![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
eugenie_s, да, спасибо. Я думаю там уже пересечемся, тем более, что факультет психологии и социологии находится в одном здании :-)
до связи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vrubelru пишет:
![]() Скажите, пожалуйста, как проходят собрания в начале года? Мне написали, что оно будет 17 и тогда же начнутся занятия. На что это обычно похоже? И еще: по субботам университет закрыт или нет? а то я в Гренобль 15-го в субботу приезжаю, хотелось бы заранее найти инфу, куда идти нужно, чтобы утром 17-го не бегать ![]() Вместе с бумагой об этом собрании мне присылали формуляр для окончательной записи. Я ее отослала и с тех пор ни привета, не ответа. Это нормально? Меня записали хотя бы? Еще вопрос. Я в Гренобль окончательноприеду предположительно 1 октября, 17 только на собрание приеду. Мне они говорили, что надо учебу обязательно 17 начать. Спрашивали, смогу ли (моя программа только в конце сентября заканчивается). Делать было нечего, сказала, что смогу, хотя знала, что дело гиблое. Как вы думаете, будут ли проблемы, если я две недели пропущу вначале? И еще один вопрос, последний пока ![]() Пасиба заранее ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
aydan, попробую по порядку ответить:
1. собрание: присутствие обычно бывает обязательным, могут не записать , если Вы не явитесь, НО если у Вас есть уважительная причина, то Вам лучше всего сразу предупредить и договориться с ответственным за Ваш курс (у Вас там дама какая-то, не помню фамилии, вроде мадам Лаво); 2. расписание занятий: Вы можете его найти и распечатать на сайте университета, там либо scolarité, либо вот здесь посмотрите actualité , еще оно вывешано у секретариата ; 3. по субботам университет открыт, но пуст ![]() ![]() ![]() 4. анкета : то, что ни ответа, ни привета, вполне нормально ![]() ![]() ![]() 5. по мне пропустить 2 недели можно и ничего старшного, но это очень личное мнение. В любом случае лучше поговорить об этом с руководителем и все объяснить, не исчезайте, ничего не объяснив (как делают русские, убрав голову в песок "авось пронесет"), тк посещение здесь обязательное и потом на встречу не пойдут , сначала для этого Вам надо заработать репутацию, поэтому лучше после собрания останьтесь и все объясните. Заодно договоритесь с кем-нибудь, чтобы Вам потом лекции отдали, договоритесь заранее, тк французы дают лекции неохотно. У нас,например, на М2 первые экзамены уже в октябре были. 6. собрание обычно ведет руководитель курса (= декан) 7. у меня был мастер pro , стажировку=практику искать надо самому (приготовьтесь к рассылке множества резюме), про поиски расскажут как раз на собрании, университет может оказать помощь (в виде адресов), но тут все будет зависеть именно от Вас ![]() удачи!
|
![]() |
|||
Мэтр
|
aydan пишет:
aydan пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
vrubelru пишет:
vrubelru, спасибо большое! В принципе, это то, чего я ждала, но приятно, что вы мне это подтвердили. Спасибо за Ваши советы! А то я и вправду хотела "голову в песок" ![]() Хорошо, что в субботу все открыто. Я и хотела только расписание посмотреть и где собрание будет. Они это вывешивают где-то? А то я в Стендале два раза только была, и то мы на спектакли какие-то ходили. Но осталось впечатление, что заблудиться там нетрудно ![]() А как это - экзамены в октябре?!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Snejnaya пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
aydan, может тогда в субботу вместе, а? а то я ниразу не была, хоть на разведку сходить, познакомиться со зданием. А то в понедельник в бой сразу по всем пунктам программы: администрация - научруки... Я такая прилипала =) ко всем, кто что-то знает больше меня.
Snejnaya, странно по поводу общаги. Мне из круса дама написала так. Если у вас зарезервировано общежитие (у меня на весь сентябрь, хоть я и в середине приеду), вы моежет приехать когда угодно, там будет дежурный и он даст ключ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
eugenie_s пишет:
Можно попробовать, хотя вряд ли я больше тебя знаю ![]() ![]() А по поводу общаги: может, это от конкретной общаги зависит. Я два года назад жила в Кондьяке, на ресепшене 24 часа в сутки кто-то сидел, без выходных. Так что приезжать можно было когда хочешь без проблем
|
![]() |
||
Мэтр
|
eugenie_s пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
Snejnaya, нет не Моран, некая Пена. Общага Ouest.
aydan, угу, хорошо. хоть знаешь, с какой стороны вход =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем всем привет! Надеюсь, что все уже получили свои визы и благополучно добрались до Гренобля. Есть предложение встретиться и познакомиться
![]() Списавшись с eugenie_s мы решили пообедать в понедельник 24 сентября в 12.00 в столовой кампуса (Didrot, если не ошибаюсь) - это та, что рядом с EVE. Приглашаем всех русскоязычных встретиться у входа. Ну если кто не может, то может быть как-нибудь после занятий, жду предложений! |
|
![]() |
|
Закладки |