Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2007, 19:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Shouxia пишет:
Вернемся к сообщениям выше. Люблю я чем-то заниматься. Не буду уточнять чем, конкретно. И возвращаюсь я с работы в 19 часов, как плавленный сырок..............Мне ли заниматься спортом, если сил нет еду приготовить?
А на Родине был другой режим работы? Если в большом городе, то и час на дорогу в один конец надо прибавить, как минимум. И силы находились, и время на спорт, друзей, книжки, хобби.
Shouxia пишет:
А рассуждать о прекрасной жизни, за спиной мужа, который сготовит, постирает или гулять отправит, очень легко. И со свекровями, которые посмеяться умеют, не всем повезло.
Мне кажется, во Франции это и есть отличие от России, что домашняя работа не ложится на 100% на плечи женщины. Вспомните хотя бы россйский транспорт: женщины с сумками-авоськами, полными продуктов (это после работы и забегов в магазины).
Natalia04 пишет:
А со СМИКА что здесь денег не отложить тем более если дети есть.
Если двое в семье работают хоть и на СМИК, то это, как минимум, 2200 в месяц чистыми. Не пошикуешь, понятно, но жить достойно и не отказывать себе в нормальных вещах в разумных пределах можно, да и отложить тоже. Я про семейные накопления говорю, а не про то, что каждый в свой чулок .
Shouxia пишет:
И ему мои проблемы, до белого, зеленого или красного фонаря.........
Но не люблю я это страну!!!!!!!!!Не люблю!
Да никто и не заставляет любить, но как здесь уже выше писали - уважать и не ругать не мешает тоже. Мне кажется, что "нелюбовь к стране" во многих случаях вызвана неустроенностью и не оправдавшимися надеждами на проживание в этой стране и с этим конкретным человеком. Правда, страна здесь совершенно не при чем. Все дело в окружающих людях, обстоятельствах и в том, как на это реагировать.
Odyvanchik вне форумов  
Старое 09.09.2007, 20:00     Последний раз редактировалось Shouxia; 09.09.2007 в 20:13..
Бывалый

Дата рег-ции: 30.10.2006
Odyvanchik пишет:
А на Родине был другой режим работы? Если в большом городе, то и час на дорогу в один конец надо прибавить, как минимум. Да никто и не заставляет любить, но как здесь уже выше писали - уважать и не ругать не мешает тоже. Мне кажется, что "нелюбовь к стране" во многих случаях вызвана неустроенностью и не оправдавшимися надеждами на проживание в этой стране и с этим конкретным человеком. Правда, страна здесь совершенно не при чем. Все дело в окружающих людях, обстоятельствах и в том, как на это реагировать.
Вот не поверите, но другой!!!! Я находила время на все. А здесь не нахожу. На дорогу домой трачу 2 часа. Куда и какие занятия спортом? Если я до ближайшего города трачу 2 часа езды?
Вот не поверите, но устроена я в жизни. Именно здесь во Франции. Так что, давайте не будем клеить ярлыки неустроенности жизни именно из- за страны и общения. И общения мне хватает. Только зачем оно мне? те русские, которые не работают порадуются за меня? Да нет, конечно. Я проще смотрю на вещи. Нодежды свои оправдала полностью. И еще раз смогла доказать себе, что я могу. А вот, то что рядом находится, ну ни как не могу оправдать..........
Shouxia вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки