|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Раз пошла мода поднимать старые темы, подниму-ка и я одну тему, не доведенную до кондиции.
![]() В эту неисчерпаемую тему я добавил бы (к своему перечислению): - кварталы Дефанс, Ла Вилетт, Институт арабского мира - это когда у вас ностальгия по мощному, космополитичному градостроительству ХХ-XXI века, - парк Андре-Ситроен, где можно подняться на воздушном шаре "а ля Жюль Верн": Вот, я его сфотографировал: ![]() Или вот место, куда я не добрался еще, но там были мои друзья (остались довольны). Даю описание, как туда добраться, по путеводителю "Тайный Париж": Это местечко французы называют "Маленькая Русь" (La petite Russie). Адрес русской и эльзасской архитектуры: 10 и 7, rue Daviel. На метро едете до станции Glacière или Corvisart, затем находите (по плану, прихваченному с собой) rue Barrault. Русскость там сначала совсем не чувствуется - надо дойти до ничем не приметного с виду дома 22: после остекленной двери поднимаетесь по цементной лестнице до террасы на уровне третьего этажа. Тут и находится "маленькая Русь", построенная когда-то не для туристов, а для наемных работников, преимущественно русских. Небольшой секрет: на упомянутой двери установлен замок с кодом (как почти везде), так что надо изловчиться и пройти с кем-нибудь. Кто туда попадет раньше меня (или Leonid'a с форума), пожалуйста, поделитесь впечатлениями. О других адресах - в другой раз. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |