![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Noizouille, я уже дочитала все книги Устиновой, что есть, и могу с огорчением сказать - сильных книг только три. Ляпы насчет "пнула в плечо" - это просто прелесть :-) Жаль, что я их не заметила. А насчет неправдоподобности у Устиновой наблюдаются следующие общие моменты во всех книгах (видимо, из лично-подсознательного :-):
- чашка с золотой каемкой обязательно из бабушкинового сервиза н-ного года со вздохами о старых но добрых временах - хрестящая салфетка на столике как признак доброкачественности героини в роли хозяйки дома - всхлипы внутри автора в описании старых аристократических семей и их традиций (то ли она самах из "тех", то ли подсознательное желание быть "из таких") - неправдоподобно-мужественные положительные герои, пахнущие дорогим (дешевых нам не надо :-) парфюмом и одетые сплошь в кашемировые пальто на шелковой подкладке. Образ иногда вырастает просто-таки в эпического героя, обвешанного сентиментальными соплями автора - жесткие внешне, но жутко женственные и одинокие женщины - главные героини. Несчастные жертвы действительности, которых спасает тот самых воняющий дорогим парфюмом герой - описания поездок в дорогих машинах как сверхнаслаждения для нищих духом... И - список можно продолжить, так что, Noizouille - поспешила я с рекомендацией, каковую с раскаянием и опровергаю. Перевелись качественные детективщики на земле российской.. Эх... Но для поездок как чтиво - сойдет. Все ж лучше всяких эпических героинь с когтями пантеры или идиотских иронических детективов, в которого ирония заключается в ограниченной фантазии автора, подкрепленного минимальным словарным запасом... |
|
![]() |
|
Закладки |