Вы извините, но я опять про Церетели

)
Leon пишет:
В Харькове к 350-летию города, которое отмечается в августе, сооружается очередное чучело работы Церетели - памятник казаку Харько - основателю Харькова.
|
К Москве, Харькову могу добавить и Псков. В прошлом году этот «мастер» наследил и в нашем замечательном городе, о чем нельзя не сожалеть. В 2003 году в Пскове отмечалось 1100-летие первого упоминания города в летописях. И сразу два скульптора В.Клыков и З.Церетели вознамерились ПОДАРИТЬ (ха-ха) городу памятники княгине Ольге (она из наших земель). И главное, что оба памятника (о, ужас!!), были с нижайшими поклонами и реверансами приняты местной властью и открыты с разницей в два дня. Их прозвали Ольга Церетелевна и Ольга Клыковна. Чего только не говорили в народе об этих творениях. В частности об Ольге Церетелевне: 1) что вообще-то это он мужика ваял, а потом переделал под тетку (в княгине Ольге был почему-то опознан Юрий Долгорукий, возможно потому, что у ее скульптурного изображения очень большие руки) и 2) что это он лепил царицу Тамару, но в связи с приближающимся нашим юбилеем она стала княгиней Ольгой. А народ просто так говорить не будет.
Так что, Харьков, держись! И, главное, тоже, типа дарит. Просто бессребреник какой-то.
Boris пишет:
Скульптор также сообщил, что президент России ему не позировал. Вот как скульптор сам прокомментировал этот факт: "Все талантливые художники работали по памяти, изучая натуру. Вероккьо, Донателло, Микеланджело - так работали все те художники, которым я старался следовать.
|
От скромности он явно не умрет.
Нет, он не раб - он как раз хозяин. Рабы те, кто видя всю уродливость его творений, все равно суют их в свои города. И ведь имеет же он «подход» к этим рабам в креслах чиновников разных уровней и стран, судя по географии.
Iri77 пишет:
Скоро сам себе памятник воздвигнет
|
А он исключительно себе памятники и ставит, независимо от того, что на них изображено.