Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2007, 22:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Ren, мама моей невестки оставляла собаку у меня, когда должна была поехать в Англию, именно из-за долгого карантина. Но это было почти три года назад, может за это время что-то изменилось.
варежка вне форумов  
Старое 09.09.2007, 23:07
Заблокирован(а)

rossignol, если собака рождена во Франции, паспорт ветеринар выпишет сразу. Если привозная, сейчас какие-то изменения, хотя наш ветеринар не стал заморачиваться, и для первого нашего пса выписал сразу. Чип по- моему делают быстро, но предварительно надо брать рандеву. Мои сведения "деревенские", здесь с этим проще. Как обстоят дела в больших городах, не знаю.
варежка вне форумов  
Старое 09.09.2007, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
варежка, спасибо за инфо, собака французская, значит, паспорт сделают быстро, а насчет чипа заранее возьмем рандеву
rossignol вне форумов  
Старое 10.09.2007, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2003
Ren, посмотрите вот эту ссылку:

http://www.defra.gov.uk/animalh/quarantine/index.htm
Azzarga вне форумов  
Старое 11.09.2007, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2005
А нам сделали вот такого Ваню. Правда похож?)))

Больше всего на свете я люблю французских бульдогов
Meljushka вне форумов  
Старое 12.09.2007, 22:09
Мэтр

Ваня решил податься в художники. Будет И ван Гог

Meljushka вне форумов  
Старое 12.09.2007, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Пересмотрела сейчас фотографии всех наших форумских собачек, какие все-таки все красавцы, все такие умненькие. Большой комплимент всем хозяевам, а тем, кто взял друзей из приюта отдельный респект.

Meljushka,
ну как всегда, нет слов, очень замечательная и удачная композиция
tuzbuben вне форумов  
Старое 12.09.2007, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Azzarga, спасибо за ссылку!

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 12.09.2007, 23:39
Мэтр

Вот, в воскресенье привезу из Москвы.... Если все получится

Брыськой кличуть...

Ren вне форумов  
Старое 13.09.2007, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Ой какая красавица! А где хвост-то пресловутый? Никогда не видела хвостатого кокера , вот бы посмотреть...
На выставки будешь ездить?
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 14.09.2007, 08:04
Мэтр

Vifania, хвост под нею . Я уже в Москве - осталось только доехать обратно...

Ren вне форумов  
Старое 14.09.2007, 09:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Vifania пишет:
Никогда не видела хвостатого кокера , вот бы посмотреть...
Vifania, а сейчас уже нельзя без хвоста.
Vishivanka вне форумов  
Старое 14.09.2007, 09:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2007
tuzbuben, а как часто вы чистите Чиппи зубы?
Kisa-Alisa вне форумов  
Старое 15.09.2007, 16:07
Мэтр

Kisa-Alisa, т.к. йоркширы страдают заболеваниями ротовой полости (образование зубного камня, пародонтоз и т.д.) им вообще рекомендуется чистить минимум раз в неделю, а то и чаще. Но я это делаю по мере необходимости, по большей мере из эстетических соображений, чтобы не было запаха изо рта, ну и, конечно, с профилактической целью. Получается 2-3 раза в месяц. Она не очень любит эту чистку, опять же, надо было с детства приучивать.
Использую Пет Гель и две зубные щетки-насадки на пальчик, одна с обычной щетиной, другая с резиновой, для массажа десен.

А вот и мы, с обновкой, крутые девченки, в джинсе :

tuzbuben вне форумов  
Старое 15.09.2007, 16:19
Мэтр

Vishivanka, я знаю, что вроде как несколько лет назад запретили собак уродовать. Просто те собаки которых я знаю из подлежащих купированию - все в годах и, естественно купированные.
Честно сказать, никогда не могла понять с какой целью надо купировать собак... Типа мы умнее природы чтоли? Могу еще принять как факт, что многие кастрируют своих животных. С большим трудом правда... Я конечно понимаю, котята там, щенки, убегающие коты и кобели... Но! По мне так для подобной операции нужны более веские доводы чем просто нежелание возиться с такими "проблемами". Знаю непонаслышке что такое кошка в приступе ... ээээ, ну скажем страсти. Моя впадала в раж регулярно каждые два месяца в течение 10-ти лет. Три раза отделывались котятами, прыгала из неплотно прикрытой форточки. Каждый раз приступы продолжались примерно неделю и она успевала разгромить все доступные ей помещения. Вопли котов под окнами опять же... Соседи взбешенные... Мне многократно "доброжелатели" советовали ее кастрировать... Может надо было? Может тогда она не убежала бы от нас навсегда (так и не нашли, хотя искали всем районом..)? Но не смогла я...
Пардон за офф, просто как-то наболело...
Саркози вот предложил кастрировать рецидивистов привлекаемых за сексуальное насилие, так у них еще и защитников куча. А животных, кастрируемых просто так, по прихоти или лени хозяина, никто не собирается защищать.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 15.09.2007, 19:27
Мэтр

tuzbuben, какой у вас кепарик)))))) Наш так и не носил свой, так что зря покупали.

Meljushka вне форумов  
Старое 15.09.2007, 20:45     Последний раз редактировалось tuzbuben; 15.09.2007 в 20:48..
Мэтр

Meljushka, я помню фотку в кепочке, где он на Вас еще похож.
Нашей тоже кепчонка не очень пришлась по вкусу, но, думаю, на прогулке будет нормально, глазки от солнышка защищать, они у нас чувствительные

Ну не равнодушна я к Лиончику:

tuzbuben вне форумов  
Старое 15.09.2007, 21:01
Мэтр

tuzbuben, а Вы закапываете глазные капельки? У Вани от жары, когда гулять идём, глазищи краснючие становятся. Нам врач выдала специальные капельки, капать в неделю раз, помогают.

Meljushka вне форумов  
Старое 16.09.2007, 10:25
Мэтр

Vifania, я абсолютно с Вами согласна!!!!!
И даже в истории про котов. Мы тоже своего кота не кастрировали. И пережили то же, что и Вы, только с котом - и ночные уходы на "свидания", и вместе "зализывали" раны после кошачих дуэлей...
Да, естесственно, все собаки в возрасте с купированными ушами/хвостом (в зависимости от породы).
Вот недавно видели ротвейлера "нового поколения" - с хвостом. И что? Просто непривычно. Но и смотрится нормально, причин кричать: "отрубите ему хвост" не видно, по моему мнению.
Vishivanka вне форумов  
Старое 16.09.2007, 11:10
Мэтр

Vifania пишет:
А животных, кастрируемых просто так, по прихоти или лени хозяина, никто не собирается защищать.
Наташ, для сук есть один официальный довод - многие люди берут собак не для того, чтобы потом их вязать. Если они не хотят возиться со щенками - я могу это понять. Ветеринары говорят, что риск пиометры (воспаления матки, от которого собака может умереть в течение 24 часов) увеличен у нерожавших сук по сравнению с рожавшими. Поэтому лучше кастировать, чем вообще потерять.

У меня обе собаки - и рожавшая и нерожавшая перенесли операцию по удалению матки и яичников, так как обе чуть не умерли просто. И обе в возрасте 7-6 лет. Но у ветеринаров есть своя статистика...

Операция переносится гораздо тяжелее, чем кастрация. Я бы советовала всем, кто не хочет щенков, кастрировать сук.

Что касается кобелей - часто некастрированные кобели, особенно крупных пород, становятся агрессивными, если их не вязать. Бывают породы, совершенно не агрессивные (в принципе), такие, как лабродор, ньюф и т.п. На эту тему тоже есть исследования. Их, конечно, кастрировать не надо, это понятно.

Также причина кастрации кобелей - болезни, передаваемые половым путем, например - лейшманиоз. Это как СПИД.... они болеют всю жизнь. Состояние корректируется лекарствами, но не выздоровление.

Что касается купированиям, например, у кокеров меняется походка, когда собака бежит рысью. Она автоматически рулит хвостом и виляет задом. Не знаю, как это объясняет создание стандарта (с купированным) хвостом. У многих служебных пород - ризена, ротвейлера, и проч. хвост купировался, так как длинынй хвост у служебной собаки являлется отличной возможностью для противника схватить ее за хвост и ошейник (предположим) и "зафиксировать", а потом... кроче, понятно. Длинные уши - тоже. У ротвейлеров, например, уши короткие и скользкие, поэтому за них ухватиться нельзя.... ну и тп.

Это объяснение я читала давным-давно в учебнике по слежебному собаководству, но, честно говоря, до сих пор не могу понять, почему у немецких овчарок есть некупированные хвост и уши? Следуя этой логике...

Кавказким овчаркам уши купировали от волков - это опыт горных пастуков. Уши - самое чувствительное местто, и если волк вцеплялся - собака теряла контроль. Уши новорожденным щенкам "отшибали" камнем на камне. Вот такая практика была.

Короче, "рациональная" история и логика у купирования - вроде бы есть. Сегодня она не имеет смысла, поэтому европейское сообщество решило больше животных не мучить. Но Англия, например, родина кокеров, продолжает купировать - гордость за породу, стандарт и тыпы....

Ren вне форумов  
Старое 16.09.2007, 11:38
Заблокирован(а)

Ren, сегодня собаку везете?
варежка вне форумов  
Старое 16.09.2007, 12:31
Мэтр

Meljushka пишет:
тузбубен, а Вы закапываете глазные капельки? У Вани от жары, когда гулять идём, глазищи краснючие становятся. Нам врач выдала специальные капельки, капать в неделю раз, помогают.
нет, мы не пользуемся каплями. Такой проблемы у нее вроде не наблюдается, просто по определению у этой породы чувствительные к солнечным лучам глаза, поэтому и не рекомендуют подстригать коротко челку, природа сама все продумала.

А кепарик я нашла в La Foir'Fouille, там помимо головных уборов появились парки с мехом защитного цвета и плащики от дождя, лайковые, ярко-розового и черных цветов. Но я хочу найти что-нибудь понейтральней. Представляю мою негламурную девочку в таком блестяще-розовом прикиде или в хаки, с боевым раскрасом
tuzbuben вне форумов  
Старое 16.09.2007, 14:41
Мэтр

варежка пишет:
Ren, сегодня собаку везете?
Да. Через час в аэропорт. Научилась сидеть в сумке уже...

Ren вне форумов  
Старое 16.09.2007, 14:44
Мэтр

Ren, Ир я и не говорю про медицинские показания, естественно много есть случаев когда собаку лучше стерилизовать. Я говорю в основном о тех кто стерелизует просто так. Типа проблем меньше. Насчет кобелей невязанных - тут все индивидуально. Некоторые наоборот после первой вязки становятся агрессивными (даже среди ретриверов попадаются, недавно тут на собачьем форуме отдавали голдена (!) со сторожевыми качествами, это настолько редкий выверт для породы..., они же солнышки). А уж какими становятся суки после родов... Тоже, кстати, от собаки зависит.
Нам вот еще предстоит через пару лет решать вязать или не вязать. Правда я не расчитываю на большое количество предложений "лапы и сердца" , мы не чемпионы, не дети чемпионов, не работники, да еще и с пятном на морде. Но, кто знает...Очень надеюсь, что удастся избежать стерилизации. Мне мой собак так больше нравится .
Ren пишет:
Уши новорожденным щенкам "отшибали" камнем на камне. Вот такая практика была.
Страшно даже и представить... Не приведи Господи увидеть что-то подобное. Фиг его знает на что я способна даже и без зонтика... Причем я понимаю логику, действительно для самой же собаки так легче, меньше уязвимых мест, но не могу одобрить. Видимо просто моя жизнь никогда не зависила от того есть ли у моей собаки хвост или нет. Но у нас всегда были немцы или метисы немцев.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 16.09.2007, 15:01
Заблокирован(а)

Ren, счастливого пути! Напишите, как долетели и как все прошло
варежка вне форумов  
Старое 16.09.2007, 15:14
Мэтр

Серия фотографий "Размышления маленького бульдога Вани"

Meljushka вне форумов  
Старое 16.09.2007, 18:29
Мэтр

Vifania пишет:
Нам вот еще предстоит через пару лет решать вязать или не вязать. Правда я не расчитываю на большое количество предложений "лапы и сердца" , мы не чемпионы, не дети чемпионов, не работники, да еще и с пятном на морде. Но, кто знает...Очень надеюсь, что удастся избежать стерилизации. Мне мой собак так больше нравится .
Что-то я разлюбопытничалась.
Vifania, а разве Вас могут заставить стерилизовать Вашу собаку? А почему Вы планируете создавать собаке семью через пару лет? Это ведь даме лучше иметь щенков в возрасте между 18 и 24 месяцами. А у Вас же парень, ему можно раньше....

Нашу даму-ротвейлера никогда не вязали, но и не кастрировали. Но и болезней, к счастью, по этой линии никогда не было.
Нашего ньюфа мы кастрировать точно не собираемся.

Ren, а Вы собаку в салоне везете?
Vishivanka вне форумов  
Старое 16.09.2007, 19:11     Последний раз редактировалось Vifania; 16.09.2007 в 19:14..
Мэтр

Vishivanka, заставить конечно не могут. Но если у нас таки обнаружится, например, дисплазия или подцепим какую-нибудь дрянь по мужской линии... Придется решать. Всякое бывает. И болезни простаты у собак случаются ничуть не реже чем у мужчин. Но это моя мнительность во мне говорит. Я просто боюсь как бы мне не пришлось принимать подобное решение... Я вспоминаю подругу в России которой два года назад пришлось усыпить семилетнего эрделя, просто потому, что ее младшая сестра - ленивая дурочка не уследила за собакой (история длинная, но она его просто привязала около входа в магазин и пошла за покупками, лень было собаку с прогулки домой сначала отвести, магазин в пяти минутах ходьбы от дома, ее неоднократно предупреждали, чтоб она так не делала, все мимо) и ему брызнули в морду из газового балончика. Собаку парализовало наполовину. Задние лапы отказали. Ветеринар сказал, что все остальное (были и другие повреждения: глаза, нос, вся слизистая, легкие) он вылечит, но ходить собака не будет никогда...
А насчет того что мы планируем вязать Чарли... Вообще-то не планируем, строго говоря, просто обсуждается такая возможность, на случай если кто-то все же захочет с нами породниться, надо подготовиться. Я вообще стараюсь все предвидеть . Такая уж я. С другой стороны, без необходимости (например, ветеринар велит вязать, фиг их знает ветеринаров ) мы не будем, я думаю.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 17.09.2007, 11:25
Заблокирован(а)

Наш пес приболел, были у ветеринара - сказал простат. Кто знает. что это? Откуда берется? Страшно - ли? Чем грозит? Можно ли оставлять пса дома одного? Спасибо.кто откликнатся.
варежка вне форумов  
Старое 17.09.2007, 12:44
Мэтр

варежка, а как именно называется болезнь простаты у Вашей собаки?
Vishivanka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки