![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Одyванчик, прочтите первую страницу этой темы , правило есть и его желательно соблюдать, иначе базар получится
![]() ![]() ![]() А то ваш спор с <Roksanne> затянулся на пол-страницы, отодвигая конкретные вопросы на второй план ![]() Я вот жду, что кто-нибудь мне ответит на мой пост #1232 ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Roksanne, с Вашими заявлениями может и бесполезно спорить. Но смею Вас уверить, что знаю случай тромбофлебита у молодого человека. Болевого симптома не было, ни лежа, ни в вертикальном положении. Было покраснение и отечность голени и стопы. Ждали, что пройдет само. Потом пошли к врачу, направили к хирургу. Тот нашел рожистое воспаление. Температуры при этом у больного не было. Назначил лечение. Не помогало. Потом уже появлись боли, температура. К счастью, другой хирург заподозрил тромбофлебит. Молодой человек жив, но в 24 года у него развился посттромбофлебитический синдром. А все началось с того, что за несколько месяцев до появления первых симптомов тромбофлебита он играл в хоккей, и его ударили клюшкой по передней поверхности голени. Поболело немножко и прошло само собой. А потом последствия.
Так что статистике можно верить, но не следует стопроцентно на нее полагаться и безаппеляционно утверждать, что такого не бывает. На этом медицинские споры и хихиканья с Вами насчет мужей заканчиваю. Всем здоровья и хороших выходных! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Девочки, всем-всем спасибо за советы. Сегодня идем первым делом к нашему семейному врачу, посмотрим, что он скажет. Если разведет руками и отправит к специалисту, то полетим к нему. Напишу потом, что нового узнаем. Roksanne, я тоже склоняюсь к тому, что это все-таки грибковое заболевание. У сына , как я разузнала, проблемы с ногами были еще и в Литве, но за дорогу их состояние ухудшилось, что вполне понятно. Ничем другим он не болен, здоров, как конь. Что такое лекарства, забыл уже давно. Вечером напишу, что доктор скажет нам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Вчера мы сходили к нашему врачу с сыном. Посмотрел и сразу сказал, что экзема. Я не очень разбираюсь ни в грибковых заболеваниях, ни тем более в терминах на французском. Но поняла, что как такового грибка (который на ногтях, да между пальцами) у него нет, но очень даже возможен какой-то другой вид грибкового заболевания, который без таких симптомов, но дает тяжелый запах (я его раньше считала потовым грибком, не знаю, правильно ли это) и часто осложняется экземой. Выписал нам жидкость-антисептик (Citéal), чтоб с ним ножные ванны принимать, еще выписал Mycoster 1% от грибка и от экземы Diprosone0,05%. Все это на две недели, и, если не поможет, то тогда уж идти к дерматологу обязательно, к которому мы записались. А сегодня уже видимые улучшения. Не знаю, что так помогает, может, все вместе взятое, но уже заметно лучше. Не собираюсь расслабляться и успокаиваться. Точно буду соблюдать все предписания. Но уже паники нет, одна надежда, что одолеем болезнь. Еще раз всем откликнувшимся огромаднейшее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
taniae пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Девочки, как назывется по-русски tétanie...??? И что это такое??? По интернету я прочитала, что спазмофилия тоже что-то похожее...Мой сын вчера на работе поимел этот неприятный недуг....вызвали пожарных..., а до криза этого у него вышел инцидент с коллегой по работе, тот все к моему приставал и придирался не по делу....мой разозлился....а потом-бряк...и стоять не мог....скажите, что это за штука и как с ней бороться?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
МаринаР, не переживайте , все может быть сиптоматично , то есть все может пройти само по себе.
http://www.doctissimo.fr/html/sante/...asmophilie.htm По русски - спазмофилия. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Спасибо, Оксаночка, я это уже прочитала.....волновалась. Думала, что ты мне еще что-то скажешь. Надо кальций пить ?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Хуже не будет , пусть пьет. Молодой еще , недозрелый
![]() И нервничать не надо ![]() ![]() Если еще не дай Бог подобный эпизод случится - веди ко мне - просканируем и разберемся .Сейчас пока нет необходимости . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Roksanne, скажите пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы удалить с лица даже не то, чтобы родинки, а маленькие такие две папилломмы? Так вроде называется. В России такие процедуры делались в косметических клиниках, а здесь чего-то не нахожу подобного рода услуг. Кроме того, должно ли проводиться УЗИ и рентген сначала, чтобы убедиться в происхождениии этой папилломы или как её там...Заранее спасибо, если сможете подсказать!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roksanne, помогите, пожалуйста. У меня мама приехала и заболела
![]() Скажите, пожалуйста, какой во Франции можно купить аналог данным препаратам (в таблетках) без рецепта? Иммуномоделирующие что-нибудь... Спасибо заранее
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Roksanne пишет:
![]() В любом случае, спасибо за ответ, <Roksanne>. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2006
![]() |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что такое болезнь Видаля (trial Widal) и возможно ли это вылечить. В интернете есть только такие определения Видаля болезнь - приобретенная аутоиммунная гемолитическая анемия, обусловленная образованием тепловых аутоантител. Здесь без 6-ти лет мединститута не разобраться ![]() Заранее спасибо...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
Le Queshoy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Пыталась найти соответствующую тему - бесполезно. Помогите перевести часть фразы... j'ai une inflammation du dos(lombalgie) et d'un adducteur..., особенно последнее слово. Мой словарь бессилен. Общий смысл понятен, но хочется конкретики. Заранее спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
дословно: у меня воспаление спины (ломбальгия - боль в спине) и отводящая мышца (adductio (lat) -отводить)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Cathy, спасибо большое!
![]() |
||||
Мэтр
![]() |
Aurore пишет:
Потому что существует триада Видаля (синдром в отолярингологии : астма+полипы в носу/хронический насморк+аллергия на аспирин ) , а вот анемии Видаля вроде нет .По крайней мере во французких мед.источниках я не нашла. ********* vendredi пишет:
![]() ![]() и воспаление отводящей мышцы ![]() ********** Cathy пишет:
![]() ![]() ************ aydan, к сожалению , не могу ответить на Ваш вопрос - не знаю. ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
sbaikal пишет:
Как-бы объяснить ...Ломбалгия - этот термин употребляется для обозначения "корешковых болей" , то есть когда нервы ущемляются . А когда мышца воспаляется - это уже миалгия ...в общем , боль в спине часто называют ломбалгией , но причины могут быть разные .И не специалист не разберется ...и может называть эту боль как угодно . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
vendredi пишет:
еще сидела думала как бы не перепутать и перепутала ![]() поскольку каждая мышца выполняет определенную функцию отсюда и происходят их названия
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
vendredi пишет:
Хотя , чего я так думаю ..? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Кодекс врача , дающего советы по Интернету
Цитата:
Нашла данный кодекс и решила поместить сюда -ввиду недавних споров с отдельными форумчанками. До сих пор ничего о подобном кодексе не знала , но мне он кажется вполне логичным . Додумались сами почти до всего (см.сообщение номер 1 и номер 2 в этой теме) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
vendredi, Roksanne, спасибо большое!
Потому и возник вопрос, что сама я думала на приводящую мышцу. Я тоже подозреваю, что это обычный радикулит. Но разве его лечат таблетками "un anti-inflammatoire"? Или я ошибаюсь?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Roksanne, здравствуйте, очень нужна ваша помощь. Приехала я во Францию 21 августа. Еще в аеропорту в Москве началос странное волнение, бегала в туалет несколко раз. Была почти на грани отмены рейса, но все обошлось. Приехала во Францию, и вот уже 3 дна ы меня одна и та же картина: просыпаюсь в 7 утра от ощущения дискомфорта в животе, ничего не болит, но как будто тянет... Бегы несколко раз в туалет (випиваю лопедиум потом), до полудя лежу пластом, ощущения неприятные, не могу ничего есть. После полудня прихожу в себя, а на следующий день все повторяетса снова. Была у женералиста, он прописал смекту, лопедиум и метокропламид (от тошноты), сказал,что это ничего страшного, но я начинаю паниковать. Температура 36.6, давление в норме. У меня подозрение что это от ОК. Я начала принимать Логест неделу назад, всегда с ним проблем не было, а тут не пила год и такое. Скажите, может ли это быть от него, могу ли я прекратить его пить прямо сейчас? я уже измучилась вся... Спасибо за ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
для того, чтобы исключить побочное действие от ОК, сделайте перерыв, если улучшения не будет, то надо со своим врачем искать причину
Закладки |