Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2007, 10:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
nas, Вот именно --сегодня записывали на сдачу доков на завтра - не думаю что еслибы там была какая сумятица-так можно было сдать легко.
Славик вне форумов  
Старое 24.08.2007, 10:54
Мэтр

И ВООБЩЕ ДРУЗЬЯ ДАВАЙТЕ ПРЕКРАТИМ ЦИТАТЫ ИЗ ИНЕТА ВЫЧЛЕНЯТЬ--ЕСЛИ ДАЕТЕ ИНФУ ТАК ПОЖАЛУЙСТА СО ССЫЛКОЙ-а то ерунда получается
Славик вне форумов  
Старое 24.08.2007, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
Люди ,ответьте пожалуйста кто делал приглашение своим близким родственникам с приглашением написанным "от руки".Мой муж хочет вызвать свою маму ,но не верит что такое приглашение може пройти в консутьстве.Я ему уже и соглашиние распечатала, а он хочет ВИДЕТЬ ответы реальных людей.Может кто откликнется...
Старое 24.08.2007, 11:12
Мэтр

nas, Ох спасибо вам большое ! а то у меня студенты специално завтра приедут чтоб визы получить с выездом в середине сентября --не 3 ж недели им ночевать тут бог знает где! Спасибо большое)))
Славик вне форумов  
Старое 24.08.2007, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
Славик пишет:
Manysha, А МОЖНО ЦЕЛИКОМ ССЫЛКУ НА ЭТУ СТАТЬЮ?
Цитата:
Manysha, Вы забыли написать, что эта информация про проблемы туроператоров при получении виз на группы туристов. ( про выдачу виз накануне отъезда и получение их в консульстве.)
я ее просто скопировала из рассылки тур. новостей, кот. сваливается ко мне в почтовый ящик..
так что это полный вариант.
Manysha вне форумов  
Старое 24.08.2007, 18:27
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2007
Susanna, подскажите, пожалуйста, как оформляется СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО для получения краткосрочной шенгенской визы от имени приглашающего лица. Дело в том, что в настоящее время я безработная. А в соответствии с ПАМЯТКОЙ я должна предоставить: спонсорское письмо со справкой о доходах от работодателя лица, финансирующего поездку. Мы не однократно задавали этот вопрос сотрудникам Консульства и Визового центра в Москве по e-mail, но к сожалению он так и остался без ответа. Заранее благодарна
libelle вне форумов  
Старое 24.08.2007, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
либелле, вы просто пишете что берете расходы на себя, но при этом надо подтвердить свои ресурсы - зарплатные листки или выписку из банковскoгo cчета. Если их нет, то Вы не можете взять расходы на себя и цмысла писать спонсорское письмо нет, тогда приглашаемый должен свои ресурсы предьявить.
Ptu вне форумов  
Старое 24.08.2007, 18:54
Дебютант

Ptu пишет:
либелле, вы просто пишете что берете расходы на себя, но при этом надо подтвердить свои ресурсы - зарплатные листки или выписку из банковскoгo cчета. Если их нет, то Вы не можете взять расходы на себя и цмысла писать спонсорское письмо нет, тогда приглашаемый должен свои ресурсы предьявить.
Спасибо за ответ. Но ведь я безработная и вопрос мой был о том, как приглашаемый должен свои ресурсы предъявить. В какой форме? Не хочу, что б мне дали от ворот поворот.
libelle вне форумов  
Старое 24.08.2007, 19:02
Мэтр

libelle пишет:
Сусанна, подскажите, пожалуйста, как оформляется СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО для получения краткосрочной шенгенской визы от имени приглашающего лица. Дело в том, что в настоящее время я безработная. А в соответствии с ПАМЯТКОЙ я должна предоставить: спонсорское письмо со справкой о доходах от работодателя лица, финансирующего поездку. Мы не однократно задавали этот вопрос сотрудникам Консульства и Визового центра в Москве по е-маил, но к сожалению он так и остался без ответа. Заранее благодарна
я ответила на вопрос который здесь прозвучал.
А на новя вопрос: приглашаэмый может предьявить справки с работы о зарплате, выписку со своэго банковского счета, спонсорскоe письмо от другого лица, у кого финансы позволяют, не обязателно от Вас.
Ptu вне форумов  
Старое 24.08.2007, 19:05
Мэтр

libelle, Сусанны тут не было с месяц наверно. А форму письма могу Вам скинуть в Личку или на мейл если хотите. Даже перевод , если нужен.
Славик вне форумов  
Старое 24.08.2007, 19:17
Мэтр

Ptu, Дорогая Пту я сегодня чуть не помер по поводу поста № 778
Славик вне форумов  
Старое 24.08.2007, 19:25
Мэтр

