![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Люди ,ответьте пожалуйста кто делал приглашение своим близким родственникам с приглашением написанным "от руки".Мой муж хочет вызвать свою маму ,но не верит что такое приглашение може пройти в консутьстве.Я ему уже и соглашиние распечатала, а он хочет ВИДЕТЬ ответы реальных людей.Может кто откликнется...
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Славик пишет:
Цитата:
так что это полный вариант. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.08.2007
|
Susanna, подскажите, пожалуйста, как оформляется СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО для получения краткосрочной шенгенской визы от имени приглашающего лица. Дело в том, что в настоящее время я безработная. А в соответствии с ПАМЯТКОЙ я должна предоставить: спонсорское письмо со справкой о доходах от работодателя лица, финансирующего поездку. Мы не однократно задавали этот вопрос сотрудникам Консульства и Визового центра в Москве по e-mail, но к сожалению он так и остался без ответа. Заранее благодарна
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
либелле, вы просто пишете что берете расходы на себя, но при этом надо подтвердить свои ресурсы - зарплатные листки или выписку из банковскoгo cчета. Если их нет, то Вы не можете взять расходы на себя и цмысла писать спонсорское письмо нет, тогда приглашаемый должен свои ресурсы предьявить.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libelle пишет:
А на новя вопрос: приглашаэмый может предьявить справки с работы о зарплате, выписку со своэго банковского счета, спонсорскоe письмо от другого лица, у кого финансы позволяют, не обязателно от Вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик пишет:
Вот у нас машина встала сегодня, а нам в отпуск на юг да еще друзей в Монпелье забирать, вот это был стресс... Хорошо что в итоге отделались легким испугом и смогли починить сами. Так что не надо нервничать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ptu, Так я же не о себе , студенты вот приедут с переферии в нашу лабораторию, поедут по обмену в париж , в связи с тем что завлаб в отпуске -мне и разгребать))-еслибы им оставаться до конца сентября--куда мне их девать? У меня конечно дом большой загородный --но не настолько же!!))))
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик пишет:
![]() Может, хоть что-то прояснится. Можете Вы мне прислать информацию через SKYPE? Все что мне PTU написала, правильно.Но я то все это уже знаю и прекрасно понимаю. Дело то в том, что в ПАМЯТКЕ посольства на странице http://www.francevac-ru.com/russian/requisite.aspx (краткосрочные визы, поездка с неделовыми целями) черным по белому написано СПОНСКОРСКОЕ ПИСЬМО со справкой о доходах и так далее...... Но никто не знает, как и где это самое письмо оформлять. Не просто же от руки: Я, Вася Пупкин беру на себя все расходы, связанные с пребыванием гражданки Лошадкиной в краях заморских. То ли в мерию идти, то ли к нотариусу. Вот в немецком консульстве все было проще: там у них такой документ есть - Verpflichtungserklärung, подписывая который в присутствии чиновника по делам иностранцев, приглашающий берет все расходы на себя. На французском языке этот документ называется DECLARATION DE PRISE EN CHARGE, но мой друг не знает, где и как его можно оформить. Вот такая бюрократическая петрушка, Господа! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
libelle, Единственно, что так это точ то может быть мы ведем с вами разговор о разных бумагах-- я говорю о письме которое дают не работающим или низкооплачивыемым людям родственики (Мужья, жены, отцы, матери) сдесь в России -те не кто приглашает а кто оплачивает поездку!-авы постоянно говорите о приглашающей стороне. мы не о разном?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
libelle, еще раз поясняю, что если Вы хотите делать attestation de prise en charge, то для этого нужно, чтобы у Вас были средства , приложенные к этому письму, то есть зарплатные листки, либо выпика со чета, либо и то и другое. Если этого нет , то письмо можно написать, только в нем нет смысла.
А пишется оно именно так как Вы описали - в свобоной форме и без всякого заверения. Только Ваша подпись должна стоять. В оригинале. Можете взять эту фразу, о том что берете на свою финансовую ответственность такого то человека на период действия его визы из типового attestatuin d'accueil, да ее и самому не сложно написать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
или прочесть эту тему, где разжевывали как писать письмо приглашение. В нем уже есть фраза о звятии расходов на себя (на 3 странице)
Je, soussigné(e) ..... подробные данные приглашающего, а именно NOM PRENOM NE LE.... A.... NATIONALITE DOCUMENT D'IDENTITE OU TITRE DE SEJOUR ADRESSE COMPLETE Certifie pouvoir accueillir ...подробные данные родственника, а именно... NOM PRENOM NATIONALITE PASSEPORT N ADRESSE ACCOMPAGNE(E) DE SON CONJOINT M/Mme LIEN DE PARENTE Pendant .... jours entre le ... et le ... ( к примеру 180 дней между 1/09/2007 и 01/09/2008) Je m'engage à héberger M./ Mme ........ à mon domicile ci-dessus pendant toute la validité du visa (ou pendant ...trois... mois à compter de l'entrée) de M/Mme sur le territoire des Etats parties à la Convention de Schengen. Je m'engage à prendre en charge ses frais de séjours en cas où il/elle n'y pourvoirait pas. J'atteste sur l'honneur l'exаctitude des renseignements portés ci-dessus. Signature |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Славик пишет:
Да уж, мы о разном! Я же написала, что у меня спонсор - приглашающее лицо, вот от него мне и нужно такое письмо. Это абсолюто нормальная и давно работающая система во многих посольствах. Только вот во Французском я не была, по сему и задаю такие дурацкие вопросы. В любом случае, спасибо за все ответы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=Ptu]или прочесть эту тему, где разжевывали как писать письмо приглашение. В нем уже есть фраза о звятии расходов на себя (на 3 странице)
Больше спасибо ВАМ, дорогая Ptu, могу только не согласится с тем, что если кто-то принесет в посольство бумагу, написанную Пупкиным Василием в простой письменной форме, то ему дадут от ворот поворот. Чиновники в консульствах, чаще всего, очень компетентны. А если засомневаются, то в лучшем случае - со старшим товарищем проконсультируются, в худшем - "засветят" в паспорт красивенький отказной штампик. тут уж ни о зря заплаченном визовом сборе, ни других расходах и не вспомнишь... Голова совсем другим занята будет. По сему, советую, лучше перестраховаться, чем не до..... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
libelle, не волнуйткесь. каждый второй или третий (стуенты. пенсионеры и вообще мало получающие или не работающие) имеют спонсорские письма на русском (от российских спонсорпов) или французском (от приглашающего лица) в свобоной форме и никем не заверенные. просто должна быть фраза что берется финансовая ответственность и прилагаются подтверждения что есть на что брать эту финотстетственность. И ни у кого вопростов в консульстве не было.
Я удивлена, что вам в консульстве не ответили, ведь это рядовая бумага, которых ежедневно проходит не мало. Может Вы вопрос консульству так же невнятно задали как и на форуме. что сразу точно было не понять. И тут не поняла - согласны Вы или НЕ согласны. что могут дать от ворот поворот со спонсорским письмом от руки (таким какое оно и бывает)... |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
Спасибо за утешение и помощь! Попробую с простым письмом и потом отпишусь. Однако, вопрос мой звучал вполне конкретно и корректно. просто мы с вами мысли свои излагаем в разной манере. Всего доброго! Всем хороших выходных. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, Дорогая Пту, у меня вот к Вам вопрс--он конечно возник оот чистого любопытства. Скажите пожалуйста для чего люди свзываются с этими приглашениями от частных французских лиц? Не проще ли сделать обычный туризм-тем более когда есть (знакомый, родственник) во Франции , который легко может прислать подверждение места жительства( оттель итд) Бумаг то получается значительно меньше, да и проблем , чем с приглашениями которые тут счас чуть выше обсуждались. да и дают по мойму визы по обычному туризму как мне показалось без проблемно(во всяком случае некто не написал). спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, Ну вот у нас например работает 1700 человек--справку о том что работаешь дает отдел кадров -а справку о зарплате отдельно в бухгалтерии сидит операционист Сбербанка--она дает выписку по зарплате. Ну в комерчиской фирме скажем --ну "Сибур" или тот же "Юкос"--там тоже рисовать справку-липу тоже никто не будет. Конечно если конторка маленькая , и справку дает девочка офисная -с которой куришь на перерывах, то можно что угодно написать--благо если из консульства даже если и позвонят -то только выяснить могут ,ч то Вы действительно там работаете-а выеснять зарплату они не имеют право.
У нас то такие тети в бугалтерии сидят--что к ним то и не знаешь на какой козе подехать то спросить чтото ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик пишет:
Последний раз когда мне во францию была нужна виза (я выходила замуж), я приехала вообще по финской визе, которую оформила сама не имея вообще никаких проиглашений, которые в Финляндию не нужны. Если маму или друзей приглашать буду, то буду делать приглашение, так как опять же не вижу никаких для себя и них осбоых хлопот, а заставлять друзей платить за отель или за услуги турфирм за фиктивную бронь отеля не считаю нужным. Разницы в расмотрении досье если есть приглашение или же бронь отеля как основание приезда НЕТ НИКАКОЙ. Так что зачем за других решать, они сами решат как им лучше и легче делать визу. |
|
![]() |
|
Закладки |