elfine,
elfine пишет:
Только вчера узнала о существовании этой новой карты в транспорте
|
эта карточка существует достаточно давно.

Хотя я сама о ней тоже не так давно узнала.
elfine пишет:
Я так понимаю, что обращаться со всеми вопросами по составу досье нужно в кассу CPAM?
|
Совершенно верно.
elfine пишет:
По телефону они могут как следует проинструктировать?
|
Наверное, зависит от того, кто инструктирует. Я бы всё-таки сходила. Тем более, они досье дают сразу заполнить. Если по телефону, тогда досье нужно будет скачивать.
elfine пишет:
Просто у нас неоднозначная ситуация с доходами на каждый месяц, муж - travailleur non salarié, нет листков о зарплате, есть только примерные цифры, и не хотелось бы, чтобы досье завернули из-за нехватки каких-нибудь положенных в нашем случае документов.
|
Главное, чтобы по бумагам Вы доказали наличие не более 600 евро в месяц. ( сумму называю приблизительно). У меня тоже не было никаких бумаг о доходах, когда я подавала досье. Так они меня просто попросили на обычном листке сделать déclaration sur l’honneur. Ну я и написала, что в таком-то месяце у меня было столько-то, в таком - столько-то, в третьем - вообще ничего не было.
elfine пишет:
И такой момент: там ведь надо выбрать в списке организацию, которая будет эти расходы оплачивать. Написано, что можно выбирать свободно. Выбрать надо в своём департаменте? И нужно ли какое-то согласование с этой организацией или просто выбираешь в списке и указываешь в досье?
|
Я ничего не выбирала. Помню, что такой вопрос был в досье, а я не знала, что писать. А потом просто пришла в CPAM, они сами за меня выбрали организацию. Никакого согласования с организацией не нужно.
Короче говоря, кроме как в СРАМ, я никуда больше не ходила и никого, кроме СРАМа, не срашивала.