Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2007, 13:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Vishivanka, Я не знаю. Я ходила к ветеринару одна, без мужа, а мой французкий ........ Ветеринар сказал "Простат", и надо понаблюдать. У пса температура, он очень печальный и не активный, никаких видимых признаков болей нет.
варежка вне форумов  
Старое 17.09.2007, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
варежка пишет:
Напишите, как долетели и как все прошло
Прошло все как-то криво

Во-первых, мне наотрез запретили взять ее в салон. Полетела в soute. Слава Богу, была клетка с хорошим пледиком внутри. Дали валерьянки.

Вылет задержали на полтора часа, на полосе. Прилетели поздно, не осталось времени ни на что.

Собака ночью спать не хотела, а хотела играть. В самолете дрыхла 5 часов. Поэтому выспаться мне тоже не удалось. И не только мне .

Да, забыла про аэропорт - международную справку ветврач на дала, у нее бланков не было - кончились, поэтому до Парижа я тряслась: если что, мне пришлось бы показывать наше отечественное свидетельство (синяя форма), просто сопровожденное штампиком ветслужбы аэропорта.

Короче, бордель был жуткий.

Сижу вот на работе - переживаю. Она там дома одна пока, я приеду только часов в 6 вечера - по-другому не получилось. Но ничего, пусть дом обживает - пока все пережует - глядишь, и день пройдет....

Аэрофлот отказался, кстати, потому что вес был 10 кг. НАОТРЕЗ. Самолет был полупустой. Когда девушка с регистрации позвонила экипажу предупредить, что полетит собака в soute, они ответили - там лед везут. Поэтому температура - соответствующая.

Знаете, что девушка мне тогда сказала? Там, типа, лед везут, поэтому либо вам разрешат в салон ее взять, либо ВЫ ВООБЩЕ НЕ ПОЛЕТИТЕ.

Представляете? При условии, что рейс летел наполовину пустой. Стюардесса удивилась - говорит, у меня тоже кокер, летаю только в салоне.

Короче, хоть и долетела собака хорошо, и не была ни замучена, ни в стрессе, готовьтесь - если больше 7 кг, то в soute... Но к этому надо морально подготовиться - и вам, и вашему псу....

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 17.09.2007, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
варежка пишет:
Ветеринар сказал "Простат", и надо понаблюдать. У пса температура, он очень печальный и не активный, никаких видимых признаков болей нет.
Может бть это воспаление простаты? Простудился просто, да и температура. Но на мой взгляд тут не наблюдать надо а анализы срочно делать, возможно это стафиллококк или какая-то подобная дрянь. Требуйте анализов обязательно, ни в коем случае нельзя запускать! Это я по собственному опыту недавнему, мы (я ) очень вовремя забили тревогу и обошлось ваннами. Еще бы неделя... Но нам ветеринар сразу сказал, что это такое и в процессе ванн велел наблюдать как заживает, если что - то сразу на антибиотики. Если это вирус, то может начать развиваться очень быстро.
варежка, вам лечение какое-нибудь назначили? Можете написать какие конкретно лекарства?
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 17.09.2007, 14:18     Последний раз редактировалось Vishivanka; 17.09.2007 в 14:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
варежка пишет:
Vishivanka, Я не знаю. Я ходила к ветеринару одна, без мужа, а мой французкий ........ Ветеринар сказал "Простат", и надо понаблюдать. У пса температура, он очень печальный и не активный, никаких видимых признаков болей нет.
варежка, все зависит от того, какая именно болезнь простаты у собаки. Мочеиспускание у собаки нормальное, или есть затруднения? Может быть, Ваш муж может позвонить ветеринару и уточнить, что за проблема у собаки?
Vishivanka вне форумов  
Старое 17.09.2007, 14:21
Мэтр

Ой, кстати. Тут речь шла о собаках, которые "любят" игрушки и прочее. Вот что я нашла в интернете:

ГИПЕРСЕКСУАЛИЗМ И ОНАНИЗМ
Повышенная половая возбудимость встречается у самцов, начиная с 4-месячного возраста. Проявляется частыми эрекциями полового члена, попытками совокупиться с самкой, человеком, другими животными, неодушевленными предметами. Как правило, попытки не заканчиваются эякуляцией. Такое поведение иногда пугает владельцев собак. Лечение не требуется. Предметы, которые являются объектами полового влечения, следует изъять, а попытки совокупления с одушевленными объектами необходимо мягко пресекать. Повышенная возбудимость самцов, чувствующих запах выделений самки, находящейся в охоте, и проявляющаяся стремлением сблизиться с самкой, желанием убежать, частым мочеиспусканием, также не требует коррекции.

Кузьмин А.А. "Болезни собак. Справочник практического врача"
Vishivanka вне форумов  
Старое 17.09.2007, 14:55
Заблокирован(а)

Vishivanka, Vifania, Выписали нам therios от простаты это антибиотик, metacam от температуры. Писиет он нормально. Муж может связаться с врачем только вечером. Но как я поняла,у пса простата воспалилась, т. к. ему уже 4 года, а девок нет. Врач спрашивал," не поимел " ли он случайно никого. Вроде ничего не было, он у нас "индивидуально" гуляят, с окрестными собаками не знается. Я просто не смогла ветеринара распросить, насколько это все опасно, и чем грозит. Ветеринар у нас вроде толковый, но про анализы не говорил. А какие анализы надо прсить? Вифаня, а что должно заживать, это видимо?
варежка вне форумов  
Старое 17.09.2007, 15:58
Мэтр

варежка, вот что я нашла:

Простатит (воспаление предстательной железы) у собак - довольно редкое заболевание. Актуальность простатита в ветеринарии несравненно ниже, чем в "человеческой медицине". Тем не менее, диагноз "простатит" собакам устанавливают довольно часто, в т.ч. и ошибочно.

Причины простатита. В отличие от человека, у собак не существует четкой возрастной предрасположенности к воспалению предстательной железы: оно может возникнуть у кобелей даже в возрасте 6-8 месяцев. Простудный фактор, как причина простатита, также не был подтвержден у собак. Инфекционная природа воспаления простаты у кобелей пока не доказана, хотя широко обсуждается в научных кругах. Наиболее вероятной и распространенной причиной простатита у кобелей на сегодняшний день принято считать нарушения баланса половых гормонов. При этом предстательная железа увеличивается, ухудшается ее кровообращение, и создаются благоприятные условия для размножения в ней микробов.

2. Клинические признаки. Простатит у собак проявляется иначе, чем у человека. Мочеиспускание при воспалении простаты у собак не нарушается! Один из наиболее распространенных признаков простатита у кобелей - непроизвольные выделения крови из мочеиспускательного канала (каплями, независимо от мочеиспускания). Следует, однако, различать источник кровотечения: именно из отверстия мочеиспускательного канала, а не из препуция (см. нашу статью о трансмиссивной/венерической саркоме). В острый период простатита может наблюдаться небольшое повышение температуры и вялость животного, хотя чаще собака чувствует себя прекрасно. При значительном увеличении размеров предстательной железы иногда возникают нарушения дефекации: дефекация затруднена, каловые массы обычной консистенции, но заметно уменьшены в диаметре (как бы приплюснуты).

При подозрении на заболевания предстательной железы у собаки ветеринарный врач обязательно должен провести пальпацию (прощупывание) простаты через прямую кишку. Это исследование легко позволяет обнаружить изменения размера, формы и консистенции железы, а также возможную ее болезненность. Выделения крови из мочеиспускательного канала и сильная болевая реакция во время пальпации простаты подтверждают диагноз "простатит".

В отдельных случаях (очень редко) требуется проведение дополнительных исследований: анализы мочи и крови, рентген, УЗИ, томография.

У пожилых кобелей изменения предстательной железы могут быть кистозного или онкологического (аденома, рак) происхождения. Также у пожилых кобелей крупных пород увеличение простаты может провоцировать образование промежностной грыжи (см. нашу статью).

3. Лечение простатита. Простатит у собак в большинстве случаев легко поддается лечению. Обычно достаточно бывает 7-12-дневного курса антибиотика + создание собаке спокойных условий (особенно это актуально для молодых холеричных кобелей).

Кузнецов В.С., Уральская Ассоциация Практикующих Ветеринарных Врачей (http://vetdoctor.ru/)
Vishivanka вне форумов  
Старое 17.09.2007, 16:23
Заблокирован(а)

Vishivanka, огромнейшее спасибо. Я немного успокоилась, тоже полазила- почитала, но ваша заметка самая подробная. Врач пальпацию делал, и в диагнозе у него сомнений нет. Обычно, если ему что-то неясно, он так и говорит. Пес вроде не страдает, на улицу пошел, температура у него вроде упала, не ел только еще. Меня вот что волнует, какие последствия могут быть? Не станет ли пес "хроником"? Может митюэль для него взять? Будем надеяться, мы во-время спохватились.
варежка вне форумов  
Старое 17.09.2007, 16:31     Последний раз редактировалось варежка; 17.09.2007 в 20:18..
Заблокирован(а)

Ren, даа- досталось вам. Будем надеятся, на собаке ничего не отразиться. Наш Аэрофлот самый гуманный аэрофлот в мире. Они хоть пса не со льдом везли? Мы в свое время здесь эрдельку купили, не решились везти из России. Хотя они здесь малость от наших отличаются. Вы просто молодец, на такое решились. Псу -то сколько уже?
варежка вне форумов  
Старое 17.09.2007, 19:27     Последний раз редактировалось Vifania; 17.09.2007 в 19:31..
Мэтр

варежка пишет:
Врач спрашивал," не поимел " ли он случайно никого.
Может ветеринар тоже заподозрил, что ваш собак какую-то инфекцию подцепил. Многие хозяева породистых кобелей предпочитают искусственное осеменение просто из боязни заразить кобеля при процессе спаривания (это я все на форумах на собачьих начитываюсь).
варежка пишет:
Вифаня, а что должно заживать, это видимо?
У нас был какой-то грибок, не помню сейчас названия, но симптомы были такие: в первый день потекла какая-то дрянь из писи желтовато-зеленого противного цвета. Муж у меня не волновался, типа такое мол не только с кобелями бывает. А вот мне цвет и интенсивность выделений как-то не глянулась и я продолжала приглядваться и сомневаться пока не обнаружила по всему пузу и на внутренних сторонах бедер (там у нас шерсть не так густо растет, кожу видно) красноватые пятна, похожие на крапивницу. Не сомневаясь больше я позвонила ветеринару, взяла рандеву на завтра (раньше они не могли), а назавтра на пузе около писи появились уже гнойные прыщи, а пятна начали чесаться.
В общем, ванны два раза в день (тот еще прикол, шприцем собаке в... туда лекарство заливать, а потом держать минуту, чтоб не вытекало, да еще из другой бутлки мазать пузо и бедра и пять минут не давать ему облизывать, а потом смывать и уворачиваться от зубастой морды, которая свято уверена, что душевой шланг сделан специально чтоб зубы точить), наблюдать как себя ведут пятна и как заживают прыщи, если три дня без изменений - срочно к ветеринару без рандеву и на антибиотики... Это он так сказал. Те кто меня маленько знает может себе представить, что перепугана я была до полной невменяемости. Он же маленький еще, всего шесть месяцев. Я вообще мнительная, малейшая царапина - и во все колокола.
Но все обошлось, начало заживать уже на второй день, а через неделю не было ни следов ни выделений. Точнее выделения остались, но нормального беловатого цвета и от силы капля в день, как положено кобелям и, как муж сказал, не только им . Но я теперь ОЧЕНЬ внимательно и регулярно чешу ему пузо несколько раз в день , типа контроль и между пальцами лапы осматриваю, там тоже бывает бяки заводятся.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 17.09.2007, 20:16
Заблокирован(а)

Vifania, нет, у моего выделений не бало, пузо чистое, я смотрела, а вот с неделю назад он там чесал и лизал, было покраснение, но я решила, что он крапивой обстрекался. Я не всполошилась, т. к. через день все прошло. Антибиотики ,значит вы не пили?
Я у пса подруги видела на пузе раздражение, и писька увеличенная, но наши псы не общаются. Может эта инфекция какая - то по нашим деревням гуляет?
Вифания, а в пруду вы не могли эту гадость подхватить?
варежка вне форумов  
Старое 17.09.2007, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
вот решила и я вам показать своего мальчика,просто иногда он такой забавный.

На форуме есть ещё ротвеллеры?
ksuxa67 вне форумов  
Старое 17.09.2007, 22:15     Последний раз редактировалось Vifania; 17.09.2007 в 22:19..
Мэтр

варежка пишет:
Вифания, а в пруду вы не могли эту гадость подхватить?
Я о том же думала, но мы купали двух собак, собственно мы несколько раз ездили и оба раза с друганом, который Джек Рассел, так вот у него все в порядке. Там еще и дети купались...
С другой стороны мы гуляем в парке и частенько валяемся по траве с разными собаками...
Подруге вашей не мешало бы собаку ветеринару показать. Мало ли чего.
Со мной пару раз случалось, что я совершенно зря ходила к ветеринару, мне просто мерещилось чего-то, но за такие визиты с меня денег не брали.
Я вообще к Чарли как-то ненормально отношусь (ненормально со слов мужа ), постоянно проверяю нет ли чего где... Он же ребенок, да еще и заводчица наша... Я боялась что у нас иммунитет может быть ослаблен и будет липнуть все подряд.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 17.09.2007, 22:52
Заблокирован(а)

Вот опять нос горячий и пить не хочет. А поесть- поел.
варежка вне форумов  
Старое 17.09.2007, 23:29     Последний раз редактировалось Vishivanka; 17.09.2007 в 23:33..
Мэтр

ksuxa67 пишет:
На форуме есть ещё ротвеллеры?
ksuxa67, у нас был. Умерла наша собака 7 мая этого года. В этой теме есть ее фотографии.
А сколько Вашему?
Vishivanka вне форумов  
Старое 17.09.2007, 23:49
Мэтр

[B]Vishivanka[/Bкак жалко ,а что случилось с вашим?Мои соболезнования,я через это прошла в России,у меня это второй ротвеллер.
Нашему в июле было два года,а на фотках он ещё маленький.Вот такой он сейчас.

ksuxa67 вне форумов  
Старое 18.09.2007, 10:08
Мэтр

ksuxa67, нашей было уже 10 лет. Обнаружили рак, который очень быстро поразил поджелудочную, печень... Лечение не помогло. Второго ротвейлера мы брать не стали, уж очень сильны воспоминаия. Думали, вообще будем без собаки. Но через пару месяцев поняли, что так тихо в доме... Теперь у нас ньюф.

Касивый у Вас собак! А как зовут?
Vishivanka вне форумов  
Старое 18.09.2007, 10:16
Новосёл

Дата рег-ции: 18.09.2007
Убийство животных в Святом месте
по личному распоряжению и о начальницы Марфо-Мариинской обители в Москве (Б Ордынка 34 )некто Молибоги.

В феврале 2006 года в Марфо-Мариинской обители в Москве произошла смена руководства.
Вместо матушки Елизаветы (монахини),проработавшей в обители более 15-ти лет, пришла замужняя женщина 55-ти лет,без всякого образования,не имеющая ни одного дня трудового стажа до обители.С 2-ого февраля 2006 года началось вторичное осквернение Марфо-Мариинской обители,первое было в начале 20-го века.
С чего же начала свою «работу» новая и о начальницы.
С убийства животных(собак)много лет живших при обители.
23 мая 2006 года двух взрослых собак(Рыжика и Альму) а также четырех полуторамесячных щенков,которых помощница Молибоги,бывший работник Деза Наталья Михайловна лично отнесла в машину ,увезли в неизвестном направлении и с тех пор их никто не видел.В обители осталась черная самка(Малышка),которой удалось спрятаться так,что ее не смогли найти..По личной просьбе Молибоги собак не довезли до клиники ,а выбросили в районе Автомагистральной улицы.Находящиеся под наркозом живот ные сразу же попали под машины.Альма и четыре щенка уже через час после выброски были мертвы,не удалось найти труп только Рыжика.
24 мая группа педагогов выяснив всю ситуацию и побывав на месте расправы с животными
обратилась в клинику Белый клык,где нам и сообщили,что случился такой конфуз.Что был оформлен заказ на отлов семи собак.
Как только этим вопросом занялась прокуратура,начались изменения в журналах и оказалось(по документам)что забрали двух собак,стерилизовали и выпустили в районе,далеком от обители.Очевидцев отлова никто не спрашивал.Эта информация никому не нужна.Самое интересное,что Молибога говорит,что все делает по благословению Патриарха.Не хочется верить,что Патриарх мог благословить на убийство собак,которых сироты обители очень любили.Насильственная смерть животных-это начало осквернения обители.
Как Молибога рассправилась с сиротами обители смотрите по ссылкам
www.ispovednik.org/ males.php ifolder.ru/1226138 www.evmini.net
В П Давыдова
Т С Костарева
К С Закирман
Г А Рудь
vpdavidova вне форумов  
Старое 18.09.2007, 11:43
Мэтр

Vishivanka, нашего пса зовут AZAR.Я тоже три года не могла и думать,что у нас появится новый пёс в доме.Но все эти три года мой сын не переставал,просить собаку,и в один из дней я сломалась,но с одним условием,если собака,то только ротвеллер.
Первому у меня было почти 9 лет,когда я уехала во Францию первый раз на 6 месяцев,он сильно скучал,не ел,тосковал.По моему возращению у него через некотрое время,произошел инсульт,после чего стали отниматся заднии лапы.На этот момент вес был где-то в районе 55-60кг.Смотреть на всё это было очень больно.Пытались лечить,но увы.Мне нужно было в ближайшее время.возращаться во Францию.я понимала,что теперь в таком состоянии,я не смогу его увезти ссобой,мы планировали это с самого начала с мужем.Через месяц после инсульта у него началась пневмания,стала скапливаться жидкость в лёгких,короче стали липнуть все болячки.Личили с нашим ветеренаром до последнего,но к сожалению,выкорабкаться нам не удалось.Когда отказали задние лапы совсем,мне пришлось принять очень тяжёлое для меня решение ,усыпить.Вот такая наша история.
Ньюф, хороший собакин,но вот только очень вылосатый
ksuxa67 вне форумов  
Старое 18.09.2007, 12:08
Новосёл

Дата рег-ции: 18.09.2007
уничтожение животных в святом месте.

В Марфо-Мариинской обители в Москве по приказанию и о начальницы ( работает со 2-ого февраля 2006 года) некто Молибоги убили здоровых животных,которые жили при обители и которых воспитали сироты обители.Четырех щенков заместитель Молибоги Наталья Михайловна (Бывший работник Жека ) лично отнесла в машину.Как Вы полагаете можно ли этих людей назвать верующими? Ведь у Молибоги руки по локоть в крови убитых животных.Чем помешали две взрослые собаки этой злобной даме?.
Вслед за собаками началось уничтожение детского приюта
смотри по ссылкам www.evmini.net
http://ifolder.ru/1226138
vpdavidova вне форумов  
Старое 18.09.2007, 12:10
Заблокирован(а)

Vifania, а когда вы болели, вы чаше собаку выгуливали? Или как обычно? Мне сегодня на четыре часа после обеда уйти надо. А вот в среду и четверг практическо на весь день уехать. Или может уже сегодня отменить?
варежка вне форумов  
Старое 18.09.2007, 12:29
Мэтр

Vishivanka, нашла в теме фотку вашей девочки,мордочка очень красивая.Я теперь никогда не соглашаюсь,когда люди говорят,что все собаки одинакоыве.НЕт собаки как и люди все разные и по характеру и по внешности.Мои роты совсем не похожи между собой,они как небо и земля разные.
ksuxa67 вне форумов  
Старое 18.09.2007, 12:39
Мэтр

ksuxa67, абсолютно с Вами согласна. Собаки такеи же разные, как и люди.
Кстати о ротвейлерах. Если Вас интересует, есть один замечетельный форум (французский), посвященный ротвейлерам, могу дать адрес.
Vishivanka вне форумов  
Старое 18.09.2007, 14:07
Мэтр

варежка, мы гуляли как обычно, но у нас температуры не было и ел он нормально. А насчет отменить - смотрите по состоянию собаки. Если температура держится и он себя неважно чувствует, не ест и все такое, я бы осталась. Но все зависит от того наскольно важна ваша поездка. Если вы можете ее отменить без особого ущерба - отменяйте не задумываясь. Кто его знает... Не дай Бог что-то случится в ваше отсутствие - вы себе никогда этого не простите...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 18.09.2007, 14:37
Мэтр

Vishivanka, очень хочу,в том числе и для мужа .Всегда появляются вопросы,а ты иногда не знаешь где найти ответ.Спасибо заранеее.
ksuxa67 вне форумов  
Старое 18.09.2007, 14:44
Заблокирован(а)

Vifania, Он ест , но не пьет. Я ему нос мочу, с руки он слизывает Поездка в др. город- запись на курсы французкого. Занятия уже идут, мне наверное предложат остаться. Хотя какая там учеба. Пописить он и в садике может, а вот остальное надо выводить. Я боюсь, что когда желудок полный он на простату давит, хотя в анатомии собачей я ничего не смыслю. Я уже первую собаку потеряла по собственной глупости. Хотя может он и сам... Старенький уже был. Но нас рядом не оказалось.... Второй раз мне не пережить....
варежка вне форумов  
Старое 18.09.2007, 16:40
Мэтр

варежка, очень странно что он у вас не пьет! Я попробую задать вопрос на собачьем форуме, но сдается мне, что там не только простата замешана...Ваш ветеринар в курсе, что собака не пьет? Сколько времени он уже так? Вы чем кормите? Крокетами или натуралкой?Может ему бульончики подавать? Все вода...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 18.09.2007, 20:38
Мэтр

ksuxa67, вот адрес:

cto.free.fr/forum.php
Vishivanka вне форумов  
Старое 18.09.2007, 20:52     Последний раз редактировалось варежка; 18.09.2007 в 23:45..
Заблокирован(а)

Vifania, начал пить, слава Богу. Вообше я ему одну еду - крокетки, одну - рис с мясом. А не пил он вчера наверное попому, что я его имено супчиком и покормила утром. Он не очень много пьет обычно, только когда набегается, миску целиком выхлебывает, а я его сейчас не спускаю с поводка, чтоб с температурой не бегал.
варежка вне форумов  
Старое 18.09.2007, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
варежка, Ау! Сейчас покажу своих девочек.
   Тема закрыта   

Закладки