![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2006
![]() |
а у меня вот такой вопрос..я работаю,но не полный день..хочу попросить курсы,чтоб сменить профессию..взяла рандеву в Асседике,чтоб потом записаться в АНПЕ,ибо без этого никак..как думаете запишут или нет??
и ещё если я уволюсь сама,что я могу получить от Асседик в этом случае??
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Марусенька,
Если Вы сами уволитесь, то пособиe Вы получать не будете. Начислениe пособия в Вашем случае возможно лишь через 4 месяца после записи (и то, так как ведется активное реформированиe, уже не уверена). Не очень понимаю, как вас могут записать в Assedic+ ANPE, если у вас uzhe есть трудовая занятость?.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Марусенька, записать то запишут в АНПЕ, а вот с курсами будет уже сложнее... Но попытка - не пытка. А насчет пособия osen Вам уже ответила.
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2006
![]() |
Lera пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Расскажу историю со стороны работодателя, обратившегося в АНПЕ для поиска сотрудника. Друзья подавали заявку в АНПЕ, заполнив анкету на их сайте. Отправлять кандидатуры служащие АНПЕ стали далеко не сразу, но это было списано на то, что их надо сначала отобрать, а те, кого отправляли - был ужас и кошмар, люди, явно не соответствующие тем нехитрым требованиям, что были указаны. Один пришёл даже в нетрезвом состоянии. В общем, работника нашли сами, без помощи АНПЕ. У друзей и у всех, кто слышал эту историю, даже сложилось впечатление, что во Франции нет безработицы, и найти того, кто хочет работать (зарплата была указана далеко не СМИК), даже за нормальную зарплату, сложно. Но ведь в реальности это не так. Просто АНПЕ не работает вообще - ни со стоящими на учёте безработными, ни с работодателями. Друзья были разочарованы, слава Богу, проблема была решена и сотрудник найден с помощью знакомых.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.09.2007
![]() |
Напишы свою историю поиска работы. Чут больше года назад я записалась в Асседике, в АНПЕ, они сразы меня направили в дрыгыю организазию, помогаушую поискы работы. Раз в неделю мне нужно было приходить к ним с отчетом моих деиствий по поискы работы, мне давали советы, как себя вести на переговорах с работодателем и т.д. Так как мои ыкр.диплом не и имеет еквивалензии во франзии, я ыже искала лубю работу, но безрезылтатно. Они мне посоветовали поити на формасион для взрослух. Я отучилас 8 месяцев на офизиантку и повара, мне платили стипендию 400е в месиац, так как я никогда ранше не работала во Франции. После формасьона я поработала полтора месяза поваром. Сеичас дымау поити на новуи формасьен. Не знау, имею ли я право исколько будут платить
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я зимой подала в АНПЕ свои резюме и письма для двух работодателеj (на одного из них сейчас работаю). Через неделю-2, как обычно, никто не отозвался. Сложным эмпирическим путем
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
А у меня с АНПЕ очередной цирк произошел. Вчера приезжаю (по своему желанию). Узнать, что же меня АНПЕ 8 месяцев!!!!!!!!!на рандеву не приглашают? А мне секретарь сообщает, что меня с учета сняли, так как я все уже получила, что мне могли предоставить. Спрашиваю: "А что именно я получила?". Отвечают: "Курсы при ОМИ". Остальное- ищите работу сами!!!!!!!!
