|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
D_elphine, я во многие подавать буду...запаришься у каждого спрашивать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Nataskus пишет:
могу поделиться личным опытом. можете использовать, например, с другом-подругой. делать друг-другу вот такие задания. или найдете кого-нить, кто хорошо знает язык и сделает вам заготовку. я брала статьи с сайта www.inopressa.ru чаще всего из раздела "разное". на какую-нить интересную тему и перерабатывала ее для группы. типа: "ученые изобрели сканер для того, чтобы читать мысли и намерения людей". работала я с ребятами-программистами со средним и выше уровнем языка. так вот. перед прочтением статьи мы устраивали обсуждение. типа, смотрим на заголовок и обсуждаем, о чем бы эта статья могла быть. потом работаем с лексикой (всегда с англо-английским словарем или же сами пытались вывести значение слова, я их только "направляла" наводящими вопросами). на русский язык слова переводить нельзя! то есть берутся фразы из текста с незнакомым словом, и народ пытается угадать, что это слово значит. потом читаем весь текст. можно еще сделать упражнения после прочтения на "правда-неправда" или составить текст из кусочков (кто учил ин.яз -знают, о чем это). потом устраивали дебаты. то есть группа делилась на 2 команды. одна была "за" сканирование мозгов и приводила аргументы. вторая, соответственно, против. приводить можно было как аргументы из текста, так и свои собственные. в конце концов мы писали план сочинения (ну, это опционно, если кому-то требуется), которое они должны были дома составить. план, например, такой (даю в очень упрощенном варианте): 1. есть вот такая проблема, что ученые изобрели сканер для мозгов.... 2. с одной стороны, это хорошо.... 3. с другой, это плохо.... 4. короче, сложный это вопрос и однозначного решения пока нет 5. (необязательный пункт) лично я думаю.... Как видите, план этот очень прост, и хорошо знаком изучавшим французский. но не всегда русские люди умеют его составить (ладно, программисты составляли "на ура!" ![]() ![]() так что всем удачи.
|
Закладки |