Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2007, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2006
eugenie_s, да, спасибо. Я думаю там уже пересечемся, тем более, что факультет психологии и социологии находится в одном здании :-)
до связи!
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
vrubelru пишет:
если у кого есть вопросы про университет Стендаль, задавайте, была там на М1и М2, а в этом году в аспирантуру должна записаться (пока все раздумываю "быть или не быть" )
Спешу воспользоваться таким заманчивым предложением

Скажите, пожалуйста, как проходят собрания в начале года? Мне написали, что оно будет 17 и тогда же начнутся занятия. На что это обычно похоже?
И еще: по субботам университет закрыт или нет? а то я в Гренобль 15-го в субботу приезжаю, хотелось бы заранее найти инфу, куда идти нужно, чтобы утром 17-го не бегать
Вместе с бумагой об этом собрании мне присылали формуляр для окончательной записи. Я ее отослала и с тех пор ни привета, не ответа. Это нормально? Меня записали хотя бы?

Еще вопрос. Я в Гренобль окончательноприеду предположительно 1 октября, 17 только на собрание приеду. Мне они говорили, что надо учебу обязательно 17 начать. Спрашивали, смогу ли (моя программа только в конце сентября заканчивается). Делать было нечего, сказала, что смогу, хотя знала, что дело гиблое. Как вы думаете, будут ли проблемы, если я две недели пропущу вначале?

И еще один вопрос, последний пока А вы на каком мастере учились? professionnel или recherche? Меня волнует, как стажировки на предприятии оформляются, вы где свой стаж проходили?

Пасиба заранее
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
aydan, попробую по порядку ответить:
1. собрание: присутствие обычно бывает обязательным, могут не записать , если Вы не явитесь, НО если у Вас есть уважительная причина, то Вам лучше всего сразу предупредить и договориться с ответственным за Ваш курс (у Вас там дама какая-то, не помню фамилии, вроде мадам Лаво);
2. расписание занятий: Вы можете его найти и распечатать на сайте университета, там либо scolarité, либо вот здесь посмотрите actualité , еще оно вывешано у секретариата ;
3. по субботам университет открыт, но пуст , тк секретариат , наверное, закрыт (не уверена), так что спросить будет не у кого ... ну скорее всего, впрочем могу ошибаться Зато распиание там будет висеть у секретариата на втором этаже.
4. анкета : то, что ни ответа, ни привета, вполне нормально , но лучше перестраховаться и позвонить в секретариат, там есть очень хороший дядечка Philippe Ferre , спросите у него. Он с виду бука, но если с ним по-доброму и вежливо, то он ооочень услужливый Даже если сначала скажет "нет", потом перейдет на "да", но только если вежливо
5. по мне пропустить 2 недели можно и ничего старшного, но это очень личное мнение. В любом случае лучше поговорить об этом с руководителем и все объяснить, не исчезайте, ничего не объяснив (как делают русские, убрав голову в песок "авось пронесет"), тк посещение здесь обязательное и потом на встречу не пойдут , сначала для этого Вам надо заработать репутацию, поэтому лучше после собрания останьтесь и все объясните. Заодно договоритесь с кем-нибудь, чтобы Вам потом лекции отдали, договоритесь заранее, тк французы дают лекции неохотно. У нас,например, на М2 первые экзамены уже в октябре были.
6. собрание обычно ведет руководитель курса (= декан)
7. у меня был мастер pro , стажировку=практику искать надо самому (приготовьтесь к рассылке множества резюме), про поиски расскажут как раз на собрании, университет может оказать помощь (в виде адресов), но тут все будет зависеть именно от Вас

удачи!
Старое 27.08.2007, 12:42
Мэтр

aydan пишет:
И еще: по субботам университет закрыт или нет? а то я в Гренобль 15-го в субботу приезжаю, хотелось бы заранее найти инфу, куда идти нужно, чтобы утром 17-го не бегать
По личному опыту, так как в Гренобле уже жила. Если вы заселяться будете в общежитие, то в субботу никто там не работает. По крайней мере у меня так было. Мы во Францию прилетели и в другом городе у знакомых находились два дня, потому что в выходные там все закрыто. Это чтобы не остаться с чемоданом в центре города. Если квартира - то другое дело

aydan пишет:
Вместе с бумагой об этом собрании мне присылали формуляр для окончательной записи. Я ее отослала и с тех пор ни привета, не ответа. Это нормально? Меня записали хотя бы?
Скорее всего этот формуляр будете получать на месте, а на нем дата когда надо явиться и отдать все документы (копию диплома и т.д.). Если это то, о чем я думаю
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 13:50     Последний раз редактировалось aydan; 27.08.2007 в 14:22..
Мэтр

vrubelru пишет:
aydan, попробую по порядку ответить:
....
удачи!

vrubelru, спасибо большое! В принципе, это то, чего я ждала, но приятно, что вы мне это подтвердили. Спасибо за Ваши советы! А то я и вправду хотела "голову в песок"
Хорошо, что в субботу все открыто. Я и хотела только расписание посмотреть и где собрание будет. Они это вывешивают где-то? А то я в Стендале два раза только была, и то мы на спектакли какие-то ходили. Но осталось впечатление, что заблудиться там нетрудно

А как это - экзамены в октябре?!! занятия же только в середине сентября начинаются
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 13:52
Мэтр

Snejnaya пишет:
По личному опыту, так как в Гренобле уже жила. Если вы заселяться будете в общежитие, то в субботу никто там не работает.
спасибо, Snejnaya, но я не пропаду )))) По части быта у меня все отлично. По административной части вот бы еще так же было
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 17:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2007
aydan, может тогда в субботу вместе, а? а то я ниразу не была, хоть на разведку сходить, познакомиться со зданием. А то в понедельник в бой сразу по всем пунктам программы: администрация - научруки... Я такая прилипала =) ко всем, кто что-то знает больше меня.
Snejnaya, странно по поводу общаги. Мне из круса дама написала так. Если у вас зарезервировано общежитие (у меня на весь сентябрь, хоть я и в середине приеду), вы моежет приехать когда угодно, там будет дежурный и он даст ключ.
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 17:32
Мэтр

eugenie_s пишет:
aydan, может тогда в субботу вместе, а? а то я ниразу не была, хоть на разведку сходить, познакомиться со зданием. А то в понедельник в бой сразу по всем пунктам программы: администрация - научруки... Я такая прилипала =) ко всем, кто что-то знает больше меня.
Snejnaya, странно по поводу общаги. Мне из круса дама написала так. Если у вас зарезервировано общежитие (у меня на весь сентябрь, хоть я и в середине приеду), вы моежет приехать когда угодно, там будет дежурный и он даст ключ.

Можно попробовать, хотя вряд ли я больше тебя знаю Давай ближе к делу телефонами обменяемся. Только с планами мне удастся определиться только в ту субботу Я не независима, мне их координировать надо

А по поводу общаги: может, это от конкретной общаги зависит. Я два года назад жила в Кондьяке, на ресепшене 24 часа в сутки кто-то сидел, без выходных. Так что приезжать можно было когда хочешь без проблем
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 18:10
Мэтр

eugenie_s пишет:
[Snejnaya, странно по поводу общаги. Мне из круса дама написала так. Если у вас зарезервировано общежитие (у меня на весь сентябрь, хоть я и в середине приеду), вы моежет приехать когда угодно, там будет дежурный и он даст ключ.
Это мадам Моран, наверное. А мне листочек-подтверждение когда пришел, там так было написано, так и было на самом деле. Соглашусь с aydan, у нас тоже дежурный работал круглые сутки. Но именно чтобы первый раз ключи выдавать, то только администрация. Это был Maison des etudiants
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2007, 18:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2007
Snejnaya, нет не Моран, некая Пена. Общага Ouest.
aydan, угу, хорошо. хоть знаешь, с какой стороны вход =)
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2007, 17:05
Мэтр

Всем всем привет! Надеюсь, что все уже получили свои визы и благополучно добрались до Гренобля. Есть предложение встретиться и познакомиться

Списавшись с eugenie_s мы решили пообедать в понедельник 24 сентября в 12.00 в столовой кампуса (Didrot, если не ошибаюсь) - это та, что рядом с EVE. Приглашаем всех русскоязычных встретиться у входа.
Ну если кто не может, то может быть как-нибудь после занятий, жду предложений!
Snejnaya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки