Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.08.2007, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Одyванчик, прочтите первую страницу этой темы , правило есть и его желательно соблюдать, иначе базар получится . представьтесь или поясните на каком основании вы даете советы по данному вопросу . И все !
А то ваш спор с <Roksanne> затянулся на пол-страницы, отодвигая конкретные вопросы на второй план .

Я вот жду, что кто-нибудь мне ответит на мой пост #1232
taniae вне форумов  
Старое 17.08.2007, 12:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
Roksanne, с Вашими заявлениями может и бесполезно спорить. Но смею Вас уверить, что знаю случай тромбофлебита у молодого человека. Болевого симптома не было, ни лежа, ни в вертикальном положении. Было покраснение и отечность голени и стопы. Ждали, что пройдет само. Потом пошли к врачу, направили к хирургу. Тот нашел рожистое воспаление. Температуры при этом у больного не было. Назначил лечение. Не помогало. Потом уже появлись боли, температура. К счастью, другой хирург заподозрил тромбофлебит. Молодой человек жив, но в 24 года у него развился посттромбофлебитический синдром. А все началось с того, что за несколько месяцев до появления первых симптомов тромбофлебита он играл в хоккей, и его ударили клюшкой по передней поверхности голени. Поболело немножко и прошло само собой. А потом последствия.
Так что статистике можно верить, но не следует стопроцентно на нее полагаться и безаппеляционно утверждать, что такого не бывает.
На этом медицинские споры и хихиканья с Вами насчет мужей заканчиваю.
Всем здоровья и хороших выходных!
Odyvanchik вне форумов  
Старое 17.08.2007, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Девочки, всем-всем спасибо за советы. Сегодня идем первым делом к нашему семейному врачу, посмотрим, что он скажет. Если разведет руками и отправит к специалисту, то полетим к нему. Напишу потом, что нового узнаем. Roksanne, я тоже склоняюсь к тому, что это все-таки грибковое заболевание. У сына , как я разузнала, проблемы с ногами были еще и в Литве, но за дорогу их состояние ухудшилось, что вполне понятно. Ничем другим он не болен, здоров, как конь. Что такое лекарства, забыл уже давно. Вечером напишу, что доктор скажет нам.
MLana вне форумов  
Старое 18.08.2007, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Вчера мы сходили к нашему врачу с сыном. Посмотрел и сразу сказал, что экзема. Я не очень разбираюсь ни в грибковых заболеваниях, ни тем более в терминах на французском. Но поняла, что как такового грибка (который на ногтях, да между пальцами) у него нет, но очень даже возможен какой-то другой вид грибкового заболевания, который без таких симптомов, но дает тяжелый запах (я его раньше считала потовым грибком, не знаю, правильно ли это) и часто осложняется экземой. Выписал нам жидкость-антисептик (Citéal), чтоб с ним ножные ванны принимать, еще выписал Mycoster 1% от грибка и от экземы Diprosone0,05%. Все это на две недели, и, если не поможет, то тогда уж идти к дерматологу обязательно, к которому мы записались. А сегодня уже видимые улучшения. Не знаю, что так помогает, может, все вместе взятое, но уже заметно лучше. Не собираюсь расслабляться и успокаиваться. Точно буду соблюдать все предписания. Но уже паники нет, одна надежда, что одолеем болезнь. Еще раз всем откликнувшимся огромаднейшее спасибо.
MLana вне форумов  
Старое 19.08.2007, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
МЛана, если уже видно эффект - значит лечитесь именно от того , чем болеете (а это уже хорошо )
Выздоравливайте
Roksanne вне форумов  
Старое 19.08.2007, 13:32
Мэтр

taniae пишет:
По писковику я не нашла ответа на свой вопрос, не очень надеюсь на положительный ответ, но все же спрошу. Было время в России продавался в аптеках хлористый кальцый, как общеукрепляющее. Пили его столовыми ложками, запивая молоком. Есть ли он во Французских аптеках, скажите, пожалуйста, кто знает?
Сложный вопрос . Аналогов хлористого кальция во Франции не знаю . Но для общего укрепления организма существует масса других , более современных и эффективных препаратов.
Roksanne вне форумов  
Старое 19.08.2007, 14:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.09.2006
а если во Францыи препараты Черного грецкого ореха и как они называются?спасибо
Arbuzova вне форумов  
Старое 19.08.2007, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Девочки, как назывется по-русски tétanie...??? И что это такое??? По интернету я прочитала, что спазмофилия тоже что-то похожее...Мой сын вчера на работе поимел этот неприятный недуг....вызвали пожарных..., а до криза этого у него вышел инцидент с коллегой по работе, тот все к моему приставал и придирался не по делу....мой разозлился....а потом-бряк...и стоять не мог....скажите, что это за штука и как с ней бороться?
MarinaR вне форумов  
Старое 19.08.2007, 18:55
Мэтр

МаринаР, не переживайте , все может быть сиптоматично , то есть все может пройти само по себе.
http://www.doctissimo.fr/html/sante/...asmophilie.htm
По русски - спазмофилия.
Roksanne вне форумов  
Старое 19.08.2007, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Спасибо, Оксаночка, я это уже прочитала.....волновалась. Думала, что ты мне еще что-то скажешь. Надо кальций пить ?
MarinaR вне форумов  
Старое 19.08.2007, 20:01
Мэтр

Хуже не будет , пусть пьет. Молодой еще , недозрелый
И нервничать не надо И тебе - тоже .
Если еще не дай Бог подобный эпизод случится - веди ко мне - просканируем и разберемся .Сейчас пока нет необходимости .
Roksanne вне форумов  
Старое 20.08.2007, 01:13
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Roksanne, скажите пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы удалить с лица даже не то, чтобы родинки, а маленькие такие две папилломмы? Так вроде называется. В России такие процедуры делались в косметических клиниках, а здесь чего-то не нахожу подобного рода услуг. Кроме того, должно ли проводиться УЗИ и рентген сначала, чтобы убедиться в происхождениии этой папилломы или как её там...Заранее спасибо, если сможете подсказать!
Старое 20.08.2007, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Roksanne, помогите, пожалуйста. У меня мама приехала и заболела У нее проблемы с иммунитетом, легкие препараты, которые есть у меня в аптечке, для нее как для мертвого припарка. Вообще-то у нее бронхит хронический. К врачу идти не хочет, уезжать уже через пару дней, не хочет со страховкой возиться. Дома она делала уколы Циклоферона, вчера нашла для нее Арбидол, получше стало, только он быстро кончился.
Скажите, пожалуйста, какой во Франции можно купить аналог данным препаратам (в таблетках) без рецепта? Иммуномоделирующие что-нибудь...
Спасибо заранее
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 21.08.2007, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Roksanne пишет:
Сложный вопрос . Аналогов хлористого кальция во Франции не знаю . Но для общего укрепления организма существует масса других , более современных и эффективных препаратов.
Так я и знала,что дело безнадежное... Мне не общеукрепляющее средство, а именно хлористый кальций нужен. Ну да ладно, обойдусь.
В любом случае, спасибо за ответ, <Roksanne>.
taniae вне форумов  
Старое 22.08.2007, 01:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2006
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, что такое болезнь Видаля (trial Widal) и возможно ли это вылечить. В интернете есть только такие определения
Видаля болезнь - приобретенная аутоиммунная гемолитическая анемия, обусловленная образованием тепловых аутоантител.
Здесь без 6-ти лет мединститута не разобраться

Заранее спасибо...
Старое 22.08.2007, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Le Queshoy пишет:
Роксанне, скажите пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы удалить с лица даже не то, чтобы родинки, а маленькие такие две папилломмы? Так вроде называется. В России такие процедуры делались в косметических клиниках, а здесь чего-то не нахожу подобного рода услуг. Кроме того, должно ли проводиться УЗИ и рентген сначала, чтобы убедиться в происхождениии этой папилломы или как её там...Заранее спасибо, если сможете подсказать!
добрый день, я-не Роксана, но можно отвечу? Вам поможет дерматолог, но к дерматологу нужно направление вашего домашнего врача, или же первая консультация не будет оплачена 100%, удачи!
Cathy вне форумов  
Старое 22.08.2007, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2002
Пыталась найти соответствующую тему - бесполезно. Помогите перевести часть фразы... j'ai une inflammation du dos(lombalgie) et d'un adducteur..., особенно последнее слово. Мой словарь бессилен. Общий смысл понятен, но хочется конкретики. Заранее спасибо.
Старое 22.08.2007, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
дословно: у меня воспаление спины (ломбальгия - боль в спине) и отводящая мышца (adductio (lat) -отводить)
Старое 22.08.2007, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Cathy, спасибо большое!
Старое 22.08.2007, 18:40     Последний раз редактировалось Roksanne; 23.08.2007 в 02:41..
Мэтр

Aurore пишет:
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, что такое болезнь Видаля (триал Щидал) и возможно ли это вылечить. В интернете есть только такие определения
Видаля болезнь - приобретенная аутоиммунная гемолитическая анемия, обусловленная образованием тепловых аутоантител.
Здесь без 6-ти лет мединститута не разобраться

Заранее спасибо...
Проверьте - Вы не ошиблись ?
Потому что существует триада Видаля (синдром в отолярингологии : астма+полипы в носу/хронический насморк+аллергия на аспирин ) , а вот анемии Видаля вроде нет .По крайней мере во французких мед.источниках я не нашла.

vendredi пишет:
дословно: у меня воспаление спины (ломбальгия - боль в спине) и отводящая мышца (adductio (lat) -отводить)

и воспаление отводящей мышцы

Cathy пишет:
Вам поможет дерматолог, но к дерматологу нужно направление вашего домашнего врача, или же первая консультация не будет оплачена 100% ...

aydan, к сожалению , не могу ответить на Ваш вопрос - не знаю.
Roksanne вне форумов  
Старое 22.08.2007, 18:53
Мэтр

Roksanne, vendredi, спасибо большое!
Встречный вопрос: а что такое отводящая мышца?
Старое 22.08.2007, 18:59
Мэтр

sbaikal пишет:
а что такое отводящая мышца?
Одна из множества мышц (спины ,похоже в данном случае .Мышц-абдукторов в организме есть масса , просто после названия абдуктор идет название..."абдуктор чего?") .Вообще-то это явно не медицинская лексика в той фразе , которую Вы привели .
Как-бы объяснить ...Ломбалгия - этот термин употребляется для обозначения "корешковых болей" , то есть когда нервы ущемляются .
А когда мышца воспаляется - это уже миалгия ...в общем , боль в спине часто называют ломбалгией , но причины могут быть разные .И не специалист не разберется ...и может называть эту боль как угодно .
Roksanne вне форумов  
Старое 22.08.2007, 22:42
Мэтр

vendredi пишет:
я очень извиняюсь перед автором аддукция - это приведение, а абдукция - отведение
еще сидела думала как бы не перепутать и перепутала
поскольку каждая мышца выполняет определенную функцию отсюда и происходят их названия
Старое 23.08.2007, 00:39
Мэтр

vendredi пишет:
я очень извиняюсь перед автором аддукция - это приведение, а абдукция - отведение
еще сидела думала как бы не перепутать и перепутала :редфаце:
поскольку каждая мышца выполняет определенную функцию отсюда и происходят их названия
В данном случае это не принципиально совсем - воспалится может любая мышца , независимо от ее функции (привeдения или отведения) .только в "нашем " случае я думаю что речь идет о банальном радикулите .
Хотя , чего я так думаю ..? Мы ведь подробностей не знаем
Roksanne вне форумов  
Старое 23.08.2007, 01:37     Последний раз редактировалось Roksanne; 23.08.2007 в 01:40..
Мэтр

Кодекс врача , дающего советы по Интернету

Цитата:
Кодекс этики врачей Рунета
Настоящий кодекс действует на всей территории интернета.

Врач (медицинский сайт) может лично принять Этический кодекс интернет-врача и руководствоваться им в своей профессиональной деятельности в интернете.

1.Интернет-врач (медицинский сайт) выполняет свои обязанности, следуя голосу совести, руководствуясь клятвой Гиппократа, принципами гуманизма и милосердия, документами мирового сообщества по этике, ст. 41 Конституции России и законодательством Российской Федерации "О праве граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь".

2.Интернет-врач несет всю полноту ответственности за свои решения, действия и советы в интернете.

3.Интернет-врач не должен ставить диагноз через интернет.

4.Интернет-врач не должен назначать лечения через интернет.

5.Интернет-врач (медицинский сайт) не должен использовать в своей интернет-деятельности массовую рассылку рекламных писем (СПАМ).

6.Интернет-врач должен доступными ему средствами (интернет-сайты, интернет-газеты и журналы, форумы и пр.) пропагандировать здоровый образ жизни.

7.За свою врачебную деятельность в интернете врач, прежде всего, несет моральную ответственность перед больным и медицинским сообществом, а за нарушение законов Российской Федерации - перед судом. Но врач, прежде всего, должен помнить, что главный судья на его врачебном пути - это его собственная совесть.

