Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.08.2007, 10:55
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Я, видимо, уже никогда не получу новый российский загранпаспорт и буду ездить в Россию как МаринаР по французскому и с визой...
Возможно, кто-то был в такой же ситуации как я и нашел выход, поделитесь, пжалста.
Моя проблема в том, что выписывалась я на пмж в Москву, об этом стоит отметка в паспорте. Но в Москву не прибыла, а приехала сюда. Теперь для постановки на учет в консульстве с меня требуется печать о выезде на пмж во Францию.
Понятное дело, что ехать в Украину, откуда я была выписана, нет возможности, да и кто мне будет делать исправления в паспорте с "пмж в Москву" на "пмж во Францию"?
Одним словом, я оказалась в безвыходной ситуации. Всю эту информацию я почерпнула из телефонного разговора с работницей парижского консульства.
Старое 29.08.2007, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
MARGOO, погодите отчаиваться, а в Москве нельзя ту же самую операцию провести ? Поставить, что выехала на ПМЖ во Францию ? Или поставить печать в паспортном столе о прописке в Москве и сразу же другую, о выписке на ПМЖ во Францию ?

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 12:06
Модератор

Nadine_ пишет:
MARGOO, погодите отчаиваться, а в Москве нельзя ту же самую операцию провести ? Поставить, что выехала на ПМЖ во Францию ? Или поставить печать в паспортном столе о прописке в Москве и сразу же другую, о выписке на ПМЖ во Францию ?
Мне там негде и не у кого прописаться...
Старое 29.08.2007, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
MARGOO, а кто-то вообще в Москве есть? У Вас где вся родня живет, на Украине или в России?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 12:15
Мэтр

Если в Москве хоть кто-то есть, а выписаны именно туда, и в этом загвоздка, предлагаю вот что.
Договоритесь с этим кем-то сходить в его жилконтору и договориться за вознаграждение (так как от процедуры прописки и одновременной выписки наши работники могут носом воротить, сами понимаете, зачем им это..) проделать прописку и выписку тут же на месте.
Вознаграждение можно принести в прозрачнейшем пакете и ненавязчиво но демонстративно просить об услуге.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
MARGOO пишет:
Моя проблема в том, что выписывалась я на пмж в Москву, об этом стоит отметка в паспорте.
В каком паспорте? Какой страны?

MARGOO пишет:
Но в Москву не прибыла, а приехала сюда. Теперь для постановки на учет в консульстве с меня требуется печать о выезде на пмж во Францию.
В каком консульстве? Какой страны?

MARGOO пишет:
Понятное дело, что ехать в Украину, откуда я была выписана, нет возможности, да и кто мне будет делать исправления в паспорте с "пмж в Москву" на "пмж во Францию"?
Не совсем понятное. Украины уже не существует?
Какое у вас гражданство?

MARGOO пишет:
Одним словом, я оказалась в безвыходной ситуации. Всю эту информацию я почерпнула из телефонного разговора с работницей парижского консульства.
Надо же, теперь и здесь: париж и франция - разные страны
cable вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 13:12
Модератор

cable пишет:
Не совсем понятное. Украины уже не существует?
Какое у вас гражданство?
Российское. В Укаине был внж.
cable пишет:
В каком консульстве? Какой страны?
Я живу во Франции, это и в моем профиле есть.
cable пишет:
Надо же, теперь и здесь: париж и франция - разные страны
Я ценю Ваш сарказ. Но, опять же, в моем профиле указана страна моего проживания.
Если Вам хочестя постебаться, то это не та тема и не тот раздел.
Старое 29.08.2007, 13:14
Модератор

Ptu пишет:
MARGOO, а кто-то вообще в Москве есть? У Вас где вся родня живет, на Украине или в России?
Моя семья тут. Прописаться в России мне негде! Такое бывает, знаете ли.
Старое 29.08.2007, 13:15
Модератор

Ptu пишет:
Если в Москве хоть кто-то есть, а выписаны именно туда, и в этом загвоздка, предлагаю вот что.
Договоритесь с этим кем-то сходить в его жилконтору и договориться за вознаграждение (так как от процедуры прописки и одновременной выписки наши работники могут носом воротить, сами понимаете, зачем им это..) проделать прописку и выписку тут же на месте.
Вознаграждение можно принести в прозрачнейшем пакете и ненавязчиво но демонстративно просить об услуге.
У меня даже нет возможности туда приехать - некуда!
Это тупик? Ну и ладно. Раз России не нужны ее граждане...
Старое 29.08.2007, 13:29
Мэтр

MARGOO пишет:
Российское. В Укаине был внж. Я живу во Франции, это и в моем профиле есть.
Значит, вы и так были на пмж на украине? Только не туда поехали?
Одни близкие знакомые тоже были на пмж (в россии не прописаны, а были правильно выписаны на пмж с соответствующим паспортом). они в одной западной стране выписались из консульства в россию. через 2 года они с этими же загранпаспортами пришли в рф-ское консульство в париже и прописались уже здесь. У взрослых могут спросить внутренний паспорт с листком убытия (для постоянно проживающих снаружи он не обязателен). Детям проще.
У гос. учреждений уже как минимум год идёт ужесточение всяких правил и инструкций. В париже тоже не отстают. Если вы были из россии правильно выписаны с загранпаспортом на пмж за границей, то вы должны требовать только от учреждений МИДа - только от консульств. Внутри вас никто не будет принимать, пока вы там не зарегистрируетесь.
В крайнем случае звоните в то консульство, где вы были прописаны в последний раз (на украине) и спросите у них.
cable вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 13:34
Мэтр

MARGOO пишет:
Это тупик? Ну и ладно.
Если вы оттуда были выписаны на пмж за границу с соответствующими отметками в загранпаспорте, то туда не имеет смысла ехать. Надо давить на местное консульство. Люди даже пишут в МИД, и тогда, бывает, консульские "работнички" сразу становятся шёлковыми.

MARGOO пишет:
Раз России не нужны ее граждане...
Почитайте дпни.орг. Вы просто отстали от тамошней жизни. Нынешней россиянии русские действительно не нужны.
cable вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 13:35
Мэтр

MARGOO пишет:
Это тупик? Ну и ладно. Раз России не нужны ее граждане...
Конечно не тупик, не стоит отчаиваться, я просто искала возможные варианты решения роблемы.
правильно ли я поняла, что на Украине, откуда Вы выписались "неправильно", у Вас тоже никого нет?
Если это так, то попробуйте звонить в Мид в Консульский отдел (курирующий работу Консульств) и выяснить у них, кк Вам действавать. Я звонила туда по другому вопросу, и там былми вполе отхывчивые люди. Телефоны надо искать, найду попозже.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 13:37
Модератор

Да, я была на пмж в Украине.
Выписали меня из Украины "неправильно", т.е. в загранпаспорте нет никаких отметок, лишь во внутреннем российском + листок убытия. Хотя сейчас понимаю, что это, наверное, не правильно, все отметки о внж в Украине болжны были быть в загранпаспорте. Но все этом было 3 года назад и исправить ничего не возможно.
Звоки в росс.консульство в Украине ничего не дадут т.к. они не имеют к этому никакого отношения.
Переделать штамп и переписать листок убытия может лишь тот паспортный стол, кот.меня выписывал, как я понимаю.
Короче, замкнутый круг.
Но ведь выход же должен быть?
Да, уехала я не в ту сторону, в которую изначально собиралась.
Знала бы где упаду, подстелила бы соломки.
Старое 29.08.2007, 13:39
Модератор

Ptu пишет:
на Украине, откуда Вы выписались "неправильно", у Вас тоже никого нет
Правильно.
Ptu пишет:
попробуйте звонить в Мид в Консульский отдел (курирующий работу Консульств) и выяснить у них, кк Вам действавать. Я звонила туда по другому вопросу, и там былми вполе отхывчивые люди. Телефоны надо искать, найду попозже.
Будьте так любезн. Я Вам буду благодарна.
Старое 29.08.2007, 13:42
Мэтр

Вот сслка на всю структуру МИД и телефоны http://www.mid.ru/nsite-sv.nsf/mnsdoc/03.04
Вот Консульсткий департамент
Консульский департамент (КД)

Директор Департамента, член Коллегии
Павловский Вячеслав Альфредович
Телефон приемной:
Факс:
Адрес электронной почты: 241-51-80
244-47-26
text@dks.ru

Начните с этого телефона, хотя ВАс наверняка начнут сперва отсыать на другие, ища сотрудника, который смоет компетентно ответить имено на этот вопрос. попробуйте написать на мэйл, правла я писала но не получила ответа. А по телефону нашла таки еловека, который мне ответил.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
MARGOO, Вы уверены, что нельзя обменять паспорт, не вставая на учет?
Мою подругу (правда, год назад) тоже убеждали по телефону, что встать на учет необходимо, приехала с деньгами в консульство, вылетела на крыльях - оказалось, можно и так...

Попробуйте узнать на форуме (вплоть до новой темы с вопросом, чтоб ответили наверняка), не менял ли кто недавно паспорт, не вставая на учет...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 19:43
Модератор

Ptu, Fellici, спасибо за ответы. Попробую позвонить, а может и действительно тему открою.
Старое 29.08.2007, 22:05
Мэтр

Fellici, тут проблема в том, что человек чтобы получить паспорт ОБЯЗАТЕЛЬНО долюен быть где-то прописан. В России в квартире или при консульстве. В этом смысл постоянного консульсткого учета - он заменяет прописку, когда человек выписывается. ТАк как при выдаче паспорта все проверки идут через адрес человека. А если у человека нет адреса (в квартире в россии или при консульсве и по французкогму адресу) то никакизх проверок провести нельзя. Именно поэтому те кто прописаны в росии получают паспорта в консульстве через 2-3 и более месяцев, туда высылваются документы для проверки. А те кто имеет "прописку" в консульстве получают паспорт очень быстро.

Но все же может открыть тему, может ктото сталкивался с аналогичной проблемой и уже находил пути решения. Решение есть, его не может не быть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 22:08
Мэтр

мне просто непонятно, почему Консульство не может просто взять человека на постоянный учет - ведь видно же что у него НЕТ другой прописки в России! Зачем еще какие-то формальные доказательства? просто формальный подход и наплевательское отношение...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А, ну да...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 22:11
Мэтр

Марго, а если бы Вы просто потеряли загранпаспорт? Вы остаетесь российской гражданкой, что бы консульство ответило - потеряли паспорт, потеряли и гражданство?
Я бы написала и Министру иностранных дел (с копией паспортов) о таком наплевательском отношении, если в МИДе не ответят как решить вопрос. Но думаю, что все же там ответят. И спросить имя сотрудника, чтобы потом в Консульстве на него сослаться.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 22:22
Модератор

Ptu пишет:
мне просто непонятно, почему Консульство не может просто взять человека на постоянный учет - ведь видно же что у него НЕТ другой прописки в России! Зачем еще какие-то формальные доказательства? просто формальный подход и наплевательское отношение...
Именно. Кода работница консульства ответила на мой вопрос, я попыталась спросить ее, а что же мне дальше то делать? Она меня просто обрезала: "Я же Вам ясно сказала!" Все. В проблемы вникать не хочется им, хотя это их прямая обязанность.
Ладно, попробую через МИД.
Старое 29.08.2007, 22:25
Мэтр

MARGOO, у меня появилась мысль.
Я думаю, что требования листка убытия во Францию им нужно, вот зачам. (Дебильность системы учета, конечно... ) Чтобы быть уверенными что вы не прописались там по другому паспорту или что-то в этом духе.
Если у Вас был листок убытия в москву, там был конкретный адрес? можно ли тогда туда послать запрос чтобы подтвердить что туда Вы не прибыли? может это поможет решить проблему.
Но все же лучше всех должны ответить в МИДе, если не сотрудник департамента - то идти выше! Цена вопроса не что-нибудь, а Российское гражданство, этим не разбрасываются.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 22:27
Мэтр

Еще можно обратиться лично к Консулу, а то тетечки могут говорить все что им вздумается от несварения желудка.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 22:30
Модератор

Ptu пишет:
Если у Вас был листок убытия в москву, там был конкретный адрес? можно ли тогда туда послать запрос
Нет там точного адреса, просто город Москва.
А у тетечек может быть не только несварение желудка... Обидно однако.
Старое 29.08.2007, 22:33
Мэтр

MARGOO, не обращайте внимание на тетечку, звоните/пишите Консулу лично и в МИД. Выход должен быть. Вы не могли по закону "утерять" гражданство, а раз так - ИМЕЕТЕ ПРАВО иметь российский паспорт!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2007, 22:36     Последний раз редактировалось Ptu; 29.08.2007 в 22:41..
Мэтр

Ваш старый загранпаспорт сохранился? По нему всяко можно найти следы Вашего российского существования, даже если это потребует какого-то времени. Там указан орган его выдавший, сохранено ваше досье и все Ваши данные до того периода.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2007, 07:46
Модератор

Ptu пишет:
Ваш старый загранпаспорт сохранился? По нему всяко можно найти следы Вашего российского существования, даже если это потребует какого-то времени. Там указан орган его выдавший, сохранено ваше досье и все Ваши данные до того периода.
Конечно, и старый, хотя он еще не такой уж старый - заканчивается через год, но есть и предыдущий, закончившийся, есть внутренный - "выписанный", это вам не "лапы и хвост".
Насколько во Франции с этим проще!
Старое 30.08.2007, 12:59
Мэтр

Ptu пишет:
мне просто непонятно, почему Консульство не может просто взять человека на постоянный учет - ведь видно же что у него НЕТ другой прописки в России! Зачем еще какие-то формальные доказательства? просто формальный подход и ...
Это не просто "наплевательское отношение", а плата за выход. 400 евров с носа (с детей тоже) за дистанционное выписывание - это, возможно, мировой рекорд обдирания своих граждан. Просто за перерегистрацию. В других странах паспорта меняют безо всякой регистрации. Надо только доказать, что ты - это ты.
Такие деньги просто так не валяются. Вот они и решили не отставать от "внутренних" коллег-госчиновников.
cable вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2007, 22:11
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
MARGOO, ситуация у вас тупиковая, впрочем у нас она сейчас похжая, мы тоже не туда выписались. Как то у меня были проблемы с обменом паспорта (не во Франции), А дело было в год выборов ( еще Ельцина). Я "невинно и расстроенно" поинтересовалась у консула, А как же мне участвовато в выборах президента. Наверное с моей сложной беспаспортной ситуацией мне обратиться в центризберком? Взял консул у меня документы. Но там не такой запутанный случай был.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки