#571
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
Откуда: Питер-Lyon
Сообщения: 300
|
Sasa пишет:
Пирог тепленьким лучше подать, погреть в микроволновке.
__________________
зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. Люди забыли эту истину, - сказал Лис, - но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. |
|
![]() |
|
#572
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
Откуда: France
Сообщения: 84
|
MARGOO, обидно что у вас не поднялись пирожные
![]() ![]() Успешной выпечки!!! И я бы хотела поблагодарить за рецепт простого пирога с вишнями - пальчики оближешь!!!! После надоевших бисквитов с яблоками, то что надо!!!!! Спасибо!!!! ![]()
__________________
Чтобы иметь ангельский характер, надо иметь дьяволькое терпение |
|
![]() |
|
#573
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2006
Откуда: Lyon Питер
Сообщения: 406
|
Вот, решила запастись на зиму пельмешками.
![]()
__________________
Главное не то, что о тебе думают другие. Гдавное то, что ты думаешь о себе сам! |
|
![]() |
|
#574
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Slavuchka, а я всю жизнь заварные по этому рецепту делаю, так это фирменный фр. рецепт и французы очень ценят?
![]()
__________________
LOVE-PEACE-UNITY |
|
![]() |
|
#575
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Sаsа, я делаю почти такой же капустный пирог,только тесто беру готовое.Пирог иногда делаю открытый.Мои французы любят и теплом и в холодном виде.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#576
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
Iryna13 пишет:
|
|
![]() |
|
#577
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
Откуда: France
Сообщения: 84
|
Нет, нет, нет Veselka это фирменный русский рецепт. Просто во Франции есть пирожные эклеры (как наши заварные трубочки по 22 коп. в своё время) только с разным кремом. Я хочу сказать что от наших эклеров их отличает только форма продолговатая. Поэтому для них это не ново, ново делать это в домашних условиях и в большом колличестве. Это их приводит в восторг. Все кто пробовал, отмечают что это лучше чем в магазине, а главное всежее, тесто ещё не успевает отсыреть...
__________________
Чтобы иметь ангельский характер, надо иметь дьяволькое терпение |
|
![]() |
|
#578
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
Здесь песочное тесто используеться другое, специальное для основ. Масло сл. 250 г Сахарная пудра 125 г Яйцо 1 шт Мука 375 г Размегченное масло взбить с сахарной пудрой до пышной однородной массы, добавить яйцо, хорошо перемешать, добавитьмуку, перемешивать Вручную или или на кухонным комбайне, перемешивать до элостичного состояния. Готовое песочное тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-1ч. После охлаждения тесто вымесить и раскатать круг Д-24см, толщиной 4 мм. Выложить на форму застеленной пергаментом, в некоторых местах проткнуть и выпекать при тем. 170-180С 7-10 мин. В циркулирующих духовках. 220-240С 7-12 мин. В обычных духовках. Выпекать почти до золотистого цвета. Готовой тесто охладить. Дальше готовиться яблочная начинка. Яблоки 360 г уже очищеные. Лучше использовать Сорта "голден" Вода 200 г Масло сл. 35 г Сахар 80 г Крахмал 35 г Лимоный сок Готовые яблоки порезать ломтиками и сбрызнуть лим. соком. Взять 70 г воды из нормы перемешать с крахмалом В кострюлю вылить оставшиюсю воду, добавить сахар, сл масло, довести до кипения. Вылить воду с крахмалом перемешать до загустения добавить яблоки и перемешивать 5-10 мин, готовнось проверять яблоки должны взбыхнуть, подниматься, пузыриться. Готовые яблоки дать чичуть остыть, потом выложить на готовое песочное тесто, выкладывайте осторожно, следите чтобы на кроя не попало, а то после выпечки будет трудно вынимать из формы и выпекать при температуре 160-170С В циркулирующих духовках. 200-220С В обычных духовках, 25-30 мин. готовнось проверять, яблоки должны взбыхнуть, подниматься. Следите чтобы не подгорело. Готовый яблочный пай достать и дать остыть. Полсле остывания пай вытощить, и смазать разогретом яблочным желе или нейтральным. Украсить, так как он 12 порций. На каждую порцию положить клубнику. Приятного аппетита! |
|
![]() |
|
#579
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
БРАУНИС
Почти на 1 противень. Тесто: Масло сл 110 г Сахар коричнивый 250 г мука "Финская" или обычная 225 г Шоколад темный растопленый 350 г Миндальный дробленный орех 575 г ( отпечь при тем 250С 7-10 мин. до зол цвета) Яйцо 300г Ганаж Шоколад тем растопленый 250 г Сливки 33% 190 г Мендальные листики 120 г (Жареные) Приготовление: Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйцу, дальше взбивать вылить тем шоколад, всыпать муку, орех и хорошо перемешать. Тесто выложить в противень выстеленном пергаментом, размазать тол 2-3 см и выпекать при тем 210-240С 25-30 мин. готовноть определять, нажать на тесто, оно должно быть плотным. Готовое тесто дать остыть и выложить из формы. Приготовить "Ганаж" в растопленый шоколад добавить жидкие сливки и хорошо перемешать. Выложить на тесто, размазать и сверху посыпать листиками миндаля, поставить в холодильник для остывания. Готовый Браунис разрезать 4х4. Приятного аппетита! |
|
![]() |
|
#580
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
Сообщения: 52
|
Решила поделиться рецептом, очень вкусно получается. Испробовала много рецептов, а этот просто эксепсионель
![]() ![]() Fondant au chocolat Ingrédients pour 6 personnes : 200g de chocolat pâtissier Nestlé 60g de beurre 4 cuillerées à soupe de farine 4 oeufs 150g de sucre Préparation: Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Ajouter le beurre ramolli au chocolat fondu, ensuite les jaunes d'oeufs, le sucre et la farine. Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement au mélange. Cuire au four à 180°C (th.6) pendant environ 25-30 minutes. ( surveillez la cuisson avec la pointe d un couteau il ne doit pas être propre ) Crème anglaise Ingrédients pour 8 personnes: 1/2 l de lait 2 sachets de sucre vanillé 30g de maïzéna 3 jaunes d' oeufs 70g de sucre en poudre Mettre tous les ingrédients dans un récipient (assez haut pour éviter que ça déborde )allant au micro-ondes. Cuire à puissance maximum pendant 2 minutes. Sortir et battre une première fois. Remettre au micro-ondes et cuire pendant 2 minutes . Sortir et battre pour la deuxième fois. Remettre au micro-ondes et cuire encore 2 minutes. Sortir et laisser refroidir. Si la crème te semble encore trop liquide tu peux la remettre encore 1 minute. Lorsque la crème refroidit la remuer de temps en temps pour éviter la formation d une peau |
|
![]() |
|
#581
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
ravo пишет:
![]() ravo, а можно этот рецептик на русский язык перевести? Спасибо. ![]()
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен |
|
![]() |
|
#582
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
Сообщения: 52
|
Lephilipe, все же пришлось переводить, а так лень было, так надеялась, что меня об этом не попросят
![]() Тающий во рту шоколадный тортик На 6 порций 200 гр. кулинарного шоколада Nestlе 60 гр. сл. масла 4 ст.л. муки 4 яйца 150 гр.сахара Способ приготовления Шоколад растопить на паровой бане. белки отделить от желтков . Добавить размягченное масло в растопленный шоколад, затем желтки, сахар и муки. Белки взбить в устойчивую пену и осторожно ввести в шоколадную смесь. Выпекать при температуре 180 гр. цельсия (т.6) в течение 25-30 мин. При проверке протыканием спичкой, спичка не должна выходить сухой, т.е. тортик должен получиться влажным. Приготвление крема англеза (соуса к тортику) На 8 порций 0,5 л молока 2 пакетика ванильного сахара 30 гр. мезены (думаю можно заменить крахмалом) 3 яичных желтка 70 гр. сахарной пудры Все ингридиенты поместить в посуду для микро (достаточно высокую, чтобы масса не вытекала), размешать и поставить в микро. Включить на 2 мин. на полную мощность. Затем вытащить и размешать, после чего постоваить крем в микро и нагревать в микро еще 2 мин. Вытащить и еще разок размешать, после чего готвить еще 2 мин. при полной мощности. Затем крем остудить. Если крем вам кажется недостаточно густым, поставить еще на минуту в микро. В процессе остывания крем следует помешивать, чтобы не образовалась пленка. Совет Выпекать лучше в форме кирпичиком, иначе он может получиться пересушенным ![]() |
|
![]() |
|
#583
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
Сообщения: 52
|
MARGOO пишет:
http://www.linternaute.com/video/cui...-pate-a-choux/ |
|
![]() |
|
#584
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
ravo, спасибо вам большое, извините за беспокойство.
Я французский язык не изучала и, кроме несколько общих слов, ничего не понимаю. ![]()
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен |
|
![]() |
|
#585
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кексик
На 12 порций Начинка: изюм 80 г - замочить в воде курага 130 г ) чернослив 130 г ) промыть и замочить в воде, нарезать маленькими кубиками водка 60 г анис 5 г корица 5 г Все смешать, положить в контейнер, убрать в холодильник на ночь. Тесто: сахар 150 г масло сл 150 г яйцо 165 г мука 180 г разрыхлитель 6 г Приготовление: Масло взбить с сахаром, доб яйцо, муку и начинку. Хорошо перемешать. В форму для кексов положить бумажные корзиночки, выложить туда тесто. Выпекать 30-40 мин при тем 170-180С. Выложить из форм, дать остыть. ![]() |
|
![]() |
|
#586
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
Скажите пожалуыста, какие хорошие дрожжи подоыдут длиа дрожжевого теста. Хочу пирог с миасом сделат, да дрожжи не те купила, как сода, хотиа написано длиа хлебноы випечки. И тесто у мениа так и не подниалос.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#587
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
|
Дорогие форумчане, которые умеют стряпать, пожалуйста, помогите! Мне на праздник Фрола и Лавра нужно постряпать печенье. Я никогда не стряпала, так что и не умею, и рецептов не знаю. Пожалуйста, мне нужен по-настоящему простой рецепт печенья! Желательно еще, чтобы фигурное печенье получилось. Очень прошу! В субботу уже должно быть постряпано и представлено. Спасибо всем заранее!
|
|
![]() |
|
#588
![]() |
||
Модератор
![]() |
Irinka-malinka пишет:
![]() и Levure du Boulanger super active ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#589
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Josiana пишет:
MARGOO пишет:
![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
||
![]() |
|
#590
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
|
Спасибо, MARGOO.
|
|
![]() |
|
#591
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вот еще.
alyaska пишет:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#592
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вот тут много хороших рецептов печенья.
https://www.infrance.su/forum/showth...ies#post623671 Мне cookies нравятся.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#593
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
|
MARGOO, это?
Например: Кокосово-Шоколадные 150гр. шоколада, растопленого на водяной бане 150гр. шоколада измельченного (pépites) 2 яйца 125гр. мягкого сливочного масла 150гр. сахара (можно 100гр. тростникового+50гр. обычного песка) 150гр. муки + щепотка соли +чайная ложка соды 100гр. кокосовой стружки Масло взбить с сахаром, добавить яйца, растопленный шоколад,ввести постепенно смесь из муки, соли и соды, в конце добавить шоколад измельченный и кокосовую стружку. Ложкой выкладывать на противень, устланный бумагой для выпечки, небольшие порции теста на приличном расстоянии (3-4 см минимум) друг от друга. Печь при температуре 180С примерно 10 мин. (Печенье может быть еще мягким, но должно легко сниматься с противня, это и есть признак его готовности). Приятного аппетита! |
|
![]() |
|
#594
![]() |
||
Модератор
![]() |
Josiana, я не делала и не ела, но должно быть вполне достойно.
Вообще, там где кокосовая стружка, всегда ТАКОЙ авромат!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#595
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
|
![]() |
|
![]() |
|
#596
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Josiana, вот еще очень быстрый и очень ЛЕГКИЙ рецепт! https://www.infrance.su/forum/showth...0&page=4&pp=30 (110)
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#597
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
|
Iryna13, спасибо, а пекарский порошок это что?
И еще, мне необходимо будет вырезать фигурки лошадок, как я понимаю, еще до выпечки, так что нужен вариант не с жидким тестом. |
|
![]() |
|
#598
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
|
И еще посоветуйте, пожалуйста. Я в интернете нашла такой рецепт, называется простое песочное печенье:
Разделы: Шотландская кухня, Печенье Для рецепта Вам потребуются: - масло сливочное - 210г - сахар - 1/2 стакана - мука - 2 стакана - соль - 1/4 ч.л. Духовку прогреть до 180оС. Смешать масло с сахаром, потом постепенно добавить муку и соль. Все тщательно перемешать и раскатать тесто. Придать изделию нужную форму (вырезать формочкой фигурки), выложить на противень и наколоть вилкой. Выпекать 5-8 минут. Проще, наверное, уже быть не может. Посоветуйте, из этого может получиться хорошее печенье, рецепт уж очень простой. И есть ли тут какие-нибудь подводные камни? |
|
![]() |
|
#599
![]() |
||
Модератор
![]() |
Josiana пишет:
Для подъема теста во многих рецептах используется сода. Для получения наибольшего эффекта сода используется в составе пекарского порошка (или его еще называют разрыхлителем). Пекарский порошок состоит из равных частей соды и лимонной кислоты. Если по рецепту требуется 1 чайная ложка пекарского порошка, тогда берут 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Причем рекомендуется пекарский порошок смешивать с мукой, затем просеивать, а уж потом вводить в тесто. Просеивать не обязательно, имхо. ![]()
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#600
![]() |
||
Модератор
![]() |
Josiana пишет:
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим в микроволновке | Cora | Секреты хорошей кухни | 22 | 25.10.2008 14:06 |
Предварительная запись без теста по французскому?? | AnastasiaFr | Учеба во Франции | 1 | 12.03.2007 13:39 |
Приготовление теста | Кирилл | Секреты хорошей кухни | 3 | 05.09.2006 12:46 |
Виды теста | Monika | Секреты хорошей кухни | 2 | 11.09.2004 14:39 |