![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2002
|
Я "Пену дней" тоже не осилила. Более того, я так разозлилась на Виана за эти его "колбасуси", "подрезание век" и "нимфеи", что бросила книгу на растерзание своему тогда еще двухлетнему ребенку, и она его успешно порвала и погрызла
![]() Зато потом я посмотрела спектакль по "пене", устроенный при поддержке ФКЦ, и мне понравилось. В театре эти авангардизмы легче идут. И большая любовь не затмилась всякими словесными вывертами. Потом почитала новеллу Виана "Мурашки", мне понравилось. Реализьм мне ближе. А книга "Здравствуй, грусть", когда я прочла ее в 13 лет произвела на меня ошеломляющее впечатление. А именно из-за первого художественного описания полового акта, который я читала. До сих пор помню, настолько мне это врезалось в память: "И начался хоровод любви. Страх об руку с желанием, с нежностью, с исступлением... и в конце всепобеждающее наслаждение" Потом в том же возрасте прочла "Немного солнца в холодной воде", там меня вообще ударило, когда героиня покончила с собой ради любви. В предисловии я прочла, что на Саган очень большое впечатление произвел Толстой, и потому в этих романах героинь зовут Анна и Натали. А позже я читала "Через месяц, через год" и прочее, и недоумевала, куда подевался надрыв и страсть? Короче, стало скучно, и на этом моя Саган закончилась. Очень умиляет то, что в список лучших книг попал Астерикс ![]() И огорчает то, что нет ни одного русского классика. А кто мне откроет секрет, за что народу нравится "Большой Мольн"? |
|
![]() |
|
Закладки |