Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2007, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Dacha пишет:
Somme (80)
Adresse : RESF 80, C/O SUD-Education Somme, BP 713,
80007 Amiens cdx 1
tel 06 07 05 76 67
dekervel.marcel@wanadoo.fr

Я думаю, что если Вы с ними свяжетесь, наверное сможете объяснить, что хотите помочь.
Их зовут Andrei и Ivan Dembski, Natalia Aboueva
Ай, молодца!
Вот это дело. Спасибо.
cable вне форумов  
Старое 13.08.2007, 15:03     Последний раз редактировалось sally; 13.08.2007 в 15:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Alika пишет:
вот как осветили события на НТВ
http://news.ntv.ru/114848/
мне одно интересно: русским людям в российских СМИ не стыдно обсуждать, что из их страны убегают, прося убежища во Франции??? Русских видите ли во Франции обидели... А то что эти люди, прося убежище, от российскиго гражданства отказываются, нигде не прозвучало. После того, как они попросили убежище, они такие же русские, как и просящие убежище из Конго или Мали...
А российским СМИ дай повод рассказать, как в Европе плохо. А то, что люди эти, убежали из России, а чтобы продлить свое прибывание в Европе с балкона готовы прыгать...
sally вне форумов  
Старое 13.08.2007, 15:07
Мэтр

Taksik пишет:
Живут так много лет, не представляю: какое можно дать достойное образование детям и как самим так жить. И еще подчеркнули, что так делают много семей! По-моему, это уже образ жизни.

Это плохо? Или это хорошо?
Это они все от плохой или от хорошей жизни так делают?
cable вне форумов  
Старое 13.08.2007, 15:09
Мэтр

Klassnaia пишет:
Ну не такая уж плохая сейчас ситуация в России или в Украине, чтобы жить как перекати поле....
Полное право так говорить имеют те, кто там живёт.
А то я по себе знаю, что гораздо удобнее со стороны пальцем указывать, да и брёвна в чужих глазах виднее.
cable вне форумов  
Старое 13.08.2007, 15:12
Мэтр

irivisel пишет:
Многие очень болезненно эту ситуацию переживают. Рассказывают, что иногда просыпаясь ночью, не могут сразу вспомнить, ни в какой стране они находятся, ни как их зовут.. Я ни с кем не спорю. Просто поделилась моими наблюдениями.
Мои наблюдения подтверждают это.
cable вне форумов  
Старое 13.08.2007, 15:18
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
sally пишет:
А российским СМИ дай повод рассказать, как в Европе плохо. А то, что люди эти, убежали из России, а чтобы продлить свое прибывание в Европе с балкона готовы прыгать...
Да, вся эта история некрасивая и темная и естественно СМИ подливают масла в огонь, чтобы более "жареным" вышло.
А поступок папаши идиотский, нашелся Тарзан по балконам прыгать, ребенка угробили. надеюсь выживет.
Alika вне форумов  
Старое 13.08.2007, 15:25
Мэтр

Ptu пишет:
цабле, а где это можно услышать или прочитать мнение ЦЕЛОГО народа? Где такие народы, которые все как один едоногласно в лучших традициях коммуностический партии...? Может референдум устраивают где по таким вопросам?
ну вот, опять. кроме компартии и референдумов в голову ничего не приходит. тренироваться надо, задачки там логические....

Ну какие у арабов/китайцев/армян референдумы? Всё гораздо прозаичнее и незаметнее.
cable вне форумов  
Старое 13.08.2007, 15:30
Мэтр

lecia пишет:
Нуууу теперь понятно...
да я лучше только в себя верить буду,а детей своих сберегу!
размечтались! ваш вариант там бы не прошёл, там был более суровый случай.
cable вне форумов  
Старое 13.08.2007, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
cable пишет:
Полное право так говорить имеют те, кто там живёт.
А то я по себе знаю, что гораздо удобнее со стороны пальцем указывать, да и брёвна в чужих глазах виднее.
Знаете, я согласна с мнением, что не такая уже и страшная ситуация в этих странах, чтобы решаться на такой способ эмиграции (полит.убежище). Опять же, с оговоркой, что люди не из зоны военных действий.
Это все происходит от недостатка информированности. Многие "беженцы" искренне верят, что во Франции, например, их ждут с распростертыми объятиями и забросают материальными благами. Как горько потом разочаровываться. Лично я разубеждала как-то людей в этом, так они реагировали, приблизительно, как некоторые форумчане, которые задают вопросы "как переехать во Францию", а когда им дают серьезные советы, что не все так просто, что эта страна непроста для проживания, отвечают:"Ага, сами-то сидите..."
Не забуду одну историю, которая произошла почти на моих глазах в 2002г. в Монпелье (я в то время там находилась). Мои земляки поехали встречать женщину из моего города, которая на 9-м месяце беременности с 10 летним ребенком приехала "сдаваться" Уж не знаю кто ее надоумил это сделать, выехала она по тур. визе, затем, выбросив документы, сдалась властям как беженец. Все, чем ей могли помочь, это встретить и довезти до полиции, далее одна, поскольку "иметь знакомых в стране нежелательно". Все, что я знаю дальше, она родила через несколько дней. Но меня возмутило до глубины души, что она потащила в неизвестность маленького ребенка, да еще и будучи беременной.
В нашем городе нет проблем с работой и уровень жизни нормальный, в то, что она голодала, или ее притесняли никогда не поверю.
Тут призывают вставать в защиту земляков, и действительно, нужно брать во внимание каждый конкретный случай, но если взять приведенный мной пример, то тут, скорее, нужно ставить вопрос о лишении родительских прав за такие действия...
laris вне форумов  
Старое 13.08.2007, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
laris пишет:
А в теме о ПК уже поучавствовала Вы считаете, что не отказывают сразу, а предварительно "помучив", из политкорректности?
Да это я чтобы параллель провести, а не буквально в качестве приглашения. Мне кажется много причин: и бумажная волокита у чиновников, и, не удиивлюсь, что если слишком быстро принять негативное решение, могут посыпаться обвинения в поспешности, халатности и отсутствии гуманности.
Svet вне форумов  
Старое 13.08.2007, 15:53
Мэтр

Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
cable пишет:
размечтались! ваш вариант там бы не прошёл, там был более суровый случай.
мда я смотрю Вы все про всех знаете...где уж нам простым смертным..
lecia вне форумов  
Старое 13.08.2007, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Как те же африканцы,садящиеся в утлые суденышки в Сенегале(смотрела передачу на канале ARTE) ,в надежде доплыть до Испании или Италии,до земного рая.
Все верят,что там будет лучше,т.к им так сказали.
И тонут сотнями.Или в лучшем случае-отправляются обратно по прибытии в Европу.
Старое 13.08.2007, 15:55
Бывалый

вот, в продолжение про случай с Дембскими пишут про нелегалов украинских. для тех, кто читает по французски.
http://tf1.lci.fr/infos/france/socie...ebarquer-.html
Alika вне форумов  
Старое 13.08.2007, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
cable пишет:
легально легализоваться.
Тавтология получается.
Svet вне форумов  
Старое 13.08.2007, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Alika пишет:
вот, в продолжение про случай с Дембскими пишут про нелегалов украинских.
Двоякое впечатление от прочитанного...
Мужа выслали, по всей видимости, пребывание жены с ребенком тоже закончилось...
Нормальные ведь люди, надеялись, мальчик интегрировался, теперь тяжело ему будет на Украине.
А с другой стороны, стоило ли это все многих лет жизни, прожитых в напряжениии...
Мужа уволили с хлебозавода, поехал в страну "прав человека, где, как ему казалось, все было легче...". Ну какие беженцы из Киева?! Ведь там можно найти нормально оплачиваемую работу и устроиться. Опять же, из этой истории больше всего жалко мальчика...
laris вне форумов  
Старое 13.08.2007, 16:52
Бывалый

laris пишет:
Опять же, из этой истории больше всего жалко мальчика...
А сколько еще таких мальчиков и девочек...!
Alika вне форумов  
Старое 13.08.2007, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
Alika пишет:
вот, в продолжение про случай с Дембскими пишут про нелегалов украинских. для тех, кто читает по французски.
http://хттп://тф1.лци.фр/инфос/франц...ебарqуер-.хтмл
Это конечно будет не по теме, но вот вы мне скажите, человек знающий 6 языков и муж строитель - у них что в Киеве жизни не было? И уж если-таки не было, они что не могли воспользоваться "легальными" способами эмиграции?
Тут могу только согласиться с прозвучавшим утверждением, что выбрав игру по таким правилам, как нелегальная эмиграция, нодо быть готовым к тому что ваши "противники" тоже играют в эту же игру.
Втягивать детей в такие "игры", наверное, не совсем правильно, имхо (хотя каждый из нас так или иначе берет на себя ответственность и за детей, привозя их в другую страну и погружая в другую культуру...легально-ли или нет - это на самом деле большого значения не имеет)
Старое 13.08.2007, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
biaka пишет:
Да? А они что хотят, брать помощь и даже спасибо не сказать... Люди может от своих детей отрывают, чтобы им помочь.
Согласна с вами, хорошо, что помощь оказывают, и, как вы верно заметили, отрывая от своих детей. И благодарить за это надо.

Но есть другая сторона: дело в том, что каждый месяц взрослый здоровый человек, который может и хочет работать поставлен в полнейшую зависимость от таких подаяний. Для него это унижение, регулярное прилюдное напоминание его неспособности содержать и кормить семью. Я еще удивляюсь, как они это все выдерживают, а ведь кавказцы - люди гордые.

Так что прошли те времена, когда просить полит.убежище было легко и походило на приятное приключение, если оно когда-то таким было.
POLKAN вне форумов  
Старое 13.08.2007, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
SmileZ пишет:
Вот именно - нет в Москве. Это еще не значит, что нет в других городах России...
А в каких городах России есть черные кварталы?
Про Москву правильно написали, - там кавказцы расселяются где кому удалось найти жилье, отдельного квартала нет. Правда, табачный и вино-водочный бизнес в Москве конролируют большей частью чеченцы и другие кавказцы, но это другая тема.
В Краснодаре то же самое.
А где по-другому в России? Расскажите.
Maina вне форумов  
Старое 13.08.2007, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
sally пишет:
мне одно интересно: русским людям в российских СМИ не стыдно обсуждать, что из их страны убегают, прося убежища во Франции??? Русских видите ли во Франции обидели... А то что эти люди, прося убежище, от российскиго гражданства отказываются, нигде не прозвучало. После того, как они попросили убежище, они такие же русские, как и просящие убежище из Конго или Мали...
Очень верно подметили, в точку!
Maina вне форумов  
Старое 13.08.2007, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
tellequelle пишет:
Французское правительство за последние годы такую кашу заварили с иммиграционной политикой,нет чтобы все сделать четко и ясно,как в Канаде,например.
А можно поподробнее? Я только про франкофонов слышала, а как там поступают с беженцами? Впрочем, учитывая тот факт, что до Канады выходцу из России, например, добраться труднее.
Dacha вне форумов  
Старое 13.08.2007, 17:41
Мэтр

cable пишет:
если вы сами, на личном примере так не делаете, не спешите объявлять этот путь нормальным
А мне незачем... Зато, когда нужно было принять решение о переезде, я его приняла, потому что дом после смерти мужа был продан и мне оставалось либо тянуть и ждать, когда придут с полицией нас выселять, либо спокойно найти кваритиру и спокойно переехать, не травмируя детей.
Dacha вне форумов  
Старое 13.08.2007, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
В "Российской газете" пишут
Цитата:
Против полицейских, взломавших дверь Денских, уже заведено дело.
Опять полицейские виноваты оказались?

О гражданстве семьи тоже противоречивые сведения - документов никаких нет
Цитата:
В настоящий момент доподлинно известно лишь, что отец мальчика имеет гражданство Украины, в то время как мать Вани - россиянка и чеченка по национальности. При этом французские власти рассматривают эту смешанную семью как российскую.
...Всю информацию о случившемся, которую мы имеем, мы узнали от французской префектуры, - заявил Паринов (атташе Российского Посольства). По его словам, семья Вани до сих пор не представила французским властям никаких документов, поэтому все сведения о них - в том числе и о том, гражданами какой страны они являются, - почерпнуты исключительно из их устных заявлений. Кстати, фамилию Вани представители префектуры также записывают по-своему - Дендский.
Оказывается, готовится новый проект по борьбе с нелегалами
Цитата:
Стоит отметить, что 8 августа - всего за два дня до трагического инцидента с российским подростком - парламент Франции начал рассматривать новый законопроект, направленный на борьбу с незаконной иммиграцией. Этот документ основан на том, что, если перекрыть канал нелегальных заработков, иммиграция сама собой пойдет на спад.

Предлагаемый законопроект считается весьма неоднозначным и вызывает бурную полемику во Франции. Ведь в этой стране, по самым приблизительным оценкам, работают около 400 тысяч человек, нелегально находящихся на ее территории.

Основная мысль законопроекта заключается в том, что следует усилить наказания не тем, кто приехал работать, а тем, кто дает работу нелегальным рабочим. Согласно предложенному документу, человека, предоставившего работу незаконному иммигранту, могут приговорить к 5 годам лишения свободы и к штрафу в 15 тысяч евро за каждого нелегального служащего.

Ситуация с нелегалами во Франции сегодня действительно сложилась непростая. По словам Ортефе, рост их числа составляет уже 300 процентов в год.
http://www.rg.ru/2007/08/13/denskoi.html
Cleo вне форумов  
Старое 13.08.2007, 17:50
Бывалый

Skif пишет:
Это конечно будет не по теме, но вот вы мне скажите, человек знающий 6 языков и муж строитель - у них что в Киеве жизни не было? И уж если-таки не было, они что не могли воспользоваться "легальными" способами эмиграции?
Есть такие которые делают легально. На каком то сайте недавно читала про мужчину, который также поехал на разведку в одну европейскую страну с дальнейшей целью перебраться туда всей семьей. Так он все сделал, чтобы его семья въехала легально, он там насмотрелся на жизнь мигрантов и не захотел, чтобы его дети прятались и боялись вида полицейских. Значит есть такие, которые думают, прежде чем перевозить семью в чужую страну. Ну пожили дети без папы какое то время, раз уж родителям так хотелось в Европу, но зато теперь нормально живут без страха перед властями.
Alika вне форумов  
Старое 13.08.2007, 17:54
Бывалый

Cleo пишет:
О гражданстве семьи тоже противоречивые сведения - документов никаких нет[/url]
А потом окажется, что Ваня вовсе не Ваня и Наталья не Наталья. Это для тех, кто сомневался в именах чеченцев.
Alika вне форумов  
Старое 13.08.2007, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
вообще то про полицеиских французские СМИ говорят что ведетса расследование, а Российская газета "перевела" это как заведено уголовное дело... Жонглеры, ну собственно, это становится синономом жрналиста...
Ptu вне форумов  
Старое 13.08.2007, 18:24
Мэтр

Дык. Далеко ходить не надо: почему, например, эта тема называется "Русский мальчик выпал из окна, убегая от иммиграционной службы? Он убегал от полиции и не выпал из окна, а упал с балкона.

А для российских СМИ вообще характерно полное непонимание здешних реалий.
Dacha вне форумов  
Старое 13.08.2007, 18:30
Мэтр

Даша, я думаю что точно перевести французкие источники российские СМИ могут. Но сознательно переиначивают, передергивают, переносят акценты - короче ловкие трюки-фокусы со словами. Ловкость слов и никакого обману.
Ptu вне форумов  
Старое 13.08.2007, 18:33
Мэтр

Мне кажется, что они сами верят в то, что пишут. Например, считают всех черных иммигрантами. ))))
Dacha вне форумов  
Старое 13.08.2007, 18:36
Мэтр

Все лжецы искренне и свjaто верят в то что говорят. Если лжец сам себе не верит, кто же ему поверит??
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки