Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2006, 14:08
Дебютант

Дата рег-ции: 16.06.2006
Лист прививок для института

Привет всем. Помогите информацией. В списке обязательных документов для института указано необходимость привезти лист прививок. Мне в поликлинике выписали их на русском. Достаточно перевести и так предоставить или нужна спец форма. Кто знает где ее взять и адрес Французского мед центра в Киеве. Говорят там это делают.
olya_kiev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2006, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
olya_kiev, хм, когда это в дорсье речь шла о прививках? Даже если так, врачи знают, что в России все прививки считаются обязательными и бесплатными, поэтому верят на слово.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2006, 14:48
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2006
Отправить сообщение для  Tombouctou с помощью ICQ Отправить сообщение для Tombouctou с помощью MSN
Privivki

Kazhus dostato4no prosto perevesti, pri4em bez notarial'nogo zaverenija. Esli ja ne owubajys, to etot dokyment ne javljaetsja odnim iz glavnux, poetomy...
Ydachi!
Старое 11.08.2006, 15:23
Дебютант

Мерси всем я тоже так думаю. Просто хотелось посоветоваться.

Еще момент обязательное условие в институте купить соц страховку там за 180 евро. Это и есть страховка на случай болезни или это другое. Бо пишут страховка нужна. Платить два раза не хочеться и деньги не маленькие.
olya_kiev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2006, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Отправить сообщение для  Fee verte с помощью ICQ Отправить сообщение для Fee verte с помощью MSN
это обязательная госстраховка, которая покрывает часть расходов на лечение (елси я не ошибаюсь от 60 до иногда 100% стоимости, но 100% - не всегда).
Можно взять дополнительную - мютюель - она покрывает оставшиеся 40, 30 и тп. %. Мютюель не обязательна. Но желательна.
Старое 11.08.2006, 17:26
Мэтр

olya_kiev, я уже писала в теме для студентов, что сэкономить на этом можно путём трудоустройства и быть оплачиваемым CESU. Для этого нужно будет предоставить копию контракта (СДИ в данном случае) и табульку, если есть, если нет - ждать первой табульки.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2006, 17:42
Дебютант

chouchounya пишет:
olya_kiev, я уже писала в теме для студентов, что сэкономить на этом можно путём трудоустройства и быть оплачиваемым CESU. Для этого нужно будет предоставить копию контракта (СДИ в данном случае) и табульку, если есть, если нет - ждать первой табульки.

180 евро это по-любому обязательное условие за социальную страховку вунивере. Мне нежно только одно узнать. Обязательно мне тут еще покупать страховку на случай болезни или нет. Потому что для получение титр де сежур нужна страховка. Социальная подойдет или нет?
olya_kiev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2006, 22:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2004
Отправить сообщение для  Snegurka с помощью ICQ Отправить сообщение для Snegurka с помощью MSN
Я никогда не сталкивалась с тем, чтобы для получения КДС тебовали страховку - это раз. Если требуют - то социальная - это и есть на случай болезни. Конечно же подойдет.
Snegurka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.08.2006, 14:10
Мэтр

olya_kiev пишет:
180 евро это по-любому обязательное условие за социальную страховку вунивере. Мне нежно только одно узнать. Обязательно мне тут еще покупать страховку на случай болезни или нет. Потому что для получение титр де сежур нужна страховка. Социальная подойдет или нет?
Уверяю вас, что нет! Я не платила, будучи стажёркой в одной фирме и имея свой личный страховой номер. О доках я написала выше.
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки