Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2007, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
cable пишет:
Это не просто "наплевательское отношение", а плата за выход. 400 евров с носа (с детей тоже) за дистанционное выписывание - это, возможно, мировой рекорд обдирания своих граждан. Просто за перерегистрацию. В других странах паспорта меняют безо всякой регистрации. Надо только доказать, что ты - это ты.
Такие деньги просто так не валяются. Вот они и решили не отставать от "внутренних" коллег-госчиновников.
Так Марго и 400 евро не предлагают заплатить. Не могут они самы выписать ее с Украины во Францию. А варианта решения ее вопроса не предлагают. Законодательство не разъяснило им этого, а самим им голову ломать лень, а зачем? Солдат спит - служба идет..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Ptu пишет:
Так Марго и 400 евро не предлагают заплатить. Не могут они самы выписать ее с Украины во Францию. А варианта решения ее вопроса не предлагают. Законодательство не разъяснило им этого, а самим им голову ломать лень, а зачем? Солдат спит - служба идет..
400 и больше хотят с других - тех, кто не выписался внутри. Это очень дорого. Цена почти запретительная.
Им не надо её выписывать - она и так уже выписана (если загранпаспорт на пмж и нет никакой регистрации). Они ДОЛЖНЫ её прописать у себя, если их об этом просят.
cable вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Марго, а если тетечки в Украине исправят штамп... это может помочь ситуации?
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.08.2007, 18:54
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Dedira пишет:
Марго, а если тетечки в Украине исправят штамп... это может помочь ситуации?
Вопрос, конечно, интересный. Конечно, если бы была исправлена запись про пмж, то и вопрос был бы снят.
Но как? Во-первых, Вы знаете какие тетечки работают у нас в паспортных столах, забыть таких тетечек невозможно. У них зимой снега не выпросишь.
Во-вторых, как туда попасть? Ехать только за исправлением записи в паспорте я не могу, дорого.
Я еще никуда не звонила т.к. у нас гости, с понедельника вплотную займусь и буду тут рассказывать как продвигаются дела.
Всем большое спасибо за помощь и участие. Уверена, ято я не одна с такоий проблемой. А суммы в 400 евро или около того я платить не буду т.к. такие суммы мне не по карману. Буду уж ездить с визой в Россию.
Старое 31.08.2007, 19:05
Мэтр

Это смотря какие тетечки Вам попадутся... Мне за 50 грн. пообещали новый паспорт с новой фамилией домой принести :-)) Правда, тетечки не знали что без апостиля у них этот трюк не выйдет, так что деньги вернули и теперь вот тоже парюсь, только здесь (в соседней теме).
Я Вам в личку написала.
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2007, 10:21
Модератор

Я с хорошими новостями для тех, кто как и я не имеет пмж во Франции и не может его оформить в силу каких либо причин.
Сегодня утром разговаривала с очень любезной работницей консульского отдела МИД РФ во Франции.
1 вариант: консульство может меня снять с учета в России, даже если я там на учет на встала, за 450 евро и потом оформляет загранпаспорт в течении 2 недель, причем принимает документы в любой день недели. З.паспорт стоит 100 евро.
2 вариант: приношу я все указанные на сайте консульства документы для оформления з.паспорта лишь в четверг, но без пмж з.паспорт делается 4 месяца и стоит столько же.
Сегодня меня записали на 17 июля следующего года. Что меня вполне устраивает.
Так что надо звонить и стучать еще и еще раз даже в закрытую дверь.
Всем удачи!
Старое 06.09.2007, 13:02
Мэтр

MARGOO пишет:
консульство может меня снять с учета в России, даже если я там на учет на встала, за 450 евро
MARGOO, мои поздравления! Это правда - безвыходных ситуаций не бывает. Только вот фразу понять не могу... как это? Снять оттуда где тебя нету?
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2007, 13:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
MARGOO, Ух!!! Вырулила!!! Браво!!!
Так держать!!! Удачи в продолжении истории
Tiki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2007, 13:10
Модератор

Dedira пишет:
Только вот фразу понять не могу... как это? Снять оттуда где тебя нету?
Именно! Т.е. они бы обратились в любой паспортный стол, где на мои документы поставили бы еще один штамп: "выписана на пмж во Францию", хоть я там и не была прописала, т.е. в том пс. Я спросила, а могу ли я сама это сделать, чтобы не платить так дорого, ответили: да, езжайте и в любом пс попросите Вам поставить шатмп "выписана на пмж во Францию".
Я, конечно, представляю тот разговор в пс! Пришлось бы через завсклад и завмагазин решать все эти вопросы.
Но самое главное, что з.паспорт можно получить и без пмж во Франции!!!!
А ведь в первый раз, когда я звонила в консульский отвел, то мне сказали: НЕТ!
Старое 06.09.2007, 13:12
Модератор

Жаль, нет на форуме Ptu, которая давала мне много советов, она бы порадовалась. Видимо, в опуске.
Старое 06.09.2007, 13:50
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
MARGOO пишет:
1 вариант: консульство может меня снять с учета в России, даже если я там на учет на встала, за 450 евро и потом оформляет загранпаспорт в течении 2 недель, причем принимает документы в любой день недели. З.паспорт стоит 100 евро.
2 вариант: приношу я все указанные на сайте консульства документы для оформления з.паспорта лишь в четверг, но без пмж з.паспорт делается 4 месяца и стоит столько же.
Сегодня меня записали на 17 июля следующего года. Что меня вполне устраивает.
Марго, Вас записали на эту дату как человека, стоящего на учёте в консульстве (я так поняла, Ваас туда-таки могут поставить) или как человека со стороны? Или сроки одинаковые для всех?
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2007, 14:33
Модератор

Nathaniel пишет:
или как человека со стороны? Или сроки одинаковые для всех?
Именно, как человека с пмж в России, хотя у меня его и там нет. БОМЖ я. Насчет сроков подачу документов я не знаю, думаю, что они для всех одинаковые, а вот сроки изготовления зп разные, для пмж-истов 2 недели, для бомжей типа меня 4 месяца. За эти 4 месяца, я думаю, они проверят всю мою подноготную - действительно ли я это я.
Пардон, что так пишу. Что-то настроение у меня негативное.
Старое 06.09.2007, 15:50
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Ясно, большое спасибо.
Nathaniel сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2007, 01:03
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
MARGOO пишет:
Именно, как человека с пмж в России, хотя у меня его и там нет. БОМЖ я. Насчет сроков подачу документов я не знаю, думаю, что они для всех одинаковые, а вот сроки изготовления зп разные, для пмж-истов 2 недели, для бомжей типа меня 4 месяца.
Наверное, 4 месяца - это нормальный срок и не для бомжей, а для всех, кто прописан в России - это время как раз для проверок, запросов и т. д. Бывает и полгода, и больше. Меня другое удивило: Вы сказали "июль следущего года". Это теперь такая очередь на смену загранпаспорта? Если он у меня заканчивается в декабре 2008, имеет смысл записаться на подачу документов для смены уже сейчас? А вообще рада за Вас. В который раз убеждаюсь, что в консульстве нельзя верить первой информации, что скажут в окошке или по телефону, надо стучаться во все двери и договариваться. Безвыходных положений действительно почти не бывает.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2007, 08:26     Последний раз редактировалось MarinaR; 07.09.2007 в 08:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Я в июле позвонила в одну контору в Париже, которая мне сделает паспорт, насколько я поняла, делать будут те же люди, что сидят в консульстве.....только за деньги....Договорились на конец сентября ( т.к. были все в отпусках).
Срок исполнения-1,5-2 месяца. Абсолютно никаких проблем. Только надо приготовить 450 (цены, очевидно, растут!) Нужно только отвести документы и вам, чуть ли не домой, привозят паспорт....
Даже случай (совсем безысходный) моего сына, про который в консульстве сказали : "У нас тут такого случая никогда не было" (что полное вранье, ибо у форумчанки, которую я знаю, точно такой же случай....значит, уже не один!) и то сказали, что будет немного труднее (больше денег???), но все равно сделают (на что мой сын, обидевшись, сказал, нафиг мне нужен такой паспорт!)
Правда, есть еще один выход: отказаться от гражданства .....но эа это, кажется, берут 500 (???) евро....
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2007, 08:36
Модератор

elfine пишет:
Вы сказали "июль следущего года". Это теперь такая очередь на смену загранпаспорта?
Да. Я сама удивилась, но не сильно т.к. на форуме уже говорили о таких очередях.
У меня заканчивается в октябре 2008 и я еле-еле успеваю, а с другой стороны, я же не езжу в Россию каждый месяц или даже год.
Старое 07.09.2007, 08:44
Модератор

MarinaR пишет:
Правда, есть еще один выход: отказаться от гражданства .....но эа это, кажется, берут 500 (???) евро....
Вот я, например, даже выйти из гражданства не могу т.к. необходим документ о снятии с регистрационного учета по месту жительства в Российской Федерации (в случае отсутствия этих данных в паспорта заявителя) , а еще документ налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов (Список налоговых органов и их адреса можно получить в консульском отделе), а сколько составляет в денежном эквиваленте Квитанция об оплате консульского сбора неизвестно, т.к. на сайте МИДа РФ этого нет.
Одним словом, вход - рубль, выход - два.
Но это не мой выход.
Старое 07.09.2007, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2007
Девочки, это что же такое? Июл следующего года!
У меня паспорт до апреля 2008, 7 мес до окончания, (без ПМЖ) я вот начала заниматься.
звоню 014504050, там все глухо - занято, похоже навечно. Марго, как вы дозвонились, по какому тлефону и в какое время дня?
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2007, 11:13
Модератор

Dashic пишет:
Марго, как вы дозвонились, по какому тлефону и в какое время дня?
Я дозвонилась со второго раза по тел. 01-45-04-05-01 это консульский отдел, начала звонить в 9-05, работают они с 9-00.
Старое 07.09.2007, 11:27
Мэтр

Уф, дозвонилась! После часа попыток.
Да, по записи - июль 2008 на замену. Ого-го..... Чем же они там занимаются?
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2007, 11:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2005
Вот ето очередь!!!! У меня паспорт заканчивается в июле 2008. Я хотела этим занятся после нового года. Девочки у кого есть опыт. Можно ли сделать паспорт по месту прописки, без вьезда в страну?
Chooz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2007, 11:50
Модератор

Chooz пишет:
Можно ли сделать паспорт по месту прописки, без вьезда в страну?
Что Вы имеете ввиду? В какую страну? Если в Россию, то мы как раз об этом и говорим.
А если Вы хотите сделать в России без Вашего присутствия, то нет, это не законно, хотя за большие деньги, говорят, это делается.
Старое 07.09.2007, 11:57     Последний раз редактировалось Dashic; 07.09.2007 в 12:01..
Мэтр

Chooz пишет:
Вот ето очередь!!!! У меня паспорт заканчивается в июле 2008. Я хотела этим занятся после нового года. Девочки у кого есть опыт. Можно ли сделать паспорт по месту прописки, без вьезда в страну?
Звони и вставай на очередь сейчас! По месту российской прописки, на мой взгляд еще более путанно. Во первых, надо туда ехать на неопределенный срок (в моем родном Иркутске сейчас срок оформления паспорта - 3 мес), там обязательно спрашивают трудовую, всякие печати надо ставить на бланке заявления по месту последней рботы - отдел кадров), не факт, что на вас там будут смотреть благожелательно с вашими рзличными французскими бумагами. Но самое главное, в моем случае - перелет стоит го-о-о-раздо дороже 100 евро, да и сколько там потратишь на жизнь, все очень дорого. Да еще при покупке авиабилета вносят номера паспорта. А вы же его поменяете и старого на руках не будет (или будет аннулированный). Я по этим причинам рисковать не хочу, хоть до городу Парижу мне и ехать 4 часа на поезде...

Тут еще вопос к Марго, ил кто опытный. А как принимают оплату за паспорт - наличкой на месте при подаче, или чек, или кредитка, или сертифицированный банковский чек? Я вот по телефону пока говорила, упустила этот вопрос, а на сайте не вижу инфы.
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2007, 12:16
Модератор

Dashic пишет:
А как принимают оплату за паспорт
Недвно одна форумчанка меняла в РФ з.паспорт, так дело затянулось т.к. ее проверяли через МИД,потому что она живет во Франции.
Dashic пишет:
не факт, что на вас там будут смотреть благожелательно с вашими рзличными французскими бумагами
Наличку или чек, недавно говорили об этом, а вот карту не принимают, но возможно что-то изменилось.
Нам до июля еще далеко, ближе к лету и будем узнавать.
Старое 07.09.2007, 12:40
Мэтр

MARGOO пишет:
Недвно одна форумчанка меняла в РФ з.паспорт, так дело затянулось т.к. ее проверяли через МИД,потому что она живет во Франции
Так и нас, кто без ПМЖ тоже проверяют через МИД, поэтому и 4 мес и столько фотогафий (аж 5 шт!). Запрос делают. Я только удивлена, что за все берут 100 евро. Свой действующий паспорт делала в Канаде, так там отдельно паспорт был 150 долл, а отдельно консульский запрос... 350, в общем, тогда паспорт с фотографиями и двумя заказными письмами по почте (все отправляли по почте) обошелся мне в 550 долл !!!
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2007, 13:01
Мэтр

MARGOO пишет:
Она меня просто обрезала: "Я же Вам ясно сказала!"
А мне на вопрос:"Что же мне теперь делать?" Ответили ясно и просто:" А мы откуда знаем!"
Так если не они, то кто может знать?
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2007, 13:04
Мэтр

Dashic пишет:
наличкой на месте
предпочитают наличность...хрустящими...
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2007, 13:17
Модератор

MarinaR пишет:
А мне на вопрос:"Что же мне теперь делать?" Ответили ясно и просто:" А мы откуда знаем!"
Так если не они, то кто может знать?
Вот и мне по моей ситуации, описанной в этой теме, также точно ответили.
Я запаслась координатами МИДа, которые мне дала Ptu выше, запаслась резкими словами о том, что я гражданка РФ и кому как не им защищать мои интересы, но решила еще раз позвонить в консульский отдел и вот в этот раз мне ответили на все вопросы положительно, у меня было их много и я задавала из долго, а сотрудница терпеливо и очень доброжелательно ответила на все.
Может еще раз позвонить в консульский отдел?
Старое 07.09.2007, 15:50
Мэтр

Chooz пишет:
Еще, Chooz, читала тему "Згранпаспорт" в этом же разделе. На странице 44 Ptu пишет о том как делала паспорт в Питере (пост 1291). А где-то в том же районе 44-45 страница, кто-то писал, что сделали паспорт заочно, без присутствия в России через турфирму. вслали сюда по почте. Там обудаются возможные проблемы с таможней при вьезде-выезде.
Dashic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки