![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Bauer пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
Решение поехать во Францию, пришло сразу после разговора с одним знакомым моего знакомого. Но уже собираясь сюда, я думал о Канаде.
На данный момент болею Австралией. Уж очень хочеться, хотя жару ненавижу. Странные мы,... люди. Хотим туда, где нас нет, думая, что там лучше ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Ох , блин , ну как же надоело (сейчас все пойдут в тему "Надоело"
![]() Плохо - так что же держит ? Собрали детей , мужей и пожитки - и прямиком в любимые места ! Может хватит ныть , а ? Может достаточно просто жить и видеть хорошее , а не выискивать плохое ? Ведь "хорошо там , где нас нет" , не так ли ? Я вот Францию люблю , а особенно -Париж.Куда бы не ехала - счастлива вернутся домой ( в Париж, то бишь) .Вообще задаю себе вопрос - а зачем на каникулы куда-либо ездить ? Разве что-бы почуствовать еще раз , как мне хорошо в Париже ![]() Оттуда , где мне было плохо - уезжала , не задумываясь и не стеная .Каждый - хозяин своей жизни и ничего никому не обязан .Все должны быть счастливы и искать свое счастье там , где оно , по их мнению , находится . ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
maman N пишет:
1. Высокий материальный уровень. - ну разве не так? Открыть любой статистический справочник и сравнить Россию с Францией. Зачем воевать с ветряными мельницами? 2. Правовое государство. - Почему нет? Не имеется ввиду, что оно абсолютно правовое, имеется ввиду более (на порядок) правовое, чем государства в орбите СНГ 3. Гражданское общество. - Представьте, во Франции сворачивают всякие выборы и закрывают СМИ, думаете никто не отреагирует? maman N пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
здравствуйте!
у меня вот такой вопрос: я заканчиваю филологический факультет (английский,французский) в России...жених (француз) зовет замуж....а мне страшно, что я не смогу там себя реализовать, как личность...жениха очень люблю....но хочу быть не зависимой ...ну скажите: кому во Франции нужны российские дипломы? да еще фил -фака? зарание спосибо за отклики |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
аж глаза режит: спAсибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
julya85 пишет:
![]() мне "спосибо" глаза не режЕт ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
1.Дипломы филфака действительно никому не нужны.
2.Реализоваться можно в лубой стране. Было бы желание и терпение. 3.Когда мы любим когото, страхов не возникает. Мы обычно стараемся соединиться с человеком , которого любим. 4.Задать себе вопрос,что в профессиональном плане вы можите и хотите делать в России и посмотреть можите ли вы это делать во Франции. А вообще, подобные темы неоднократно обсуждались на форуме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bauer пишет:
![]() В голодной Москве в начале девяностых я себя чувстовала совершенно счастливой, было много другого ![]() Не такой уж тут высокий материальный уровень, но лично мне это как раз приятно потому что люди тут проще, не выпендриваются друг перед другом, не принято друг на друга смотреть. Кстати я ехала ИМЕННО во Францию, но не жить. Первый раз на месяц в гости, пребывала в прострации. Потом учиться на год, однако я приехала с группой русских и мы каждый вечер собирались до поздней ночи вместе... Вскоре я переехала из общежития, смешалась с местным населением и увидела, что тут, как везде: абсолютно одинаково и я тянула со свальбой потому что не хотелось тут оставатся. Потом ещё оказалось, что мужу стаж для пенсии никак не засчитается, а работа ему там светила. ТАк посколько везде одинково, здесь, как везде, а здесь я уже давно более чем У СЕБЯ, как и там, как и в ЛЮБОМ абсолютно месте быстро прижилась бы и поэтому, а также потому что всё ОДИНАКОВО СОВЕРШЕННО ВЕЗДЕ, то где жить совершенно неважно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bauer пишет:
Например, представители одного очень де (р_) мократического государства измывались над пленными другого государства, в которое они кроме всего прочьего втрорглись, чтобы силой навязать правовое государство, она как рйз и есть правовое, т.е. то, где господстует право и это право ... сильного. ![]()
|
![]() |
|||||
Дебютант
|
maman N пишет:
maman N пишет:
maman N пишет:
maman N пишет:
Под правовым государством я понимаю государство, гражданам которого обеспечено обращение согласно законам. Берём и сравниваем конкретно: Россию и Францию. Если Францию предлагает более высокие стандарты, для некоторых это станет дополнительным стимулом переехать. Оффтоп: И российские войска с пленными поступают не лучше американцев |
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bauer пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bauer пишет:
В преамбуле Российской конституции сказано, что РФ - правовое государство, т.е. как раз "ПРЕДЛАГАЕТ стандарты", теоретически соответственно. ![]() Предлагать и декларировать можно, что угодно, благими намерениями..., а вот когда доходит до воплощения, всё совсем не просто.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а начиналось все за здравие...
давайте уж тогда сравним конкретно где есть что. а то как-то абстрактно все, без фактов. скучно даж... красиво сказать общими словами это не сложно. хотя я не филолог ![]() ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Bauer пишет:
![]() Bauer пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
Что-то мало, кто отвечает на поставленный вопрос.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bauer пишет:
А конкретно, как Вы себе это представляете? В какой-нибудь конкретной ситуации?
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2006
|
maman N, Почему именно Франция,наверно я попробую объяснить именно со своей точки зрения: Нам с мужем было уже далеко за 40...и у нас было там в России и жилье и работа и многое чего другое к этим годам. Но в отличие от многих форумчам,которые уехали их крупных городов из России,у нас был малюсенький шахтерский городок,в котором 37 шахт и все практически во времена кризиса позакрывались,сотни тысяч шахтеров и их семей остались без работы,долги по зарплатам были такие,что если бы отдали все сразу,то пол города можно было бы скупить на эти деньги,но увы...Поверьте эта разруха на глазах,трагедия и безвыходность во всем...рядом Северный Кавказ и война с Чечней,детей наших забирают в Армию служить только туда, наши городки наводнили люди с кавказа,которые скупают вокруг все и вся.. Полное беззаконие и безвластие.Многие ради будущего своих детей и внуков уезжают в разные большие города.Вот и мы как та семейная пара,о которой рассказывалось ранее,решили на семейном совете уезжать куда либо ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ,мы решили,что хуже,чем здесь не будет. И наша Родина,это там где хорошо нам и нашим детям. В школах,в институтах изучали французский,какая то начальная база есть.Вот почему Франция!! Ехали в НИКУДА и НИ К КОМУ, но наверное наш оптимизм,большое желание поменять многое в нашей жизни и жизни наших детей,сделали свое доброе дело.Мы любим Францию всей душой и сердцем,радуемся каждому новому дню,новому году. Наши дети закончили учебу БАКи техник и т.д.все имеют семьи и уже есть внук француз,мы обрели душевное спокойствие и равновесие.И никогда за все эти годы у нас не возникало желания вернуться назад или поменять эту страну на другую,не было депрессий и отчания,сожаления о сделанном.Может потому что мы все всегда вместе и мы дружно решаем все возникающие по жизни проблемы,может есть еще какие другие причины,я не могу сказать. И еще хочу всем сказать,что смотря кто от чего уезжал из России и сами понимаете менять в корне всю свою жизнь когда тебе далеко за 40..не очень то легко,однако на своем примере могу сказать у нас ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Спасибо тебе Франция.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Волга пишет:
Я к вам присоединяюсь!
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
maman N пишет:
![]() Если уж здесь не правовое, то где же тогда правовое??? ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ехала во Франциу. Мечта детства, понимаеш. Ехала не из-за финансового положения, а потому что в России чувствовала себя не у себя дома. Приехав в Париж, я еще раз убедилась, что это то место, где я хотела бы жить
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Маман Н, только не обижайтесь. Мна кажется, что вам во Франции не уютно из-за вашей нереализованности. Попробуйте реализоваться и может тогда ,Франция вам покажется чуточку лучше? Ведь ето так тяжело жить в постоянном негативе и в воспоминаниях о прошедшей российской жизни! Не надо идеализировать Россию. Хорошо там, где нас нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Волга, Очень приятно читать такой позитив! Пусть у Вас все и дальше будет хорошо!!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Уезжают из России по разным причинам. А вот почему во Францию?
Одни, потому что знают французский и любят Францию и ее культуру. Другие, потому что там есть родственники или знакомые, уехавшие раньше и расхваливающие тамошнюю прекрасную жизнь. Ну и наконец те, кто говоря словами булгаковского персонажа "хотел было поехать в Мадрид, но Париж как-то пристойнее". А вот стоит-ли сюда переезжать, вопрос другой. Жизнь здесь, конечно, более комфортная, чем в России, но в материальном плане разницы нет практически никакой. Тот, кто сумел наладить свою жизнь в России, наладит ее и здесь (хотя гарантии дать нельзя), а тот, кто в России перебивался с хлеба на квас, и здесь вряд-ли будет жить лучше. Если, конечно, не выйдет замуж за выгодного жениха. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
le causaque пишет:
![]() Одним словом, именно во Франции ко мне пришло четкое осознание, что я хочу жить в России. Не исключено, что моя точка зрения поменяется со временем, кто знает. Но Францию я по-прежнему люблю и жизнь моя неразрывно связана с ней, и эта связь вряд ли порвется со временем. Но любить Францию, можно и живя в своей собственной стране ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
<<SonrisA>> пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<<SonrisA>> пишет:
SonisA ,Так вы во Франции живете или в России? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
|
malychka пишет:
А по поводу протянутой руки - это образное выражение. Иностранцам в любом случае тяжелее закрепиться во Франции : жилье снять - ах, где бы гаранта взять, на работу труднее устроиться (или стаж найти в моем случае), у кого-то языковой барьер, постоянное бодание в префектуре по поводу ВНЖ... все это непросто, по крайней мере психологически. Вот поэтому я так и выразилась. Но со временем все налаживается у тех, кто этого хочет, естественно... Каждий сам решает, в аком направлении двигаться...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Волга, как вы красиво написали
![]() ![]()
|
Закладки |