#31
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
|
Joly,
Абсолютно с вами согласна, - свою еду ничто не заменит. Тоже люблю сама готовить. Во время путешествий, когда приходится питаться в забегаловках и ресторанах, как бы там вкусно ни готовили, все равно скучаю по своей домашней кухне ![]() |
|
![]() |
|
#32
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
|
Joly пишет:
MARGOO пишет:
|
||
![]() |
|
#33
![]() |
||
Новосёл
|
Taksik пишет:
Согласна. Но в подавляющем большинстве все же люди склоняются к тому, чтобы времени на приготовление пищи было минимум, а значит подразумевается, что она уже готова и требует только разогрева... А ведь все равно в ту, уже приготовленную пищу добавляются консерванты. Иначе бы она не хранилась годами, как указано на упаковке. И еще - раз люди покупают уже готовые фабрикаты, значит, по большому счету, им все равно что кушать - лишь бы было! Ведь все равно, не смотря на разнообразие готовой продукции вкус у нее практически одинаковый! Вот так! |
|
![]() |
|
#34
![]() |
||
Модератор
![]() |
Taksik пишет:
Но, на мой взгляд, эта тема не совсем подходящая для развернутого аналитического вывода. Хотя, если у кого-то есть желание...
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#35
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Домашняя пища-лучшая еда! Готов стоять у плиты день даже ради 5 минутного удовольствия)
__________________
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ=) |
|
![]() |
|
#36
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 5.479
|
И каждый день готовы стоять у плиты? Тогда
![]() А мне жалко времени! Согласна с тем, что количество полуфабриктов растет именно от ускорения ритма жизни. Когда с утра бежишь на работу или возвращаешься с нее вечером, или бегаешь туда-сюда с маленькими детьми, то готовить сложносочиненную еду нет ни сил, ни желания. Может быть, какие-то влюбленные в готовку люди и найдут в себе желание стоять у плиты подолгу несмотря на занятость, а я - пас. На пенсии с наличием свободного времени - возможно. ![]() Например, моя свекровь готовит исключительно из свежих продуктов, по два раз в день как минимум, и по несколько блюд на обед и ужин. Соответственнно, покупает продукты практически каждый день. Это же сколько времени надо. Я сейчас так не могу! Зато вкуснятинааааа, с рестораном не сравнить ![]() |
|
![]() |
|
#37
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
|
MARGOO, это я для Joly отвечала.
![]() |
|
![]() |
|
#38
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Youdjin пишет:
А насчет немцев, меня такой стол как на фото совсем не поразил, хоть это и объедаловка, но поверьте есть такие немцы, для которых этого будет еще и не достаточно (особенно пива и всяких копченостей). По фото видно, что самые упитанные : американцы, немцы и австралийцы |
|
![]() |
|
#39
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 2.312
|
Cleo пишет:
|
|
![]() |
|
#40
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.763
|
Господа, переношу тему в "Секреты хорошей кухни"
![]() |
|
![]() |
|
#41
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
Сообщения: 443
|
le causaque, будет здорово, если вы поделитесь ими, я как раз ищу такие рецепты
![]()
__________________
звон цикад |
|
![]() |
|
#42
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
||
![]() |
|
#43
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
|
Мне понравилось по фото что едят турки, индийцы, китайцы, японцы. У них много овощей. А то на некоторых фото кошмар сплошной- чипсы и кока-кола
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди") |
|
![]() |
|
#44
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 2.312
|
Ros пишет:
|
|
![]() |
|
#45
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 2.312
|
Comedienne пишет:
А для полного завершения, можно добавить к этому бутылку Каберне. |
|
![]() |
|
#46
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
le causaque,
прожаривайте свинину хорошо. (Иначе солитер может завестись у вас). Не шутка. А за астраханскими помидорчиками вы советуете съездить в Астрахань???(Шутка).
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#47
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.02.2007
Откуда: Riga
Сообщения: 904
|
le causaque, Какой Вы молодец, что сам готовите! Есть и вправду быстрые для приготовления блюда. Например, "Свинина в апельсинах". Вкусно и торжественно.
|
|
![]() |
|
#48
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
|
artdan7777 пишет:
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди") |
|
![]() |
|
#49
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.02.2007
Откуда: Riga
Сообщения: 904
|
Ros пишет:
|
|
![]() |
|
#50
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 2.312
|
Для желающих практически мгновенно приготовить блюдо могущее сразить наповал ваших знакомых французов могу предложить строганину.
Берете кусок мяса, лучше всего оленью ногу, но за неимением таковой можно обойтись говяжей вырезкой. Кладете в морозилку и, при появлении гостей, достаете ее и при них ножом тонко настругиваете или тонкие завивающиеся стружки, либо прямые ломтики чуть потолще, но тоже прозрачные. Но не много - чтобы они не успели оттаять. По желанию можно их посолить или поперчить. Очень хорошо идет под водочку, тоже холодную, в запотевшем графине или в бутылке, покрытой изморозью. Ну а вашим французским гостям потом хватит на всю оставшуюся жизнь впечатлений об этом варварском чуде кулинарии. |
|
![]() |
|
#51
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
|
le causaque, а глистов так ведь возможно подхватить...?
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди") |
|
![]() |
|
#52
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.02.2007
Откуда: Riga
Сообщения: 904
|
Ros пишет:
|
|
![]() |
|
#53
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 17.02.2007
Откуда: Riga
Сообщения: 904
|
le causaque пишет:
|
|
![]() |
|
#54
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 2.312
|
Ros пишет:
|
|
![]() |
|
#55
![]() |
||
Дебютант
Дата рег-ции: 20.09.2007
Откуда: В флибустьерском дальнем синем море...
Сообщения: 18
|
Ros пишет:
|
|
![]() |
|
#56
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
SineNomine пишет:
![]() Браво, господин Казак, за ваши кулинарные "устремления".
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#57
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
le causaque пишет:
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
|
![]() |
|
#58
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
le causaque пишет:
|
|
![]() |
|
#59
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
|
Готовить быстро из натуральных продуктов не так уж и сложно и много времени на это не надо.
Зачем использовать полуфабрикаты, если можно просто на сковродку положить рыбу (или кусок мяса) и просто пару раз перевернуть с одной стороны на другую. Овощи тоже просто готовить. Нарезать и затушить. Немного специй и все очень быстро готово. даже в ритме напряженной работы и отсутствия времени на готовку - это вполне реально. :-)
__________________
без подписи |
|
![]() |
|
#60
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
|
варежка пишет:
__________________
без подписи |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сколько часов вы работаете в неделю / переработки | Veronique | Работа во Франции | 198 | 12.05.2018 10:17 |
РТР-Планета и Первый Канал | Monika | Клуб технической взаимопомощи | 20 | 31.12.2014 17:18 |
Сколько часов в неделю/год может работать студент | ketana | Работа во Франции | 7 | 17.12.2007 00:18 |
РТР-Планета в Европе по спутнику | nel | Телефон, интернет и русское телевидение во Франции | 1 | 17.10.2004 01:28 |
RTR-планета на TPS | PUPKIN | Клуб технической взаимопомощи | 0 | 20.12.2003 18:00 |