8.При формулировке любого совета в форуме (или на сайте) интернет-врач, прежде всего, должен руководствоваться заповедью "не навреди!".

9.Интернет-врач имеет право не отвечать на вопрос в форуме своего медицинского сайта, если чувствует себя недостаточно компетентным.

10.Интернет-врач (медицинский сайт) должен уважать честь и достоинство пациента, относиться к нему доброжелательно.

11.Интернет-врач обязан охранять честь и благородные традиции медицинского сообщества. Интернет-врачи (медицинские сайты) должны относиться друг к другу с уважением и доброжелательностью.

12.Интернет-врач (медицинский сайт) не вправе публично ставить под сомнение профессиональную квалификацию другого интернет-врача (медицинского сайта) или каким-либо иным образом его дискредитировать. Профессиональные замечания в адрес коллеги должны быть аргументированными, сделаны в не оскорбительной форме.

13.Интернет-врач (медицинский сайт) не должен участвовать в рекламировании средств и методов профилактики, диагностики, лечения и особенно лекарственных препаратов, не разрешенных к применению федеральными органами здравоохранения, равно как и наркотических средств, алкоголя, табачных изделий.

14.Интернет-публикации медицинского характера, выступления врачей на медицинских форумах, просветительская деятельность в интернете должны быть безупречными в этическом плане, ограничиваться объективной научно-практической информацией и не содержать элементов недобросовестной конкуренции.

15.В интересах обеспечения жизни и здоровья граждан Рунета интернет-врач не должен пропагандировать и применять в целях профилактики и лечения методов и средств оккультно-мистического и религиозного характера.

16.Информация о лекарственных средствах осуществляется в соответствии с требованиями государственного информационного стандарта.

17.Информация о лекарственных средствах, отпускаемых без рецепта врача, может содержаться в публикациях специализированных и общих (для пациентов) медицинских интернет-сайтов.

18.Информация о лекарственных средствах, отпускаемых по рецепту врача, допускается только на специализированных медицинских сайтах, рассчитанных на медицинских и фармацевтических работников.

19.Публикация на медицинском сайте не должна рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом.
http://www.gradusnik.ru/kodex/

Нашла данный кодекс и решила поместить сюда -ввиду недавних споров с отдельными форумчанками.
До сих пор ничего о подобном кодексе не знала , но мне он кажется вполне логичным .
Додумались сами почти до всего (см.сообщение номер 1 и номер 2 в этой теме)
Roksanne вне форумов  
Старое 23.08.2007, 06:58
Мэтр

vendredi, Roksanne, спасибо большое!
Потому и возник вопрос, что сама я думала на приводящую мышцу. Я тоже подозреваю, что это обычный радикулит. Но разве его лечат таблетками "un anti-inflammatoire"? Или я ошибаюсь?
Старое 23.08.2007, 17:42
Мэтр

sbaikal, Вам дали противовоспалительные , что-бы боль снять .В общем-то больше ничем и не лечат .
Roksanne вне форумов  
Старое 23.08.2007, 18:12
Мэтр

Roksanne, спасибо! Вопрос исчерпан.
Старое 24.08.2007, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Roksanne, здравствуйте, очень нужна ваша помощь. Приехала я во Францию 21 августа. Еще в аеропорту в Москве началос странное волнение, бегала в туалет несколко раз. Была почти на грани отмены рейса, но все обошлось. Приехала во Францию, и вот уже 3 дна ы меня одна и та же картина: просыпаюсь в 7 утра от ощущения дискомфорта в животе, ничего не болит, но как будто тянет... Бегы несколко раз в туалет (випиваю лопедиум потом), до полудя лежу пластом, ощущения неприятные, не могу ничего есть. После полудня прихожу в себя, а на следующий день все повторяетса снова. Была у женералиста, он прописал смекту, лопедиум и метокропламид (от тошноты), сказал,что это ничего страшного, но я начинаю паниковать. Температура 36.6, давление в норме. У меня подозрение что это от ОК. Я начала принимать Логест неделу назад, всегда с ним проблем не было, а тут не пила год и такое. Скажите, может ли это быть от него, могу ли я прекратить его пить прямо сейчас? я уже измучилась вся... Спасибо за ответ
amourenka вне форумов  
Старое 24.08.2007, 17:52
Мэтр

для того, чтобы исключить побочное действие от ОК, сделайте перерыв, если улучшения не будет, то надо со своим врачем искать причину
   Тема закрыта   

Закладки