|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Eugenia_Joy,в Вене я бы посоветовала Вам приехать в центр Вены к собору Св.Стефана. Посмотреть его внутри, а потом на лифте подняться на смотровую плошадку. Перед Вам вся Вена. Пройти по Graben мимо фонтанов и Чумной колонны. Несколько параллельных улиц ведут к дворцу Хофбург, но лучше всего пройти по Кольмаркет, по дороге зайти в кондитерскую Демеля выпить чашечку кофе с венскими пирожными. Дальше перед Вами огромный ансамбль дворца Хофбург. Во дворце, конечно, интересно посмотреть императорские покоии (часа 1,5) или сокровищницу Австрийской империи. Или хотя бы загляните в Национальную библиотеку (роскошный интерьер центрального зала). Дальше Вы попдаете на Рингшрассе и перед Вами музейный квартал. Два музея находятся друг против друга музей изящных искусств(великолепнейший интерьер лестницы) и музей естественных наук. На площади памятник Марии Терезии. Загляните в Бурггартен там находится памятник Моцарту. Дальше здание Парламента и Ратуша. После обеда в Прламенте проводятся часовые экскурсии.Мимо Национального театра Вы попадаете к Университету. Загляните в Университет (вход свободный). Пройдя еще немного увидите два готических шпиля Вотивкирхе. И рядом гостиница "Регина". Можно зайти и в фойе выпитать чашечку кофе и посмотреть великолепные потолки двух ресторанов.
Дальше советую Вам на метро на Карлсплатц.Здесь находится один из самых красивых храмов стиля барокко. А за ним дворцы и сады Бельведера. Желаю Вам увлекательного путешествия.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Присоединяюсь! Если у кого-то есть дополнения к маршруту, буду премного благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
Но если у Вас будет еще один день, то маст сии (ИМХО конечно) - Шенбрунн. До него надо ехать на метро, т.к. он в некотором удалении от центра города. Если что, станция метро называется "Шенбрунн" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Alex S, я уже вернулась. И Хоффбург, и Шенбрунн посмотрела. Влюбилась в Вену, обязательно буду там бывать регулярно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
Да на дату я и не посмотрел.
![]() |
|