Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.08.2007, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Bauer пишет:
Отдельных идиотов привлекает
Пожалуй Вы правы: только идиоты могут полагать, что где-то на самом деле существует такое в реальности.
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2007, 02:59
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Решение поехать во Францию, пришло сразу после разговора с одним знакомым моего знакомого. Но уже собираясь сюда, я думал о Канаде.
На данный момент болею Австралией. Уж очень хочеться, хотя жару ненавижу.

Странные мы,... люди. Хотим туда, где нас нет, думая, что там лучше
Старое 20.08.2007, 04:12     Последний раз редактировалось Roksanne; 20.08.2007 в 04:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Ох , блин , ну как же надоело (сейчас все пойдут в тему "Надоело" ) - читать , как плохо во Франции...
Плохо - так что же держит ? Собрали детей , мужей и пожитки - и прямиком в любимые места ! Может хватит ныть , а ?
Может достаточно просто жить и видеть хорошее , а не выискивать плохое ?
Ведь "хорошо там , где нас нет" , не так ли ?

Я вот Францию люблю , а особенно -Париж.Куда бы не ехала - счастлива вернутся домой ( в Париж, то бишь) .Вообще задаю себе вопрос - а зачем на каникулы куда-либо ездить ? Разве что-бы почуствовать еще раз , как мне хорошо в Париже
Оттуда , где мне было плохо - уезжала , не задумываясь и не стеная .Каждый - хозяин своей жизни и ничего никому не обязан .Все должны быть счастливы и искать свое счастье там , где оно , по их мнению , находится .
Roksanne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2007, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Roksanne пишет:
Я вот Францию люблю , а особенно - Париж. Куда бы не ехала - счастлива вернутся домой ( в Париж, то бишь) .Вообще задаю себе вопрос - а зачем на каникулы куда-либо ездить ? Разве что-бы почуствовать еще раз , как мне хорошо в Париже
Каждый - хозяин своей жизни и ничего никому не обязан .Все должны быть счастливы и искать свое счастье там , где оно , по их мнению , находится .
Согласна с вашими высказываниями во многом, путешествия много - и по России, и в другие страны - всегда счастлива, когда приезжала домой (в Россию). И когда кто-нибудь говорит, вот у нас в городе отдыхать негде, всегда отвечаю, что это неправда - вы просто не знаете своего российского города. У нас в городе очень много живописных мест, также очень красивые есть места, если выехать за город. Но нужна машина и финансы. Посмотреть есть что. Место в котором я буду жить во Франции (особенно природа) очень напоминает мою область, но во Франции чище и красивее. С одним не соглашусь - в Париже была 2 раза, но большого восторга от этого города не испытала (но это лично мое мнение), я Питер более красивым считаю. У каждого свое мнение.
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2007, 13:48
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2007
maman N пишет:
А сами Вы в это действительно верите?
Во все три перечисленных пункта или хотя бы в один из них?
Во все верю. Давайте ещё раз перечислим:
1. Высокий материальный уровень. - ну разве не так? Открыть любой статистический справочник и сравнить Россию с Францией. Зачем воевать с ветряными мельницами?
2. Правовое государство. - Почему нет? Не имеется ввиду, что оно абсолютно правовое, имеется ввиду более (на порядок) правовое, чем государства в орбите СНГ

3. Гражданское общество. - Представьте, во Франции сворачивают всякие выборы и закрывают СМИ, думаете никто не отреагирует?

maman N пишет:
Пятнадцать лет назад, участь в аспирантуре в Москве ...
Ну если с Москвой сравнивать, то тут, конечно, всё по-другому. Тут и по деньгам другой расклад и т.д. Из Москвы действительно странно рваться во Францию ЛЮБОЙ ценой.
Bauer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 17:35
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2007
здравствуйте!
у меня вот такой вопрос: я заканчиваю филологический факультет (английский,французский) в России...жених (француз) зовет замуж....а мне страшно, что я не смогу там себя реализовать, как личность...жениха очень люблю....но хочу быть не зависимой ...ну скажите: кому во Франции нужны российские дипломы? да еще фил -фака? зарание спосибо за отклики
julya85 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 17:42
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2007
аж глаза режит: спAсибо
julya85 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 18:03
Дебютант

julya85 пишет:
аж глаза режит: спAсибо
да не стоит заморачиваться на опечатках (иначе они становятся ошибками )
мне "спосибо" глаза не режЕт
Bauer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
1.Дипломы филфака действительно никому не нужны.
2.Реализоваться можно в лубой стране. Было бы желание и терпение.
3.Когда мы любим когото, страхов не возникает. Мы обычно стараемся соединиться с человеком , которого любим.
4.Задать себе вопрос,что в профессиональном плане вы можите и хотите делать в России и посмотреть можите ли вы это делать во Франции.

А вообще, подобные темы неоднократно обсуждались на форуме.
malychka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 20:07     Последний раз редактировалось maman N; 21.08.2007 в 20:17..
Мэтр

Bauer пишет:
Ну если с Москвой сравнивать, то тут, конечно, всё по-другому. Тут и по деньгам другой расклад и т.д. Из Москвы действительно странно рваться во Францию ЛЮБОЙ ценой.
Если для Вас главное только материальное, мы никогда не поймём друг друга.
В голодной Москве в начале девяностых я себя чувстовала совершенно счастливой, было много другого
Не такой уж тут высокий материальный уровень, но лично мне это как раз приятно потому что люди тут проще, не выпендриваются друг перед другом, не принято друг на друга смотреть.
Кстати я ехала ИМЕННО во Францию, но не жить.
Первый раз на месяц в гости, пребывала в прострации.
Потом учиться на год, однако я приехала с группой русских и мы каждый вечер собирались до поздней ночи вместе...
Вскоре я переехала из общежития, смешалась с местным населением и увидела, что тут, как везде: абсолютно одинаково и я тянула со свальбой потому что не хотелось тут оставатся. Потом ещё оказалось, что мужу стаж для пенсии никак не засчитается, а работа ему там светила.
ТАк посколько везде одинково, здесь, как везде, а здесь я уже давно более чем У СЕБЯ, как и там, как и в ЛЮБОМ абсолютно месте быстро прижилась бы и поэтому, а также потому что всё ОДИНАКОВО СОВЕРШЕННО ВЕЗДЕ, то где жить совершенно неважно.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 20:34
Мэтр

Bauer пишет:
2. Правовое государство. - Почему нет? Не имеется ввиду, что оно абсолютно правовое, имеется ввиду более (на порядок) правовое, чем государства в орбите СНГ
Мы обсуждали правовое государство в разделе "история и современность", там одна форумчанка высказала сущность: если в каком другом государстве нарушение какое увидят так называемых прав человека, будет шум со стороны запада, а если на западе, то все будут молчать.
Например, представители одного очень де (р_) мократического государства измывались над пленными другого государства, в которое они кроме всего прочьего втрорглись, чтобы силой навязать правовое государство, она как рйз и есть правовое, т.е. то, где господстует право и это право ... сильного.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 20:57
Дебютант

maman N пишет:
Если для Вас главное только материальное, мы никогда не поймём друг друга.
Кроме матценностей, я там ещё два пункта перечислял, так что мы вполне поймём друг друга.

maman N пишет:
Потом ещё оказалось, что мужу стаж для пенсии никак не засчитается
раз материальная причина
maman N пишет:
а работа ему там светила.
два

maman N пишет:
Мы обсуждали правовое государство в разделе "история и современность", там одна форумчанка высказала сущность: если в каком другом государстве нарушение какое увидят так называемых прав человека, будет шум со стороны запада, а если на западе, то все будут молчать.
Например, представители одного очень де (р_) мократического государства измывались над пленными другого государства, в которое они кроме всего прочьего втрорглись, чтобы силой навязать правовое государство, она как рйз и есть правовое, т.е. то, где господстует право и это право ... сильного.
Вы говорите об абсолютно правовом государстве, я об относительно (других) правовом.
Под правовым государством я понимаю государство, гражданам которого обеспечено обращение согласно законам. Берём и сравниваем конкретно: Россию и Францию. Если Францию предлагает более высокие стандарты, для некоторых это станет дополнительным стимулом переехать.

Оффтоп: И российские войска с пленными поступают не лучше американцев
Bauer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 21:05
Мэтр

Bauer пишет:
не лучше американцев
Вот именно, что не лучше, то есть одинаково и те и другие, ВЕЗДЕ ОДИНАКОВО.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 21:11     Последний раз редактировалось maman N; 21.08.2007 в 21:14..
Мэтр

Bauer пишет:
предлагает более высокие стандарты
Предлагает стадарты или воплощает стандарты?
В преамбуле Российской конституции сказано, что РФ - правовое государство, т.е. как раз "ПРЕДЛАГАЕТ стандарты", теоретически соответственно.
Предлагать и декларировать можно, что угодно, благими намерениями...,
а вот когда доходит до воплощения, всё совсем не просто.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2002
Отправить сообщение для  xelos с помощью ICQ
а начиналось все за здравие...

давайте уж тогда сравним конкретно где есть что. а то как-то абстрактно все, без фактов. скучно даж... красиво сказать общими словами это не сложно. хотя я не филолог возможно, мне этого не понять
Старое 21.08.2007, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Bauer пишет:
Да тут с форума никто здесь жить не собирался.
я собиралась.
Bauer пишет:
Всё судьба.
Хотя, не без того.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 01:47
Мэтр

Svet пишет:
я собиралась.
А почему именно во Францию?
Что-то мало, кто отвечает на поставленный вопрос.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 02:02
Мэтр

Bauer пишет:
гражданам которого обеспечено обращение согласно законам.
Фраза прям как цитата из учебника...
А конкретно, как Вы себе это представляете?
В какой-нибудь конкретной ситуации?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 03:53
Бывалый

Дата рег-ции: 03.09.2006
maman N, Почему именно Франция,наверно я попробую объяснить именно со своей точки зрения: Нам с мужем было уже далеко за 40...и у нас было там в России и жилье и работа и многое чего другое к этим годам. Но в отличие от многих форумчам,которые уехали их крупных городов из России,у нас был малюсенький шахтерский городок,в котором 37 шахт и все практически во времена кризиса позакрывались,сотни тысяч шахтеров и их семей остались без работы,долги по зарплатам были такие,что если бы отдали все сразу,то пол города можно было бы скупить на эти деньги,но увы...Поверьте эта разруха на глазах,трагедия и безвыходность во всем...рядом Северный Кавказ и война с Чечней,детей наших забирают в Армию служить только туда, наши городки наводнили люди с кавказа,которые скупают вокруг все и вся.. Полное беззаконие и безвластие.Многие ради будущего своих детей и внуков уезжают в разные большие города.Вот и мы как та семейная пара,о которой рассказывалось ранее,решили на семейном совете уезжать куда либо ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ,мы решили,что хуже,чем здесь не будет. И наша Родина,это там где хорошо нам и нашим детям. В школах,в институтах изучали французский,какая то начальная база есть.Вот почему Франция!! Ехали в НИКУДА и НИ К КОМУ, но наверное наш оптимизм,большое желание поменять многое в нашей жизни и жизни наших детей,сделали свое доброе дело.Мы любим Францию всей душой и сердцем,радуемся каждому новому дню,новому году. Наши дети закончили учебу БАКи техник и т.д.все имеют семьи и уже есть внук француз,мы обрели душевное спокойствие и равновесие.И никогда за все эти годы у нас не возникало желания вернуться назад или поменять эту страну на другую,не было депрессий и отчания,сожаления о сделанном.Может потому что мы все всегда вместе и мы дружно решаем все возникающие по жизни проблемы,может есть еще какие другие причины,я не могу сказать. И еще хочу всем сказать,что смотря кто от чего уезжал из России и сами понимаете менять в корне всю свою жизнь когда тебе далеко за 40..не очень то легко,однако на своем примере могу сказать у нас ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Спасибо тебе Франция.
Волга вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Волга пишет:
Спасибо тебе Франция
Как приятно это слышать! Ну хоть кто-то положительное о Франции сказал!
Я к вам присоединяюсь!
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 08:57
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
maman N пишет:
что не смешите меня пожалуйста тем, что тут правовое государство

Если уж здесь не правовое, то где же тогда правовое???
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 11:01
Мэтр

Я ехала во Франциу. Мечта детства, понимаеш. Ехала не из-за финансового положения, а потому что в России чувствовала себя не у себя дома. Приехав в Париж, я еще раз убедилась, что это то место, где я хотела бы жить
malychka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 11:06
Мэтр

Маман Н, только не обижайтесь. Мна кажется, что вам во Франции не уютно из-за вашей нереализованности. Попробуйте реализоваться и может тогда ,Франция вам покажется чуточку лучше? Ведь ето так тяжело жить в постоянном негативе и в воспоминаниях о прошедшей российской жизни! Не надо идеализировать Россию. Хорошо там, где нас нет.
malychka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Волга, Очень приятно читать такой позитив! Пусть у Вас все и дальше будет хорошо!!!
Старое 22.08.2007, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Уезжают из России по разным причинам. А вот почему во Францию?
Одни, потому что знают французский и любят Францию и ее культуру.
Другие, потому что там есть родственники или знакомые, уехавшие раньше и расхваливающие тамошнюю прекрасную жизнь.
Ну и наконец те, кто говоря словами булгаковского персонажа "хотел было поехать в Мадрид, но Париж как-то пристойнее".
А вот стоит-ли сюда переезжать, вопрос другой. Жизнь здесь, конечно, более комфортная, чем в России, но в материальном плане разницы нет практически никакой. Тот, кто сумел наладить свою жизнь в России, наладит ее и здесь (хотя гарантии дать нельзя), а тот, кто в России перебивался с хлеба на квас, и здесь вряд-ли будет жить лучше. Если, конечно, не выйдет замуж за выгодного жениха.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 12:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2005
le causaque пишет:
Уезжают из России по разным причинам. А вот почему во Францию?
Одни, потому что знают французский и любят Францию и ее культуру...
Вот это как раз мой случай - я с шести лет начала изучать французский и всегда мечтала уехать во Францию. Именно уехать, насовсем. А когда все-таки приехала сюда, пожила один год и поняла, что не хочу быть всю жизнь иностранкой, всю жизнь с протянутой рукой... хочу домой! хочу жить в своей стране, попытаться изменить ее в лучшую сторону, как бы наивно это не звучало. В России все родное, все знакомо, люди открытые, если друзья - то друзья, если нет - то нет, все просто и понятно, не то, что во Франции. Сколько раз сталкивалась с лицемерием французов... не говорю, что все такие, но тенденция на лицо

Одним словом, именно во Франции ко мне пришло четкое осознание, что я хочу жить в России. Не исключено, что моя точка зрения поменяется со временем, кто знает. Но Францию я по-прежнему люблю и жизнь моя неразрывно связана с ней, и эта связь вряд ли порвется со временем. Но любить Францию, можно и живя в своей собственной стране
Старое 22.08.2007, 12:44
Мэтр

<<SonrisA>> пишет:
не хочу быть всю жизнь иностранкой, всю жизнь с протянутой рукой...
А что все иностранцы с протянутой рукой? Обижаете...
malychka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 12:48
Мэтр

<<SonrisA>> пишет:
Сколько раз сталкивалась с лицемерием французов
А русские не лицемерные? Кстати,во Франции тоэ самое, если друзья то друзья.

SonisA ,Так вы во Франции живете или в России?
malychka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.08.2007, 13:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2005
malychka пишет:
А русские не лицемерные? Кстати,во Франции тоэ самое, если друзья то друзья.

SonisA ,Так вы во Франции живете или в России?
В данный момент во Франции, заканчиваю свое обучение и в сентябре возвращаюсь.

А по поводу протянутой руки - это образное выражение. Иностранцам в любом случае тяжелее закрепиться во Франции : жилье снять - ах, где бы гаранта взять, на работу труднее устроиться (или стаж найти в моем случае), у кого-то языковой барьер, постоянное бодание в префектуре по поводу ВНЖ... все это непросто, по крайней мере психологически. Вот поэтому я так и выразилась. Но со временем все налаживается у тех, кто этого хочет, естественно... Каждий сам решает, в аком направлении двигаться...
Старое 22.08.2007, 13:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Волга, как вы красиво написали Даже в Украине стало жить светлей после вашего сообщения о Франции
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки