Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2007, 23:10     Последний раз редактировалось Svet; 12.08.2007 в 23:14..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
saleff,
Вас наблюдала врач. Она поставила вам диагноз и прописала лекарство, адаптированное для вашего конкретного случая. Не нужно проводить параллель с Noel, у нее ситуация может отличаться.
Вторая фаза цикла наступает после наступления овуляции. Как правило на 14 день, но может быть позже - на 16, 20... не знаю какой, раньше - например, на 10. Но чтобы говорить о второй фазе, необходимо подтвердить наличие овуляции. Не будучи врачем, не нужно советовать: у меня была похожая ситуация, я пила вот это и ты попей.
Svet вне форумов  
Старое 12.08.2007, 23:20
Мэтр

saleff пишет:
kakя поняла, эти таблетки, принимаемые в этот период не повлияют на ваш гормональный фон, только поддержат второй цикл ваших месячных и возможное зачатие.
В качестве дополнения: Утрожестан содержит гормон прогестерон. Его выписывают в разных случаях. Да, его выписывают для поддержки второй фазы, если не хватает собственного прогестерона и вторая фаза короткая - менее 10 дней, в этом случае оплодотворенная яйцеклетка не успевает закрепиться. Но чтобы говорить о недостаточности (слишком короткой) 2 фазы необходимо, как минимум, удостовериться что овуляция есть и посчитать, через сколько дней наступают месячные. А в идеале сдать прогестерон через неделю после овуляции - опять таки, если она есть. Иначе, что мы будем лечить?
Svet вне форумов  
Старое 13.08.2007, 00:13
Дебютант

Дата рег-ции: 31.08.2006
Svet пишет:
салефф,
Вас наблюдала врач. Она поставила вам диагноз и прописала лекарство, адаптированное для вашего конкретного случая. Не нужно проводить параллель с Ноел, у нее ситуация может отличаться.
Вторая фаза цикла наступает после наступления овуляции. Как правило на 14 день, но может быть позже - на 16, 20... не знаю какой, раньше - например, на 10. Но чтобы говорить о второй фазе, необходимо подтвердить наличие овуляции. Не будучи врачем, не нужно советовать: у меня была похожая ситуация, я пила вот это и ты попей.

Svet, , вы такая интересная...где я написала о похожей ситуации? и где вы в моем сообщении увидели фразу: "я пила ну и вы попейте"???NOEL спросила кто принимал подобные таблетки, я ответила что пила их точно по такой же схеме но совсем по другой (совершенно отличной от NOEL)ропроблеме.И я обьяснила кто и как и зачем мне назначал эти таблетки.
Вы невнимательно прочли мое сообщение.Никаких аналогий и советов в нем нет.
saleff вне форумов  
Старое 13.08.2007, 00:26
Мэтр

saleff,
Извините, ели я вас неверно поняла. Вы может и не собирались советовать, но со стороны могло выглядеть так. Понятно, что Noel хотела найти ситуации сходные со своей и будет примерять ваш случай на себя. Возможно, вы не писали, что ситуация похожа, но и то, что она может в корне отличаться из вашего поста не следовало тоже. Поэтому, я посчитала нужным предупредить. Отнюдь не хотела вас обидеть. Просто необходимо соблюдать осторожность. Особенно при приеме гормональных препаратов, к которым относится Утрожестан.
Svet вне форумов  
Старое 13.08.2007, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Я пила прогестерон ("Дюфастон") в России при диагнозе "недостаток прогестерона", который мне поставили по анализу крови. Симптомы были - болезненные месячные, сильный ПМС... и т.п.
Во Франции назначали "Утрожестан" для поддержки второй фазы цикла.
Старое 13.08.2007, 18:34
Мэтр

Droopy,
Да если вести речь о показаниях к применению, их несколько:

Дюфастон® (Duphaston®):
Прогестероновая недостаточность:
Для лечения таких состояний, характеризующихся дефицитом прогестерона, как:
* эндометриоз;
* бесплодие, обусловленное лютеиновой недостаточностью;
* угрожающий или привычный аборт, связанный с установленным дефицитом прогестерона;
* предменструальный синдром;
* дисменорея;
* нерегулярные менструации;
* вторичная аменорея;
* дисфункциональные маточные кровотечения.
Заместительная гормональная терапия:
Для нейтрализации пролиферативного действия эстрогенов на эндометрий в рамках заместительной гормональной терапии у женщин с расстройствами, обусловленными естественной или хирургической менопаузой при интактной матке.

УТРОЖЕСТАН (UTROGESTAN)
Состояния, связанные с дефицитом прогестерона, в т.ч.:
для приема внутрь
– бесплодие вследствие лютеиновой недостаточности;
– синдром предменструального напряжения;
– нарушения менструального цикла вследствие нарушения овуляции или ановуляции;
– фиброзно-кистозная мастопатия;
– заместительная гормонотерапия менопаузы (в сочетании с эстрогенными препаратами).
для интравагинального применения
– заместительная гормонотерапия в случае дефицита прогестерона при нефункционирующих (отсутствующих) яичниках (при донорстве яйцеклеток);
– поддержание лютеиновой фазы во время подготовки к экстракорпоральному оплодотворению;
– поддержание лютеиновой фазы в спонтанном или индуцированном менструальном цикле;
– преждевременная менопауза;
– заместительная гормонотерапия (в сочетании с эстрогенными препаратами);
– бесплодие вследствие лютеиновой недостаточности;
– профилактика привычного или угрожающего аборта вследствие прогестиновой недостаточности;
– профилактика миомы матки;
– профилактика эндометриоза.
-----------------------------------------------------------------------
У Noel подозревают два из них: недостаточность лютеиновой фазы или нерегулярный ановуляторный цикл. Только вот неплохо бы диагноз поточнее поставить и не только на основе слов пациентки, а более эффективных методов диагностики: анализов, УЗИ... Предварительно, неплохо бы, как я говорила, базальную термпературу померять. Но ведь ничего этого, насколько я поняла, не было.
Svet вне форумов  
Старое 14.08.2007, 18:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.08.2007
Я уже писала, что пойду к гинекологу, раз терапевт не даёт направление на анализы и УЗИ. Забеременеть я не могу уже девять месяцев. Три месяца назад я была у гинеколога, после осмотра она мне сказала, что всё в порядке, что 6 месяцев попыток, несмотря на отсутствие меструаций - это не срок, пытайтесь беременеть дальше, не будет получаться больше года, тогда придёте. На мою просьбу, всё-таки, сдать анализы и сделать УЗИ, она ответила, как и терапевт "это пока необязательно". Больше, конечно, к ней я не пойду, а буду искать другого гинеколога, пока не найду такого, который будет меня устраивать. Базальную температуру я не измеряла. Как только начнётся менструация начну измерять. Рассказываю последние новости визита к терапевту. Вчера мы ходили к нему вместе с мужем с моим заключением от кардиолога. Он посмотрел, сказал, что кардиограмма хорошая. После спросил, принимаю ли я какие-нибудь лекарства, когда у меня болит в левой части грудной клетки. Я сказала, что принимаю иногда корвалол. Он сказал, что не знает такое лекарство. Я ему объяснила, что это лекарство на травах и что мне его ещё в России терапевт прописал. Он подумал, а после сказал не принимать это лекарство, потому что это, скорее всего, плохое лекарство . А после сказал такое, что мы вместе с мужем решили сменить терапевта, как ВЫ и посоветовали, Svet. Он повернулся к моему мужу и сказал ему, полностью игнорируя моё присутствие: "Вы знаете, мёсьё, вот в таких вот странах люди жрут все лекарства без разбора, а после не понимают отчего они болеют. Вот, если допустим, у её отца простатит: она что будет пить лекарство от прастатита, в надежде избавится от боли в левой части груди? Я просто оторопела и мне хотелось встать и уйти, но мой муж меня удержал за руку. Муж сказал ему, что не ожидал услышать от доктора, что Россия для него центр Африки и посоветовал ему в следующий отпуск купить путёвку в Россию, прежде чем делать такие заявления в адрес своих пациентов, тем более в такой грубой форме. Ну а после мы встали и ушли. Он, конечно, не ожидал, что муж так отреагирует, а, наверное, думал, что он во всём поддержит его бредовые вымыслы и поймёт как француз француза. Никогда бы не подумала, что этот врач может быть таким некорректным, а ведь мы знаем его три года. Вот такие дела. Так что теперь к поискам гинеколога теперь прибавились поиски терапевта
Noёl вне форумов  
Старое 14.08.2007, 20:12
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Этот терапевт - настоящее быдло и невежа.
Хорошо, что он так раскололся. Вы найдете лучшего врача, желаю удачи.
Старое 14.08.2007, 23:38     Последний раз редактировалось Svet; 14.08.2007 в 23:44..
Мэтр

Noёl,
Неприятно. Удачи в поисках врача.
Кстати, кто вам мешает сказать, что пытаетесь забеременеть больше года? Чтобы врач серьезнее отнесся к проблеме. А по ссылке, что я давала почитайте. Там много полезной информации. Вот еще неплохая: http://www.wantbaby.ru/
Svet вне форумов  
Старое 15.08.2007, 01:27
Кандидат в мэтры

У меня ещё такой вопрос: стоит ли идти на приём к гинекологу, который практикует и УЗИ? Недавно шла по улице и увидела табличку на двери такого вот гинеколога. Такие врачи, действительно, так же профессиональны в этой области, как и в гинекологии?
Noёl вне форумов  
Старое 15.08.2007, 10:18
Мэтр

Noёl,
нет, к узисту вас направляет обычный гинеколог, который вас наблюдает постоянно. Узист смотрит более прицельно овуляцию, нет ли миом, кист, но лечения не назначает.
Другое дело, что у некоторых гинекологов есть свой аппарат УЗИ в кабнете. Но и в этом случае, они смотрят по-быстрому, а для более точного диагноза направляют к узкому специалисту, которым является узист.
Обычный гинеколог - это своего женералист, а дальше в гинекологии есть специалисты: гинекологи-хирурги, эндокринологи, узисты...
Svet вне форумов  
Старое 15.08.2007, 14:32
Кандидат в мэтры

Svet, я Вас благодарю
Noёl вне форумов  
Старое 19.08.2007, 22:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Девочки, нашла у себя русскую аннотацию к дуфастону. Цитирую, правда, не все (долго переписывать ):
-при дисменоррее - 5-10 мг 2 раза в сутки с 5 по 25 день цикла;
- при эндометриозе - 10 мг 2-3 раза в сутки с 5 по 25 день цикла или непрерывно;
- при бесплодии - 10 мг 2 раза в сутки с 11 по 25 день цикла. Лечение продолжать беспрерывно на протяжении как минимум 6 месяцев. При наступлении беременности рекомендуется продолжить на протяжении нескольких первых месяцев беременности в дозировках, как при привычном аборте;
- при угрожающем аборте - 40 мг за прием одноразово, потом по 10 мг каждые 8 часов до исчезновения симптомов. Дозу снижать постепенно;
- при привычном аборте - 10 мг 2 раза в сутки до 20 дня беременности;
- при предменструальном синдроме - 10 мг 2 раза в сутки с 11 по 25 день цикла;
- при нерегулярных менструальных циклах - 10 мг 2 раза в сутки с 11 по 25 день цикла;
- для остановки кровотечения - 10 мг 2 раза в сутки в течение 5-7 дней.;
- для профилактики кровотечения - 10 мг 2 р/сутки с 11 по 25 д.ц.
А по поводу "обратиться к специалисту" - так мне тут гинеколог не из самых дешевых прописал полгода пить таблетки от диабета, чтобы снизить уровень мужских гормонов, с которыми у меня, как потом оказалось, никаких проблем никогда и не было. У меня уже в горле сохнуть начало.Это я уже, противная, сама инициативу проявила все проверить. Тоже мне рассказывал, что у нас все врачи вчера из лесу вышли. Его бы занюханному кабинету до того, где я у нас обследовалась. Короче, назначал что попало, глядя с умным видом в потолок, не желая ничего проверять, а денежки брал... И проблемы мне сам и создавал. Так что "доверять врачам" - извините, большооооой вопрос. У нас там врачи хоть сомневаются и корректнее, а здесь все знают и лучшие в мире. :роллеыес:
Tolstushka вне форумов  
Старое 20.08.2007, 01:51
Мэтр

Tolstushka пишет:
нас там врачи хоть сомневаются и корректнее, а здесь все знают и лучшие в мире. :роллеыес:
Нормальные врачи везде сомневаются. Вот не люблю я деления на "там" и "здесь". Везде есть как хорошие специалисты, так и плохие: хоть в Америке, хоть на Луне. А сколько врач берет за прием, мало о чем не говорит.
Svet вне форумов  
Старое 23.08.2007, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Девушки, я заранее извиняюсь, если этот вопрос обсуждался уже, я не могу читать всю тему сначала.
До какого возраста здесь женщинам делают искусственное оплодотворение?
Martingale вне форумов  
Старое 23.08.2007, 19:10     Последний раз редактировалось bebe; 23.08.2007 в 21:25..
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2007
Martingale пишет:
Девушки, я заранее извиняюсь, если этот вопрос обсуждался уже, я не могу читать всю тему сначала.
Извените, Martingale, не правильно прочитала ваше сообщение, думала вы спрашиваете с какого
bebe вне форумов  
Старое 23.08.2007, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Martingale, я слышала, что до 42.
Старое 23.08.2007, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
до 43
Старое 24.08.2007, 00:58
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
Iryna13 пишет:
до 43
во Франции?
pusha вне форумов  
Старое 24.08.2007, 00:59
Мэтр

да
Старое 24.08.2007, 09:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.01.2007
Martingale пишет:
Страховка полностью покрывает ваши расходы до того дня, когда Вам исполнится 43.
Tolstushka вне форумов  
Старое 24.08.2007, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Всем спасибо.
Martingale вне форумов  
Старое 30.08.2007, 12:07
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2005
Tolstushka пишет:
Страховка полностью покрывает ваши расходы до того дня, когда Вам исполнится 43.
Спасибо, Толстушка! Я не знала, думала лет до 40, в Германии, кажется, до 40 или 41 Но, к сожалению, порой гораздо раньше этого возраста врачи отказывают в ЭКО... Все зависит от "возраста" яичников, т.е. ФСГ..
Старое 30.08.2007, 12:16
Мэтр

turandott пишет:
порой гораздо раньше этого возраста врачи отказывают в ЭКО
Здесь тоже случается. Что могу посоветовать: ищите врача, который возьмется.
Svet вне форумов  
Старое 30.08.2007, 13:37
Мэтр

turandottЗдесь врачи не хотят портить себе статистику положительных случаев и если женщина старше 39 лет, начинают "тянуть" время",чтобы ничего не делать.Даже в самых известных центрах,даже при нормальном ФСГ.
Старое 30.08.2007, 13:43
Мэтр

Svet пишет:
Здесь тоже случается. Что могу посоветовать: ищите врача, который возьмется.
Svet, прошу прощения, не поняла ответ. "Поищите врача.." это совет? Я разве писала, что МНЕ отказали? Я написала, что даже если страховая компания готова оплачивать до 43 лет, не факт что в этом возрасте это будет возможно сделать, к сожалению. Все индивидуально. И я вообще-то тоже "здесь".
Старое 30.08.2007, 13:48     Последний раз редактировалось turandott; 30.08.2007 в 13:58..
Мэтр

Iryna13 пишет:
turandottЗдесь врачи не хотят портить себе статистику положительных случаев и если женщина старше 39 лет, начинают "тянуть" время",чтобы ничего не делать.Даже в самых известных центрах,даже при нормальном ФСГ.
Ирина, позволю себе не согласиться с Вами. Я как раз знаю много обратных случаев. Вместо того, чтобы пытаться лечить, толкают на ЭкО в 37-39 лет, мотивируя, что цигель-цигель, ай-люлю, хватай свой последний шанс сейчас, а то потом можешь не успеть....Хотя, конечно, все от врача зависит...
Вообще, я на днях была у моего гинеколога, он как раз второй день после вакансов был, в приемной- беремчатая очередь. Так там не было ни одной дамы младше 35-40 лет! Так что, дамы, у кого врачи-негодяи тянут, приезжайте в Париж, дам адресок.
Старое 30.08.2007, 14:27
Мэтр

turandott, Хорошо,если врачи это понимают и толкают женщин на ЭКО в немолодом возрасте, но,к большому сожалению,я знаю только противоположные случаи.Согласна,что почти все зависит от врача.В Страсбурге врачи думают по другому.
Старое 30.08.2007, 15:39
Мэтр

turandott пишет:
"Поищите врача.." это совет? Я разве писала, что МНЕ отказали?
Это был совет "в никуда", в ответ на то, что отказывают. Возможно кому-то в теме пригодится.
turandott пишет:
И я вообще-то тоже "здесь".
Вы писали о Германии, я написала "здесь" применительно к Франции.
Svet вне форумов  
Старое 30.08.2007, 16:46
Мэтр

Iryna13 пишет:
turandott, Хорошо,если врачи это понимают и толкают женщин на ЭКО в немолодом возрасте, но,к большому сожалению,я знаю только противоположные случаи.Согласна,что почти все зависит от врача.В Страсбурге врачи думают по другому.
Хорошо, когда толкают, если нет другого выхода...А если можно попробовать изменить ситуации менее радикальным способом? Но, к сожалению... Но, вообще, конечно, в основном рекомендуют, невзирая на возраст 2 года пытаться естественным путем, без обследований...Даже направление на СГ не выцарапать раньше чем 2 года активного планирования истечет...А неужели даже в центрах репродукции в Страсбурге не хотят ничего делать? Я не знаю про репродуктивные центры в Париже,так и не попала, как-то пыталась записаться, мне ответили через 2 недели, когда я уже и забыла про них, назначили ранде-ву через 9 месяцев...Конечно, такими темпами, очередь на ЭкО можно дождаться годам к 80, и никакая страховка уже ничего не оплатит...
Но частные врачи-репродуктологи все обстряпывают очень быстро: при первом посещении пачка направлений на обследования и анализы, затем, в зависимости от результата- или отказ или протокол со следующего цикла...Может, и в Страсбурге такие проволочки не из-за возраста, а просто из-за наплыва желающих? Хотя, может, и из-за возраста, от них всего можно ожидать...

Закладки