Славик пишет:
Ptu, Дорогая Пту я сегодня чуть не помер по поводу поста № 778
А что помирать то, вроде Вы уже визы получили.
Вот у нас машина встала сегодня, а нам в отпуск на юг да еще друзей в Монпелье забирать, вот это был стресс... Хорошо что в итоге отделались легким испугом и смогли починить сами.
Так что не надо нервничать.
Ptu вне форумов  
Старое 24.08.2007, 19:34
Мэтр

Ptu, Так я же не о себе , студенты вот приедут с переферии в нашу лабораторию, поедут по обмену в париж , в связи с тем что завлаб в отпуске -мне и разгребать))-еслибы им оставаться до конца сентября--куда мне их девать? У меня конечно дом большой загородный --но не настолько же!!))))
Славик вне форумов  
Старое 24.08.2007, 21:56
Дебютант

Славик пишет:
libelle, Сусанны тут не было с месяц наверно. А форму письма могу Вам скинуть в Личку или на мейл если хотите. Даже перевод , если нужен.
Большое человеческое спасибо, Славик!
Может, хоть что-то прояснится. Можете Вы мне прислать информацию через SKYPE?
Все что мне PTU написала, правильно.Но я то все это уже знаю и прекрасно понимаю. Дело то в том, что в ПАМЯТКЕ посольства на странице http://www.francevac-ru.com/russian/requisite.aspx (краткосрочные визы, поездка с неделовыми целями) черным по белому написано СПОНСКОРСКОЕ ПИСЬМО со справкой о доходах и так далее...... Но никто не знает, как и где это самое письмо оформлять.
Не просто же от руки: Я, Вася Пупкин беру на себя все расходы, связанные с пребыванием гражданки Лошадкиной в краях заморских. То ли в мерию идти, то ли к нотариусу. Вот в немецком консульстве все было проще: там у них такой документ есть - Verpflichtungserklärung, подписывая который в присутствии чиновника по делам иностранцев, приглашающий берет все расходы на себя. На французском языке этот документ называется DECLARATION DE PRISE EN CHARGE, но мой друг не знает, где и как его можно оформить. Вот такая бюрократическая петрушка, Господа!
libelle вне форумов  
Старое 24.08.2007, 22:26
Мэтр

libelle, Есть ася (ICQ) и мыло.Выбирайте))) впринципе там произвольная форма в спонсорском письме
Славик вне форумов  
Старое 24.08.2007, 22:42
Мэтр

libelle, Единственно, что так это точ то может быть мы ведем с вами разговор о разных бумагах-- я говорю о письме которое дают не работающим или низкооплачивыемым людям родственики (Мужья, жены, отцы, матери) сдесь в России -те не кто приглашает а кто оплачивает поездку!-авы постоянно говорите о приглашающей стороне. мы не о разном?
Славик вне форумов  
Старое 24.08.2007, 23:15
Мэтр

libelle, еще раз поясняю, что если Вы хотите делать attestation de prise en charge, то для этого нужно, чтобы у Вас были средства , приложенные к этому письму, то есть зарплатные листки, либо выпика со чета, либо и то и другое. Если этого нет , то письмо можно написать, только в нем нет смысла.
А пишется оно именно так как Вы описали - в свобоной форме и без всякого заверения. Только Ваша подпись должна стоять. В оригинале.
Можете взять эту фразу, о том что берете на свою финансовую ответственность такого то человека на период действия его визы из типового attestatuin d'accueil, да ее и самому не сложно написать.
Ptu вне форумов  
Старое 24.08.2007, 23:19
Мэтр

или прочесть эту тему, где разжевывали как писать письмо приглашение. В нем уже есть фраза о звятии расходов на себя (на 3 странице)

Je, soussigné(e) ..... подробные данные приглашающего, а именно
NOM
PRENOM
NE LE.... A....
NATIONALITE
DOCUMENT D'IDENTITE OU TITRE DE SEJOUR
ADRESSE COMPLETE
Certifie pouvoir accueillir ...подробные данные родственника, а именно...

NOM
PRENOM
NATIONALITE
PASSEPORT N
ADRESSE
ACCOMPAGNE(E) DE SON CONJOINT M/Mme
LIEN DE PARENTE

Pendant .... jours entre le ... et le ... ( к примеру 180 дней между 1/09/2007 и 01/09/2008)

Je m'engage à héberger M./ Mme ........ à mon domicile ci-dessus pendant toute la validité du visa (ou pendant ...trois... mois à compter de l'entrée) de M/Mme sur le territoire des Etats parties à la Convention de Schengen. Je m'engage à prendre en charge ses frais de séjours en cas où il/elle n'y pourvoirait pas.

J'atteste sur l'honneur l'exаctitude des renseignements portés ci-dessus.

Signature
Ptu вне форумов  
Старое 24.08.2007, 23:49
Дебютант

Славик пишет:
libelle, Единственно, что так это точ то может быть мы ведем с вами разговор о разных бумагах-- я говорю о письме которое дают не работающим или низкооплачивыемым людям родственики (Мужья, жены, отцы, матери) сдесь в России -те не кто приглашает а кто оплачивает поездку!-авы постоянно говорите о приглашающей стороне. мы не о разном?

Да уж, мы о разном! Я же написала, что у меня спонсор - приглашающее лицо, вот от него мне и нужно такое письмо. Это абсолюто нормальная и давно работающая система во многих посольствах. Только вот во Французском я не была, по сему и задаю такие дурацкие вопросы. В любом случае, спасибо за все ответы.
libelle вне форумов  
Старое 24.08.2007, 23:59
Дебютант

[QUOTE=Ptu]или прочесть эту тему, где разжевывали как писать письмо приглашение. В нем уже есть фраза о звятии расходов на себя (на 3 странице)

Больше спасибо ВАМ, дорогая Ptu,
могу только не согласится с тем, что если кто-то принесет в посольство бумагу, написанную Пупкиным Василием в простой письменной форме, то ему дадут от ворот поворот. Чиновники в консульствах, чаще всего, очень компетентны. А если засомневаются, то в лучшем случае - со старшим товарищем проконсультируются, в худшем - "засветят" в паспорт красивенький отказной штампик. тут уж ни о зря заплаченном визовом сборе, ни других расходах и не вспомнишь... Голова совсем другим занята будет. По сему, советую, лучше перестраховаться, чем не до.....
libelle вне форумов  
Старое 25.08.2007, 00:05
Мэтр

libelle, не волнуйткесь. каждый второй или третий (стуенты. пенсионеры и вообще мало получающие или не работающие) имеют спонсорские письма на русском (от российских спонсорпов) или французском (от приглашающего лица) в свобоной форме и никем не заверенные. просто должна быть фраза что берется финансовая ответственность и прилагаются подтверждения что есть на что брать эту финотстетственность. И ни у кого вопростов в консульстве не было.
Я удивлена, что вам в консульстве не ответили, ведь это рядовая бумага, которых ежедневно проходит не мало. Может Вы вопрос консульству так же невнятно задали как и на форуме. что сразу точно было не понять.
И тут не поняла - согласны Вы или НЕ согласны. что могут дать от ворот поворот со спонсорским письмом от руки (таким какое оно и бывает)...
Ptu вне форумов  
Старое 25.08.2007, 00:15
Дебютант

Ptu пишет:
libelle, не волнуйткесь. каждый второй или третий (стуенты. пенсионеры и вообще мало получающие или не работающие) имеют спонсорские письма на русском (от российских спонсорпов) или французском (от приглашающего лица) в свобоной форме и никем не заверенные. просто должна быть фраза что берется финансовая ответственность и прилагаются подтверждения что есть на что брать эту финотстетственность. И ни у кого вопростов в консульстве не было.
Я удивлена, что вам в консульстве не ответили, ведь это рядовая бумага, которых ежедневно проходит не мало. Может Вы вопрос консульству так же невнятно задали как и на форуме. что сразу точно было не понять.
И тут не поняла - согласны Вы или НЕ согласны. что могут дать от ворот поворот со спонсорским письмом от руки (таким какое оно и бывает)...

Спасибо за утешение и помощь! Попробую с простым письмом и потом отпишусь. Однако, вопрос мой звучал вполне конкретно и корректно. просто мы с вами мысли свои излагаем в разной манере. Всего доброго! Всем хороших выходных.
libelle вне форумов  
Старое 25.08.2007, 06:54
Мэтр

Ptu, Дорогая Пту, у меня вот к Вам вопрс--он конечно возник оот чистого любопытства. Скажите пожалуйста для чего люди свзываются с этими приглашениями от частных французских лиц? Не проще ли сделать обычный туризм-тем более когда есть (знакомый, родственник) во Франции , который легко может прислать подверждение места жительства( оттель итд) Бумаг то получается значительно меньше, да и проблем , чем с приглашениями которые тут счас чуть выше обсуждались. да и дают по мойму визы по обычному туризму как мне показалось без проблемно(во всяком случае некто не написал). спасибо.
Славик вне форумов  
Старое 25.08.2007, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Славик пишет:
Ptu, Дорогая Пту, у меня вот к Вам вопрс--он конечно возник оот чистого любопытства. Скажите пожалуйста для чего люди свзываются с этими приглашениями от частных французских лиц? Не проще ли сделать обычный туризм-тем более когда есть (знакомый, родственник) во Франции , который легко может прислать подверждение места жительства( оттель итд) Бумаг то получается значительно меньше, да и проблем , чем с приглашениями которые тут счас чуть выше обсуждались. да и дают по мойму визы по обычному туризму как мне показалось без проблемно(во всяком случае некто не написал). спасибо.
Славик у меня схожее с вами мнение, если поездка во Францию длится не более 1 месяца, то проще сделать турпоездку без всяких приглашений. факс с подтверждением брони из гостиницы сделать несложно. По поводу бесплатных виз для родственников - те, кто имеет право на бесплатную визу больше времени и нервов тратят, чтобы доказать свои правва, а в результате платят как все - странно как-то.
SvDid вне форумов  
Старое 25.08.2007, 10:29
Мэтр

SvDid пишет:
бесплатную визу больше времени и нервов тратят, чтобы доказать свои правва, а в результате платят как все - странно как-то.
Да ктомуже какие уж это деньги 35 Эвро то--по сравнению с ценой билетов, да и вообщепо сравнению с ценами в Московских магазинах , А Факс действительно не сложно тем более есть родственики во франции --да они могут пойти и не только факс взять , но оригинал --а потом его по почте обычной прислать.да и по мойму когда туризм больше смотрят на выписку банковского счета (+ спонсорское письмо) и билеты туда и обратно, а тут какието приглашения, с заверением , без заверния -а справка о состоянии финансов все равно нужна! Вы правы совершенно.
Славик вне форумов  
Старое 25.08.2007, 10:51
Мэтр

Славик пишет:
а справка о состоянии финансов все равно нужна!
Справку с хорошей зарплатой можно сделать в своей фирме - разве это проблема?!
SvDid вне форумов  
Старое 25.08.2007, 10:57
Мэтр

SvDid, Это очень часто проблема--особенно в организациях больших, и государственных. Но есть выход --счас очень быстро банки открывают счета карточные.
Славик вне форумов  
Старое 25.08.2007, 11:22
Мэтр

Славик пишет:
SvDid, Это очень часто проблема--особенно в организациях больших, и государственных. Но есть выход --счас очень быстро банки открывают счета карточные.
ясненько, не знала, что это проблема для кого-то. Я всегда работала в коммерческих фирмах, да и друзья предпочитают зарабатывать деньги или в своем бизнесе или в коммерческих фирмах.
SvDid вне форумов  
Старое 25.08.2007, 13:18     Последний раз редактировалось Славик; 25.08.2007 в 13:23..
Мэтр

SvDid, Ну вот у нас например работает 1700 человек--справку о том что работаешь дает отдел кадров -а справку о зарплате отдельно в бухгалтерии сидит операционист Сбербанка--она дает выписку по зарплате. Ну в комерчиской фирме скажем --ну "Сибур" или тот же "Юкос"--там тоже рисовать справку-липу тоже никто не будет. Конечно если конторка маленькая , и справку дает девочка офисная -с которой куришь на перерывах, то можно что угодно написать--благо если из консульства даже если и позвонят -то только выяснить могут ,ч то Вы действительно там работаете-а выеснять зарплату они не имеют право.
У нас то такие тети в бугалтерии сидят--что к ним то и не знаешь на какой козе подехать то спросить чтото Стараешься поменьше с ними общаться.
Славик вне форумов  
Старое 25.08.2007, 21:33
Мэтр

Славик пишет:
Если вопрос ко мне, то могу сказать , что всякий раз я во францию ездила по разным поводам, соответственно и основания для визы были разные, когда в командировки (я вообще не занмималась визой ), когда в турпоездку (визой занималось турагенство). Когда по личным делам, но тур оформлялв в турфирме. Когда по приглашению, тогда имела приглашение и визу делала сама. Надо сказать ничего хлопотного никогда не было, ве проходило спокойно, досье все составляла за день максимум.
Последний раз когда мне во францию была нужна виза (я выходила замуж), я приехала вообще по финской визе, которую оформила сама не имея вообще никаких проиглашений, которые в Финляндию не нужны.

Если маму или друзей приглашать буду, то буду делать приглашение, так как опять же не вижу никаких для себя и них осбоых хлопот, а заставлять друзей платить за отель или за услуги турфирм за фиктивную бронь отеля не считаю нужным.
Разницы в расмотрении досье если есть приглашение или же бронь отеля как основание приезда НЕТ НИКАКОЙ.

Так что зачем за других решать, они сами решат как им лучше и легче делать визу.
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки