Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2004, 06:41
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2004
Яна, мне показалось, что мое высказывание Вас каким-то образом задело... Не буду гадать, но просто знайте, что оно было абсолютно нейтральным, без малейших намерений сказать что-либо неприятное или затронуть Ваши симпатии.
Более того, говоря об "общих явлениях", я отнюдь не имела ввиду что они повсеместны. Возможно, недостаточно внятно сформулировала, но имелось ввиду следующее: такие схемы существуют.
Это не означает, что все поголовно в них функционируют. Но проверенной информации лично у меня нет. Несколько высказываний журналистов в приватных беседах, несколько книг или фактов из моего процесса рисуют эту схему. Однако прикладывать ее к конкретным личностям или нет - это вопрос, требующий осторожности. Поэтому даже там, где мои логика и интуиция подсказывают мне, что без "борзых" ("Беру борзыми щенками") не обошлось, я ни на чем настаивать не буду и не имею права.  Тем более, если это задевает чьи-то искренние симпатии.
Вы, несомнено, (судя по Вашим высказываниям), человек с высоким чувством ответственности. Поэтому, когда Вы говорите: "Это уж можете мне поверить!" - я Вам охотно верю. Но, если можно, расскажите: откуда такая убежденность? Вы участвовали в подсчете голосов?
Я постоянно задаю себе этот вопрос, глядя на разного рода призывы проголосовать: а что будет с результатами голосования?
Если Вы и впрямь имели возможность находиться у истоков (подсчетов голосов), то Вы меня очень утешите тем, что иногда этому можно верить...
Наверное, я "отравлена" всем тем, что я узнала в "процессе моего процесса"... Но, признаться, все, что связано с Леви, пахнет дурно. Включая его интернет-премию, которая тоже проводилась путем "голосования". Якобы...
В общем, еслм  можете рассказать поподробнее, - то, пожалуйста, расскажите. Для меня это вопрос отнюдь не праздный, и даже не просто философский, - но еще и весьма конкретный. Мне предстоит суд, и я задаю себе вопрос, насколько trafic d'influence проник во все сферы общества. Отдельное ли это явление - или способ функционирования ВСЕГО  общества?

Вы, может быть, не в курсе, но Гийом Дюран собирался сделать передачу Peut-on fabriquer un best-seller? Она была заявлена в программах телевидения... Беспрецендентный случай: она не вышла в эфир! А, меж тем, среди приглашенных был Леви и журналисты из Livre Hebdo, которые очень хорошо осведомлены о моем деле и очень хотели о нем написать... Им не дали (написать и выступить).
Вы понимаете, Яна, что даже простая информашка о том, что на Леви подали в суд, почти нигде не прошла? Об открытии уголовных дел на президента, на министров, на других писателей, на крупных фирмачей, - обо всем ВСЕ писали! Об иске к М.Леви за плагиат - молчок. Причем, коллективный. Заговор молчания...
Изд-во  Лаффон - сила более мощная, чем президент, министры, бизнес-акулы?!!! Повторюсь, - но у меня было чувство, что все "римляне" опустили большой палец вниз и приговорили гладиатора к смерти...
Иными словами, если Вы можете меня rassurer, то я буду действительно рада этому. Я предпочитаю "хэппи-энды", - что вполне заметно по моим романам.

Ylona вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки