Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.09.2007, 06:50
Мэтр
 
Аватара для ev2002
 
Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
Две недели во Франции - окончание

2 августа

День начинается с прогулки по центру Cahors. Главная достопримечательность города – мост Valentré (http://www.mairie-cahors.fr/Tourisme/pont-1.html). Считается, что это один из самых лучших по архитектуре и по сохранности из средневековых укрепленных мостов в Европе.





Заглядываем в пустой и гулкий La Cathédrale St Etienne (http://www.mairie-cahors.fr/Tourisme/cathe.html). Ходим около часа, потом уезжаем в городок Saint-Cirq-Lapopie (http://www.saint-cirqlapopie.com/, http://www.quercy-tourisme.com/st-cirq-lapopie/), где неторопливо бродим по средневековым улочкам.







Налюбовавшись видами, едем к пещере Peche-Merle (http://www.quercy.net/pechmerle/), которую с успехом и посещаем. Рисунки доисторических людей выглядят достаточно свежо. Двадцать тысяч лет на них удивительно мало отразились.
Выйдя из пещеры обратно к свету, едем в город Rocamadour (http://www.rocamadour.com/, http://fr.wikipedia.org/wiki/Rocamadour). Приехав, убеждаемся, что мы далеко не единственные, кому известно о местонахождении этого замечательного места. Быстро понимаем, что городок слишком коммерциализирован, чтобы быть местом, приятным и легким для посещения. Город расположен на трех уровнях. На верхнем – замок, на среднем – религиозные учреждения, на самом низком – сердневековые жилые дома. Оставляем машину наверху, у замка. Замок – частное владение и внутрь его не пускают. Заплатив по 2 евро проходим через турникеты. Это дает возможность погулять по периметру внешней стены.





Виды любопытные, но по сравнению с тем, что мы видели в других местах (хотя бы в том же Saint-Cirq-Lapopie), принципиально не выдающиеся. Спускаемся на средний уровень и неторопясь проходим по череде святых мест, столетиями служившими местом паломничества миллионов людей. Вот тут нам уже очень нравится и даже толпы народу не портят впечатление.







На самый низкий уровень города мы не идем– сверху мы видим, что в общем и целом это просто торговая улица со средневековым анатуражем, под завязку забитая туристами, алчущими сувениров. Нам сувениров не надо и толкаться в толпе нет никакого желания. К тому же похожие средневековые коммерческие улицы мы видели в эту поездку уже не раз - самые запоминающиеся (причем не такие многолюдные) в Cordes sur Ciel и Villefranche de Conflent.

Выезжаем из Rocamadour и направляемся к Gouffre de Padirac (http://www.gouffre-de-padirac.com/). Уже за пару километров до места понимаем, что вряд ли мы туда попадем – такого количества туристов я давно не видел. В результате мы просто подходим к огромной дырке в земле (вход в пещеру), с уважением смотрим в нее, я фотографирую общий план и мы едем дальше. Очередь на вход в пещеру растянулась не меньше, чем на километр – мы в ней стоять не будем.



После обеда в планах у нас посетить два замка.

Начинаем с Château Montal (http://montal.monuments-nationaux.fr/fr/). Замок выглядит удивительно свежо.



Портреты первых хозяев замка в итальянском стиле





Призамковая церковь и французский садик.





У замка длинная история и целый шлейф связанных с ним легенд. Самая замечательная с нашей точки зрения история – история возрождения замка. До начала 20 века замок принадлежал каким-то бессовестным дельцам, которые на протяжении ряда лет целеустремленно разбирали его на составные части с целью продажи. Причем самые лучшие части (барельефы, резьба и прочие украшения) снимались и продавались в первую очередь. Состоятельный нефтепромышленник Maurice Fenaille (http://fr.wikipedia.org/wiki/Maurice_Fenaille) выкупил у спекулянтов остатки замка, после чего заключил с кем-то из своих друзей пари, что восстановит замок целиком, причем с использованием оригинальных элементов. Maurice Fenaille смог выкупить 80% проданных элементов декора замка, после чего лучшие найденные им камнерезы восстановили нехватающие 20%. Надо отметить, что большинство из купивших камни из замка услышав о целях Maurice Fenaille отдавали их обратно без всяких колебаний (кроме некоторых американцев и англичан). В завещании Maurice Fenaille передал права на владение замком государству, оговорив право своих прямых наследников на проживание в ограниченной части замка. Последняя прямая наследница официально отказалась от этого права пару лет назад и теперь весь замок принадлежит государству и полностью доступен для осмотра.

После Château Montal напрявляемся в Château Castelnau-Bretenoux (http://www.casteland.com/pfr/chateau..._bretenoux.htm, http://fr.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%A...lnau-Bretenoux, http://gentilshommesbrette.free.fr/spip.php?article63).



Замок в совершенно другом стиле, нежели Château Montal. Более древний и явно более воинственный.











Как и в случае с Château Montal, сохранение и возрождение замка Château Castelnau-Bretenoux – заслуга одного человека. В данном случае это был не нефтепромышленник, а певец, парижский тенор Jean Mouliérat, который купил сильно разрушенный замок в самом конце 19-го века и вложил все свое состояние в его восстановление, после чего завещал замок вместе со своей коллекцией прикладного искусства государству.

Погуляв по обоим замкам, едем к городу Sarlat-la-Canéda (http://fr.wikipedia.org/wiki/Sarlat-la-Can%C3%A9da, http://www.sarlat.com/), немного не доезжая до которого останавливаемся к гостинице и ужинаем.

3 августа

Рассвет под Sarlat-la-Canéda.





Прокатившись по Sarlat-la-Canéda едем к Roque-Gageac (http://www.la-roque-gageac.com/fr/vi...oqueGageac.htm, http://www.la-roque-gageac.com/). Оказалось, совершенно фантастическое место. Незабываемая прогулка по пустынному городку.











Пройдя Roque-Gageac вдоль и поперек (к сожалению, это не заняло много времени), едем к Château Beynac (http://www.beynac-en-perigord.com/, http://le.perigord.free.fr/beynac.htm).

Этот замок оказывается одним из самых сильных наших впечатлений за всю поездку.





















С трудом расставшись с Beynac едем в соседний замок Castelnaud (http://www.castelnaud.com/castelnaud.../sommaire.html). Во времена столетней войны Beynac чаще всего принадлежал французам, а Castelnaud всегда англичанам. Река, разделяющая замки, Dordogne, была пограничной. Вид на Beynac с вершины Castelnaud (немного увеличено):



Замок уровня не ниже Beynac – не зря они долго враждовали друг с другом, это были равные по силе крепости. Долго ходим по запутанным внутренним переходам Castelnaud. Потом попадаем на веселое представление из средневековой жизни замка.















После Castelnaud относительно длинный проезд до Chateau Monbazillac (http://www.chateau-monbazillac.com/). Это целиком моя идея – мне очень нравятся сладкие вина Monbazillac ( http://fr.wikipedia.org/wiki/Monbazillac_(vin) ) и я горю желанием посмотреть на месте, где и как это чудо делают.

Выясняется, что чудо делают вот тут:



И делают его вот из этого:



Розы – не для украшения. Предполагается, что ароматная розовая пыльца, попадая на ягоды винограда придает некий розовый ньюанс будущему вину.



Подвал замка Monbazillac:



Выйдя из замка, идем в расположенный неподалеку и приналежащий замку магазинчик, где после длительной дегустации выбираем три бутылки для взятия с собой в Канаду и парочку для немедленного распития (выбирали вот из этого списочка http://www.chateau-monbazillac.com/fr/index_guilde.html).

Около замка случайно обнаружили профессионального фехтовальщика, который с удовольствием преподал бесплатный вводный урок Егору.









На ночлег устраиваемся в кемпинге неподалеку от города Bergerac (http://www.ville-bergerac.com/eva/). Рядом пруд с карпами и лес с летучими мышами. После такого насыщеного дня на свежем воздухе спим крепко.

4 августа

С утра прохладно. Энергично собираемся и едем к Château Hautefort (http://www.conceze.com/hautefort/hautefort01.htm, http://www.ot-hautefort.com/cgi-bin/...lt.asp?p=page0).











Туристов мало, замок достаточно большой и с богатыми интерьерами. После замка прогуливаемся по замковому парку.

Едем в замок Château de Puyguilhem (http://www.guide-chateaux.com/f/deta...?chateau_id=52, http://www.moulin-abbaye.com/chateaux/puyguil.htm).









Гуляем по замку и вокруг него чуть не час, после чего переезжаем к Château de Bourdeilles (http://fr.wikipedia.org/wiki/Ch%C3%A...de_Bourdeilles, http://www.chateaux-france.com/bourdeilles/).

С удивлением открываем, что Château de Bourdeilles – это на самом деле не один замок, а целых два. Один совсем старый с донжоном,





а другой заметно новей – эпохи Ренессанса.





В ренессансном замке выставлена очень солидная коллекция прикладного искусства. Выглядит все очень интересно и богато.





После изучения обоих замков выезжаем в дальнюю дорогу на северо-восток – уже пора возвращаться ближе к Парижу. К вечеру приезжаем в город Loches (http://www.ville-loches.fr/, http://pascale.olivaux.free.fr/Histo...ges/Loches.htm), где устраиваемся недалеко от центра в небольшом, но очень приятном отеле.

5 августа

С утра едем в центр города Loches. Мы здесь были 2 года назад и нам здесь очень понравилось. Теперь мы хотим освежить наши впечатления и дать возможность Егору составить свои.











После Loches едем к Château de Montrésor (http://la-loire.net/visites/chateaux/montresor/).





А посетив его едем к Château de Valençay (http://www.chateau-valencay.com/fr/valencay/).









Château de Valençay нас впечатляет. Удивляемся, как это мы могли в прошлый раз быть в долине Луары и проехать мимо такой красоты. Замок богат и снаружи, и изнутри. Есть, что посмотреть и что послушать на экскурсии.

После Château de Valençay наша экскурсионная программа заканчивается. Завтра вылет и нам надо найти ночлег где-то недалеко от аэропорта. Выезжаем на скоростную дорогу и едем в сторону Парижа. Без проблем доезжаем и устраиваемся в Novotel (http://www.cybevasion.fr/hotels/fran...nce_18112.html).

На следующий день с утра – перелет в Канаду...
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 14.09.2007, 16:13
Кандидат в мэтры
 
Аватара для danira
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Откуда: г.Троицк
Сообщения: 277
Отправить сообщение для  danira с помощью ICQ
ev2002
Какое у Вас было замечательное путешествие! Такие красивые виды и Ваш замечательный рассказ. Спасибо!
danira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Три недели зимой во Франции Wednesday Вопросы и ответы туристов 5 25.08.2010 21:53
Две недели во Франции в первый раз. Покритикуйте план! :) Пилот Вопросы и ответы туристов 41 06.08.2007 12:15
С 23.09.06 по 17.03.07 две недели=199 евро отдых во Франции Dnepr Что-Где-Когда 9 22.09.2006 14:18
Аренда жилья во Франции на срок более одной недели dodgi Аренда и продажа жилья 2 31.08.2006 12:43
Три недели во Франции ev2002 Рассказы и фотографии путешественников 33 10.05.2006 23:45


Часовой пояс GMT +2, время: 22:52.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX