Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.08.2007, 18:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.04.2005
Rucya пишет:
Eugenia_Joy, если Вы ни разу не были в Берлине, то я бы посоветовала Вам на Алесандерплац сесть в экскурсионный автобус и проехать с обзорной экскурсией.Вернувшись на эту же площадь пройти на музейный остров. Обязательно зайти в Берлинский собор, если будет время посмотреть Пергамонский алтарь в музее Пергамон. Через Дворцовый мост пройти на Унтер ден Линден и к Бранденбургским воротам. Можно на Алесандерплац подняться на смотровую площадку телевизинной башни и посмотреть на панораму города.На S-ban проехать от Александерплац до ZOO- поезд едет поверху по станциям довоенного Берлина. Пройтись по Курфюртдамм,заглянуть в Европа-центр, по дороге можно зайти в кафе "Kranzler" с очень красивым интерьером, прекрасным кофе и кондитерскими изделиями,можно зайте в самый большой в Европе магазин KaDeWe.
Мне кажется - такой маршрут - лучшее средство к тому, чтобы Берлин не понравился
Я бы посоветовал вместо экскурсионного автобуса сесть на обычный автобус №100 или 200, маршруты которых проходят мимо основных туристических достопримечательностей города.
Другая возможность - около замка Шарлоттенбург сесть на экскурсионный кораблик и проехать на нем до остановки Фридрихштрассе. Подойти к Фридрихштадтпалас - посмеяться . Зайти в Тахелес (Oranienburger Straße 53), пройти по Oranienburger Straße - там же можно пообедать - выбор заведений огромен - мимо золотой синагоги, зайти в Hackesche Höfe, посетить музейный остров и, при желании Каф. собор , пойти по Унтер ден Линден в сторону Бранденбургских ворот, обязательно войти во двор библиотеки около Гумбольт-Университета, выйти наконец из отвратительного Восточного Берлина, подойти к Рейхстагу - и через Тиргартен выйти на Потсдамерплатц к Сони-центру.
После чего поехать либо на Кудамм, либо в Кройцберг, либо на Шпреебоген, либо в Альт-Тегель - смотря что хочется посмотреть... Я бы выбрал два последних места.
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 05:01
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2007
sten пишет:
Другая возможность - около замка Шарлоттенбург сесть на экскурсионный кораблик и проехать на нем до остановки Фридрихштрассе. Подойти к Фридрихштадтпалас - посмеяться . Зайти в Тахелес (Oranienburger Straße 53), пройти по Oranienburger Straße - там же можно пообедать - выбор заведений огромен - мимо золотой синагоги, зайти в Hackesche Höfe, посетить музейный остров и, при желании Каф. собор , пойти по Унтер ден Линден в сторону Бранденбургских ворот, обязательно войти во двор библиотеки около Гумбольт-Университета, выйти наконец из отвратительного Восточного Берлина, подойти к Рейхстагу - и через Тиргартен выйти на Потсдамерплатц к Сони-центру.
После чего поехать либо на Кудамм, либо в Кройцберг, либо на Шпреебоген, либо в Альт-Тегель - смотря что хочется посмотреть... Я бы выбрал два последних места.
sten, подскажите, пожалуйста, как в оригинале называется этот замок и где его искать в Берлине. Ну а если еще и ссылку на расписание корабликов кинете, то благодарности моей не будет предела
JuK вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки