, если честно, думать об этом странно. Однако радует одно: ни в одном французском ВУЗе (не в Edufrance, а непосредственно на их сайтах) я не встречал ни разу ни единого упоминания ни о каких рекомендациях. Судя по всему, они им не нужны. Это обнадёживает.
barbatul вне форумов  
Старое 27.09.2007, 06:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2005
Natalie Paris пишет:
Так вот. Это за 1 семестр. Так нужно по каждому. И перевести. И заверить
можно сделать выписку об успеваемости... проще будет. там сразу впишут ВСЕ пройденные дисциплины с часами.... а то в зачетке один и тот же предмет может повторяться
Mary86 вне форумов  
Старое 27.09.2007, 07:54
Кандидат в мэтры

Всем доброго утра!

Natalie Paris пишет:
Comedienne, предлагаю проситься на попозже
Natalie Paris, попозже? А я думала пораньше!! До ноября. Я вот только в конце января планирую вернуться. Поздновато!
Может, лучше сначала сходим туда? Хотя ваш медленный французский .... Ох, не знаю. Буду сегодня звонить, в любом случае.
Старое 27.09.2007, 07:55
Кандидат в мэтры

Mary86 пишет:
можно сделать выписку об успеваемости...
Мари, спасибо за идею! А если я универ еще не закончила, так можно делать?
Старое 27.09.2007, 07:56
Кандидат в мэтры

Sunrose пишет:
у остальных же своя собственная процедура - связь напрямую с ВУЗом
Санрозе, а я как раз на всех сайтах видела отдельный абзац для иностранцев, где было сказано - только через посольство своей страны, и был указан едюфранс ...
Старое 27.09.2007, 09:14
Дебютант

Дата рег-ции: 05.06.2007
Mary86,
Спасибо огромное за ссылку!!! это именно то, что я искала и никак не могла найти)
Mil-fler вне форумов  
Старое 27.09.2007, 09:58
Бывалый

Дата рег-ции: 02.07.2007
Natalie Paris пишет:
Comedienne, Skydancer, invisible_innk!
Новость (или уже не новость) для тех, кто на тест не сдал и еще подтягивает свой уровень французского!
Смотрела на сайте EduFrance правила заполнения электронного досье. Там, действительно, сказано, что можно указать диплом о знании языка или самому определить свой уровень. Это все идет в начале досье. Потом заполняешь кучу всего другого и О УЖАС! надо нажать волшебную кнопку Valider. После чего внесение каких-либо изменений в досье НЕВОЗМОЖНО! В общем, если ты сдашь даже TCF, то дополнить досье не получится... так выходит?
Да, то так, я звонила и узнавала.
Поетому подтверждать досье надо ближе к марту.
Лично я так и собираюсь делать.
Дальф и Дэльф же в декабре все равно.
Старое 27.09.2007, 11:25
Мэтр

barbatul, а я упоминания о рекомендациях на сайтах ВУЗов видела, в том-то и дело Поэтому и волнуюсь.

А Вы чему собираетесь во Франции учиться (возможно, это на форуме уже было, но я пропустила)? И это будет продолжение полученного образования или смена специальности? Я пока в раздумьях, точнее, я бы хотела найти себе учебу по профессии, но так как специальность у меня не очень распространенная, то ВУЗов подобных мало. Если не получится, придется менять специальность и поступать на первый цикл...
encrier вне форумов  
Старое 27.09.2007, 11:26
Мэтр

Sunrose, я сама очень удивилась. Но я процитировала дословно строчку из полученного письма. Вы не звонили в ЭдюФранс? Интересно, что вам на это ответили?
encrier вне форумов  
Старое 27.09.2007, 11:48
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2007
encrier пишет:
barbatul, а я упоминания о рекомендациях на сайтах ВУЗов видела, в том-то и дело Поэтому и волнуюсь.

А Вы чему собираетесь во Франции учиться (возможно, это на форуме уже было, но я пропустила)? И это будет продолжение полученного образования или смена специальности? Я пока в раздумьях, точнее, я бы хотела найти себе учебу по профессии, но так как специальность у меня не очень распространенная, то ВУЗов подобных мало. Если не получится, придется менять специальность и поступать на первый цикл...
У меня ровно-таки обратная ситуация. Я хочу получить второе высшее по другой специальности, но побаиваюсь трудностей с licence 1 и, соответственно, edufrance. Верность имеющейся специальности кажется мне "легким путем" и вообще вариантом на крайний случай. Потому что скучно очень: не хочу я больше учить одно и то же.
По поводу обязательности edufrance: как я понимаю, строгий и неподкупный запрет на самостоятельную подачу документов распространяется только на licence 1. Третий лисанс и мастер вольны действовать так, как им заблагорассудится.
barbatul вне форумов  
Старое 27.09.2007, 12:44
Кандидат в мэтры

barbatul пишет:
побаиваюсь трудностей с licence 1
barbatul, подскажите, пожалуйста, а в чем сложность с L1? просто я как раз таки на лисанс собираюсь подавать
Старое 27.09.2007, 13:17
Бывалый

Дата рег-ции: 11.01.2007
Отправить сообщение для  2step с помощью ICQ
Всем привет! Вижу у вас уже процесс пошел-желаю всем удачи. Буду иногда появляться узнавать новую инфу)
Старое 27.09.2007, 13:32
Кандидат в мэтры

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПОСТУПАЮЩИХ НА 1 КУРС

Только что звонила в ЭдюФранс. Вот что там мне сказали:
Что досье надо заполнить до 31 декабря.
Что до 31 января надо еще заполнить и принести бумажное досье, которое еще не размещено на сайте.
Что тест TCF DAP обязательно сдавать всем поступающим на 1 курс, сделать это можно как в России, так и во Франции, и его можно сдавать уже после заполнения досье.
Старое 27.09.2007, 13:33
Кандидат в мэтры

2step, привет
у меня пока еще не пошел процесс ...

Закладки