Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #31
Старое 17.09.2007, 22:15
Мэтр
 
Аватара для Maina
 
Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
Joly,

Абсолютно с вами согласна, - свою еду ничто не заменит. Тоже люблю сама готовить. Во время путешествий, когда приходится питаться в забегаловках и ресторанах, как бы там вкусно ни готовили, все равно скучаю по своей домашней кухне .
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #32
Старое 17.09.2007, 22:29     Последний раз редактировалось Taksik; 17.09.2007 в 23:28..
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
Joly пишет:
Люди не хотят тратить время на приготовление пищи
Это слишком обощенный вывод! Далеко не всегда так.
MARGOO пишет:
жизнь в больших городах, в развитых странах, где просто необходимо все время бежать, иначе не выживешь, заставляет экономить время и силы, поэтому люди и выбирают полуфабрикаты, консервы и иже с ними
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #33
Старое 17.09.2007, 22:51
Новосёл
 
Дата рег-ции: 15.09.2007
Откуда: Франция, Париж
Сообщения: 7
Отправить сообщение для  Joly с помощью ICQ
Taksik пишет:
Это слишком обощенный вывод! Далеко не всегда так.

Согласна. Но в подавляющем большинстве все же люди склоняются к тому, чтобы времени на приготовление пищи было минимум, а значит подразумевается, что она уже готова и требует только разогрева... А ведь все равно в ту, уже приготовленную пищу добавляются консерванты. Иначе бы она не хранилась годами, как указано на упаковке. И еще - раз люди покупают уже готовые фабрикаты, значит, по большому счету, им все равно что кушать - лишь бы было! Ведь все равно, не смотря на разнообразие готовой продукции вкус у нее практически одинаковый! Вот так!
Joly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #34
Старое 17.09.2007, 22:52
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Taksik пишет:
Это слишком обощенный вывод! Далеко не всегда так.
Возможно. Кто ж спорит?
Но, на мой взгляд, эта тема не совсем подходящая для развернутого аналитического вывода. Хотя, если у кого-то есть желание...
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #35
Старое 17.09.2007, 23:00
Бывалый
 
Аватара для 2step
 
Дата рег-ции: 11.01.2007
Откуда: Россия
Сообщения: 112
Отправить сообщение для  2step с помощью ICQ
Домашняя пища-лучшая еда! Готов стоять у плиты день даже ради 5 минутного удовольствия)
__________________
Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ=)
2step вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #36
Старое 17.09.2007, 23:24
Мэтр
 
Аватара для Cleo
 
Дата рег-ции: 14.11.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 5.479
И каждый день готовы стоять у плиты? Тогда
А мне жалко времени!
Согласна с тем, что количество полуфабриктов растет именно от ускорения ритма жизни. Когда с утра бежишь на работу или возвращаешься с нее вечером, или бегаешь туда-сюда с маленькими детьми, то готовить сложносочиненную еду нет ни сил, ни желания.
Может быть, какие-то влюбленные в готовку люди и найдут в себе желание стоять у плиты подолгу несмотря на занятость, а я - пас. На пенсии с наличием свободного времени - возможно.
Например, моя свекровь готовит исключительно из свежих продуктов, по два раз в день как минимум, и по несколько блюд на обед и ужин. Соответственнно, покупает продукты практически каждый день. Это же сколько времени надо. Я сейчас так не могу! Зато вкуснятинааааа, с рестораном не сравнить
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #37
Старое 17.09.2007, 23:27
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
MARGOO, это я для Joly отвечала. Сейчас исправлю!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #38
Старое 17.09.2007, 23:34     Последний раз редактировалось Mylen; 17.09.2007 в 23:43..
Мэтр
 
Аватара для Mylen
 
Дата рег-ции: 19.11.2004
Откуда: Франция/57
Сообщения: 1.008
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Youdjin пишет:
Выборка, по-моему, не совсем верная, например; нельзя столько потратить на эти продукты в Люксембурге.
Ха, вот в Люксембурге-то как раз и можно, т.к. еда-питье там дорого стоит (знаю не по наслышке) "скромные" люксембуржцы за покупками в Германию ездят, чтоб не разориться на продукты у себя. Кстати если посмотреть внимательно на фото, то там и пару бутылочек "шампусика" недешевого и вино не лишь бы какое.
А насчет немцев, меня такой стол как на фото совсем не поразил, хоть это и объедаловка, но поверьте есть такие немцы, для которых этого будет еще и не достаточно (особенно пива и всяких копченостей).
По фото видно, что самые упитанные : американцы, немцы и австралийцы
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #39
Старое 18.09.2007, 10:23
Мэтр
 
Аватара для le causaque
 
Дата рег-ции: 06.06.2006
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 2.312
Cleo пишет:
Может быть, какие-то влюбленные в готовку люди и найдут в себе желание стоять у плиты подолгу несмотря на занятость, а я - пас.
Есть множество рецептов, чтобы приготовить очень вкусное блюдо из натуральных продуктов всего за 10-15 минут.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #40
Старое 18.09.2007, 11:23
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.763
Господа, переношу тему в "Секреты хорошей кухни"
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #41
Старое 18.09.2007, 12:01
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Comedienne
 
Дата рег-ции: 13.03.2007
Сообщения: 443
le causaque, будет здорово, если вы поделитесь ими, я как раз ищу такие рецепты
__________________
звон цикад
Comedienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #42
Старое 18.09.2007, 12:41
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Comedienne, https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=26979
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #43
Старое 18.09.2007, 13:22
Мэтр
 
Аватара для Ros
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
Мне понравилось по фото что едят турки, индийцы, китайцы, японцы. У них много овощей. А то на некоторых фото кошмар сплошной- чипсы и кока-кола
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди")
Ros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #44
Старое 18.09.2007, 15:48
Мэтр
 
Аватара для le causaque
 
Дата рег-ции: 06.06.2006
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 2.312
Ros пишет:
Мне понравилось по фото что едят турки, индийцы, китайцы, японцы. У них много овощей. А то на некоторых фото кошмар сплошной- чипсы и кока-кола
Относительно турков, китайцев и японцев согласен, хоть овощей они едят и не так много, особенно китайцы. А вот то, что едят в Индии, ни Вы и ни один европеец, есть не сможет.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #45
Старое 18.09.2007, 15:56
Мэтр
 
Аватара для le causaque
 
Дата рег-ции: 06.06.2006
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 2.312
Comedienne пишет:
le causaque, будет здорово, если вы поделитесь ими, я как раз ищу такие рецепты
Самый простой вариант: берете кусок мяса (я предпочитаю свинину, лучше всего шейку), бросаете на сковородку и через 5-8 минут, в зависимости от толщины куска, все готово. Можно за 1-2 минуты до этого высыпать на сковородку зеленого горошка. Ну и взять пару помидорчиков, только не французских - они по вкусу напоминают высококачественную бумагу, а отечественных, лучше всего с нижней Волги, Дона или Кубани.
А для полного завершения, можно добавить к этому бутылку Каберне.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #46
Старое 18.09.2007, 20:32
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
le causaque,

прожаривайте свинину хорошо. (Иначе солитер может завестись у вас). Не шутка.

А за астраханскими помидорчиками вы советуете съездить в Астрахань???(Шутка).
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #47
Старое 19.09.2007, 13:40
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 17.02.2007
Откуда: Riga
Сообщения: 904
le causaque, Какой Вы молодец, что сам готовите! Есть и вправду быстрые для приготовления блюда. Например, "Свинина в апельсинах". Вкусно и торжественно.
artdan7777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #48
Старое 19.09.2007, 13:45
Мэтр
 
Аватара для Ros
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
artdan7777 пишет:
le causaque, Например, "Свинина в апельсинах". Вкусно и торжественно.
Или лосось в яблоках. Просто объеденье и полезно для здоровья!
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди")
Ros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #49
Старое 19.09.2007, 13:52
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 17.02.2007
Откуда: Riga
Сообщения: 904
Ros пишет:
Или лосось в яблоках. Просто объеденье и полезно для здоровья!
А есть ещё лососина в меду и политая лимонным соком. Это блюдо до смешного быстро готовится. Можно запечь на барбекю или в духовке.
artdan7777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #50
Старое 19.09.2007, 15:29
Мэтр
 
Аватара для le causaque
 
Дата рег-ции: 06.06.2006
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 2.312
Для желающих практически мгновенно приготовить блюдо могущее сразить наповал ваших знакомых французов могу предложить строганину.
Берете кусок мяса, лучше всего оленью ногу, но за неимением таковой можно обойтись говяжей вырезкой. Кладете в морозилку и, при появлении гостей, достаете ее и при них ножом тонко настругиваете или тонкие завивающиеся стружки, либо прямые ломтики чуть потолще, но тоже прозрачные.
Но не много - чтобы они не успели оттаять. По желанию можно их посолить или поперчить.
Очень хорошо идет под водочку, тоже холодную, в запотевшем графине или в бутылке, покрытой изморозью.
Ну а вашим французским гостям потом хватит на всю оставшуюся жизнь впечатлений об этом варварском чуде кулинарии.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #51
Старое 19.09.2007, 15:50
Мэтр
 
Аватара для Ros
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
le causaque, а глистов так ведь возможно подхватить...?
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди")
Ros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #52
Старое 19.09.2007, 15:59
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 17.02.2007
Откуда: Riga
Сообщения: 904
Ros пишет:
le causaque, а глистов так ведь возможно подхватить...?
Видимо, много чеснока кушаем.
artdan7777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #53
Старое 19.09.2007, 16:01     Последний раз редактировалось artdan7777; 19.09.2007 в 22:12..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 17.02.2007
Откуда: Riga
Сообщения: 904
le causaque пишет:
Для желающих практически мгновенно приготовить блюдо могущее сразить наповал ваших знакомых французов могу предложить [B]строганину
Я строганину делала из королевской скумбрии и из простой можно, а так же из пиламиды. Настругивать очень трудно. Гости утомились бы - ожидаючи...
artdan7777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #54
Старое 20.09.2007, 17:47
Мэтр
 
Аватара для le causaque
 
Дата рег-ции: 06.06.2006
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 2.312
Ros пишет:
le causaque, а глистов так ведь возможно подхватить...?
Виноват, не учел. Я строганину ел на севере, а там глисты не выживают.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #55
Старое 20.09.2007, 17:52
Дебютант
 
Дата рег-ции: 20.09.2007
Откуда: В флибустьерском дальнем синем море...
Сообщения: 18
Ros пишет:
le causaque, а глистов так ведь возможно подхватить...?
Так ведь баночку с полынью надо иметь дома. Мощьное средство.
SineNomine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #56
Старое 22.09.2007, 11:01
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
SineNomine пишет:
Мощьное средство
Лучше обойтись без мощных средств....то есть есть хорошо прожаренную свинину.
Браво, господин Казак, за ваши кулинарные "устремления".
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #57
Старое 22.09.2007, 14:02
Модератор
 
Аватара для Tora
 
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
le causaque пишет:
Ros пишет:
le causaque, а глистов так ведь возможно подхватить...?


Виноват, не учел. Я строганину ел на севере, а там глисты не выживают.
Сомневаюсь, если мясо было правильно заморожено (то есть один раз и быстро).
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот"....
Tora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #58
Старое 22.09.2007, 14:17
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
le causaque пишет:
Для желающих практически мгновенно приготовить блюдо могущее сразить наповал ваших знакомых французов могу предложить строганину.
Берете кусок мяса, лучше всего оленью ногу, но за неимением таковой можно обойтись говяжей вырезкой. Кладете в морозилку и, при появлении гостей, достаете ее и при них ножом тонко настругиваете или тонкие завивающиеся стружки, либо прямые ломтики чуть потолще, но тоже прозрачные.
Но не много - чтобы они не успели оттаять. По желанию можно их посолить или поперчить.
Очень хорошо идет под водочку, тоже холодную, в запотевшем графине или в бутылке, покрытой изморозью.
Ну а вашим французским гостям потом хватит на всю оставшуюся жизнь впечатлений об этом варварском чуде кулинарии.
Так удивлять то нечем, сырое мясо здесь в порядке вещей, "гаспачио" называется, кажется. Во всех супермаркетах продается, и занорачиватьля не надо. Еще "нежаренная котлета" есть - фарш с сырым яйцом- "тартар"называется. По реакциигостей, могу сказать, что удивляются и не едят скорее русские, французы - те с удовольствием.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #59
Старое 22.09.2007, 14:27
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
Готовить быстро из натуральных продуктов не так уж и сложно и много времени на это не надо.
Зачем использовать полуфабрикаты, если можно просто на сковродку положить рыбу (или кусок мяса) и просто пару раз перевернуть с одной стороны на другую.
Овощи тоже просто готовить. Нарезать и затушить.
Немного специй и все очень быстро готово.
даже в ритме напряженной работы и отсутствия времени на готовку - это вполне реально. :-)
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #60
Старое 22.09.2007, 14:28
Мэтр
 
Аватара для Veronique
 
Дата рег-ции: 20.12.2002
Откуда: Париж
Сообщения: 5.915
варежка пишет:
Так удивлять то нечем, сырое мясо здесь в порядке вещей, "гаспачио" называется, кажется. Во всех супермаркетах продается, и занорачиватьля не надо.
Гаспачо - это вроде бы холодный испанский суп на основе помидор.
__________________
без подписи
Veronique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сколько часов вы работаете в неделю / переработки Veronique Работа во Франции 198 12.05.2018 10:17
РТР-Планета и Первый Канал Monika Клуб технической взаимопомощи 20 31.12.2014 17:18
Сколько часов в неделю/год может работать студент ketana Работа во Франции 7 17.12.2007 00:18
РТР-Планета в Европе по спутнику nel Телефон, интернет и русское телевидение во Франции 1 17.10.2004 01:28
RTR-планета на TPS PUPKIN Клуб технической взаимопомощи 0 20.12.2003 18:00


Часовой пояс GMT +2, время: 20:03.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX