Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2007, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
honey, у меня есть сильное подозрение, что лучше все же сейчас теребить адвоката, чтобы он нашел доказательства, что раз к беженцан не применимо воссоединение, ВАм полагается виза невесты. Иначе все равно не сможете остаться во франции. Правда потом есть шанс, что по приезду найдете документ, который Вам позволит получить долгосрочную визу жены ( беженца как француза). И тогда придется съездить за ней в Россию.Но лучше СЕЙЧАС все узнавать.
Трудность ситуации в ее относительной редкости, вот Консульство и не знает, вполне возможно, что Вам все же можно получить визу невесты. Но это нигде четко не прописано а может просто вытекать одно из другого очень смутно - что администрация катеорически не любит. им нужны совершенно однозанчные и чееткие инструкции, иначе они буксуют (не в Вашу пользу разумеется).
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2007, 14:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.08.2004
Ptu пишет:
honey, у меня есть сильное подозрение, что лучше все же сейчас теребить адвоката, чтобы он нашел доказательства, что раз к беженцан не применимо воссоединение, ВАм полагается виза невесты. Иначе все равно не сможете остаться во франции. Правда потом есть шанс, что по приезду найдете документ, который Вам позволит получить долгосрочную визу жены ( беженца как француза). И тогда придется съездить за ней в Россию.Но лучше СЕЙЧАС все узнавать.
Трудность ситуации в ее относительной редкости, вот Консульство и не знает, вполне возможно, что Вам все же можно получить визу невесты. Но это нигде четко не прописано а может просто вытекать одно из другого очень смутно - что администрация катеорически не любит. им нужны совершенно однозанчные и чееткие инструкции, иначе они буксуют (не в Вашу пользу разумеется).
Да, он будет теребить адвоката, Но дело в том что мне звонили из МОсковского Консульства, секретарь а потом начальник визового отдела, француженка, она мне сказал что НЕ ДАСТ МНЕ ВИЗУ НЕВЕСТЫ, так как у моего жениха нет Фр гражданства, спросила сколько лет он во Франции, какая у него карта, и сказала чтобы я ехала и выходила замуж по тур или бизнес визе, а затем возвращалась и делала воссоедин. вот это ее слова!!!!!!!!!!!!!
Старое 30.08.2007, 14:55
Кандидат в мэтры

Только что звонила в Конусульство, и мне там прямым текстом Начальник Визового отдела сказала, пад сюлюсьон, мы не дадим вам никакую ВИЗУ, он рефьжье, так и объясните в Префектуре,ваш жених Рефюжье а не француз, и поэтому вы ничего не получите, женитесь как хотите, а там уже делайте что скажут в префектуре
Старое 30.08.2007, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
honey пишет:
Только что звонила в Конусульство, и мне там прямым текстом Начальник Визового отдела сказала, пад сюлюсьон, мы не дадим вам никакую ВИЗУ, он рефьжье, так и объясните в Префектуре,ваш жених Рефюжье а не француз, и поэтому вы ничего не получите, женитесь как хотите, а там уже делайте что скажут в префектуре
В Консульство больше не звонить! "Женитесь как хотите" - это противозаконно. "Не дадим никакую визу" - противозаконно тоже. Либо начальник просто хам, либо Вы уже успели им надоесть. Возможно то, и другое. Лучше действительно действовать теперь только по советам адвоката (но они разные, тоже иногда в советах своих расходятся, нужен компетентный) и пусть жених достаёт Префектуру законом о том, что к беженцам воссоединение неприменимо.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2007, 15:10
Кандидат в мэтры

elfine пишет:
В Консульство больше не звонить! "Женитесь как хотите" - это противозаконно. "Не дадим никакую визу" - противозаконно тоже. Либо начальник просто хам, либо Вы уже успели им надоесть. Возможно то, и другое. Лучше действительно действовать теперь только по советам адвоката (но они разные, тоже иногда в советах своих расходятся, нужен компетентный) и пусть жених достаёт Префектуру законом о том, что к беженцам воссоединение неприменимо.
Elfine,начальник Женщина,
будем давить на эту поправку...а про Консульства-это отдельный разговор, они вправе выносить такие решения, какие считают нужным...там все так запущенно
понимаю что противозаконно, но когда людям лепят отказы даже по турвизам, что тут законного то, и ничего ведь не докажешь им....
да, она так и сказала мне, что выйти замуж я могу по любой визе, а вот легализовываться это уже другой вопрос...
я обязательно буду держать всех в курсе новостей, мало ли, может кому нибудь моя тема поможет потом
Старое 30.08.2007, 15:57     Последний раз редактировалось honey; 30.08.2007 в 16:01..
Кандидат в мэтры

Les membres de la famille du bénéficiaire peuvent également, sous certaines conditions, l'accompagner ou le rejoindre dans ce nouveau pays.
мы и не говорили здесь, что я не могу с ним воссоединиться, конечно могу...мы речь ведем о получиении визы невесты сейчас...воссоединиться я могу, так и сказали в Консульстве...но я ведь не хотела бы покидать его на срок от 8 месяцев и выше.......вот о чем мы ведем разговор
Старое 30.08.2007, 16:18
Кандидат в мэтры

у меня тут еще одна мысль возникла, попросить выслать мне из Консульства ответ, что я не имею права на визу Невесты..хотя думаю врядли мне кто нибудь напишет это письмо, а вдруг есть шанс, мне эта лишняя бумага не помешает
        Ответ        

Закладки