![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
saleff,
Вас наблюдала врач. Она поставила вам диагноз и прописала лекарство, адаптированное для вашего конкретного случая. Не нужно проводить параллель с Noel, у нее ситуация может отличаться. Вторая фаза цикла наступает после наступления овуляции. Как правило на 14 день, но может быть позже - на 16, 20... не знаю какой, раньше - например, на 10. Но чтобы говорить о второй фазе, необходимо подтвердить наличие овуляции. Не будучи врачем, не нужно советовать: у меня была похожая ситуация, я пила вот это и ты попей. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
saleff пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.08.2006
|
Svet пишет:
Svet, , вы такая интересная...где я написала о похожей ситуации? и где вы в моем сообщении увидели фразу: "я пила ну и вы попейте"???NOEL спросила кто принимал подобные таблетки, я ответила что пила их точно по такой же схеме но совсем по другой (совершенно отличной от NOEL)ропроблеме.И я обьяснила кто и как и зачем мне назначал эти таблетки. Вы невнимательно прочли мое сообщение.Никаких аналогий и советов в нем нет. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
saleff,
Извините, ели я вас неверно поняла. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я пила прогестерон ("Дюфастон") в России при диагнозе "недостаток прогестерона", который мне поставили по анализу крови. Симптомы были - болезненные месячные, сильный ПМС... и т.п.
Во Франции назначали "Утрожестан" для поддержки второй фазы цикла.
![]() |
|
Мэтр
|
Droopy,
Да если вести речь о показаниях к применению, их несколько: Дюфастон® (Duphaston®): Прогестероновая недостаточность: Для лечения таких состояний, характеризующихся дефицитом прогестерона, как: * эндометриоз; * бесплодие, обусловленное лютеиновой недостаточностью; * угрожающий или привычный аборт, связанный с установленным дефицитом прогестерона; * предменструальный синдром; * дисменорея; * нерегулярные менструации; * вторичная аменорея; * дисфункциональные маточные кровотечения. Заместительная гормональная терапия: Для нейтрализации пролиферативного действия эстрогенов на эндометрий в рамках заместительной гормональной терапии у женщин с расстройствами, обусловленными естественной или хирургической менопаузой при интактной матке. УТРОЖЕСТАН (UTROGESTAN) Состояния, связанные с дефицитом прогестерона, в т.ч.: для приема внутрь – бесплодие вследствие лютеиновой недостаточности; – синдром предменструального напряжения; – нарушения менструального цикла вследствие нарушения овуляции или ановуляции; – фиброзно-кистозная мастопатия; – заместительная гормонотерапия менопаузы (в сочетании с эстрогенными препаратами). для интравагинального применения – заместительная гормонотерапия в случае дефицита прогестерона при нефункционирующих (отсутствующих) яичниках (при донорстве яйцеклеток); – поддержание лютеиновой фазы во время подготовки к экстракорпоральному оплодотворению; – поддержание лютеиновой фазы в спонтанном или индуцированном менструальном цикле; – преждевременная менопауза; – заместительная гормонотерапия (в сочетании с эстрогенными препаратами); – бесплодие вследствие лютеиновой недостаточности; – профилактика привычного или угрожающего аборта вследствие прогестиновой недостаточности; – профилактика миомы матки; – профилактика эндометриоза. ----------------------------------------------------------------------- У Noel подозревают два из них: недостаточность лютеиновой фазы или нерегулярный ановуляторный цикл. Только вот неплохо бы диагноз поточнее поставить и не только на основе слов пациентки, а более эффективных методов диагностики: анализов, УЗИ... Предварительно, неплохо бы, как я говорила, базальную термпературу померять. Но ведь ничего этого, насколько я поняла, не было. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Я уже писала, что пойду к гинекологу, раз терапевт не даёт направление на анализы и УЗИ. Забеременеть я не могу уже девять месяцев. Три месяца назад я была у гинеколога, после осмотра она мне сказала, что всё в порядке, что 6 месяцев попыток, несмотря на отсутствие меструаций - это не срок, пытайтесь беременеть дальше, не будет получаться больше года, тогда придёте. На мою просьбу, всё-таки, сдать анализы и сделать УЗИ, она ответила, как и терапевт "это пока необязательно". Больше, конечно, к ней я не пойду, а буду искать другого гинеколога, пока не найду такого, который будет меня устраивать. Базальную температуру я не измеряла. Как только начнётся менструация начну измерять. Рассказываю последние новости визита к терапевту. Вчера мы ходили к нему вместе с мужем с моим заключением от кардиолога. Он посмотрел, сказал, что кардиограмма хорошая. После спросил, принимаю ли я какие-нибудь лекарства, когда у меня болит в левой части грудной клетки. Я сказала, что принимаю иногда корвалол. Он сказал, что не знает такое лекарство. Я ему объяснила, что это лекарство на травах и что мне его ещё в России терапевт прописал. Он подумал, а после сказал не принимать это лекарство, потому что это, скорее всего, плохое лекарство
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Этот терапевт - настоящее быдло и невежа.
![]() Хорошо, что он так раскололся. Вы найдете лучшего врача, желаю удачи.
![]() |
|
Мэтр
|
Noёl,
Неприятно. Удачи в поисках врача. ![]() Кстати, кто вам мешает сказать, что пытаетесь забеременеть больше года? Чтобы врач серьезнее отнесся к проблеме. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
У меня ещё такой вопрос: стоит ли идти на приём к гинекологу, который практикует и УЗИ? Недавно шла по улице и увидела табличку на двери такого вот гинеколога. Такие врачи, действительно, так же профессиональны в этой области, как и в гинекологии?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noёl,
нет, к узисту вас направляет обычный гинеколог, который вас наблюдает постоянно. Узист смотрит более прицельно овуляцию, нет ли миом, кист, но лечения не назначает. Другое дело, что у некоторых гинекологов есть свой аппарат УЗИ в кабнете. Но и в этом случае, они смотрят по-быстрому, а для более точного диагноза направляют к узкому специалисту, которым является узист. Обычный гинеколог - это своего женералист, а дальше в гинекологии есть специалисты: гинекологи-хирурги, эндокринологи, узисты... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Девочки, нашла у себя русскую аннотацию к дуфастону. Цитирую, правда, не все (долго переписывать
![]() -при дисменоррее - 5-10 мг 2 раза в сутки с 5 по 25 день цикла; - при эндометриозе - 10 мг 2-3 раза в сутки с 5 по 25 день цикла или непрерывно; - при бесплодии - 10 мг 2 раза в сутки с 11 по 25 день цикла. Лечение продолжать беспрерывно на протяжении как минимум 6 месяцев. При наступлении беременности рекомендуется продолжить на протяжении нескольких первых месяцев беременности в дозировках, как при привычном аборте; - при угрожающем аборте - 40 мг за прием одноразово, потом по 10 мг каждые 8 часов до исчезновения симптомов. Дозу снижать постепенно; - при привычном аборте - 10 мг 2 раза в сутки до 20 дня беременности; - при предменструальном синдроме - 10 мг 2 раза в сутки с 11 по 25 день цикла; - при нерегулярных менструальных циклах - 10 мг 2 раза в сутки с 11 по 25 день цикла; - для остановки кровотечения - 10 мг 2 раза в сутки в течение 5-7 дней.; - для профилактики кровотечения - 10 мг 2 р/сутки с 11 по 25 д.ц. А по поводу "обратиться к специалисту" - так мне тут гинеколог не из самых дешевых прописал полгода пить таблетки от диабета, чтобы снизить уровень мужских гормонов, с которыми у меня, как потом оказалось, никаких проблем никогда и не было. У меня уже в горле сохнуть начало.Это я уже, противная, сама инициативу проявила все проверить. Тоже мне рассказывал, что у нас все врачи вчера из лесу вышли. Его бы занюханному кабинету до того, где я у нас обследовалась. Короче, назначал что попало, глядя с умным видом в потолок, не желая ничего проверять, а денежки брал... И проблемы мне сам и создавал. Так что "доверять врачам" - извините, большооооой вопрос. У нас там врачи хоть сомневаются и корректнее, а здесь все знают и лучшие в мире. :роллеыес: |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tolstushka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Девушки, я заранее извиняюсь, если этот вопрос обсуждался уже, я не могу читать всю тему сначала.
До какого возраста здесь женщинам делают искусственное оплодотворение? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
Martingale пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Martingale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Всем спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2005
|
Tolstushka пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
turandottЗдесь врачи не хотят портить себе статистику положительных случаев и если женщина старше 39 лет, начинают "тянуть" время",чтобы ничего не делать.Даже в самых известных центрах,даже при нормальном ФСГ.
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13 пишет:
Вообще, я на днях была у моего гинеколога, он как раз второй день после вакансов был, в приемной- беремчатая очередь. Так там не было ни одной дамы младше 35-40 лет! Так что, дамы, у кого врачи-негодяи тянут, приезжайте в Париж, дам адресок. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
turandott, Хорошо,если врачи это понимают и толкают женщин на ЭКО в немолодом возрасте, но,к большому сожалению,я знаю только противоположные случаи.Согласна,что почти все зависит от врача.В Страсбурге врачи думают по другому.
![]() |
|||
Мэтр
|
turandott пишет:
turandott пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13 пишет:
![]() ![]() ![]() Но частные врачи-репродуктологи все обстряпывают очень быстро: при первом посещении пачка направлений на обследования и анализы, затем, в зависимости от результата- или отказ или протокол со следующего цикла...Может, и в Страсбурге такие проволочки не из-за возраста, а просто из-за наплыва желающих? Хотя, может, и из-за возраста, от них всего можно ожидать...
|
Закладки |