![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
cable пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
Ptu пишет:
Им не надо её выписывать - она и так уже выписана (если загранпаспорт на пмж и нет никакой регистрации). Они ДОЛЖНЫ её прописать у себя, если их об этом просят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Марго, а если тетечки в Украине исправят штамп... это может помочь ситуации?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Dedira пишет:
Но как? Во-первых, Вы знаете какие тетечки работают у нас в паспортных столах, забыть таких тетечек невозможно. У них зимой снега не выпросишь. Во-вторых, как туда попасть? Ехать только за исправлением записи в паспорте я не могу, дорого. Я еще никуда не звонила т.к. у нас гости, с понедельника вплотную займусь и буду тут рассказывать как продвигаются дела. Всем большое спасибо за помощь и участие. Уверена, ято я не одна с такоий проблемой. А суммы в 400 евро или около того я платить не буду т.к. такие суммы мне не по карману. Буду уж ездить с визой в Россию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это смотря какие тетечки Вам попадутся... Мне за 50 грн. пообещали новый паспорт с новой фамилией домой принести :-)) Правда, тетечки не знали что без апостиля у них этот трюк не выйдет, так что деньги вернули и теперь вот тоже парюсь, только здесь (в соседней теме).
Я Вам в личку написала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я с хорошими новостями для тех, кто как и я не имеет пмж во Франции и не может его оформить в силу каких либо причин.
Сегодня утром разговаривала с очень любезной работницей консульского отдела МИД РФ во Франции. 1 вариант: консульство может меня снять с учета в России, даже если я там на учет на встала, за 450 евро и потом оформляет загранпаспорт в течении 2 недель, причем принимает документы в любой день недели. З.паспорт стоит 100 евро. 2 вариант: приношу я все указанные на сайте консульства документы для оформления з.паспорта лишь в четверг, но без пмж з.паспорт делается 4 месяца и стоит столько же. Сегодня меня записали на 17 июля следующего года. Что меня вполне устраивает. Так что надо звонить и стучать еще и еще раз даже в закрытую дверь. Всем удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
MARGOO, Ух!!! Вырулила!!! Браво!!!
Так держать!!! Удачи в продолжении истории |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Dedira пишет:
Я, конечно, представляю тот разговор в пс! Пришлось бы через завсклад и завмагазин решать все эти вопросы. Но самое главное, что з.паспорт можно получить и без пмж во Франции!!!! А ведь в первый раз, когда я звонила в консульский отвел, то мне сказали: НЕТ!
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Жаль, нет на форуме Ptu, которая давала мне много советов, она бы порадовалась. Видимо, в опуске.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Nathaniel пишет:
![]() Пардон, что так пишу. Что-то настроение у меня негативное. ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Ясно, большое спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я в июле позвонила в одну контору в Париже, которая мне сделает паспорт, насколько я поняла, делать будут те же люди, что сидят в консульстве.....только за деньги....Договорились на конец сентября ( т.к. были все в отпусках).
Срок исполнения-1,5-2 месяца. Абсолютно никаких проблем. Только надо приготовить 450 (цены, очевидно, растут!) Нужно только отвести документы и вам, чуть ли не домой, привозят паспорт.... Даже случай (совсем безысходный) моего сына, про который в консульстве сказали : "У нас тут такого случая никогда не было" (что полное вранье, ибо у форумчанки, которую я знаю, точно такой же случай....значит, уже не один!) и то сказали, что будет немного труднее (больше денег???), но все равно сделают (на что мой сын, обидевшись, сказал, нафиг мне нужен такой паспорт!) Правда, есть еще один выход: отказаться от гражданства ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
elfine пишет:
У меня заканчивается в октябре 2008 и я еле-еле успеваю, а с другой стороны, я же не езжу в Россию каждый месяц или даже год. ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
MarinaR пишет:
![]() Одним словом, вход - рубль, выход - два. Но это не мой выход. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Девочки, это что же такое? Июл следующего года!
У меня паспорт до апреля 2008, 7 мес до окончания, (без ПМЖ) я вот начала заниматься. звоню 014504050, там все глухо - занято, похоже навечно. Марго, как вы дозвонились, по какому тлефону и в какое время дня? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Dashic пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уф, дозвонилась! После часа попыток.
Да, по записи - июль 2008 на замену. Ого-го..... Чем же они там занимаются? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Вот ето очередь!!!! У меня паспорт заканчивается в июле 2008. Я хотела этим занятся после нового года. Девочки у кого есть опыт. Можно ли сделать паспорт по месту прописки, без вьезда в страну?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Chooz пишет:
А если Вы хотите сделать в России без Вашего присутствия, то нет, это не законно, хотя за большие деньги, говорят, это делается.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chooz пишет:
Тут еще вопос к Марго, ил кто опытный. А как принимают оплату за паспорт - наличкой на месте при подаче, или чек, или кредитка, или сертифицированный банковский чек? Я вот по телефону пока говорила, упустила этот вопрос, а на сайте не вижу инфы. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Dashic пишет:
Dashic пишет:
Нам до июля еще далеко, ближе к лету и будем узнавать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
![]() Так если не они, то кто может знать?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dashic пишет:
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
MarinaR пишет:
Я запаслась координатами МИДа, которые мне дала Ptu выше, запаслась резкими словами о том, что я гражданка РФ и кому как не им защищать мои интересы, но решила еще раз позвонить в консульский отдел и вот в этот раз мне ответили на все вопросы положительно, у меня было их много и я задавала из долго, а сотрудница терпеливо и очень доброжелательно ответила на все. Может еще раз позвонить в консульский отдел?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chooz пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |