![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Natalia04 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2007
|
Cleo пишет:
РS Надеюсь я не совершила ничего криминального высказав собственное мнение о жизни во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Пришло в голову сравнение с кем-то, кто сидит на диете и страдает по чипсам - да ешь ты эти чипсы, в чем вопрос-то? Ан нет, хочет сидеть на диете и чипсов тоже хочет...
(Все возможные совпадения прошу считать случайными и не обижаться) |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2007
|
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Natalia04, это Вам с непривычки кажется
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natalia04 пишет:
![]() Зачем мне знать вашу прошлую жизнь, чтобы написать что-то о вашем посте о Франции? Написали про свою нынешнюю тоску - имеете полное право. А я имею полное право поражаться вашей разочарованностью во Франции и сочувствовать вам, что вы посадили себя в такой кошмар и живете в нем. Как известно, лучший способ не разочаровываться - не слишком очаровываться заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой какие здесь многие мудрые, разумные, трудолюбивые и тд и тп.
Автор спросил - Как это замуж и уехать из страны, как это без языка, трудно ли... Так вы напишите, что все прекрасно, а потом девушке (если что) слезки утирать будете. Нет же, не будете. Она вас спросит и что ж ни сказали, что не так все здесь розово и безоблачно? А вруг характером окажется слабая, а вдруг язык не пойдет и много еще чего. Что тогда? Пойдете в другую тему рассуждать как ей лучше адаптироваться? Я написала, что мне трудно и было по приезду и сейчас трудно, я написала, что предполагала на что шла. Я буду пытаться адаптироваться тк я все равно уже здесь и выбор свой сделала. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Messanga пишет:
Вы можете ей что-то определенное сказать и пообещать? Какие ответы могут быть для чужого незнакомого человека, кроме одного - приедете и найдете свой собственный путь устройства-неустройства? А про чужой опыт Fellici пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Да ладно уж, поле битвы... Никакой битвы тут вообще нет, все говрят об одном и том же: сначала будет трудно (как вообще любое новое начинание - это трудно) и к этому надо быть готовой, но если на этом не зацикливаться и приложить силы и желание, то потом будет лучше. В любом случае, все будет по-другому, не так как в своей стране, но этого бояться не стоит, т.к. "по-другому" - не значит "плохо".
Есть, конечно, исключения, т.е. как бы человек ни старался, ситуация не улучшается. Но такие ислючения и в России есть, от страны не зависит. Просто... не знаю даже... не везет наверное.
![]() |
|
Мэтр
|
Гм... про язык... Меня одна подруга спросила - "ты как язык выучила?" "А в спецшколе, с 6 лет..." А она с спрашивает - "то есть ты все понимала?"
![]() Так что не представляю вообще, каково тем, кто еще и ничего не понимает поперву... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Fellici пишет:
![]() Но вот меня немного удивляют люди, которые проживя во Франции 5-7 лет, ходят на курсы в группу начинающих. Вот это да. То ли это лень природная, то ли у них хорошие закрома ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Messanga, мне рассказывали про одну тетеньку из соседней деревни, тезку моей дочки
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Fellici пишет:
![]() Находясь в языковой среде и будучи вынужденной разговаривать с местным населением - язык вполне выучивается , даже сама не знаю как ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Алфина, а если бы вы жили , допустим, в Хабаровске, а мама ваша в Москве, вы бы меньше по ней скучали? А притирка характерами во всех странах бывает, особенно по началу и если вы друг с другом никогда вместе не жили.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Natalia04 пишет:
Вас тут же обвинят в том, что вы ленивая, не можете язык вючить - и поэтому вам плохо. Если прекрасно знаете язык, то, значит, стены лбом прошибать не умеете, работу найти не можете. Если есть работа - значит, не умеете над собой работать, не можете ЗАСТАВИТь себя радоваться жизни. И т.д. и т.п. Только зачем кого-то в чем-то обвинять, когда должно быть понятно, что все люди РАЗНЫЕ, с разной степенью чувствительности, темпераментом, менее или более подверженные рефлексиям и ностальгии. Для меня, например, грустный голос моей мамы по телефоны тут же перевешивает все прелести фр. жизни. И никакой муж, работа, фр. гражданство, большая квартира ничего с этим сделать не могут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Я считаю, что никто никому ничем не обазан ни во Франции, ни в России, ни еще где бы то ни было. Никто никого не имеет право осуждать ни за незнание языка, ни за отсутствие работы, ни за оставленных на Родине детей. Каждый имеет право сам строить свою жизнь, как он считает нужным. Но вот во что я не поверю, так это в то, что человек, глубоко несчастный здесь, вдруг станет счастливым на Родине. Я понимаю, что не все могут быть самодостаточными, часто людям нужно для тонуса свое окружение, но тем не менее. Да и на Родине ведь все меняется- везде по-разному, ведь можно вернуться, а там все другие, даже близкие люди и все по- другому. И что тогда делать? Я про огурцы не ерничала- я в свою фразу тоже определенный смысл вкладывала. Действительно может только кулинарным понятием все остатьса, так как все остальное уже изменилось. ИМХО
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
LLLora пишет:
Автор, надеюсь, прочитала тут различные мнения и сделает для себя тот выбор, который посчитает нужным и приемлемым для себя. Куда бы Вы не переехали, в другую страну или даже в другой город, всегда будет риск того, что Ваши ожидания могут не оправдаться и надо быть к этому готовым (-ой). Кроме того, здесь нужно быть готовым (-ой) к тому, что можете столкнуться с трудностями, связанными с языковым барьером, а также с трудностями административного характера. Прежде чем делать такой шаг, нужно также все обговорить со своей половинкой. Готов ли он поддержать Вас и делать все возможное, помогать Вам с документами, адаптацией, работой. И что если во Франции у Вас не получится себя рализовать. Нужно быть готовой к тому, что получение ВНЖ может затянуться на неопределенное время. Хорошую работу найти не так легко, поэтому нужно начинать поиск еще находясь в России. Да и репетитора по французскому при необходимости можно тоже в России нанять. В общем, вот такое резюме.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Jurmala, Полностью я Вами согласна. Я родилась и жила в одном городе в России, потом переехала и жила в другом. И я не думала, что если вернусь в родной город, все будет также. Этого уже никогда не будет, никогда не будет как прежде. И если переезжать (в другой город или во Францию) нужно понимать это. Ну по этому поводу умирать не стоит. Нужно жить, шевелиться. Я думаю есть такие люди которые по жизни "несчастные". Это у них, как бы, стиль жизни такой. Они эту депрессию в себе прямо лелеют, и не в чужой стране дело. Может быть и другая причина. Несут свою депрессию как знамя. Я таких людей встречала и в России. Странно это для меня. Надеюсь никого не обидела.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Cleo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Ирина, пост 144 меня тоже "напряг". Вы бы стёрли личную информацию, которая каким-то образом стала Вам доступной..
Закладки |