Я, похоже, одна из вас такая жадина, но может это у меня обстоятельства такие - а именно трое детей. Я когда книгу прочту, мечтаю (да, да - где ваша сладость?), что мои дети ею заинтересуются. Иногда их зацепляет - я, например, долго зудела о том, как портреты бородатого Хемингуэя висели в любом интеллигентном доме в Советском Союзе и как его "доставали", а здесь он "проходной" писатель, больше известный скандальными обстоятельствами жизни - прочитали несколько вещей, понравилось, еще хотят. А с оставленной книжкой непременно рисуется сцена - почтовый офис опустевает в конце рабочего дня, приходит латиноамериканец убирать его, видит книгу и несет ее на стол к завпочтой, где она валяется пару месяцев; через означенное время, видя, что никто не пришел за своей книгой, ее бестрепетной рукой выбрасывают в мусор. Извините, таковы реалии - не в Италии живем. Мне гораздо приятнее рассказывать о прочтенных книгах заинтересованным людям, таким, как вы. А уж как я досадовала потеряв книгу Лотмана не "понарошку"...
В общем, романтичная идея, но меня почему-то не греет, хотя за Золушку приятно, что она получила книгу через буккроссинг
|