Хорошо, что с мужем была. Он меня поддержал от обморочного состояния. Причем, 2 недели назад он лично приезжал в офис АНПЕ и привозил мой новый титр. 2 недели назад я стояла на учете, а вчера выяснилось, что уже снята. В конечном итоге, мужа вывели из себя. Разорался он на них. Пошли смотреть по компьютеру мое досье. Оказалось, что стою я на учете. Никто меня не снимал. А не вызывают на рандеву, так как потеряли, вот уже во второй раз мое досье с результатами сдачи профессионального теста. Бардак в этой организации, слов просто не хватает!!!!!!!!!!Давно бы уже снялась с учета, но не могу, по причине, что формасьон не получить без учета в АНПЕ. А больше они ничего не дают стоящего. Работу надо искать самим. Проезд на транспорте не льготный в нашем регионе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
А у меня есть новости, очень для меня неприятные. Две недели назад записали по телефону (у нас иначе нельзя) моего сына на "рандеву" в АССЕДИК, чтоб там встать на учет и на учет в АНПЕ. Сегодня он там был. Но!!! На учет не поставили. Что-то в законах изменилось. Выдали на руки бумажку, что он не имеет вида на жительство и никогда не работал во Франии, поэтому не может быть включен в списки ищущих работу. Уточняю: мы из Литвы (из новых членов Евросоюза), два года назад и меня, и его поставили на учет без проблем, без всяких видов на жительство и, конечно, без трудового стажа во Франции. Я и до сих пор у них на учете. А сын год назад уехал в Литву заканчивать школу, вылетел с учета, недавно вернулся, ищет работу, хотел встать на учет. Отказали. Кто-нибудь что-нибудь знает про новшества? Кто-нибудь обращался в АССЕДИК-АНПЕ в недалеком прошлом? А как теперь обстоят дела с русскими, украинцами, белоруссами и т.д.? Если даже для граждан Евросоюза так? А может, это сын попал на "монстра"? Кто владеет информацией, откликнитесь, пожалуйста.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Alena77,
ужас какой-то. Вообще они не могут снять с учета просто так, если вы отмечаетесь каждый месяц на сайте Асседика и являетесь на все встречи. А у меня наоборот, каждый месяц присылают бумажки о встрече, хотя в АФПА мне сказали пока я хожу к ним на курсы, меня вызывать не должны. Но видимо, у них как-то не четко все это отслеживается. Мне АНПЕ ни чем не помогло, все курсы, в том числе и АФПА, нахожу сама, хожу записываюсь, от АНПЕ только бумажки. Курсы от ОМИ мне вообще не понравились. MLana, недавно моя знакомая из России записывалась в Асседик, все было нормально. Нужно было предоставить карту пребывания и другие документы. На учет ставят даже если ты никогда не работал во Франции, просто тогда пособия не дают. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
chouchounya, ага, пришлось им обзванивать всех знакомых и знакомых знакомых, хотя изначально такой цели просто не было. А начиналось всё за здравие - искали сотрудника через АНПЕ, ну а закончили заупокой - АНПЕ никого толкового не нашло...:-((
![]() |
||
Мэтр
|
adam пишет:
![]()
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
shisha пишет:
![]() Droopy пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Odyvanchik, а у меня на работе многие прошли через это заведение, прежде чем устроились на работу, которую нашли, конечно же, сами. Молодые девушки и ребята, c с дипломами о высшем образовании ( у нас все с дипломами работают), есть и дядечка с учёной степенью, с огромным стажем работы в научном учреждении, в возрасте, дама в полном расцвете сил и пр.. Т.е. те, кто работает на CDD, были записаны в АНПЕ. Потому что между временными контрактами они стоят на учёте в Асседик. Видимо, Вашим знакомым везёт, и они работают на с CDI.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Droopy, да, на СДИ и давно, или владеют своим делом, не в первом поколении. Но этого кошмара-позора (для француза!!!!) АНПЕ-АССЕДИК-КАФ в своем опыте не имеют.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
shisha, но Вы же за них и не платите?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
MLana пишет:
А какой документ у Вашего сына на руках ,разрешающий проживать во Франции ? АНПЕ конечно старается понизить колличество безработных любыми путями. У них статистический отчет, поэтому возможен отказ не совсем легальный. Меня один раз АССЕДИК снял с учета по ошибке и ни за что не хотел восстанавливать, потом оказалось что чтоб вопрос отрегулировать , нужно написать письмо директору не АССЕДИК ,а АНПЕ, чтобы получить разрешение на восстановление. И то ,это мне объяснили не сразу, а после нескольких настойчивых требований об ответе за ошибку. Из этого примера делаю вывод, что от АНПЕ что-то зависит. Может Вам написать письмо на имя директора АНПЕ и указать что сын уже состоял на учете и если что изменилось,то попросить ссылки на закон? Может Ваш сын по возрасту больше подходит к Mission Locale - это что-то вроде АНПЕ для молодежи ,вроде от 18 лет, как раз те, кто никогда не работал во Франции. Есть у Вас такое ?
|
![]() |
|
Мэтр
|
Odyvanchik, я предполагаю, что многие из тех, кто работает на CDD, с удовольствием бы променяли его на CDI. Но есть регионы, где и CDD можно расценивать как подарок судьбы. Не каждый может создать своё дело, кстати, для его создания всё же нужно пройти через этот "кошмар" - Асседик и АНПЕ, да, именно тем, кто в будущем позиционирует себя как работодатель, они идут навстречу. Т.е., когда человек создаёт себе рабочее место сам. У нас есть двое друзей, которые подавали досье в Accre, сейчас работают на себя. Они оба ушли с CDI, встали на учёт в Асседик, параллельно собирая бумаги для создания своего дела. И, пока у них не было доходов, они получали деньги от Асседика, который, конечно же, был в курсе всех их демаршей. Позором они это не считают, для них это был переходный этап к собственному бизнесу.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Lesik, спасибо за помощь. Про Mission Locale будем узнавать. Попробуем чего-нибудь добиться в АНПЕ: объяснения ли, восстановления, как получится. А у сына никаких бумаг нет, мы уже все пороги в мэрии и префектуре оббили, ничего не положено ему пока, т.к. он из Литвы, из Евросоюза, живет с семьей здесь, вполне на законных основаниях. Вид на жительство дадут только тогда, когда найдет работу, когда работодатель напишет письмо в преф-ру о том, что согласен взять его на работу. Но работу без вида на жительство найти практически невозможно (хотя законом разрешено литовцам работать здесь во Франции), мы решили использовать хоть не большой, но все-таки шанс - встать на учет в АНПЕ, но оттуда нас выперли, т.к. нет вида на жительство. В общем, замкнутый круг: работать сын имеет право, но без вида на жительство ни на учет не ставят, ни работу не дают. А вид на жительство дадут, когда он работу найдет. А когда он работу найдет, то нам и АНПЕ не понадобится (с их сомнительной способностью помочь трудоустроиться). У меня у самой полтора года ушло на то, чтоб найти работенку, у нас с этим трудновато, с работой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
shisha, речь идет не о том, КТО платил за Ваши курсы, работники АНПЕ лично или нет, а том, что ВЫ НИЧЕГО ЗА НИХ НЕ ПЛАТИЛИ. Вас туда направило АНПЕ, хоть Вы сами их находили. Но это везде так. Соискатель ищет, просит АНПЕ направить его на курсы. Если Вам курсы положены, Вас направят. Учить будут бесплатно. И то ведь хорошо, разве нет?
Droopy, согласна с Вами полностью. Я говорила о тех случаях, когда свое дело уже было создано родителями или даже еще раньше. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Odyvanchik пишет:
![]() Из своего кармана они действительно ничего не оплачивают. Оплачивает государство. Не только иностранцам, но и французам. Пользы от АНПЕ- никакой. Одни сложности. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Alena77, я лично у АНПЕ ничего не просила, поэтому про то, что нужно направление, я предположила. Оказывается еще проще, нужно всего лишь состоять на учете.
Alena77 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Odyvanchik пишет:
![]() А в се остальное, как указывалось выше, я ищу сама. В том числе и работу. По своему российскому диплому. Так что, французский диплом мне не нужен. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
MLana пишет:
Предложения обязательно будут ![]()
|
Закладки |