stoppel пишет:
1) Вы заполняете досье на CMUC (couverture maladie universelle complémentaire ), именно complémentaire, т. к. существует ещё просто CMU (couverture maladie universelle de base). Насколько я знаю, для Carte de Solidarité нужен именно CMUC.
Это досье можно скачать на сайте www.ameli.fr, а можно попросить в CPAM.
2) Вы возвращаете досье в СРАМ, приложив все требующиеся документы. (ничего там особенного нет, титр де сежур, подтверждение проживания - стандартный набор )
3) Где-то через пару месяцев они присылают аттестацию, что Вы получаете CMUC.
4) Звоните в RATP (транспорт Парижа) по телефону, который можно найти здесь.
http://www.ratp.info/informer/reduction_solidarite.php
5) RATP вам высылает досье, которое вы заполняете, приклеиваете фото и возвращаете им.
6) В течение месяца они вам высылают зелёную карточку, длительностью на год. Это и есть Carte de Solidarité
|
stoppel, можно я спрошу немножко поподробней, хотя это будет уже офф-топ. Только вчера узнала о существовании этой новой карты в транспорте и уже давно интересуюсь CMU-C, моя дополнительная страховка превратилась в бесполезную и тяжёлую для бюджета трату денег. Я так понимаю, что обращаться со всеми вопросами по составу досье нужно в кассу CPAM? По телефону они могут как следует проинструктировать? Просто у нас неоднозначная ситуация с доходами на каждый месяц, муж - travailleur non salarié, нет листков о зарплате, есть только примерные цифры, и не хотелось бы, чтобы досье завернули из-за нехватки каких-нибудь положенных в нашем случае документов. Стандартный набор у нас не пройдёт. И такой момент: там ведь надо выбрать в списке организацию, которая будет эти расходы оплачивать. Написано, что можно выбирать свободно. Выбрать надо в своём департаменте? И нужно ли какое-то согласование с этой организацией или просто выбираешь в списке и указываешь в досье?