![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.03.2007
|
Вопросы про Гренобль
Привет всем,
У меня есть несколько вопросов, помогите, кто знает: Этой Осенью мы с другом приезжаем в Гренобль учиться. Я на LLCE3 в universite Stendhal, а друг - l'institut de la communication et des medias Не мог бы кто-то нам помочь - кинуть пару ссылок о самом городе -рассказать немного про университет Гренобль3 -знаком ли кто-то с l'institut de la communication et des medias, сложно ли там учиться? -и главное, подсказать, как можно найти студию или недорогую квартирку на двоих. Заранее благодарны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2006
|
Удачи в Гренобле!
Привет! Буду первой кто ответит, но надеюсь не последней. Я провела в Гренобле 5 месяцев, и еду снова в сентябре уже на 2 года. Город просто прекрасный, находится в регионе Изер (http://www.patrimoine-en-isere.fr/pages/index/id/2 )
Есть сайт Дома Туристов (http://www.grenoble-isere.info/). Здесь вы получите предсавление о жилье (http://www.crous-grenoble.fr/) - это очень важная организация во всей Франции. Информация об Университетах здесь (http://www.grenoble-universites.fr/). В кампусе находится три ВУЗа - Гренобль 1,2,3. Я училась во втором (Пьера Мендеса). Стендаль рядом. Помоему очень солидное учреждение. До кампуса надо ехать на трамвае А или В, он немного зе городом, в районе Сант Мартен Дэр, но это близко. А втором учебном заведении ничего не могу сказать Да, вот еще основной сайт о городе. Обратите внимание на деление на районы (http://www.grenoble.fr/jsp/site/Portal.jsp) На счет жилья, если еще нужно, дайте знать, у меня знакомый недавно сдавал очень хорошую квартирку. Но с этим там не легко, так как город студенческий. Удачи, буду рада помочь, если что, пишите на личку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.03.2007
|
Snejnaya, огромное тебе спасибо за информацию - сейчас всё изучим. А за сколько твой знакомый сдавал квартиру и в каком районе? Мы сейчас как раз занимаемся поисками, может она подойдёт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Он сдавал на 17, avenue de Washington за 395 евро в месяц с человека. Там квартира полность с мебелью и техникой.
Если вас заинтересует, я могу с ним связаться без проблем. Вам вот какой совет: ищите по возможности квартиру рядом с линией трамвая. Т.е. в Гренобле 3 линии трама (А,В,С), они соединяют основную часть города. А в остальной части ходят автобусы. Это тоже хорошо, только бывают забастовки ![]() Да, кстати, я ошиблась с трамваем, т.е. в кампус идут "В" и "С" ![]() Могу много чего рассказать полезного, если надо. Пишите! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2006
|
ОЙ, простите, а можно и я спрошу????
А городок Fontaine далеко от Гренобля? Мне сказали две остановки на трамвае до Grenoble Ecole de Management, по-моему это рядом с вокзалом. Это там как солидным завидением считаеться??? ![]() Очень жду вашего ответа! Рада ужасно, что кто-то здесь тоже в Гренобль едет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
если кто-нибудь захочет встретиться по приезде - я тоже еду в Гренобль в Стендаль, аспирантура. Осенью спишемся - будет приятно познакомиться!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
eugenie_s пишет:
![]() Только бы не потеряться до осени
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
И я в Гренобль
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.07.2007
|
приветик) я тож в гренобль, в стендаль...
улетаю уже через 2 недели... не знаете, какая там обычно погода? все же город в горах... думаю, это как-то влияет, хоть и лето? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
psymeta, сейчас погода стоит не жаркая, в перемежку с дождичками и даже грозами - кто-то жалуется, я довольна что нет жары. А вообще то у нас летом лютая жара. Город гренобль находится в котловине на уровне 250 метров (самый плоский город Франции. не смотря на горы окружающие кольцом) - то есть никак не может быть холодно, наоборот, в котловине жара накапливается. Но как только поднимаешься в годы которые рядом - отдыхаешь в прохладе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu, большое спасибо за столь быстрый ответ
![]() учту при наполнении чемодана))... можно ли Вас еще немного помучать вопросами?) осталось так мало времени, а я совсем не готова... какая связь наиболее удобна с россией?) инет, ip-телефония? или может обычный телефон... ![]() заранее спасибо за ответ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
KSENon пишет:
Ecole de Management - очень хорошее заведение с виду, сама не училась, не знаю. Пользуется популярностью, здание такое хорошее, солидное. Так что удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О встрече
Я тоже еду в Греноль, уже во второй раз на два года.
Предложение вот какое: в середине сентября ближе к концу, когда все приедут и устроятся, списаться в разделе "русские в Гренобле" (очень он полезный) и всем новичкам собраться! Не теряйтесь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
psymeta, самая удробная связь с россией - бесплатная. Это либо по скайпу, если та том конце есть комп, либо как я - иметь интернет от фри, и телефон в росию и еще кучу стран - бесплатен. А так же есть каналы российкого телевидения.
То что здесь называют городком -пригородом, по нашим меркам - просто район города, даже границы если не знаешь не заметишь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати - может кому сгодится мой монитор - стоит, выбросить жалко. Толко с самовывозом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
А про ENSIMAG кто-нибудь что-нибудь знает?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sonate пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.06.2007
|
Sonate пишет:
Всем удачи и приятного сежура в Гренобле!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
CROUS в Гренобле не отвечает вообще. Или телефон занят, или трубку не берут. И все дешевые комнатки как я поняла разобраны уже с весны. У меня сын поступает, но в сентябре еще экзамены по языкам предстоят. В "Берлиоз", говорят, огромная очередь. Вопрос жилья в Гренобле очень волнует, расскажите пожалуйста, кто как ищет...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki, я только что спросила нашего секретаря, у которой дочка нашла жилье через Круз, колокасьон с подругой. ТАм необходимо записываться в марте и апреле чтобы к июню получить жилье. Сейчас там все распределено, поэтому они и не отвечают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пробовали искать колокасьон через агенства недвижимости или сайты специализирующиеся на колокасьон?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
PTU, муж не очень настроен на колокасьон. Говорит, что ему не нравится обязанность платить за соседа, если он не сможет платить по каким-то причинам. А обьявления по колокасьон я пока что видела в ту же цену, что и отдельные студио, то есть около 300 евро, v Seloger. Может плохо смотрела? А апреле-мае мы подергались, и перестали, так как ни БАКа еще не было, ни в Универ записаны еще не были. Да и сейчас ситуация не ясная еще. Конкурс на эту специальность будет большой, "Droit trilingue d’affaires ". Поэтому и делают экзамены. А в сентябре искать студио будет вообще завал - ничего не будет уже.
Сын был вчера у вас в Гренобле. Сказал, жара и духота нестерпимая. Траванулся слегка в "Quick " на вокзале, вырвало все, что он там сьел. А зимой у вас там очень холодно?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 14.06.2007
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nastyya, спасибо за рассказ. Будем думать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki, конечно е пытайтесь все узнать в Крузе. Я написала лишь то ,что рассказала мне моя коллега, которая буквально недавно прошла эту процедуру для дочери, поступившей в университет.
Про жару, летом у нас обычно жарко (ну этим летом жара только третий день стоит). Зимой может быть и холодно - прошедшая зима не в счет, а позапрошлая - утром бывало иногда и до - 10 в долине. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Sonate пишет:
![]() Если заинтересует спрашивайте!
|
![]() |
||
Бывалый
|
[QUOTE=Ptu]psymeta, самая удробная связь с россией - бесплатная. Это либо по скайпу, если та том конце есть комп, либо как я - иметь интернет от фри, и телефон в росию и еще кучу стран -
Это простите провайдер, так называеться??? А вы не могли бы его написать, как он по-настоящему пишеться...на франц. Хочу найти его сайт. Нужно озадачиваться установкой и-нета.... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
KSENon, www.free.fr
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu, а как этот город в отношении безопасности? есть такие кварталы, куда не стоит ходить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
psymeta, самый горячий квартал ville neuve, но я не знаю на сколько он серьезно опасен. Да. это квартал hlm и болльшинство населения в нем соответствующее. но я лично не была там поздно вечером одна. А днем - квартал как квартал, жить бы там не хотела.
|
|
![]() |
|
Закладки |