Здравствуйте! Внимательно изучила все по теме, но еще осталось мнего вопросов. Вышла замуж за беженца Украины с 10 леткой. Визу невесты не оформляла, т.к. имела вид на жительство в Финляндии, что позволяет 180 дней находиться в другой Европейской стране без проблем. На этом основании нас расписали, я уже будучи беременная. Через 6 мес родился малыш во Франции. Чтобы не потерять вид на жительство в Финляндии пришлось ехать на какое то время с малышом обратно. Малышу дали сразу вид на жительство в Финляндии. Сейчас выпислась с ребенком из России на ПМЖ в Финляндию. Малышу уже исполнилось 1.8 . Во Франции так не запрашивали ни каких документов, только сейчас возможно буду пытаться их получать. Какие документы мне могут выдать сначала и какие потом и через сколько? Все это время была прописана в квартире мужа во Франции вместе с ребенком, так же муж ни где не сообщал о нашем отъезде и мы с малышом числимся в стране по детским прививкам и начислениям детских денег на сет мужа с КАФА. Со дня свадьбы прошло более 2 лет из этого времени год прожила во Франции и год в Финляндии. И видимо я потеряю вид на жительство в финляндии при получении документов во Франции? есть вариант сначала получить финское гражданство и потом уже переезжать во Францию, но это еще займет год- два. Возможно ли иметь Французское и Финское гражданство одновременно име при этом еще и Русское? У ребенка пока что только Российское гражданство.
Спасибо за ранее.
|