![]() |
||
Модератор
![]() |
Я, видимо, уже никогда не получу новый российский загранпаспорт и буду ездить в Россию как МаринаР по французскому и с визой...
![]() Возможно, кто-то был в такой же ситуации как я и нашел выход, поделитесь, пжалста. Моя проблема в том, что выписывалась я на пмж в Москву, об этом стоит отметка в паспорте. Но в Москву не прибыла, а приехала сюда. Теперь для постановки на учет в консульстве с меня требуется печать о выезде на пмж во Францию. Понятное дело, что ехать в Украину, откуда я была выписана, нет возможности, да и кто мне будет делать исправления в паспорте с "пмж в Москву" на "пмж во Францию"? Одним словом, я оказалась в безвыходной ситуации. Всю эту информацию я почерпнула из телефонного разговора с работницей парижского консульства. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO, погодите отчаиваться, а в Москве нельзя ту же самую операцию провести ? Поставить, что выехала на ПМЖ во Францию ? Или поставить печать в паспортном столе о прописке в Москве и сразу же другую, о выписке на ПМЖ во Францию ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Nadine_ пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MARGOO, а кто-то вообще в Москве есть? У Вас где вся родня живет, на Украине или в России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если в Москве хоть кто-то есть, а выписаны именно туда, и в этом загвоздка, предлагаю вот что.
Договоритесь с этим кем-то сходить в его жилконтору и договориться за вознаграждение (так как от процедуры прописки и одновременной выписки наши работники могут носом воротить, сами понимаете, зачем им это..) проделать прописку и выписку тут же на месте. Вознаграждение можно принести в прозрачнейшем пакете и ненавязчиво но демонстративно просить об услуге. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
MARGOO пишет:
MARGOO пишет:
MARGOO пишет:
Какое у вас гражданство? MARGOO пишет:
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
||||
Модератор
![]() |
cable пишет:
cable пишет:
cable пишет:
Если Вам хочестя постебаться, то это не та тема и не тот раздел.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ptu пишет:
Это тупик? Ну и ладно. Раз России не нужны ее граждане...
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
Одни близкие знакомые тоже были на пмж (в россии не прописаны, а были правильно выписаны на пмж с соответствующим паспортом). они в одной западной стране выписались из консульства в россию. через 2 года они с этими же загранпаспортами пришли в рф-ское консульство в париже и прописались уже здесь. У взрослых могут спросить внутренний паспорт с листком убытия (для постоянно проживающих снаружи он не обязателен). Детям проще. У гос. учреждений уже как минимум год идёт ужесточение всяких правил и инструкций. В париже тоже не отстают. Если вы были из россии правильно выписаны с загранпаспортом на пмж за границей, то вы должны требовать только от учреждений МИДа - только от консульств. Внутри вас никто не будет принимать, пока вы там не зарегистрируетесь. В крайнем случае звоните в то консульство, где вы были прописаны в последний раз (на украине) и спросите у них. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
MARGOO пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
правильно ли я поняла, что на Украине, откуда Вы выписались "неправильно", у Вас тоже никого нет? Если это так, то попробуйте звонить в Мид в Консульский отдел (курирующий работу Консульств) и выяснить у них, кк Вам действавать. Я звонила туда по другому вопросу, и там былми вполе отхывчивые люди. Телефоны надо искать, найду попозже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Да, я была на пмж в Украине.
Выписали меня из Украины "неправильно", т.е. в загранпаспорте нет никаких отметок, лишь во внутреннем российском + листок убытия. Хотя сейчас понимаю, что это, наверное, не правильно, все отметки о внж в Украине болжны были быть в загранпаспорте. Но все этом было 3 года назад и исправить ничего не возможно. Звоки в росс.консульство в Украине ничего не дадут т.к. они не имеют к этому никакого отношения. Переделать штамп и переписать листок убытия может лишь тот паспортный стол, кот.меня выписывал, как я понимаю. Короче, замкнутый круг. Но ведь выход же должен быть? Да, уехала я не в ту сторону, в которую изначально собиралась. Знала бы где упаду, подстелила бы соломки.
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Ptu пишет:
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот сслка на всю структуру МИД и телефоны http://www.mid.ru/nsite-sv.nsf/mnsdoc/03.04
Вот Консульсткий департамент Консульский департамент (КД) Директор Департамента, член Коллегии Павловский Вячеслав Альфредович Телефон приемной: Факс: Адрес электронной почты: 241-51-80 244-47-26 text@dks.ru Начните с этого телефона, хотя ВАс наверняка начнут сперва отсыать на другие, ища сотрудника, который смоет компетентно ответить имено на этот вопрос. попробуйте написать на мэйл, правла я писала но не получила ответа. А по телефону нашла таки еловека, который мне ответил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
MARGOO, Вы уверены, что нельзя обменять паспорт, не вставая на учет?
Мою подругу (правда, год назад) тоже убеждали по телефону, что встать на учет необходимо, приехала с деньгами в консульство, вылетела на крыльях - оказалось, можно и так... Попробуйте узнать на форуме (вплоть до новой темы с вопросом, чтоб ответили наверняка), не менял ли кто недавно паспорт, не вставая на учет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ptu, Fellici, спасибо за ответы. Попробую позвонить, а может и действительно тему открою.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, тут проблема в том, что человек чтобы получить паспорт ОБЯЗАТЕЛЬНО долюен быть где-то прописан. В России в квартире или при консульстве. В этом смысл постоянного консульсткого учета - он заменяет прописку, когда человек выписывается. ТАк как при выдаче паспорта все проверки идут через адрес человека. А если у человека нет адреса (в квартире в россии или при консульсве и по французкогму адресу) то никакизх проверок провести нельзя. Именно поэтому те кто прописаны в росии получают паспорта в консульстве через 2-3 и более месяцев, туда высылваются документы для проверки. А те кто имеет "прописку" в консульстве получают паспорт очень быстро.
Но все же может открыть тему, может ктото сталкивался с аналогичной проблемой и уже находил пути решения. Решение есть, его не может не быть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне просто непонятно, почему Консульство не может просто взять человека на постоянный учет - ведь видно же что у него НЕТ другой прописки в России! Зачем еще какие-то формальные доказательства? просто формальный подход и наплевательское отношение...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
А, ну да...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марго, а если бы Вы просто потеряли загранпаспорт? Вы остаетесь российской гражданкой, что бы консульство ответило - потеряли паспорт, потеряли и гражданство?
Я бы написала и Министру иностранных дел (с копией паспортов) о таком наплевательском отношении, если в МИДе не ответят как решить вопрос. Но думаю, что все же там ответят. И спросить имя сотрудника, чтобы потом в Консульстве на него сослаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ptu пишет:
Ладно, попробую через МИД.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, у меня появилась мысль.
Я думаю, что требования листка убытия во Францию им нужно, вот зачам. (Дебильность системы учета, конечно... ) Чтобы быть уверенными что вы не прописались там по другому паспорту или что-то в этом духе. Если у Вас был листок убытия в москву, там был конкретный адрес? можно ли тогда туда послать запрос чтобы подтвердить что туда Вы не прибыли? может это поможет решить проблему. Но все же лучше всех должны ответить в МИДе, если не сотрудник департамента - то идти выше! Цена вопроса не что-нибудь, а Российское гражданство, этим не разбрасываются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще можно обратиться лично к Консулу, а то тетечки могут говорить все что им вздумается от несварения желудка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ptu пишет:
А у тетечек может быть не только несварение желудка... Обидно однако.
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO, не обращайте внимание на тетечку, звоните/пишите Консулу лично и в МИД. Выход должен быть. Вы не могли по закону "утерять" гражданство, а раз так - ИМЕЕТЕ ПРАВО иметь российский паспорт!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ваш старый загранпаспорт сохранился? По нему всяко можно найти следы Вашего российского существования, даже если это потребует какого-то времени. Там указан орган его выдавший, сохранено ваше досье и все Ваши данные до того периода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ptu пишет:
![]() Насколько во Франции с этим проще!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() Такие деньги просто так не валяются. Вот они и решили не отставать от "внутренних" коллег-госчиновников. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
MARGOO, ситуация у вас тупиковая, впрочем у нас она сейчас похжая, мы тоже не туда выписались. Как то у меня были проблемы с обменом паспорта (не во Франции), А дело было в год выборов ( еще Ельцина). Я "невинно и расстроенно" поинтересовалась у консула, А как же мне участвовато в выборах президента. Наверное с моей сложной беспаспортной ситуацией мне обратиться в центризберком? Взял консул у меня документы. Но там не такой запутанный случай был.
|
|
![]() |
|
Закладки |