Ptu пишет:
если вы получите студнческую визу, то просто потом получите студенческий ВНЖ, который дает право и учиться и работать, это всяко лучше чем ВНЖ визитер. Ьудете учиться пару тройку лет. а там ВАш муж получит гражданство, видимо, и Вы автоматом получите статус семейной жизни с французом без необходимости воссоединяться.
|
Мне тоже представляется такой вариант самым простым, тем более honey уже училась 5 лет во Франции. Только гражданство - процесс долгий и не на 100% гарантированный, если сейчас у него CDD, могут отказать из-за нестабильности и т. д. По-моему всё намного проще. Если расписываться уже имея carte de séjour с пометкой étudiant, то через три года просто дадут 10-летнюю карту, как у мужа. Мне дали ровно через год после свадьбы, тогда такой же срок действовал и для жён французов. В тот момент как раз ввели закон насчёт двух лет брака, но я ещё попадала под старый. Потом поменяли на 4 года, а теперь, кажется три? Во всяком случае тогда префектура применяла одинаковые правила для жён французов и жён беженцев. И ездить никуда не надо было.