![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Уважаемые врачи, помогите советом, пожалуйста. Отдаю себе отчет, что вопрос мой какой-то не такой, но уж какой есть. У моего папы сахарный диабет, ему прописывали поочередно то Берлитион, то Эспа-Липон, то Теоктоцид. Это все одно и то же, действующее вещество одно и то же, но теперь один врач ему сказал, что все равно какой препарат выбрать, а другой сказал, что лучше Теоктацид, так как он на печень меньше неблагоприятно влияет. Папа в нерешительности теперь, кому верить. По цене все три препарата в России отличаются несильно, рублей на сто. Можете что-то посоветовать, какой препарат выбрать?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Zen мне кажется можно было бы проконсультироватся с независимыми докторами и фармацевтами, чтобы определить какой препарат лучше всего подойдет (тк иногда одно и то же хим. в-во может быть дополнено другими компанентами, которые улучшают его фарм. свойства), но с учетом других имеющихся хр. заболеваний (если таковые имеются)
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Zen это любые другие врачи которые незнают историю болезни Вашего отца. Поэтому и независимые (ну, как мы например).
![]() |
||
Мэтр
|
vendredi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Под независимыми врачами я подрузумевала других специалистов в эндокринологии (а фармацевты должны знать нюансы всех препаратов, ну в идеале). Те прослушав мнение нескольких специалистов можно составить мнение о целесообразности того или иного препарата
Если я правильно поняла вы сейчас в России (те консультации с другими докторами ничего не стоят...ну или недорого).
![]() |
||
Мэтр
|
vendredi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
кто разбирается в анализах?
Наконец-то нашла гинеколога, которого удалось уговорить взять у меня анализы! Получила результаты...Вообще врач сказал, что если что то не так то он мне позвонит, пока не звонил, но я волнуюсь так как мне кажется, что не все в норме
![]() ![]() Напишу только то, что нашли, absence писать не буду ![]() Assez nombreuses cellules épithéliales Assez nombreux bacilles gram positif type Doderlein Quelques cocci gram positif Flore de DODERLEIN peu abondante Nombreuses colonies de : STREPTOCOCCUS du groupe B (STR agalactiae) Quelques colonies de : STREPTOCOCCUS alpha hémolytique non groupable Заранее Спасибо! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Деви, смотря какое УЗИ и где его делать. В госпитале в любом случае будет дешевле. Направление нужно , особенно в госпиталь. Можно пойти в частный кабинет и поговорить с радиологом - может сделать и без направления , но в этом случае страховкой ничего не возвращается .
бебе, ваш анализ - в пределах нормы .Никакого лечения не требуется. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Roksanne, а какое бывает УЗИ? Я знаю 2, просто органов, и УЗИ нижней части брюшной полости по гинекологии (кстати, у французов тоже надо пить?). Меня интересует второе.
Если без направления, то сколько может стоить? Пытаюсь сравнить цены, у нас в Челябинске 400 рублей, я хотела сделать, давно уже не делала. Но думаю, может, лучше во Франции... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Деви, УЗИ бывают очень разные
![]() Но раз вас интересует гинекологическое , то могу сказать , что пить жидкость тоже нужно -что-бы мочевой пузырь был полным.Вас посмотрят обычным датчиком , потом отправят в туалет и посмотрят специальным. Цену вот не знаю , ей-Богу .Завтра спрошу на работе .В госпитале наверное 20-30 евро.В кабинете - не знаю .И еще - можете ли Вы приехать в Париж ? Можно неспециально ехать , но если Вы будете в Париже - дайте мне знать -я посмотрю Вас без направления и "без очереди" ![]() Говорю сразу - моя зарплата от количества пациентов не зависит и вообще - пациентов у нас хватает ,так что не сочтите за рекламу ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.09.2003
|
Anpa,
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BE%D0%B2%D0%B8 вторая группа крови резус положительный - le groupe sanguin A, le facteur Rhésus positif.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Не знаю могу ли я тут задать свой вопрос? Ношу золотые сережки. Годами. Не снимая. Не меняя.
И вдруг где-то месяц назад мочка одного уха покраснела, распухла и даже образовался гной. Я сняла сережку, промыла мочку сама, как смогла раствором спиртовым и сережку тоже. через пару дней все прошло, только как-будто маленький камешек там остался. Одела сережку - все повторилось. Что это может быть и как с этим бороться, подскажите пжлст. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Livi вполне может быть, что этот так называемый "камушек", это абцедированный гной. Либо он вкроется сам, либо "затихнет" на какое-то время, затем снова воспалится. Поэтому либо Вы подождете, либо обратитесь к доктору
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Livi это когда гнойное воспаление "осумковывается", те образуется абсцесс. Серьги могли спровоцировать воспаление.
Да я думаю можно к терапевту, если воспaление еще не стихло можно попробовать сильный соляной раствор (соль на себя гной тянет).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Anpa пишет:
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roksanne пишет:
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2006
|
MarinaR пишет:
МаринаР, вторая группа крови, резус положительный- это II(А)+. Картинка следующая: I (0) II (А) III (B) IV (АB) резус записывают как плюс или минус. Почему я отклонилась от собственного совета, чтобы все убедились, что тяжело определиться между двумя вариантами. Поэтому: Анпа, Вы, всё-таки, сделайте тест и попросите дать Вам справочку у сестрички. Так будет вернее, виртуальная ошибка чья-то не станет Вашей бедой. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2006
|
vendredi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Уважаемые медики и все, кто сталкивался с похожей проблемой - помогите советом, пожалуйста. Знаю, что надо идти к врачу, но тут, во Франции, это невозможно сделать тогда, когда есть надобность, ждать надо. Объясняю ситуацию. Сын мой год назад уехал в Литву (на родину), потому что не смог здесь адаптироваться. А вчера вернулся, надеюсь, насовсем. Ехал сюда на автобусе, но вместо 2-ух суток добирался 5 суток, потому что в Варшаве, где была пересадка с автобуса на автобус, застрял: опоздал. Трое суток просидел на вокзале практически без еды и без сна. Извините, что в этой теме пишу то, что не касается медицины - я просто хочу объяснить, почему посмотрела на его ноги. Заставила т.е. их мне показать. А почему? Запах мне не понравился ужасно. Поставила тазик (и это после того, как он помылся в душе) для того, чтоб хорошенько он помыл ноги. А он стал отказываться. Я настояла. И ужас, девочки. У него ноги все красные, как будто в кипятке обваренные. Я не думаю, что аллергия. Немного подкована в этом. Думаю, что грибок. Но не ногтевой. Ногти в порядке, а ноги вареные. А он мучается и стесняется. Записалась к кожнику на 30 августа (через сильнющие уговоры), а как нам быть сейчас? Что я могу купить в аптеке? Чем могу помочь ребенку? Спасибо всем, кто поможет советом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2007
|
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить.
Мне в России назначили курс внутривенных иньекий и часть курса придется проходить во Франции. Где мне найти человека, который мог бы их проставить (я сама не в состоянии)? Обратиться к своему доктору за направлением на уколы? Мне кажется, что он не даст - не он же прописывал лечение... А может быть найдется человек на форуме, у которого есть навыки внутривенных иньекций? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
MLana обратитесь к терапевту, который поставит более точный диагноз и назначит лечение.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
rosinka пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dевочки, да и я знаю, только с утра все перепутала....извините.Больше не буду вмешиваться.
![]()
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
МЛана, у Вашего сына может быть грибковая экзема или все-таки аллергия .
Во что он обут был ? В закрытую обувь и без носков (по современной моде ![]() Может быть все-таки аллергия на средства , которым обрабатывали обувь (чаще всего это у кожаной обуви ) До 30.08 долго ждать - поищите другого врача . И еще - а сами икры не напухли и не болят ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
МЛана, пусть походит денек без башмаков, в носках из хлопка. Бывает такая реакция на обувь из искусственных материалов ( у моего сына была, достаточно было пробыть в обуви целый день не снимая. все проходило само-собой как только он переставал ее надевать надолго), а Ваш в башмаках 5 дней пробыл.
Я бы на вашем месте записалас' к подологу (это более узкий специалист, попасть к нему обычно легче) а не к дерматологу . И уж точно не к терапевту. А пока сходите в аптеку, обьясните в чем проблема, они вам дадут что-то местное , снимающее раздражение. |
![]() |
|
Закладки |